Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Нарушители ПДД

Сообщений 61 страница 90 из 97

61

Он даже не вышел из машины. Правильно, а зачем?http://se.uploads.ru/t/Bh1VU.jpg
http://s9.uploads.ru/t/Xrxus.jpg
http://s1.uploads.ru/t/o6i24.jpg

Отредактировано Алекс (2016-10-27 22:22:24)

0

62

Алекс написал(а):

Он даже не вышел из машины. Правильно, а зачем?

Отредактировано Алекс (Сегодня 22:22:24)


Ну да)) столб то казённый)) а на самом деле надо было вызвать гибдд и предоставить запись, наверняка человек был выпивший.

0

63

Добрый день.
Прошу обратить внимание на водителя джипа Тойота Лэнд Круйзер госномер у019ра 197, проживает Береговая д.3 корп.1
Вчера около часа ночи, данный субъект управляя указанной автомашиной в 30 метрах от своего дома разогнался и не вписался на скользкой дороге в поворот между 3 корп.1 и 5 домами, возле пожарного выезда за территорию поселка.
Застрял и полчаса пытался выехать, практически вгрызаясь в дорогу всеми 4-мя шипованными, разбудив своим периодическим завыванием двигателя жильцов соседних домов, пришлось звонить охране.
Ну и самому одеться и проследовать на место происшествия.
За рулем находился водитель лет 30-ти на вид, с не совсем адекватным поведением (глаза блуждали, речь несвязанная, на вопросы отвечал невпопад).
Рядом находился пришедший сотрудник охраны.
Поняв, что водитель не сосем понимает, что застрял он основательно, но тупо продолжал жать на газ, я позвонил в ГАИ Долгопрудного и сообщил о факте случившемся.
Вот дальше все произошло банально и быстро, услышав, что сейчас прибудут сотрудники госинспекции, водитель вышел из авто, закрыл машину дистанционно и быстренько умчался в дом № 3 корп.1
Сотрудников я не дождался из ГАИ, сам ушел замерзнув. НО утром обнаружил, что джип на месте, значит все ночью остались живы и более ничего не случилось.
Будьте внимательны и бдительны, прошу всех.
Мимо не проходите и трусливо не молчите, иначе такой вот водила запросто может в следующий раз "вписаться" в ваше авто или хуже того, человека (не важно какого, малого или пожилого) сбить, в этом месте постоянно выходят и заходят владельцы собак и просто гуляют с детьми выходя в сторону канала.
В качестве наглядности, смотрите фото (ночь/день):

http://se.uploads.ru/t/XrW82.jpg
http://s6.uploads.ru/t/G2pUv.jpg
http://s6.uploads.ru/t/9x78o.jpg
http://se.uploads.ru/t/aIYKp.jpg
http://sf.uploads.ru/t/JoNPU.jpg

+1

64

Да уж, трезвый бы точно выехал...

0

65

это не первый раз, к сожалению. однажды с сильно улыбающимся "лицом" ехал нам лоб в лоб по середине этой дорожки. деваться было некуда, когда он с громким ржачем (иначе не сказать), не вырулил и не поехал по тротуару.
в другой раз у одного из соседей поддел фаркопом машину и вытащил на середину дороги: люди пришли его спрашивать (он сидел на улице у дома), он был абсолютно не в адеквате.
в следующий раз что-то не поделил с гостем соседей, началась перепалка, он стал угрожать, что принесет оружие. закончилось все дракой и разбитым его лицом.
знаете, как-то не видится вариантов его привлечь к какой-либо ответственности, у нас против него только слова.

