Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный » Полы. » Полы цоколя (малый таун)


Полы цоколя (малый таун)

Сообщений 1 страница 30 из 98

1

Соседи, кто уже сделал ремонт, подскажите, кто как делал полы цоколя?
все заливали?

0

2

Анастасия
Вопросы надо размещать по темам. Соответственно про полы в "Полы".
Вы имеете ввиду "пирог" до укладки плитки?

0

3

Особых вариантов кроме слоя эппс и стяжки поверх него - нет...
Чтоб получить теплый, изолированый от холодной плиты пол.

0

4

Я бы еще добавил, что нужен эппс армированный сверху полицементом с сеткой, иначе со временем он все равно в горизонтальном положении потихоньку проминается и плитка начинает потихоньку "плясать"... :yep:
Да, если возникли трудности перевода, то эппс - экструдированный пенополистирол.
Так что получается следующий пирог: родной пол-жд/плита прогрунтованный+наклеенный на пол родной эппс армированный+гидроизоляция жидкая по эппс+сверху эппс выравнивающая смесь для пола+плиточный клей+напольная плитка=пол в цоколе.
Возможны варианты: теплый пол под плиткой. Его лучше всего делать греющим кабелем в выравнивающую смесь утопив.
Еще можно сделать водяные полы. Их тоже укладывают поверх эппс и заливают выравнивающей смесью.
ЭППС надо класть толщиной не менее 100 мм, лучше больше, но это поднимает сильно уровень пола, тут надо смотреть, где остановиться.

0

5

Да, армирование нужно.
Гидроизол эппс смысла большого не имеет.
100мм достаточно.
Провода в стяжку - плохой вариант.
По опыту заменить провода в стяжке нереально.
Лучше и практичнее вклеиваемые тонкие маты при укладке плитки.
А вообще с учетом планируемых соц норм на электричество лучше водяные полы с газовым питанием.

0

6

sas2k написал(а):

По опыту заменить провода в стяжке нереально.

После укладки плитки ничего заменить нереально. Хоть с матами, хоть без матов... :D

0

7

Плитка снимается относительно легко.
Бывает что ее надо выбросить, но снимается, без особых военных действий.
А вот раздолбить всю стяжку малореально.
Это уже серьезная разруха.

0

8

Андрей
спасибо за перенос) а то я не нашла куда писать))

А никто не рассматривал идею с регулируемыми полами?
или деревянные на лагах

0

9

Анастасия написал(а):

А никто не рассматривал идею с регулируемыми полами?
или деревянные на лагах

Цементные проще и ровнее да и основание будет более стабильное.
Я положил 10 см ЭППС, потом армирующая сетка и стяжка 4 см, потом Теплый пол и самоналивной для прикрытия кабеля. Сверху плитку. Пока не разу не включал ТП, отопление направлено в пол и он реально теплый.

sas2k написал(а):

Плитка снимается относительно легко.
Бывает что ее надо выбросить, но снимается, без особых военных действий.
А вот раздолбить всю стяжку малореально.
Это уже серьезная разруха.

Ну тогда можно и второй пол в плиточный клей будет положить. Пока включал ТП, чтобы убедится, что он работает, но отопление греет хорошо. В цоколе по сути находимся, когда выходим на улицу, так что пока не включаем ТП.

0

10

j8kin написал(а):

Цементные проще и ровнее да и основание будет более стабильное.
Я положил 10 см ЭППС, потом армирующая сетка и стяжка 4 см, потом Теплый пол и самоналивной для прикрытия кабеля. Сверху плитку. Пока не разу не включал ТП, отопление направлено в пол и он реально теплый.

Да хотелось бы меньшей грязью и по быстроте высыхания...мы ведь живем в доме
и еще планируем гараж в комнату переделывать и там устанавливать санузел..а в регулируемых полах вроде как проще вопросы с сантехникой решить, да и сами полы по теплопередаче вроде как лучше.

А по деньгам я так понимаю примерно одно и тоже получается..Хотя с эппс видимо даже дороже..ну тут надо считать..

а я правильно понимаю, что экструзионный и экструдированный одно и тоже? :blush:

Отредактировано Анастасия (2014-02-09 15:58:02)

0

11

Дерево, лаги это худший вариант.
Недолговечно, гигроскопично, ведет от изменения влажности, гниет в сырости.
Теплоизоляция плохая.
Хуже дерева для цоколя придумать сложно.

0

12

sas2k написал(а):

Дерево, лаги это худший вариант.
Недолговечно, гигроскопично, ведет от изменения влажности, гниет в сырости.
Теплоизоляция плохая.
Хуже дерева для цоколя придумать сложно.

