Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный » Все обо всем и на любую тему. » Взлом и кража в поселке, началось....

Взлом и кража в поселке, началось....

Сообщений 271 страница 300 из 666

271

К чему этот, извините за выражение, "геморрой" со ставнями? Ставьте вторую глухую дверь, эффективней, дешевле, теплее.
По возможности и при желании - снос козырька и замена его на лёгкий на который не встать.

0

272

Бобер-Олег написал(а):

На козырек залезть при помощи напарника спортсмену не оч сложно.

Недавно это были гастарбайтеры нелегалы.
А теперь спортсмены....

0

273

sas2k написал(а):

Недавно это были гастарбайтеры нелегалы.
А теперь спортсмены....

Одно другое не исключает. Простите, но читаю и волосы дыбом становятся. Неужели нет управы на управу? Как так - люди платят деньги (по мне так сумма неадекватна) за охрану, а по сути охраны как таковой нет?
Мы с мужем приезжали смотреть стройку пару недель назад, так беспрепятственно прошли в сам посёлок, погуляли, вышли, потом ещё раз зашли. Ни разу никто ничего не спросил.
Неужели коллективный иск в суд, например, не может решить проблему по замене этой "охраны" на что-то, что будет отрабатывать эти деньги?

0

274

Sas2k - продолжаете ерничать.
Что-то не так уж и часто виджу неспортивных нелегалов - видимо у них выживаемость ниже.

А если обратите внимание на фотки выложенные сегодня пострадавшими, то последние смешки пропадут. Ибо там четко видно двух спортивных молодых людей.

Che - да, проблема с этим вопросом в том, что пока что никто так и не нашел конкретного документа, на основании которого оказывается услуга КПП.
Кто-то упоминал, что где-то что-что видел, но документа никто с условиями услуги и штрафами за неисполнение не нашел.

0

275

Уже неоднократно слышал от разных людей, что их застройщик просил быть секретарем голосования по дому.
Соответственно по логике - когда-то был заочный совет дома по каждому дому и на этих советах были избраны условия всех услуг. А дальше это просто никто не проверял.

0

276

Может нам коллективный запрос написать в УК? Пусть предоставят договор с ЧОП, калькуляцию и протокол общего собрания, на котором было решено вменить эту услугу. Что-то мне кажется, что тут все не так как должно быть по закону.

0

277

договор с ЧОП это их история, тем не менее он был представлен ранее и ни чем не помог.
Т.к. ЧОП по нему явно не работает, а мы не являясь заказчиком не имеем право к ним с претензией обращаться.
А к УК мы не можем с претензией обратиться, потому что нет документа на основании которого они нам что-то конкретное должны.
Поэтому я и говорю, что либо нам патруль вместо этой ерунды, либо нафиг эту ерунду и каждый свой дом охраняет сам, пока не сделаем ТОС.

0

278

Боюсь уже нормально спать ночью. Если эти пиридурки лезут в дома, когда там кто-то есть, то либо у них совсем уже башки нет и им все рававно лишь бы что-то унести, либо они знают, что сопротивления им не окажут, либо лезут уже всюду, куда только могут залезть и где думают, что могут поживиться. Все одинаково страшно, ибо в поселке днем и вечерами дома много женщин с детьми и если что, то кто знает как эти отморозки могут себя повести в следующий раз столкнувшись только с мамой и малышом????? Будем ждать трагедий или все-таки возьмем нашу УК за горло и получим за наши не маленькие деньги нормальную охрану????
Вот мне страшно теперь, когда у меня муж на работе задерживается!!!! Правда, у меня сыновья старшие не маленького роста, и брать у нас кроме детских игрушек, которыми завален весь дом, больше нечего. Да и ружом мужниным, я не побоюсь воспользоваться, если будет на то, хоть малейший шанс. Но все-равно страшно, они-то как на работу к нам в квартиры уже залезают, а для нас встреча с ними у себя дома, все-таки шоковая ситуация.
Господа-товарищи, давайте не ждать ужасного ужаса и не спускать (на радость Коптякову) ситуацию на тормозах.  Ну времени у нас у всех не хватает, а вот желание защитить своих жен и детей от этих отморозков может сподвигнет на активные действия???
Пс: как мама,  готова по максимуму участвовать во всем, что будет способствовать безопасности, потому как за детей страшно боюсь.

0

279

Про несоответствие оплаты за кпп, я давно уже писала и если бы знала что делать, постаралась бы как-то ситуацию изменить.  Я не знаю как можно заставить нашу Ук или брать меньше денег, или сделать нормальную охрану (для меня Тос это пока утопия), поэтому и пишу, что готова участвовать во всем, что поспособствует решению проблемы с безопасностью, если кто-то предложит что-то действительно работающее, а не бла-бла-бла.

