Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный » Отопление, кондиционирование, увлажнение. » как я делал зонирование на 4 зоны в малом тауне....


как я делал зонирование на 4 зоны в малом тауне....

Сообщений 91 страница 120 из 217

91

Sas2k: не верить Ваше право))  5,7 Мега рублей  за 360 метров кирпич с отделкой  плюс газ 0,63 и 2 мегарубля на благоустройство вокруг заборы там и все такое этого более чем достаточно. Знаю людей которые и в 2 раза меньше укладывались за аналогичную площадь.
Koksa: эти 3 км от МКАД мы едем гораздо дольше чем те же 15 ( например из Горок 10 по платнику 5 минут до МКАД) зато эти же три километра пролетают к нам аэрозоли с МКАД ТЭЦ и свалки абсолютно без пробок.  Также у нас нет никакой инфраструктуры .

Впрочем альтернатива квартире нормальная, сегодня проехал (протиснулся ) мимо старой своей квартиры - чувства неприятные  из-за отсутсвие машиномест - нервотрепка (хотя квартиры то же конечно разные есть)) 

Спасибо Андрей за совет - Уже ищу антинакипин)

0

92

Diesel, ну если из Горок...а так по-любому последние км до МКАД по всем направлениям едут медленно, даже если дом за 50км, последние 3-5км никуда не исчезнут.
А инфраструктуры нет никакой, Вы правы. Доделали бы этот несчастный кусок дороги...может, хоть с транспортом наладится, а там и инфраструктура подтянется))

0

93

Горки, это же Рублевка:-)

0

94

Победа написал(а):

Горки, это же Рублевка:-)

Ну да, Рублево-Успенское шоссе.

0

95

sas2k
Вопрос возник, а каким образом ты управляешь клапанами: открыть/закрыть?

Нарыл вот такой термостат он мне понравился по дизайну и что общается по wi-fi и регулировать температуру через браузер и приложения в телефоне.
НО!!!!
Я не понял как организовать управление клапанами?
У нас нашел клапана канальные 12В: 1600 руб
В штатах есть клапана: например такие Они 24В и не понятно сколько стоят.

Т.е. хочется получить информацию, как ты управляешь клапанами, в принципе можно собрать включалку на ардруино и подавать напряжения на клапана и крутить их туду сюда, но мне не ясно как как получить информацию о том какой клапан кто крутит.

Может подскажешь в каком направлении двигаться, если есть готовые решения, то они тоже интересны.
В принципе я присмотрел где и как можно поставить контролер клапанов, осталось понять как соединить его с термостатом и выудить информацию необходимую.

Заранее спасибо.

0

96

j8kin написал(а):

Я не понял как организовать управление клапанами?

Это делает панель зонирования.
Ей надо 4 термостата....

Амазон рулит по цене
"Honeywell HZ432K Truezone Kit, 4 Zone Panel"
http://www.amazon.com/Honeywell-HZ432K- … B003IQVKDO

0

97

j8kin написал(а):

В штатах есть клапана: например такие Они 24В и не понятно сколько стоят.

Очень даже понятно :)
Они продаются.
я покупал прямоугольные, по 1 шт на зону.
Самый большой был такой:

Honeywell ZD14X8, 1pc

http://www.supplyhouse.com/Honeywell-ZD … 11536000-p

Эти клапаны управляются переменкой 24в, прямо панель дает нужные управляющие сигналы.

РобертШоу или Ханивелл не очень важно, и тот и другой производитель делает и панели и термостаты и клапаны...

0

98

sas2k написал(а):

"Honeywell HZ432K Truezone Kit, 4 Zone Panel"

Спасибо, понял куда копать. Скачал док, там есть возможность к этой штуке подключить WiFi модуль, к которому термостаты WiFi, которые мне не нравятся внешне :)

sas2k написал(а):

Очень даже понятно
Они продаются.
я покупал прямоугольные, по 1 шт на зону.
Самый большой был такой:
Honeywell ZD14X8, 1pc

Пока рабочая версия - те каналы, что есть на кухне - проапгрейдить - убрать ручную регулировку и вкрячить - автоматическую, там свободно можно провода в бойлерную кинуть, а в бойлерной подсоединить к тому, что ты описал выше.

sas2k написал(а):

Эти клапаны управляются переменкой 24в, прямо панель дает нужные управляющие сигналы.