ну я больше склонялась к регулируемым полам.
Вот первая попавшаяся ссылка как пример, того, что имею в виду http://dnt.ru
меня дерево тоже смущает..( коллега по работе посоветовал рассмотреть как вариант)

Отредактировано Анастасия (2014-02-09 16:04:35)

0

13

Анастасия написал(а):

Да хотелось бы меньшей грязью и по быстроте высыхания...мы ведь живем в доме

Не понял если честно, вы уже живете?

Анастасия написал(а):

и еще планируем гараж в комнату переделывать и там устанавливать санузел..

Вот проще тогда ЭППС. Открыть стену со стороны гаража, сделать врезку в канализацию и 100 трубой провести с уклоном трубу к будущему санузлу. Если поднять пол на 15 см (у меня вышло именно так) то, это довольно просто, можно не 110, а 90 трубу сделать, для канализации должно хватить.

Анастасия написал(а):

Да хотелось бы меньшей грязью и по быстроте высыхания...

Мне залили весь цоколь за 3 часа, сохнет 6 часов. Самое простое на выходные уехать на дачу или к родителям - приехал - все на месте. Мне мешаливручную без бетономешалки, если хочется еще быстрее можно заказать миксер( но надо с Актисом поговорить, насчет пропуска на територию).

Анастасия написал(а):

А по деньгам я так понимаю примерно одно и тоже получается..Хотя с эппс видимо даже дороже..ну тут надо считать..

Пол на цоколе вышел мне в районе 15 Тыр (я покупал самый дешевый пескобетон по 120 руб за мешок 50 кг М300 в ОБИ с бесплатной доставкой (ибо вез еще смеси для ремонта). Не думаю что отсыпка сухой стяжки будет дешевле.

sas2k написал(а):

Дерево, лаги это худший вариант.

+1 на цоколе особенно. надо думать насчет вентиляции иначе плесень и гниль обеспечена, за 5 лет может все сгнить.

0

14

Анастасия написал(а):

ну я больше склонялась к регулируемым полам.
Вот первая попавшаяся ссылка как пример, того, что имею в виду http://dnt.ru
меня дерево тоже смущает..( коллега по работе посоветовал рассмотреть как вариант)

У меня брат делал в квартире, это называлась сухая стажка Кнауф с отсыпкой керамзитом и накрытием в 2 слоя Гипсокартона (если не ошибаюсь) в нахлест. Плюс один можно сразу нагружать. ИМХО я бы на вашем месте разделил на 2 независимых процесса - сначала прихожую отлить, а потом уже занялся бы гаражом, он стоит отдельно и даже если там заливать и делать стены то грязь не будет разноситься по дому если вы там живете.

0

15

j8kin
да, мы уже живем. Заезжали в частично отремонтированный дом)

Всем спасибо за подробные инструкции и суммы...будем думать

0

16

j8kin написал(а):

У меня брат делал в квартире, это называлась сухая стажка Кнауф с отсыпкой керамзитом и накрытием в 2 слоя Гипсокартона (если не ошибаюсь) в нахлест. Плюс один можно сразу нагружать. ИМХО я бы на вашем месте разделил на 2 независимых процесса - сначала прихожую отлить, а потом уже занялся бы гаражом, он стоит отдельно и даже если там заливать и делать стены то грязь не будет разноситься по дому если вы там живете.

вот что я хотела:
Конструкция «Регулируемые лаги» (высота подъема основания от пола 5-20 см. и выше)
Двухметровая лага имеет пять резьбовых отверстий, в которые вкручиваются полимерные болты-стойки. После установки регулируемой лаги на плиту перекрытия, через каждый болт просверливается отверстие в бетоне и забивается дюбель-гвоздь. Такая технология позволяет прочно закрепить лагу и исключить возможность расшатывания конструкции при длительной эксплуатации пола.
Регулируемые лаги можно поднимать и опускать за счет вращения болтов-стоек. В результате, поверхность идеально выравнивается относительно горизонта. Таким образом, напольное покрытие укладывается на ровную основу, что позволяет избежать неровностей в стыках и исключить появление зазоров и скрипа. После того как регулируемые лаги выровнены, осуществляется срез болтов и закрепление настила из ЦСП, фанеры или аналогичных материалов. Общая толщина настила должна быть не менее 18 мм. В итоге получается ровный и надежный черновой пол, который может использоваться для укладки любых напольных покрытий.

просто если заказывать такие полы то дешевле получается сразу на весь объем.
А если разводить заливку то конечно на 2 части делить.
и если заказывать готовый раствор с миксером, то тоже лучше сразу на весь объем, так как с Бетаса меньше чем 3-4 куба не везут.