Отредактировано polina (2016-11-25 23:51:42)

+1

66

polina
Напишите коллективное заявление участковому, в ГАИ и прокуратуру.
Последняя возьмет на контроль исполнение первых двух.
Участковый должен провести с ним беседу, что его ждет, если не остановится.
ГАИ "возьмет на карандаш" водителя, у них есть иногда хорошая память.
И самое главное, надо все факты снимать на фото и видео.
Если Вы были не одни, то запомнить свидетелей и записать их координаты, телефоны.
Я повторно позвонил в ГАИ, после ночного инцидента, они сообщили, что номер и факт зафиксирован, сетовали, что не успели приехать, когда им сообщили.
Главное в данном случае, предотвратить более серьезные последствия, поэтому давайте сообща "долбить государственных мужей". Как только они увидят заявление от соседей, заявление о факте нахождения за рулем в неадекватном состоянии - они будут более "чутко" относится к возможным последствиям и принимать меры.
В плохих людях можно остановить рост негодяев окончательных, а вот негодяев окончательных уже остановить может только судьба, но и его судьба может искалечить чужие судьбы.
Поэтому кроме информации на форуме, напишите коллективные заявления в указанные выше органы.
Надо делать все вовремя.

+1

67

по последнему случаю участковый приезжал, снимали побои, опрашивали нас всех соседей. только толку пока ноль.. приехали, уехали. в случае вот с этим ночным проишедствием даже и не приехали..

0

68

Полагаю он скоро будет уволен из конторы, служба в которой его так сильно мотивирует на неадекватность.

Отредактировано Diesel (2016-11-26 16:47:40)

0

69

Андрей написал(а):

Добрый день.Прошу обратить внимание на водителя джипа Тойота Лэнд Круйзер госномер у019ра 197, проживает Береговая д.3 корп.1


Прочитала и чуть в шоке. На днях мы приобрели машину черный Тойота Лэнд Крузер. Поставили на учет и номер нам дали е019нт750. Соседи, если увидите нас, прошу обратить внимание на серию машины и не проводить аналогию с "чудо-водителем".:)

0

70

почти 2 года прошло от начала данной темы... и чуть меньше 2х мес с последнего тут сообщения
а "воз и ныне там"
Активисты, где вы? куда пропали?
собирали подписи какое-то время и всё сошло на нет!
а гонщики продолжают гонять по поселку
на дороге гололед... не думаю что каждый "шумахер" понимает, что остановиться никак не успеет

0

71

Активисты, потратив несколько вечеров на обход порядка половины всех квартир посёлка и оставив возле каждой двери листовку с объяснением причин данной инициативы и просьбой подойти в любое удобное время в детский центр на территории посёлка и оставить свою подпись, оценив результат: около десятка подписей, поняли, что подавляющее большинство жителей посёлка существующая ситуация - устраивает, а потому, свернули свою активную деятельность. И как не прискорбно это писать, но, видимо, придётся подождать несчастного случая на дороге. Надеюсь, ни кто потом не будет меня обвинять, что именно я это и "накаркал".
Для меня, самое странное в этой ситуации - это то, что в посёлке большое количество семей с детьми от 7 до 15 лет, которые активно катаются на велосипедах по территории, и что именно их родители, видя как ездят некоторые водители (а они не могли этого не видеть), не проявляют ни какой активности в данном вопросе.
Если кто-то захочет продолжить начатую инициативу, готов предоставить листовки и списки.