Это я понял из описания. Спасибо за идею, поищу других производителей, мне быз зон по более 4Х :)

0

99

j8kin написал(а):

как соединить его с термостатом и выудить информацию необходимую.

Термостат очень просто устроен.
Если ему нужен нагрев (темп опустилась ниже настроенной) он замыкает контакт требуя тепла.
Есть еще заморочки 1 стэйдж или 2 стэйдж.
На холод примерно так же, но отдельный вывод.
Еще есть у него вывод вентиляции...
В общем, основной интеллект не в термостате, а в панели и в печке...

0

100

j8kin написал(а):

Это я понял из описания. Спасибо за идею, поищу других производителей, мне быз зон по более 4Х

Зачем тебе так много зон?
Зона это не количество труб подачи, это количество зон одной настройки температуры, т.е. одного термостата.

0

101

j8kin написал(а):

Скачал док, там есть возможность к этой штуке подключить WiFi модуль, к которому термостаты WiFi, которые мне не нравятся внешне

Имхо это баловство.
Тк к вай фай термостату потребуется питание.
Лучше проводом, там и питание сразу.
Еще к панели можно редлинк.
Это собственный радио обмен ханивелл.
Туда можно навешиватт внешние датчики темп и влажности, и видеть инфо на термостате...
Еще панель втыкается в тырнет и можешь тоже все с телефона смотреть управлять.
В общем модные термостаты с вай фай, при наличии панели уже лишнее....

0

102

j8kin написал(а):

Пока рабочая версия - те каналы, что есть на кухне - проапгрейдить - убрать ручную регулировку и вкрячить - автоматическую, там свободно можно провода в бойлерную кинуть, а в бойлерной подсоединить к тому, что ты описал выше.

Можно воткнуть в каждую трубу клапаны, поделить все трубы на группы-зоны и запаралеллить групповые клапаны.
Например , мансарда это одна зона, туда идет 2 трубы, 2 клапана.
Осталось придумать как панель заставить управлять 2мя клапанами как  одним, м чтоб ничего не сгорело, и вуаля.
Но это думаю ерунда, для настоящего радиогубителя.

0

103

sas2k написал(а):

Зачем тебе так много зон?
Зона это не количество труб подачи, это количество зон одной настройки температуры, т.е. одного термостата.

Я хочу в детской ванне по теплее делать :)

sas2k написал(а):

Имхо это баловство.
Тк к вай фай термостату потребуется питание.

Ремонт сделан - без куроченья стен по другому не получится.

sas2k написал(а):

Можно воткнуть в каждую трубу клапаны, поделить все трубы на группы-зоны и запаралеллить групповые клапаны.

Да так и думал, в описании написано можно.

Обнаружил, что RobertShaw  делает зонирование до 19 зон, я так понял подключаются расширения, думаю сейчас в этом направлении.

sas2k написал(а):

Осталось придумать как панель заставить управлять 2мя клапанами как  одним, м чтоб ничего не сгорело, и вуаля.
Но это думаю ерунда, для настоящего радиогубителя.

В том же ханивельском мануле написано можно подключать последовательно несколько клапанов.

Кстати вопрос, у них 2 положения я так понял, т.е. открыт-закрыт, нельзя открыть на 30%?

0

104

j8kin написал(а):

Кстати вопрос, у них 2 положения я так понял, т.е. открыт-закрыт, нельзя открыть на 30%?

не знаю
панель же ими как то регулирует, типа широтно импульсно или аналогово - не знаю

круглых клапанов тоже полно
http://www.supplyhouse.com/Honeywell-AR … 11614000-p

0

105

j8kin написал(а):

Я хочу в детской ванне по теплее делать

В рамках одной зоны все регулируется флажками на выходе каждой дырки.
Оказывается, всегда перед ботинками и решетками труба имеет ручную заслоночку-флажок внутри.
Флажок регулируют рукой, просовывая руку в ботинок (посадочная дырка решетки).
Т.е. если отрегулировать бОльшую подачу в санузел и меньшую в остальные места, включая место расположения термостата,  в санузле будет теплее чем возле термостата.

Отредактировано sas2k (2015-04-05 18:50:08)

0

106

sas2k написал(а):

В рамках одной зоны все регулируется флажками на выходе каждой дырки.
Оказывается, всегда перед ботинками и решетками труба имеет ручную заслоночку-флажок внутри.
Флажок регулируют рукой, просовывая руку в ботинок (посадочная дырка решетки).
Т.е. если отрегулировать бОльшую подачу в санузел и меньшую в остальные места, включая место расположения термостата,  в санузле будет теплее чем возле термостата.