0

17

Анастасия написал(а):

Всем спасибо за подробные инструкции и суммы...будем думать

Ну раз такое дело, поднял записи:
Утеплитель ЭППС под стяжку цоколя 50мм 11 пачек по 7 шт Леруа-Мерлен 13,244.00 руб
утеплитель ЭППС под стяжку цоколя 50мм 12 шт Леруа-Мерлен 2,064.00 руб
Сетка армировочная для пола 4 шт Леруа-Мерлен 380.00 руб
Сетка армировочная 20 шт ОБИ 1,980.00 руб
Пескобетон М300 Каменный цветок (35 мешков) ОБИ   4,130.00 руб
Наливной пол 12 шт Леруа-Мерлен 3,168.00 руб
Теплый пол в прихожие ОБИ 10,480.00 руб

Так что немного обманул насчет 15 тыр. :(

Итого вышло 29 м2 если не ошибаюсь. Дополнительно я использовал Гидроизоляцию от Кнаув для обмазывания ГК перед заливкой стяжки, чтобы ГК воду из стяжки не впитывал, так же было использовано пру балонов пены для склеивания ЭППС.

В любом случае сейчас сделал бы так же.

0

18

j8kin написал(а):

Ну раз такое дело, поднял записи:
Утеплитель ЭППС под стяжку цоколя 50мм 11 пачек по 7 шт Леруа-Мерлен 13,244.00 руб
утеплитель ЭППС под стяжку цоколя 50мм 12 шт Леруа-Мерлен 2,064.00 руб
Сетка армировочная для пола 4 шт Леруа-Мерлен 380.00 руб
Сетка армировочная 20 шт ОБИ 1,980.00 руб
Пескобетон М300 Каменный цветок (35 мешков) ОБИ   4,130.00 руб
Наливной пол 12 шт Леруа-Мерлен 3,168.00 руб
Теплый пол в прихожие ОБИ 10,480.00 руб

Так что немного обманул насчет 15 тыр.

Итого вышло 29 м2 если не ошибаюсь. Дополнительно я использовал Гидроизоляцию от Кнаув для обмазывания ГК перед заливкой стяжки, чтобы ГК воду из стяжки не впитывал, так же было использовано пру балонов пены для склеивания ЭППС.

В любом случае сейчас сделал бы так же.

Огромное спасибо!

0

19

Анастасия написал(а):

В итоге получается ровный и надежный черновой пол, который может использоваться для укладки любых напольных покрытий.

Вижу пока только один минус - он будет холодный. Т.к. между плитой цоколя и черновым полом будет гулять воздух.

0

20

j8kin написал(а):

Анастасия написал(а):

В итоге получается ровный и надежный черновой пол, который может использоваться для укладки любых напольных покрытий.

Вижу пока только один минус - он будет холодный. Т.к. между плитой цоколя и черновым полом будет гулять воздух.

а если туда направить один из воздуховодов, который на обогрев идет?
и мы планируем плитку только в бойлерной и маленьком коридоре, при входе.

Отредактировано Анастасия (2014-02-10 13:01:13)

0

21

Есть водяные полы, а будут воздушные :)
Уникальное изобретение :)

0

22

sas2k написал(а):

Есть водяные полы, а будут воздушные
Уникальное изобретение

Ну вот кстати у меня на кухне чуствуется, где проходят трубы отопления, там реально плитка теплее. А где подсос с улицы - реально холодильник - поэтому буду утеплять.

Анастасия написал(а):

а если туда направить один из воздуховодов, который на обогрев идет?

В инете читал о таком, но тогда надо сделать вентиляционный выход из подпола где-нибудь.

Еще раз повторюсь я за традиционную заливку - на косячить сложнее :) И полы более прогнозируемые 100% не будут ходить.

Анастасия написал(а):

и мы планируем плитку только в бойлерной и маленьком коридоре, при входе.

У меня еще и в большой прихожей, маленькая слишком маленькая, чтобы там мы могли нормально раздеться-одеться.
Я отделил еще гардеробную 6 м2 и там тоже плитку положил (и ТП не стал делать - нет смысла - лишняя трата денег на отопление и на сам ТП).

0

23

Я был очень ограничен во времени (не мог ждать, пока стяжка наберет прочность), поэтому делал в цоколе сухую стяжку по кнауфовской технологии (керамзит мелкой фракции+ специальные листы пола из гвл внахлест). Для дополнительного тепла в жилой комнате сделал пленочный инфракрасный пол.

