Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Центральный увлажнитель

Сообщений 1 страница 30 из 454

1

Соседи, у которых есть опыт эксплуатации центрального увлажнителя. Стоит покупать или нет? Действительно поднимает влажность? До скольки процентов поднимает, на сколько эффективен?
Кто какие увлажнители использует? Какой прибор будет действительно эффективен в наших домах-сушках?
Поделитесь опытом.

0

2

Илья, вот видишь какая засада.
Уже раз "сто" эта тема обсуждалась, но централизованной темы (очень важной по влажности) до сих пор не создано. В разных ветках есть множество советов-ответов. Это я ворчу по теме - ах, как же "удобно" пользоваться или не удобно пользоваться здесь информацией. Сам видишь - неудобно. Поэтому, всех призываю, не создавайте кучу всего и не пишите всякую "кучу" в не по теме ветки.
Теперь по теме вопроса. Дабы не возбуждать слишком возбудимых соседей, предлагаю проследовать ко мне, я тебе все покажу и объясню, почему в наших таунах влажность имеет важнейшее значение, но значение самой влажности (величина %) - ограничена особенностью конструкции тауна и окон (особенно окон).
Но централизованный увлажнитель, сразу говорю, очень нужная вещь.
Для интересующихся по этой теме - также, можно договариваться по встрече, для ознакомления с реально работающей моделью у меня.
Спасибо всем, кто дотерпел и прочитал... :tomato:

0

3

Ой, какая замечательная тема! Вчера по этому поводу общалась с проектировщиками. По практике эксплуатации системы воздушного отопления в наших домах. Мне сказали, что существует такая вещь, как электронный фильтр. Ну и центральный увлажнитель - должно спасать.

Андрей написал(а):

Уже раз "сто" эта тема обсуждалась, но централизованной темы (очень важной по влажности) до сих пор не создано. В разных ветках есть множество советов-ответов. Это я ворчу по теме - ах, как же "удобно" пользоваться или не удобно пользоваться здесь информацией. Сам видишь - неудобно.

А давайте еще раз обсудим. Повторение - мать учения!

Андрей написал(а):

для ознакомления с реально работающей моделью у меня.


Андрей, поделитесь что за система (работающая модель)?

Отредактировано Svet (2012-12-19 17:31:04)

0

4

Svet
Не сочтите за труд, наберите на форуме в поиске "увлажнитель", "кондиционер", "электронный фильтр". Найдете достаточно ответов, в том числе и моих. И как только глубоко в это погрузитесь и останется интерес, могу показать систему в действии.
Вот ссылка на ветку, в ней пост 53, почитайте: ищем пост 53

+1

5

По своему опыту не советую ставить увлажнитель через компанию СТТС-Сервис. Работает плохо (имхо неверный выбор оборудования), подключают с косяками.

Поставил второй марки Goodman. Сразу влажность поднялась сильно.

0

6

т.е. сейчас два увлажнителя сразу на котле стоит?

Меня пока мойки воздуха вентовские спасают. Оч. хорошо увлажняют.
С ультразвуковым дерьмом не сравнить.

0

7

Sergey написал(а):

(имхо неверный выбор оборудования),

По подробнее можно, т.е. например они поставили модель на 150м2, а нужно на ХХ м2

Sergey написал(а):

Поставил второй марки Goodman. Сразу влажность поднялась сильно.

Какой именно и на какой объем рассчитан?

0

8

Посмотрев проблему "увлажнения" на этой ветке и ряда других сообщаю - проблема ( лично у нас в тауне) оказалась надуманной. Первоначально подавшись на женское влияние в доме появилось два увлажнителя . Итог их безотбойной работы подъем с 30% до 45%. Пришлось вспомнить физику. При отъезде ( долгой прогулке и просто желания) понижаю температуру до 15-19 градусов - и к приходу влажность - 50 -55 %.... ну понятно к утру 35%....но результат считаю вполне нормальным ...

0

9

михаилвл написал(а):

ну понятно к утру 35%....но результат считаю вполне нормальным ...

У нас при ночной температуре в 20 градусов, влажность по большей части не выше 16% хотя днем работают увлажнители. Центрального увлажнителя у нас нет. Я даже думала с начала, что прибор, измеряющий влажность сломался.

0

10

mama i deti
Возможно , что неплохие данные по влажности в среднем связаны у нас  со стиралкой и сушкой белья в бойлерной - там влажность под 90%

0

11

михаилвл написал(а):

там влажность под 90%

Удивительно... Я специально сушу белье на 2 этаже (поставили там переносную сушилку), чтобы хоть чуть-чуть увлажнить воздух. На ночь на детскую кроватку дополнительно к увлажнителю вешаю влажную простынь. А в морозы, когда теплый воздух постоянно дует, ночью просыпалась несколько раз от ощущения, что нечем дышать. Влажность в такие ночи 12% максимум. Но в любом случае в наших домах дышится лучше чем в московской квартире.