Спасибо за помощь, буду думать.

0

107

j8kin написал(а):

Спасибо за помощь, буду думать.

байпас не забудь.
когда втыкаешь панель и клапаны возможны ситуации сильного перекрытия потока всеми клапанами.
для этого прямо на печке врезают такой щасье:
http://www.supplyhouse.com/Honeywell-CP … ass-Damper

0

108

Наконец то я присоединил внешний ккб блок lennox.
Теперь квартиру можно кондиционировать....
Что сказать, внешний ккб (3х фазный) работает сильно тише чем печка в котельной :(
Внешний блок это образец тишины....

0

109

Я уже начала бояться приближения холодов. Неужели все так плохо с котлом? Мы только переедем и котел еще не включали, бойлер работает вообще бесшумно, с колонкой, конечно, небо и земля. Наверное, надо сразу делать звукоизоляцию и ставить капитальную дверь в котельной?!

0

110

ТатьянКа, бояться не надо, еще никто от котла не умер)))
Первое. Шум есть, но к нему быстро привыкаешь.
Второе. Шумят больше потоки воздуха в воздуховодах, нежели сам котел.
Третье. Чтобы оценить уровень шума сейчас, установите на термостате температуру выше комнатной, тогда котел включится. Ну а по результатам уже решайте - делать с этим что-либо или же забить)))

0

111

Спасибо! Как закончим пыльные работы, сразу испробую!

0

112

Немного о электро подключении внешнего компрессорно-конденсаторного блока (ККБ) Lennox.
Меня смутило то, что некоторые установщики рекомендуют ставить какие то адские номиналы защитных автоматов, какие то непонятные устройства контроля фаз за непонятные деньги, а слово "правильное чередование фаз" повергает некоторых в ступор.
Например СТТС нимало не смущаясь включает в прайс лист ICM 450 за 476 долл, в то время как он в америке стоит всего 100, да и он не нужен, обойдемся профессиональной модульной аппаратурой schneider electric дешевле и лучше.

Мой установщик кстати подвергался мной коварным вопросам, и все знал.
Тем не менее, расскажу.

Кому лень читать - можно промотать до конца, до фразы "ИТОГ".

Итак, ККБ Lennox есть 1-фазные, есть 3х фазные.
ПДФ  мануал тут  http://www.lennoxaus.com.au/component/d … s-oct-2011
Спецификация тут http://tech.lennoxintl.com/C03e7o14l/R4 … a_1408.pdf

В однофазном и трехфазном ккб похоже немного другие элементы по размеру, точно это выяснить невозможно, а вот двигатели там похожи - просто 1 фазный запускает двигатель с конденсатором. На схеме в документе нарисовано.
Ноль N в устройстве вообще не используется, что наводит нас на мысли, что там просто 3хфазный мотор и компрессор, электроники нет или почти нет.
Земля PE используется, и обязательно заводится для безопасности на корпус прибора.
Экспериментально известно всем, что ккб 3х фазный работает сильно тише, чем 1фазный.
Компрессор в Lennox винтовой, поэтому Lennox работает тише чем поршневой аналог Goodman.

Маркировка 3х фазного - M voltage, а однофазного T-voltage.
Т.е. например  Lennox TSA036S4N41M  - это трехфазный.
А если бы в конце была буква Т, то это однофазный.
Полная расшифровка названия - см. стр. 3 мануала или стр. 1  спецификации.

Чем еще полезен в наших таунах трехфазный блок?
А тем, что нам электричества выделено 3 фазы по 25 ампер вводных автоматов, возле счетчика, которые  менять и увеличивать нельзя и запрещено.
К примеру у  моего tsa036 rated current - т.е. номинальный ток 6А на каждой из трех фаз, а однофазный tsa036  16А на одной фазе.
Двухкиловаттный чайник это 10А, т.е. если у вас включен кондиционер, и вы на этой же фазе включите чайник, весь дом обесточится, поскольку сработает автомат 25А по этой перегруженной фазе, и поскольку автомат вводный трехполюсный сблокированный, выключит он все три фазы.
В случае использования 3х фазного прибора,  нагрузка 6А на фазе особых рисков не несет.

Что нужно 1х фазному мотору, чтоб работал и не сгорел ?
Да в общем, наличие 220, переменного, в допустимых пределах. И все. В этом единственный плюс однофазного блока на фоне вышеперечисленных минусов.