0

280

Ну так наверняка в посёлке есть юристы? Кто-то, кто шарит..
Как вариант, возможно идиотский, но это же услуга? Услуга. Может быть, каждому написать в роспотребнадзор жалобу за ненадлежащее исполнение обязательств УК?
Правильно ли я понимаю цепочку: у каждого есть договор с УК, где прописано, что они обязаны в том числе и охранять, но не прописано как. Правильно? При этом у УК есть договор с ЧОП и, тк по первому требованию УК должна отчитаться за свои действия, этот договор вы видели в нем есть расхождения с реальностью. Но УК на это закрывает глаза и прикрывается чьими-то там долгаии перед ними. А в суд каждый из вас пойти не может, тк в договоре с УК не разжевано что есть охрана. Так? Или я все не так поняла?

0

281

Просто, если у них в договоре вот что есть:
- управление и контроль за работой штатного персонала и субподрядных организаций
Т.е. у них таки есть обязанность контролировать работу ЧОП?
Тогда из этого "5.3. Ответственность по договорам, заключаемым Управляющей компанией со сторонними организациями, самостоятельно несет Управляющая компания." получается, что отвечать таки УК должна?
А "охрана" в договоре с УК записана как "
з) контролирование въезда и выезда территории городка"?
Я сама себя запутала и вас пытаюсь, но по моей логике, УК не должна отнекиваться.. Договор с Чоп есть, он не выполняется, ответственность на УК. Понимаю, что все не так просто, но совсем страшно становится читать форум.

0

282

Пришлите, у кого есть, этот чудо-договор, почта kta2008@mail.ru
Попробую поискать юриста в области ЖКХ.

0

283

Ну у нас тут есть Андрей, он вроде как раз и юрист.  В одном из постов он писал, что только Тос спасет нас.  Не знаю насколько он подгоняет ситуацию к праву, но с пеной у рта (это я утрирую) он доказывал, что иначе с ук ничего сделать нельзя и исправить ситуацию не получится.  А некоторые соседи на собрании после первой кражи, говорили, что даже забор у нас могут демонтировать и территория эта городская. 
Не люблю держать собак дома и  с ужасом представляю моменты ухаживания за ней, но очень сильно задумалась о приобретении какой нибудь кане корсо.

0

284

mama i deti написал(а):

только Тос спасет нас. 

Т.е. частное лицо Я, с которым заключён договор и чья подпись на нем стоит ничего говорить в строну УК не может? Что за глупости? Нарушение то идёт в моей с ними договорённости. И в вашей. При чем тут покатолькопланируемый ТОС?

ТатьянКа написал(а):

Пришлите, у кого есть, этот чудо-договор, почта kta2008@mail.ru
Попробую поискать юриста в области ЖКХ.

Татьяна, у меня есть только договор с УК. Он Вам нужен? С ЧОП нету

0

285

Я ранее жила на Новом бульваре 21, там очень хорошо поставлена именно охрана. Въезд через ворота по личным пультам, там все автоматом. Если надо заехать гостям или доставке, то делаешь заявку охране. И выезд - или сам сопровождаешь, нажимая свой пульт, или охрану опять таки просишь. Все под контролем. Патрулирование (реально ночью ходят по кругу дома) круглосуточное. Камеры стоят по периметру и на подъездах - и работают. Мне стукнули машину за домом, на общей парковке. Вот здесь я и поняла, что деньги плачу не зря. Нашли виновника очень быстро, запись показала и номер машины и сам факт. И платила я 420 руб в месяц. Прожила я в этой квартире три года и ни одной кражи в доме!!! Пусть там меньше по площади "бедствие", но тут-то я плачу больше тысячи за человечка с кнопочкой, ни за что не отвечающего. И эту услугу мы выбирали на общем собрании, там действует ТСЖ. Мы же можем собрать советы домов и решить эту проблему простым большенством голосов. Или мы вообще бесправны?!

Отредактировано ТатьянКа (2015-10-18 10:21:50)

0

286

контролирование въезда и выезда территории городка

У УК хорошая отмазка. Контроль именно въезда и выезда, про пешее передвижение ни слова.

0

287

Chelovek написал(а):

У УК хорошая отмазка. Контроль именно въезда и выезда, про пешее передвижение ни слова.

Но при этом мы знаем, что с ЧОП у них другие договорённости?

0

288

Che написал(а):

Но при этом мы знаем, что с ЧОП у них другие договорённости?