0

72

Docent
Вы "созрели" присоединиться к активистам.
Посмотрите по постам, кто начинал сбор подписей, напишите в личку.
Здесь главное не начальная активность, а как Вы правильно заметили - конечная результативность.
В поселке нужны действенные препятствия для контроля скорости на уровне инстинкта.
Чтобы его развить (инстинкт) - нужны или ИДН или регулярные проверки.
ГИБДД этим заниматься не будет, по причине отсутствия резонансных ДТП, а простые жестянки - они без резонанса, значит малозначительны.
И вот, чтобы не дожидаться резонансных ДТП с пострадавшим (-ми), можно самим организоваться и действовать в несколшьких  направлениях:
1. возобновить сбор подписей за установку ИДН, связавшись с инициатором первоначального сбора.
2. договориться и в "часы пик" автогонщиков, фиксировать коллективно (2-3 человека в дежурство) нарушение на видеосъемку обычным телефоном, беседовать с нарушителями и отправлять видеоматериалы в ГИБДД.
3. любому неравнодушному жителю поселка снимать на видео, просто запоминать, записывать нарушителей и писать на форум.
4. составить список нарушителей, которые неоднократно (2 и более раза) нарушали скоростной режим, и постоянно его актуализируя передавать в ГИБДД (1 раз в неделю), благо сейчас не надо выходить из дома, а по электронной почте все можно оформить легитимно и открыто.
5. установить таки предупреждающие большие щиты при въезде в поселок, об ограничении скорости.
6. периодически проводить акции по территории поселка, путем распространения листовок (в почтовые ящики злостным нарушителям, под дворники машин нарушителей, лично вручать при фиксации нарушения.
7. установкой наглядных знаков (можно не строго ПДД, а просто акцентирующих внимание водителей) на скоростном режиме или жилой зоне.

Этим надо заниматься, а не только писать на форуме. Очень не хватает поселку РЕАЛЬНЫХ действий среди самих жителей, а не только требований к администрации города или ГИБДД.

Если регулярно проводить все мероприятия, то инстинкт у водителя вырабатывается сам, его не надо ожидать наказанием государства через штраф или тюремным сроком.

Предлагаю инициативу Docent-аподдержать и вместе, начать снова это нелегкое дело - формирование правосознания на дороге.
Для этого, договориться о совместной встрече на этой неделе - место и время определить путем созвона или списаться между всеми активистами, через меня или Docent-а, если он не против.

P.S. Ну вот, уже трое на горизонте активности.
Calaf, не переживайте, я тоже регулярно "каркаю" про то, что все случается "внезапно", в том числе и наезд. И судя по интенсивности увеличения транспорта и бессознательности вновь прибывших и уже давно живущих регулярных нарушителей скорости, "беда не за горами".
Примите снова участие, начнем в который раз, это нужное и сохраняющее жизнь дело.

0

73

Андрей
собрания проводились... и даже не однократно
собирали подписи на ИДН или видеофиксацию

но...
результата это не дало и в связи с этим распалась на раннем этапе инициатива последних листовок!
у меня... думаю как и у многих других, нету столько времени на поимку негодяев, да и УК нет инициативного желания ставить ИДН
Мое сегодняшнее сообщение было с целью не возродить неудачную миссию, а может кто сможет или знает как копнуть глубже... до администрации Долгопы... или что-то вроде того
могу перечислить нескольких жителей, которым я неоднократно делал замечания по скорости (примерно 50-60 км/ч)
и могу сказать вам, им до фАнаря все эти ограничения скорости
а замечания в свой адрес может принять далеко не каждый гражданин
будут конфликты

Отредактировано Docent (2017-01-16 17:52:19)

0

74

В вешках висят камеры и выводят на висящие рядом экраны скорость. Данные передаются на кпп. Не знаю что с этим делается, но даже само по себе наличие красного индикатора заставляет относиться более ответственно.

0

75

В Пестово под ограничением скорости написано штраф 5000 рублей. Не знаю кто и как собирает эти штрафы (полагаю патрули из охраны) но народ очкует ехать быстрее.

0

76

Ну вот и я стал санитаром леса с камерой...
16 янв,  в 21:45, фолькс кадди х288тн197 уходит в отрыв от шлагбаума....
Вежливо попросил его не гонять.
Водитель вежливо согласился.
Все вокруг вежливые люди...
http://lh3.googleusercontent.com/pHOJvPR5I8zGScmNfgkyit6_hg6mOURttVh13P7J4OC7lJR97BccBqpJpGOoM27WQ_Wg1J_3iXnqCQ

+1

77

Docent
Посмотрите тему с начала или поиском по форуму - в администрацию уже писали, ссылки на эксплуатирующую организацию (ДЭЖК). ДЭЖК ссылается на то, что дороги в поселке - имущество поселка, поэтому все зависит от инициативы жителей, если большинство согласно и деньги соберут, все установят.
Кроме этого, администрация ссылается на то, что дороги пока не переданы полностью в собственность города, так как поселок полностью не сдан.
Дальше писать нет смысла, потому что, если сами не будем контролировать, а все время "глубоко копать", то как раз время на это и уйдет, копание и общение с чиновниками.
Надо как в том анекдоте: "...сам, все сам, своими руками..."