0

12

Пипец!  Кот стал страшно линять, пылесос не справляется, я уже готова выселить его в гараж (шутка) . Ветеринар сказал, что кот здоров, но  "условия содержания должны быть несколько приближены к натуральным и надо создать в квартире большую влажность за счет увлажнителей воздуха и растений"... +  капли, добавки, чесалки и т.д.
Кот линяет из-за сухого воздуха.

Отредактировано mama i deti (2013-03-05 22:21:09)

0

13

mama i deti написал(а):

Кот линяет из-за сухого воздуха

обалдеть (
у нас центральный стоит (малый таун) сейчас 30-35% в кухне-гостиной...но тааак мало тоже ((

0

14

C 11-го по 14 марта в Экспоцентре пройдет выставка "Мир климата". Постараюсь выкроить время, чтобы попасть туда. А может кто-то из уважаемых соседей тоже туда поедет))
Дома у меня стоят кондиционеры Daikin с технологией Ururu Sarara с приточной вентиляцией и увлажнением - осушением. Можно выставить нужную влажность и температуру, и он будет поддерживать микроклимат. Но это в теории. На практике я не пробовал) Но для наших таунов вряд ли подойдет такая система. Во-первых стоят она достоточно дорого, во-вторых не уверен, что за счет притока воздуха с улицы можно будет добиться нужной влажности. Может на выставке люди добрые посоветуют что-то)

0

15

Сергей 64 написал(а):

. Во-первых стоят она достоточно дорого, во-вторых не уверен, что за счет притока воздуха с улицы можно будет добиться нужной влажности. Может на выставке люди добрые посоветуют что-то)

Не забывайте, что наша система воздушного отопления подсасывает воздух с улицы.

Lenok78 написал(а):

у нас центральный стоит (малый таун) сейчас 30-35% в кухне-гостиной...но тааак мало тоже ((

У вас на какую площадь увлажнитель рассчитан, например на 200 м2, я тогда подумаю об установке на 300 м2.

0

16

j8kin написал(а):

Не забывайте, что наша система воздушного отопления подсасывает воздух с улицы.

и что ? :)
вы не задумывались почему зимой воздух в квартирах сухой, а на улице относительная влажность может быть и 80% и 90 %?
просто потому что относительная влажность на -20 С это в абсолюте очень мало воды, и если этот воздух нагреть, то при +20 это как раз и будет сухой воздух с очень низкой относительной влажностью :)

сегодня вот было 87% при -13 С в 7 утра
http://rp5.ru/Погода_в_Москве_(ВВЦ)

0

17

sas2k написал(а):

и что ?

Это был ответ на:

Сергей 64 написал(а):

, во-вторых не уверен, что за счет притока воздуха с улицы можно будет добиться нужной влажности

Т.е. по сути тоже самое приток воздуха с наружи, т.е. ИМХО скорее всего никакого прибавления влажности такие системы не дадут.
По мимо того, что вешать блоки на фасад не правильно ибо он декоративный и может отвалиться вместе с блоком.

0

18

Уважаемые участники данной ветки!
Часть вопросов уже обсуждались в ветке "Кондиционирование", соответственно не имеет смыла опять все повторять, просто внимательно почитайте уже пройденное другими участниками, которые эти вопросы поднимали.

По вопросу сегодняшней влажности.
Подсос воздуха необходим для поддержания горения горелки котла, в воздухообороте он не участвует.
Весь остальной воздух оборачивается через заборные решетки на каждом из этажей, так называемая "обратка".
Приток воздуха осуществляется за счет естественного притока - через окна, двери, щели в полу и стенах, розетки и прочие отверстия...
Из практики эксплуатации большого тауна со встроенным увлажнителем в систему воздуховодов:
1. Зимой, при температуре на улице - 5 и ниже, в домике при уровне влажности 35% и более, начинает появляться конденсат на оконных рамах по периметру, на всех окнах. Также, на входных дверях, из-за упомянутых уже щелей, образуется конденсат. Соответственно, при увеличении влажности до 40-45%, что вполне возможно, так как диапазон регулирования колеблется от 20% до 55%, конденсат начинает просто стекать на подоконники, нижнюю часть рамы входных дверей.
2. Исходя из вышеперечисленного, чтобы не создавать много луж на окнах и у дверей, держу оптимальную влажность 33-35% сейчас, и как только температура на улице будет близка к 0 и более, то влажность можно поднимать на недосягаемую высоту. Рекомендовано мебельщиками и прочими врачами - влажность в доме должна быть не ниже 40% и не выше 60%, поэтому золотая середина в 50% - это оптимально.
3. Для установки в систему воздуховодов рекомендую увлажнитель следующего типа - GOODMANN HUM LFTBP: Официальный представитель, а вот ссылка на московских парней, которые нормально представляют себя как монтажники, хотя установить его могут и другие фирмы, поищите в инете:цены, монтаж.