А что нужно 3х фазному мотору, чтоб он работал и не сгорел ?
Тут сильно выше требования: нужно обеспечить наличие всех трех фаз,  правильное чередование фаз, и неизменность этого чередования, ну и по каждой фазе напряжение естественно должно быть в допустимых пределах.

Если одна из фаз пропадет, мотор быстро перегреется и сгорит.
Поэтому нужны специальные устройства защиты, которые определят критичную ситуацию и отключат прибор.
Например нередко было так, что какая то из фаз пропадала.
О умных средствах защиты сразу после автоматов.

Про автоматы.

Мотору нужен старт с обеспечением пару секунд большого пускового тока.
В документе это LRA - locker rotor amperage. Для моего 036 трехфазного  это 45А, затем ток падает до номинала 6А при раскрутке ротора, длится это 2, максимум 5 секунд.
На однофазном ток заблокированного ротора и вовсе ужасные 87 А.

Как же мотор стартует с токами 45 А или 87 А, и вводные автоматы С25 не выключаются ?
Очень просто.
На самом деле у автомата есть так называемая время-токовая характеристика
Подробнее доступно написано тут http://zametkielectrika.ru/vremya-tokov … uchatelej/

Кратко - есть 2 способа отключения автомата - по превышению тепловой защиты, и по магнитному расцепителю.
Тепловую защиту можно себе упрощенно представить в виде медленного нагрева биметаллической пластины, которая через какое то время все же отключит автомат. Но на это требуется время, в зависимости от силы тока.
Например вот график для автомата характеристики С
http://zametkielectrika.ru/wp-content/uploads/2013/09/vremya_tokovye_xarakteristiki_avtomaticheskix_vyklyuchatelej_%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F_%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%B2%D1%8B%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9_2.jpg

Именно с характеристикой С стоят автоматы вводные в нашем тауне.
Т.е. например ток 45А автомат с25 будет терпеть примерно 10 сек на горячую и 400 сек на холодную, а затем отключится.
Т.е. например ток 87А автомат с25 будет терпеть примерно 3 сек на горячую и 100 сек на холодную, а затем отключится.
В общем то, 3 сек это на пределе, т.к. мотору надо для старта от 2 до 5 сек.

Дальше я задумался, а как же сделать мне автомат для моего 3хфазного ККБ, чтоб он отключался в случае чего, и я не терял полный ввод ?
В документе написан параметр интересный  Maximum overcurrent protection (amps), для трехфазного  tsa 036 написано 10 А.
Что будет если я возьму 3х полюсный С10?
Ничего хорошего...
Потому что для автоматов с характеристикой С, как видно из графика сверхбыстрое отключение (менее секунды) магнитным расцепителем наступает после 5 кратного тока на горячую и 10 кратного на холодную.
Т.е. холодный автомат С10 еще как то сможет стартовать мотор, а вот на горячую нет.

Выход - использовать автоматы с характеристикой D, либо специальный мотор автомат.

http://zametkielectrika.ru/wp-content/uploads/2013/09/vremya_tokovye_xarakteristiki_avtomaticheskix_vyklyuchatelej_%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F_%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%B2%D1%8B%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9_3.jpg

Тут видно, что для автоматов с характеристикой D, сверхбыстрое отключение (менее секунды) магнитным расцепителем наступает после 10 кратного тока на горячую и 15 кратного на холодную.

Таким образом , выдержит не только D10, но и D8, и даже D6 !

Про мотор-автоматы:

Оказывается все придумано до нас - есть специальные мотор-автоматы.
Например АББ MS116, MS 132, трехполюсные.

Принцип выбора автомата моторного прост - он выбирается  в номинал мотора.
Если номинал мотора 6А, я купил MS 116 - 6.3.
Также на этом автомате есть регулировка тепловой уставки от 4х до 6.3 А.
Зачем ?
Есть сдвиг фаз тока-напряжения.
На моем tsa 036 я измерил амперметром ток true rms (истинное среднеквадратичное)  получил 3.95 А.
Что в общем сочетается с косинус фи 0.7.
Таким образом уставку по теплу я поставил 4.5-5 А, с небольшим запасом.

Цена мотор автомата абб -1  тысяча рублей, столько же стоит в общем то сблокированный 3х полюсный автомат типа D6-D10.