0

78

Docent написал(а):

Мое сегодняшнее сообщение было с целью не возродить неудачную миссию, а может кто сможет или знает как копнуть глубже... до администрации Долгопы... или что-то вроде того

Как показала практика, администрацию Долгопы "копать" без толку... Необходимы "выходы" на тех, кто "НАД" администрацией Долгопы, чтобы туда поступило распоряжение, а они, в свою очередь, это распоряжение передали в УК ДЭЖК поселка.

0

79

Мне кажется на 3-4 вот таких табло скинуться всем поселком и будет уже поспокойнее:
https://www.sierzega.com/en-us/

0

80

Svet написал(а):

Как показала практика, администрацию Долгопы "копать" без толку... Необходимы "выходы" на тех, кто "НАД" администрацией Долгопы, чтобы туда поступило распоряжение, а они, в свою очередь, это распоряжение передали в УК ДЭЖК поселка.

Svet
именно это я и имел ввиду
+1

0

81

VladK написал(а):

Мне кажется на 3-4 вот таких табло скинуться всем поселком и будет уже поспокойнее:
https://www.sierzega.com/en-us/

отличные сигнализаторы!
только вот не понятно парадоксально...
люди нарушающие у себя же дома правила скорости, покупают детские кресла для какой-то там безопасности своих же детей.
МВД придумывает какие-то там правила безопасности на дорогах, и не может повлиять на какую-то там УК
думаю мы на такие табло ср-ва будем долго собирать :(

0

82

Docent написал(а):

Svet
именно это я и имел ввиду
+1

Docent, первое, что приходит на ум - это Воробьев, но там есть риск "спуска" обращений в Долгопу. Также были попытки обращений через портал "Активный гражданин", но там они все обращения направляют в местную, опять же, администрацию. Если этим озадачиться и плотно заниматься, то нужен юрист, кот. будет отслеживать все ответы (в основном в Долгопе - это отписки), анализировать их, выявлять неточности, "придираться" к ним (основываясь на действующее законодательство), заново составлять письма, заново направлять под входящим номером на копии, звонить, ездить, все время держать на контроле и тд. Подобные юридические услуги не бесплатны, в одиночку тяжело.

0

83

Ничего так не регулирует скорость, как механическое препятствие. Да, возможно нужно будет много "лежачих полицейских", но только они могут хоть как-то помочь в регулировке скорости в посёлке. Знак "Въезд в жилую зону" стоит, но кто не хочет, тот его не видит. Нужно вынудить лихачей снижать скорость. В то, что убеждения или камеры как-то могут в этом помочь, не верю.

+1

84

Алла написал(а):

Ничего так не регулирует скорость, как механическое препятствие. Да, возможно нужно будет много "лежачих полицейских", но только они могут хоть как-то помочь в регулировке скорости в посёлке. Знак "Въезд в жилую зону" стоит, но кто не хочет, тот его не видит. Нужно вынудить лихачей снижать скорость. В то, что убеждения или камеры как-то могут в этом помочь, не верю.

+1!

0

85

Svet написал(а):

Docent, первое, что приходит на ум - это Воробьев, но там есть риск "спуска" обращений в Долгопу. Также были попытки обращений через портал "Активный гражданин", но там они все обращения направляют в местную, опять же, администрацию. Если этим озадачиться и плотно заниматься, то нужен юрист, кот. будет отслеживать все ответы (в основном в Долгопе - это отписки), анализировать их, выявлять неточности, "придираться" к ним (основываясь на действующее законодательство), заново составлять письма, заново направлять под входящим номером на копии, звонить, ездить, все время держать на контроле и тд. Подобные юридические услуги не бесплатны, в одиночку тяжело.

