Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Договор долевого участия

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

j8kin написал(а):

У меня есть 2 примера личных, я покупал квартиры


А теперь представьте, что вы живете на съемной квартире и платите по 25000 р. в месяц, а могли бы по 7000-10000 в своей.
У разных людей разные возможности, у Вас 2 квартиры, а у кого-то их нет.
Слова о сдаче невовремя - это больше к тому, что ты не можешь пользоваться уже оплаченным предметом именно вовремя, тратя дополнительные деньги, а хороший или нехороший Актис - это оценка на эмоциональном уровне.

0

32

Андрей написал(а):

А теперь представьте, что вы живете на съемной квартире и платите по 25000 р. в месяц, а могли бы по 7000-10000 в своей.

В договоре стоят сроки и неустойка в случае, если их срывают.
У 3 очереди если мне не изменяет память стоит 2 квартал 2012 и АКТИС пока эти сроки не срывает.
Да у меня в договоре тоже стоит сдача 1 квартал 2013 года и если в этот срок они не сдадут они должны будут платить неустойку.
Да в договоре стоит еще одна дата - возможное время выдачи ключей 4 квартал 2012, да мне эта дата нравиться больше, но по закону 1 квартал 2013.
Я знаю что 1 и 2 очередь - были задержки, но я не знаю как продавались эти квартиры по 214ФЗ или с левыми схемами с предварительными договорами, если по 214ФЗ, то я не понимаю почему не применяли штрафные санкции в отношении АКТИС, а если по предварительным договорам - тут все квиты, эти договора практически филькина грамота и застройщик пытается затянуть сроки и при этом себя обезопасить от штрафных санкций.

Покупка квартиры дело мутное и тут либо ты играешь по правилам застройщика либо ищешь другой объект, к сожалению это так.
Все мы выбрали по той или иной причине этот объект и значит согласились с правилами, которые диктует застройщик.
Исходя из моего опыта, договор АКТИСА наилучший из того, что МНЕ приходилось подписывать при покупке недвижимости.

Андрей написал(а):

Слова о сдаче невовремя - это больше к тому, что ты не можешь пользоваться уже оплаченным предметом именно вовремя

Согласен сам был в такой ситуации, но договор был написан так, что и предъявить что-то застройщику я не мог. У АКТИСА есть в договоре пункт о несвоевременной сдаче и санкциях за это.

0

33

j8kin написал(а):

но я не знаю как продавались эти квартиры по 214ФЗ или с левыми схемами с предварительными договорами, если по 214ФЗ, то я не понимаю почему не применяли штрафные санкции в отношении АКТИС, а если по предварительным договорам - тут все квиты, эти договора практически филькина грамота и застройщик пытается затянуть сроки и при этом себя обезопасить от штрафных санкций.


Ну вот, вы сами себе и ответили.
Значит, если подписывает Актис договр предварительный - и не выполняет свои обещания - он плохой. А если подписывает по ФЗ214 - то выполняет - и он хороший. Как быть? Мне кажется, тут вот какая штука - подписываешь ты так или сяк, но если ты рассчитывал сроки, проектировал, строил и брал деньги с людей, то вести себя иначе как правильно - не имеешь права, иначе какой же ты хороший. А если все зависит от того, какого вида подписывался договор - и в одном случае его исполняешь, а в другом нет - то ты лицемер.

0

34

Андрей написал(а):

Значит, если подписывает Актис договр предварительный - и не выполняет свои обещания - он плохой. А если подписывает по ФЗ214 - то выполняет - и он хороший. Как быть?

Так и есть, но если он плохой, то ты волен выбрать другой вариант? Разве не так?
Если он раньше подписывал предварительные договора, а сейчас 214ФЗ, значит исправился :)

Андрей написал(а):

А если все зависит от того, какого вида подписывался договор - и в одном случае его исполняешь, а в другом нет - то ты лицемер.

Таков русский бизнес недвижимости. К сожалению это так. Повторюсь еще раз СЕЙЧАС на данный момент, договор у АКИСА хороший.

0

35

j8kin написал(а):

Таков русский бизнес


Бизнес делают люди... :glasses:

0

36

j8kin написал(а):

но я не знаю как продавались эти квартиры по 214ФЗ или с левыми схемами с предварительными договорами, если по 214ФЗ, то я не понимаю почему не применяли штрафные санкции в отношении АКТИС


Не уверен, что в сути ты до конца разобрался в том, почему предварительный договор сам по себе считаешь левым. Возможно так думаешь в силу того, что он нигде не регистрировался? Но в то время, когда мы покупали, был вариант купить строящуюся недвижимость по двум типам договоров - инвестиционному/долевого участия в строительстве (вот это действительно левак с размытыми по всем сторонам рисками) и предварительному (это была редкость большая). И как раз второй вариант был очень даже предпочтительным, т.к. по нему перед покупателем существовала прямое и ничем не обусловленное, кроме сроков и необходимости оплаты, обязательство по передаче недвижимости в будущем. Про текст договора здесь не пишу, форма была кривоватая. Сроки были написаны размыто, потому и с претензией прспективы туманны были. Там большую роль сыграл Коптяков, который порционно выдавал преференции за этот косяк Актиса, типа бесплатной электроэнергии до газа и пр.

0

37

Sergey написал(а):

обязательство по передаче недвижимости в будущем.

Вот это и есть левак, так как позволяет отдалять сроки сдачи недвижимости до бесконечности.

Sergey написал(а):

Сроки были написаны размыто, потому и с претензией прспективы туманны были.

Сам и пишешь, почему это

Sergey написал(а):

левый.

договор

Sergey написал(а):

Там большую роль сыграл Коптяков, который порционно выдавал преференции за этот косяк Актиса, типа бесплатной электроэнергии до газа и пр.

А вот это скорее в плюс АКТИСу ибо есть случаи когда питают от дизельгенераторов и дерут за электричество мама-не-горюй и перспективы подключения по нормальной схеме - туманны.
Еще раз повторюсь, да БЫЛО КРИВО, сейчас более прямо и это ХОРОШО.

0

38

j8kin написал(а):

Вот это и есть левак, так как позволяет отдалять сроки сдачи недвижимости до бесконечности.

Это не так, там был написан, если не ошибаюсь, "планируемый срок". Полагаю, что по иску о понуждении заключить договор такой срок был бы применим это раз, во-вторых,  что касается неустойки, в законе есть понятие "существенности" нарушения обязательств. Это долгая тема, но, если коротко, то планируемый срок - это полюбэ точка отсчета нарушения с учетом поправки на ее существенность.

Ладно, j8kin разговор пошел в бытовом ключе, а я же пытался тебе объяснить с точки зрения Гражданского кодекса РФ, но на простом языке))) Договор (что был раньше) - левый в плане его грамотности.. и сроков))), но не в плане его конструкции как таковой. Да, санкций по нему было меньше, но кинуть по нему нельзя было - не нарушив, т.с., его предмет (а это отдельная песня).

0

39

j8kin написал(а):

А кто сдавал


По этому поводу есть пример - долгопруднеский ДСМУ, если не ошибаюсь.

0