Характеристика мотор автомата выглядит так
https://library.e.abb.com/public/c2a866 … 5F0009.pdf

Причем заметьте, время срабатывания кратное 7.8 выделено специальной чертой.
Вы помните, что 6а * 7.8 это примерно lra, т.е. 45 A.
Выходит мотор автомат именно LRA будет терпеть.... тадам..... 5 секунд !
То что доктор прописал !

ИТОГ:
Ставим значит MS116 или MS 132 в номинал, цена вопроса 1 тыс р.
В следующей серии про контроль фаз...

+1

113

О реле контроля фаз и чередовании фаз...
Значит так, при первичном подключении надо задать правильное чередование фаз.
Иначе мотор будет пытаться или крутиться в другую сторону, ккб будет издавать повышенный в несколько раз шум, хотя говорят худо бедно работает.
Для контроля фаз есть ручные приборы разные, либо эту функцию выполняет реле контроля фаз.
Выше упомянутое ICM450 из американских, ну и куча модульных реле для установки в щиток.
Я остановился на schneider electric, модель  rm35tf30, цена порядка 3500р.
schneider-electric Реле контроля Zelio Control

Отличная штука.
Отслеживает пониженное, повышенное, устанавливаемые пороги, самовосстанавливается.
Реле контроля из ряда АББ заметно дороже.

Можно дешевле, посмотреть из наших Меандр или Новатек.
Вполне нормальные устройства для этой задачи.

Мне виртуально понравился Новатек новый, на некорректное чередование отдельная сигнализация... просто и понятно
http://novatek-electro.com/produktsiya/ … -311m.html
Цена порядка 1300р в юлмарт.

Как работают эти электронные реле контроля - если с напряжением и чередованием по их мнению все хорошо, они переключают встроенный микро контактор.
Мощность встроенного микро контактора мала, им можно только управлять мощным много полюсным контактором подачи 3х фаз на ККБ.
Либо, если посмотреть в мануал на ККБ, то можно заметить, что контактор многополюсный уже есть внутри ККБ, и управляется он цепью переменного 24 в с печки Lennox или с панели зонирования - это у кого что установлено.
Т.е. можно управляющий провод просто пробросить через реле контроля фаз, и таким образом собственный контактор не включится, или отключится, если пропала какая либо фаза, или нарушена (нарушится) чередование фаз.

Я к сожалению заметил это поздно, и пошел классическим путем - поставил отдельный контактор АББ 4х полюсный b7-40 на 12 А. Это мне стоило еще 1 тыс руб....

Как то так......

0

114

sas2k написал(а):

Компрессор в Lennox винтовой, поэтому Lennox работает тише чем поршневой аналог Goodman.

Я это совсем не ощущаю, включается как "контрольный выстрел в ночи" и работает в два раза громче, чем соседский.
В остальном, пара последних постов, как развернутый ликбез - впечатляет.
Понимаю, информация переполняет и хочется поделиться.
На самом деле, исходя из количества интересантов, которые любопытствуют о способах экономить электроэнергию, нормализовать работу электроприборов, сделать их работу стабильнее - в поселке достаточно, а если короче, то все.
Поэтому, sas2k, есть предложение, составить некий пул вопросов по данной теме и начать рассказывать периодически о различных способах защиты (работы) и возможностях иных приборов, а не только тех, которые нам упорно предлагают установщики.
Сам с этим сталкиваюсь постоянно, а инновационные разработки или те, которые существуют, но в силу ряда причин неизвестны широкой публике - замалчиваются.
Вы эту тему начали, не останавливайтесь, от администрации форума - поддерживаем и жмем "трудовую мозолистую".

0

115

Андрей
Кстати щас тестирую 4 зонность.
Подбираю скорость мотора вентилятора, то да се.
Вчера было +29, выставлял 4 зоны везде на +18.
В целом, хорошо работает при закрытых дверях.
Но в любом из вариантов (двери закрыты или открыты) есть эффект переохлаждения цоколя.
Т.е. на цоколе +16, при том что подачи вообще нет, зона закрыта, на панели горит красный, из подачи цоколя не дует.
Таким образом,  мощное стекание холодного воздуха по лестнице дает такой приток на цоколь, что идет переохлаждение от выставленного.
Как с этим бороться пока не понял.
Есть идеи ?

0

116

sas2k написал(а):

мощное стекание холодного воздуха по лестнице дает такой приток на цоколь, что идет переохлаждение от выставленного.