:) тоже темный лес
что собирать ДС на ИДН или на адвоката... без разницы
а в целом решение отличное

Отредактировано Docent (2017-01-18 17:13:22)

0

86

Алла написал(а):

Ничего так не регулирует скорость, как механическое препятствие. Да, возможно нужно будет много "лежачих полицейских", но только они могут хоть как-то помочь в регулировке скорости в посёлке. Знак "Въезд в жилую зону" стоит, но кто не хочет, тот его не видит. Нужно вынудить лихачей снижать скорость. В то, что убеждения или камеры как-то могут в этом помочь, не верю.

тоже так считаю...
но...
с камерами фиксации - если "шумахеру", возращаясь домой, будет приходить ежедневный штраф в те же 500 р, наверняка он решит двигаться по поселку с разрешенной скоростью, потратив на это лишние 30-50 сек

0

87

https://news.yandex.ru/yandsearch?lr=213&cl4url=rg.ru/2017/01/27/reg-cfo/v-lipecke-devochka-slomala-pozvonochnik-na-lezhachem-policejskom.html&lang=ru&rubric=society&from=index

0

88

Согласен, если не притормаживать перед ИДН, то можно и подвеску сломать и спину повредить.., а если не пристегнуться при этом, то и голову о крышу... )

0

89

И снова здравствуйте.
В очередной раз было приостановлено, именно так, а не пресечено, возможное нарушение ПДД и порядка в поселке.
Сегодня , в 12:40, наблюдаю картину, двое товарищей подъехали на квадроцикле к пожарному въезду/выезду между домами 5 и 3к1 с внешней стороны (природоохранная зона, заметьте) и успешно и запросто СНЯЛИ С ПЕТЕЛЬ одну сторону ворот и въехали на территорию.
Подошел, пообщались.
Итог следующий, попросил за руль не садиться водителя, так как по внешним признакам он был слегка нетрезв.
После словестной беседы, убеждения второго пассажира, водитель заглушил технику, вынул ключ зажигания и покинул место происшествия.
Впоследствии, вернулся второй пассажир и тихонько уехал.
В процессе беседы водитель два раза представился Александром Владимировичем из д.21.
О происшествии было сообщено охране на КПП и ГАИ.
Сегодня водителю и пешеходам повезло, потому что первый внял просьбам и не тронулся с места в нетрезвом виде.
Завтра может не повезти тому, кто с ним столкнется на дороге или хуже, пешеход может пострадать.
Хотелось бы предупредить всех - не проходите мимо таких случаев, фиксируйте на фото видео (все зафиксировано, кстати).
А водителю, надо крепко покаяться и взяться за все правильное и исправляющее, только не садиться за руль в нетрезвом виде.

P.S. Место какое-то "прикормленное". На этом же месте зимой вынимал из-за руля "в хлам" пьяного за рулем джипа, посты есть выше, теперь вот по теплой погоде начались другие негодяйства.
Имейте ввиду все нарушители трезвого образа управления, ГАИ не просто знает уже о том, что в поселке регулярно происходят такие вот факты, но и фиксирует их по номерам и ФИО, так что материал копится, поймают еще раз, будет уже рецидив.
http://s8.uploads.ru/t/q3AV7.jpg
http://s1.uploads.ru/t/BiW4Z.jpg
http://sa.uploads.ru/t/2Qjd1.jpg

+1

90

Всем добра, квадроцикл забирал не пассажИр.
ПыСы , состояние любого опьянения устанавливается соответствущими органами в установленном законом порядке , а не на глаз соседей. Наступление рецидива не зависит от количества и качества накопленного материала в домашних условиях бдительными соседями , а исключительно при наличии состава правонарушения.......

0