Плюсы - готовый ровный черновой пол буквально за день, минимум грязи. Хорошая теплоизоляция.

Минусы - пол на "плавающей" подушке, керамзит все-таки дает усадку. В паре мест пол ощутимо "хрустел" при ходьбе (сейчас, правда, хруст прекратился и пол не "гуляет").

По деньгам на 25 квадратов (в бойлерной не делал) вышло около 20 тысяч на круг (материалы, работа)

0

24

Soilm написал(а):

сухую стяжку по кнауфовской технологии (керамзит мелкой фракции+ специальные листы пола из гвл внахлест).

Использовал эту технологию, когда локально делал пол в коридорчике в "жилой" квартире - метра 4-5, КМК. + сверху хороший полукоммерч. линолеум. Для того случая результатом в целом был доволен (относительная быстрота, относительная чистота-отсутствие "мокрых" процессов, относительно качественный результат ...  ;)  - потому как через некоторое время полы слегка стали "похлопывать"). Так что для тауна для себя этот вариант не рассматриваю - не хватает в нем некой "монолитности".

j8kin написал(а):

Утеплитель ЭППС под стяжку цоколя 50мм 11 пачек по 7 шт Леруа-Мерлен 13,244.00 руб
утеплитель ЭППС под стяжку цоколя 50мм 12 шт Леруа-Мерлен 2,064.00 руб
Сетка армировочная для пола 4 шт Леруа-Мерлен 380.00 руб
Сетка армировочная 20 шт ОБИ 1,980.00 руб
Пескобетон М300 Каменный цветок (35 мешков) ОБИ   4,130.00 руб
Наливной пол 12 шт Леруа-Мерлен 3,168.00 руб
Теплый пол в прихожие ОБИ 10,480.00 руб

j8kin
2 строчки ЭППС - зто одно и то же? Аналогично и по армирующей сетке?
Вопрос по "нюансам" - ЭППС Вы укладывали "всухую" на стяжку от Актиса? И между собой их "прихватывали" пеной?
Я подумываю сделать "ячейки" из досок, поставленных на торец, размером 1х0.5м или 1х2м и эти ячейки заполнять ЭППС, поверх - бетонная стяжка 4-5см. Дадут ли что-то эти ячейки или жесткости просто ЭППС вполне достаточно?
Также подумываю на всех этажах уложить поверх фанеры двухслойные листы гипсоволокна от КНАУФ ( те, что использовал в технологии "сухой стяжки"). Как вариант - поверх уложить слой фанеры, еще вариант - ничего не укладывать, сразу поверх "исходной" фанеры - подложка, ламинат, и т.п. Что посоветуете? Хватает ли жесткости одного слоя фанеры от Актиса? Понятно, что "кашу маслом не испортишь", но "малоэффективными" телодвижениями, как и финансовыми затратами заниматься не хочется... ;)
И еще вопросик по цоколю - через какое время можно будет наступать на стяжку? Т.К. также планируем заселяться в частично отремонтированный таун, и только через некоторое время делать цоколь - явно не в первую очередь.
Думаю, если поверх "свежей" стяжки положить широкие доски, например, то пройти в "жилые палаты" и из оных можно будет практически сразу? А "схватывание" стяжки до укладки плиткой = дней 5? Или ошибаюсь?

0

25

Еленочка написал(а):

еще вариант - ничего не укладывать, сразу поверх "исходной" фанеры - подложка, ламинат, и т.п.

Еленочка, думаете там ровные полы и ламинат не будет плясать?
Я думал как минимум наливной класть на всех этажах или жаде стяжку...

0

26

j8kin написал(а):

Цементные проще и ровнее да и основание будет более стабильное.
Я положил 10 см ЭППС, потом армирующая сетка и стяжка 4 см, потом Теплый пол и самоналивной для прикрытия кабеля. Сверху плитку. Пока не разу не включал ТП, отопление направлено в пол и он реально теплый.

Ну тогда можно и второй пол в плиточный клей будет положить. Пока включал ТП, чтобы убедится, что он работает, но отопление греет хорошо. В цоколе по сути находимся, когда выходим на улицу, так что пока не включаем ТП.

j8kin, а зачем наливной пол под плитку? И разве можно плитку класть на наливной, плиточный клей схватится за него?

0

27

Еленочка написал(а):

2 строчки ЭППС - зто одно и то же? Аналогично и по армирующей сетке?

До закупал :)

Еленочка написал(а):

Я подумываю сделать "ячейки" из досок, поставленных на торец, размером 1х0.5м или 1х2м и эти ячейки заполнять ЭППС, поверх - бетонная стяжка 4-5см. Дадут ли что-то эти ячейки или жесткости просто ЭППС вполне достаточно?