Вот-вот, надо было делать 3-х зонное, холодный воздух стекает, правильно, получается естественное охлаждение.
А зимой все равно бы теплый снизу поднимался, так как там постоянно есть работающий воздуховод.
Но теперь уж чего, сделано.

sas2k написал(а):

Есть идеи ?

Есть решение, на практике изученное и работает.
Так как после переохлаждения будет срабатывать котел на обогрев в цоколе, то летом это будет нехорошо, в плане климата.
Поэтому рекомендация - выставить температуру комфортную на мансарде 22, на 2-ом 20 на 1-ом 18, на цоколе оставить 16. Сценарий работы таков:
- на мансарде быстрее всего идет прогрев, поэтому первое, что начинает охлаждать кондишн - это её.
Как только наверху будет охлаждение достигнуто до 22, котел отключится, внизу будет 20-18-16, котел не включится на обогрев и на допохлаждение. Порядок величины температур дан ориентировочный, но зазоры примерно такие. Лучше, когда разница еще больше, но тогда на мансарде лучше ставить 24 и внизу 22-20-18.
Кроме этого, сделать физическую отсечку мансарды. Поставить дверь и стенку, которые бы конкретно перекрыли обмен воздухом по температуре. На мансарде самое большое изменение температуры в течении дня и в основном котел на охлаждение срабатывает из-за нее.
Чтобы его не тренировать лишний раз, надо физически разделять зоны, иначе срабатывания будут постоянными и переохлаждение этажей будет постоянным.
Для более наглядного примера можно посетить меня и посмотреть реализацию стеклопакета на мансарде.
Сценарий работы зимой:
- на цоколе ставим 22, на 1-ом 22, на втором 24, на мансарде 24.
Срабатывает на цоколе в первую очередь, соответственно, воздух теплый поднимается сам, лишних срабатываний не будет.
Если на этажах не будет хватать тепла, то контроллер отработает сигнал одновременно с двух или трех точек и откроет клапана сразу на 2-х или 3-х этажах. Но холодно точно не будет и жарко тоже.
Вообщем, смысл один, учитывать физику обмена воздуха летом и зимой и подбирать оптимальное соотношение температур на этажах. Но не забывать, что лучше отсечь перегородкой мансарду и нижний этаж.

0

117

Андрей написал(а):

Вот-вот, надо было делать 3-х зонное, холодный воздух стекает, правильно, получается естественное охлаждение.

Это все понятно, но 4-х зонное лучше хотя бы тем, что сейчас оно хотя бы само закрывает подачу в зону цоколя, когда там уже пипец и дубак....
Буду думать...

0

118

Наконец, (не прошло и пары лет) я подключил и зарегистрировал honeywell redlink gateway.
Чтоб удаленно или через телефон смотреть температуру, ставить и т.д.
Главная цель - Хочу получать тревожные сигналы на телефон, если вдруг котел сломается или отключится и дом остынет... (пока не живу).

Gateway счастливо светится всеми тремя зелеными огоньками, т.е. показывает что питание, интернет  и redlink имеются.
Но в аккаунте постоянно получаю ошибку.
После добавления расположения и регистрации gateway с мак адресом и кодом, вижу успех.
Сразу после этого расположения загрузить невозможно, пишет ошибку.
Кто нибудь смог успешно настроить это щасье ?

http://www.ntsupply.com/images/products/THM6000R1002_4w.jpg

0

119

sas2k написал(а):

Наконец, (не прошло и пары лет) я подключил и зарегистрировал honeywell redlink gateway.
Чтоб удаленно или через телефон смотреть температуру, ставить и т.д.
Главная цель - Хочу получать тревожные сигналы на телефон, если вдруг котел сломается или отключится и дом остынет... (пока не живу).

Gateway счастливо светится всеми тремя зелеными огоньками, т.е. показывает что питание, интернет  и redlink имеются.
Но в аккаунте постоянно получаю ошибку.
После добавления расположения и регистрации gateway с мак адресом и кодом, вижу успех.
Сразу после этого расположения загрузить невозможно, пишет ошибку.
Кто нибудь смог успешно настроить это щасье ?


дай мне поиграться)) может настрою)

0

120

Chelovek написал(а):

дай мне поиграться)) может настрою)

Ты сначала редлинк термостат купи :)
Иначе гейтвей не сможет соединиться с термостатом.
Могу дать поиграть nest.
Там все работает.

0


Вы здесь » Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный » Отопление, кондиционирование, увлажнение. » как я делал зонирование на 4 зоны в малом тауне....