0

19

Андрей написал(а):

Подсос воздуха необходим для поддержания горения горелки котла, в воздухообороте он не участвует.

Это правильно и не правильно.
Подсос воздуха для горения происходит по коаксиальной трубе идущей в бойлерной.
Забортный воздух подсасывается по вентканалам.
sas2k обнаружил и показывал на фото эти каналы и в описании котла тоже это написано.

0

20

j8kin
Вы вроде как уже разбирались с воздухозабором и прочими тонкостями работы котла.
Для более четкого понимания, рекомендую всем еще раз ознакомиться с принципом работы наших котлов: инструкция и схема работы газового котла Lennox

0

21

j8kin написал(а):

Забортный воздух подсасывается по вентканалам.

Это вентиляционные отверстия, Они как раз воздух отбирают наружу. Находятся в бойлерной, постирочной (у кого есть), гараже, на кухне, в ванной-туалете. А более никаких подсосов по вентканалам не имеется.

0

22

Андрей написал(а):

Это вентиляционные отверстия, Они как раз воздух отбирают наружу. Находятся в бойлерной, постирочной (у кого есть), гараже, на кухне, в ванной-туалете. А более никаких подсосов по вентканалам не имеется.

Еще раз повторю если посмотреть схему котла и посмотреть откуда приходят заборные воздуховоды видно, что часть из них приходит с улицы.
Это показывал sas2k в другой теме, который тоже был уверен, что подсоса снаружи нет, но потом сам убедился, что он есть.
ВОЗМОЖНО (в чем я лично сомневаюсь) у вас по другому, но в 4й очереди это так.

0

23

j8kin
Не хотелось бы опять вносить сумятицу в обычном обсуждении.
Котлы у всех подключены одинаково. забор воздуха везде проходит по одной схеме, если только не вносятся неактисовские изменения. Вы сами посмотрите, где что находится.
Иначе опять получится как всегда - один доказывает одно, другой другое. Но объективность не обпрыгаешь и словами не опишешь, лучше смотреть и понимать по месту установки.
Вот ссылка на тему, где имеюстя фото воздуховодов и все расписано, чего куда идет, нетути там забора воздуха, кроме как на этажах, а также иных подсосов и т.п.: ищем пост 104 с фото

0

24

Андрей написал(а):

Вот ссылка на тему, где имеюстя фото воздуховодов и все расписано, чего куда идет, нетути там забора воздуха, кроме как на этажах, а также иных подсосов и т.п.: ищем пост 104 с фото

На снимке в 104 нету. ибо есть еще воздуховоды на цоколе + вентшахты.

Андрей написал(а):

Котлы у всех подключены одинаково. забор воздуха везде проходит по одной схеме, если только не вносятся неактисовские изменения. Вы сами посмотрите, где что находится.

Я смотрел когда стены были не зашиты, подсос есть.

0

25

j8kin написал(а):

Я смотрел когда стены были не зашиты, подсос есть.

И где же он?

0

26

Андрей написал(а):

И где же он?

Смотрим здесь пост 72.

0

27

j8kin
Это самое начало обсуждения данного вопроса. Там как раз описывается как устроена схема воздуховодов, но вывод о подсосе голословен, так как попозже, если проследить развитие обсуждения, выясняется, что то о чем пишет автор топика - это подсос воздуха для поддержания горения горелки котла, не более.

0

28

j8kin написал(а):

У вас на какую площадь увлажнитель рассчитан

сначала ставили на 150м, плоховато было, поменяли на 300.
я в какой-то теме писала эту ситуацию (только не помню где)

0

29

j8kin
Мы ушли от вопросам влажности, поэтому предлагаю ненужные споры здесь в ветке прекратить. если имеются дальнейшие желания продолжить обсуждение вопроса подсоса воздуха - милости прошу в тему, на которую ссылаемся. Не будем плодить клонов, уже слегка утомило.

0

30

Вернемся к влажности - зима на носу...Ранее я писал , что вероятно из-за постирочной и сушкой белья в бойлерной влажность зимой держится у меня всегда выше 30%. Летом при невероятной эпопеи был поставлен кондиционер Ленокс ( 48 трехфазовый). В связи  тем что его ставили не СТТС возникли проблемы с внутренним испарителем . Поэтому был поставлен (с переделкой канала) классический горизонтальный испаритель. Как то вечером (после месячной установки) в слабоалкогольном состоянии ,глядя на шедевр прикладного мастерства вентиляторщиков, я понял что элементарной (три -четыре часа учитывая поход на рынок и затратами равными 500 руб) доводкой испаритель превращается зимой в центральный увлажнитель.
Реальный подьем влажности на 10%. Понять бы заранее и купить спецматериал используемый в увлажнителях поднял бы на 20 %.

0