Это уже другой вопрос. Я то вообще за утопию - смену УК. Не люблю аффелированность

0

289

ТатьянКа написал(а):

Я ранее жила на Новом бульваре 21, там очень хорошо поставлена именно охрана. Въезд через ворота по личным пультам, там все автоматом. Если надо заехать гостям или доставке, то делаешь заявку охране. И выезд - или сам сопровождаешь, нажимая свой пульт, или охрану опять таки просишь. Все под контролем. Патрулирование (реально ночью ходят по кругу дома) круглосуточное. Камеры стоят по периметру и на подъездах - и работают. Мне стукнули машину за домом, на общей парковке. Вот здесь я и поняла, что деньги плачу не зря. Нашли виновника очень быстро, запись показала и номер машины и сам факт. И платила я 420 руб в месяц. Прожила я в этой квартире три года и ни одной кражи в доме!!! Пусть там меньше по площади "бедствие", но тут-то я плачу больше тысячи за человечка с кнопочкой, ни за что не отвечающего. И эту услугу мы выбирали на общем собрании, там действует ТСЖ. Мы же можем собрать советы домов и решить эту проблему простым большенством голосов. Или мы вообще бесправны?!

Отредактировано ТатьянКа (Сегодня 10:21:50)

Аналогично, жили раньше в охраняемом доме, где въезд на личном автотранспорте осуществлялся с помощью проксимити карт, а гости и доставка по заявке. Но для такого вида пропускной системы удобно конечно отдельно шлагбаум на въезд и выезд. Это если говорить про автотранспорт, стоит обратить и внимание на внешний забор и открытые калитки.

0

290

Che выложите пожалуйста договор с УК.
Пусть все почитают - может кто за что и зацепится.
Пусть УК не отвечает за охрану территории, но въезд-то тоже нифига не контролируется.
А деньги за это собираются.
Вот и надо найти ту бумажку по которой они обязались работать или которую хотя бы можно было расторгнуть так, чтобы они не начисляли долг за оплату услуги.

0

291

Chelovek написал(а):

Это уже другой вопрос. Я то вообще за утопию - смену УК. Не люблю аффелированность

Да нет, это как раз в рамках нашего вопроса :)
Очень интересна степень удовлетворенности соседей, которых нет намфлруме. Удивляет, что ещё не предприняты никакие действия..

0

292

Che - Договор выложите?

0

293

А по поводу шлагбаумов - без всякого ТОС, можно многим домам свои проезды шлагбаумами отгородить и свои брелки сделать.
тогда и понятнее - за что платишь и меньше непонятных людей будет проезжать заезжать.

Асфальтовую дорогу не перегораживать, а там где съезды с нее - делать шлагбаумы с пультами.
Без КПП проезд через поселок получится сквозным конечно, но и эту проблему полагаю со временем решим.

Теоретически даже заборы с калитками можно поставить с камерами.
К примеру.
Каждый совет дома имеет право землю под домом и прилегающую - до дороги выгородить в свое пользование.
Соответственно эту территорию можно обнести забором и повесить камеры.
Каждому дому вокруг своего. Въезды сделать не шлагбаумами, а воротами в том же стиле.
Тогда и снег на угловые участки сыпать не будут и собаки ни чьи-то, ни ничейные на ваших лужайках гадить не будут и ворам будет сложнее незамеченными пройти.

В общем идея в том, что раз целиком поселок объединить пока не вариант, то разбить поселок на фрагменты и объединять их.

К примеру 4 больших тауна 5-9 объединяются вместе.
По внешнему периметру ставят свой забор.
Сносить этот забор никто не заставит - вон, какие хоромы все понастроили - и то никто не придирается.
А если еще и при совете дома это сделать - по результатам оформления земли, то вообще идеально.

Конечно испортится в целом вид поселка от обилия заборов, но безопасность вырастет в разы.
И то что кто-то самовольно прорезает калитки станет проблемой только их самих и их соседей непосредственных. Которым проще выдать ключи (и количество ключей меньше будет).

Если же когда-то всё объединим в один поселок не условно как сейчас а через советы домов, то и супер. Объединим внешние периметры и уберем внутренние.

0

294

Бобер-Олег написал(а):

Sas2k - продолжаете ерничать.
Что-то не так уж и часто виджу неспортивных нелегалов - видимо у них выживаемость ниже.

Бобер-Олег
Да когда по существу сказать нечего, только и остается, что ерничать.

ТатьянКа написал(а):

Мы же можем собрать советы домов и решить эту проблему простым большенством голосов. Или мы вообще бесправны?!

Да все можно, было бы желание.

Chelovek написал(а):

У нашей УК всегда на все отмазки, основная - это, что все зависит от культуры проживающих и во всех своих разногласиях и проблемах УК, виноваты мы сами - жильцы.