2 Слоя ЭППС по 5 см в нахлест с перекрытием швов - достаточно. Мутатень с лагами деревянными не надо устраивать пол будет монолитен.

Еленочка написал(а):

Также подумываю на всех этажах уложить поверх фанеры двухслойные листы гипсоволокна от КНАУФ ( те, что использовал в технологии "сухой стяжки"). Как вариант - поверх уложить слой фанеры, еще вариант - ничего не укладывать, сразу поверх "исходной" фанеры - подложка, ламинат, и т.п. Что посоветуете? Хватает ли жесткости одного слоя фанеры от Актиса? Понятно, что "кашу маслом не испортишь", но "малоэффективными" телодвижениями, как и финансовыми затратами заниматься не хочется...

Не могу сказать, я ничего не делал 2 слоя подложки и ламинат сверху. Когда дети бегаю слышно. Не уверен, что это уйдет если сделать еще слой фанеры, перекрытия деревянные думаю из-за них.

Еленочка написал(а):

И еще вопросик по цоколю - через какое время можно будет наступать на стяжку?

3 часа.
Есть быстрые растворы там вообще через час.

Еленочка написал(а):

Т.К. также планируем заселяться в частично отремонтированный таун, и только через некоторое время делать цоколь - явно не в первую очередь.

Акстисовская стяжка все-равно пылит, надо ее накрывать целофаном и ходить по нему иначе пыль будет разноситься выше. Впринципе пока полы не закроешь пыль стоит столбом :)

Еленочка написал(а):

А "схватывание" стяжки до укладки плиткой = дней 5? Или ошибаюсь?

Не знаю, я клал где-то через 2 недели потому что был на даче и доделывал сам наездами.

MLeonid написал(а):

Еленочка, думаете там ровные полы и ламинат не будет плясать?
Я думал как минимум наливной класть на всех этажах или жаде стяжку...

Стяжку на фанеру? Первый раз слышу, вот если ее снять и заменить на ЦСП - то да, НО!!! надо просчитать вес стяжки. Я бы не стал без серьезных расчетов ее лить на верхние этажи, особенно на 2й, так как на первом нет стены в середине и черт его знает как получиться, может перекрытия не выдержат.

MLeonid написал(а):

j8kin, а зачем наливной пол под плитку? И разве можно плитку класть на наливной, плиточный клей схватится за него?

1. Да можно, все схватывается, надо покупать тот на котором написано можно под плитку и ТП.
2. Клал наливной, чтобы он закрыл ТП + разровнял поверхность и проще было укладывать плитку.

0

28

в спальнях на фанеру актисовскую  укладывали флор баттс (звукопоглощающие маты) в деревянных ячейках 2,5 см. высотой - фанера (не помню 10 или 12) - подложка -ламинат .
по сравнению с мансардой на которой пока только фанера звук поглощает хорошо.

Отредактировано Анастасия (2014-02-14 09:44:34)

0

29

j8kin написал(а):

Стяжку на фанеру? Первый раз слышу, вот если ее снять и заменить на ЦСП - то да, НО!!! надо просчитать вес стяжки. Я бы не стал без серьезных расчетов ее лить на верхние этажи, особенно на 2й, так как на первом нет стены в середине и черт его знает как получиться, может перекрытия не выдержат.

1. Да можно, все схватывается, надо покупать тот на котором написано можно под плитку и ТП.
2. Клал наливной, чтобы он закрыл ТП + разровнял поверхность и проще было укладывать плитку.

Да, наверное не кладут стяжку на фанеру, не было ранее опыта ремонта в подобных помещениях, только новостройки.
А наливной пол на фанеру? При немного неровной поверхности ламинат прыгает, когда по нему ходишь, вот этого я боюсь.
Плитку на кухне и в санузлах на фанеру класть?

Я у себя ТП клал в плиточный клей, так же и тут думаю.

0

30

j8kin
Спасибо, кое-что прояснили.
Так по поводу ЭППС - на стяжку они кладутся "всухую"? Между слоями чем-то проклеиваются? Или просто сверху стяжкой "придавливаются"?
А 2 слоя подложки - монолитности не добавляют, КМК? Это чтобы еще больше сгладить неровности фанеры? Хотя типов подложек сейчас полно. Я подумываю про панели примерно 50х50см толщиной 5мм - видел такие то ли в Леруа, то ли в ОБИ. Раньше использовал пробку - думаю, в нашем случае она будет тонковата...

0


Вы здесь » Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный » Полы. » Полы цоколя (малый таун)