0

295

Svet написал(а):

Да когда по существу сказать нечего, только и остается, что ерничать.

Не, а мне любопытно - вот есть фотки.
Вы правда думаете это гастарбайтеры?
Нелегалы? :)
Вы их видели в цивильной одежде?
Я ниразу таких гастарбайтеров не видал....
Я вижу это вполне подготовленные ребята, явно не переутомленные шпатлевкой стен.

0

296

Гастрабайтеров в цивильной одежде видел и не раз.
Занимающихся спортом на спорт площадке актиса - тоже.
С учетом того сколько они уже сняли в поселке - естественно они могут позволить себе одеваться в такое "на дело"

0

297

Да бред полный.
Гопники обычные, без страха.

0

298

Такой вариант тоже не исключен.
Хотя обычные гопники решительней по поведению и ниже по способностям.

0

299

sas2k
Ваша цель зафлудить любую тему? Вы же говорили, что глупость Вас не привлекает - выскажетесь умно по-существу, будьте добры. Есть проблема - систематические кражи в поселке. Кто это "гопники", "гастарбайтеры", "нелегалы", "гопники-нелегалы" или Гастарбайтеры-нелегалы-гопники" - мы не знаем. Было предложение установить егозу, 2-х метровый забор и прочее. Если мы не можем исключить, что это "работяги-отделочники", которые итак уже в периметре поселка, накой нам 2-х метровые заборы? Охрана - да, побольше видеокамер - да, патрулирование - да. Повышенное внимание за теми же "работягами", доставками и чужаками - да-да-да.
ps Отлично сложенные ребята (спортивного телосложения), очень прилично спортивно одетые, после работы, весь август играли в валейбол у нас во дворе (они же гастарбайтеры).

Отредактировано Svet (2015-10-18 14:50:17)

0

300

Что и требовалось доказать:
http://degk.ru/index.php/о-компании

- До­пол­ни­тель­но на ос­но­ва­нии реше­ния общего со­бра­ния соб­ствен­ни­ков жи­лых помеще­ний

ул.ак.Лав­рен­тье­ва — об­служи­ва­ние ме­ха­низмов въезд­ных во­рот, осуществ­ля­ет ООО УК «ДЭЖК» соб­ствен­ными и при­вле­чен­ными си­лами. сто­и­мость услу­ги 156 руб/мес. с квар­ти­ры

ул. Бе­рего­вая — услу­ги КПП   для     I-III оче­ре­ди сто­и­мость услу­ги на 2015 г.- 5р.97к./м. 2 общей площа­ди жи­лых помеще­ний.

для     IV-V оче­ре­ди сто­и­мость услу­ги на 2015 г.-5р.97к./м. 2 общей площа­ди жи­лых помеще­ний c. 01/01/15 г..

на ос­но­ва­нии реше­ния общего со­бра­ния соб­ствен­ни­ков жи­лых помеще­ний
Т.е. без меня, меня женили.

Было какое-то типо голосвание о том, что КПП будет и будет стоить оно столько-то.
Для этого даже совет дома делать не надо.
просто единичное собрание в очной или если не вышло - заочной форме.

Т.е. и нет никакого документа у нас о том, как должно работать КПП.
Что есть нарушение собраний, т.к. по итогам собрания всем должен быть разослан договор.

Вот только наверняка собрание было сделано, когда тут еще никто в своем доме ремонт не делал и письмо за месяц не найдя хозяина вернулось отправителю, а нам просто сказали по итогам - платите столько-то и точка.
Соответственно каждый дом имеет право теперь отказаться от этой услуги по результатам общего собрания или изменить условия оказания этой услуги.

Отлично, теперь у нас достаточно инфы.
На неделе жду ответ Коптякова, потом решим какие дальнейшие шаги.
Если он откажется делать патрулирование вместо КПП, то сначала требуем документы собраний по каждому дому, если там не на что опереться, то каждый дом делает собрание и просто отказывается от этой профанации за 1000 в месяц с малых 1500 в месяц с больших таунов.

При чем, что забавно - там 156 в месяц, но с квартиры,
А у нас 6 руб в месяц, но с метра. Что ненавязчиво переходит в 700 за 120 метров малой секции.
И с ростом числа потребителей цена не снизилась.
А вот качество улетело совсем.

На въезде можно оставить камеру и поставить толстого лежачего мента. Чтобы каждую машину снимали на видео. Больше ничего это КПП все равно не дает. А видеокамере зарплата не нужна.
В случае необходимости идем - смотрим запись и все.

Отредактировано Бобер-Олег (2015-10-18 14:23:50)

0

Вы здесь » Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный » Все обо всем и на любую тему. » Взлом и кража в поселке, началось....