чтобы он работал для нас, а не для воров
Воры и шлагбаум это не связанные вещи.
Шлагбаум не защищает от воров.
Это разные предметы. Разные услуги.
Поймите.
Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный » Все обо всем и на любую тему. » Взлом и кража в поселке, началось....
чтобы он работал для нас, а не для воров
Воры и шлагбаум это не связанные вещи.
Шлагбаум не защищает от воров.
Это разные предметы. Разные услуги.
Поймите.
а наше КПП - это современность
Если Вы посмотрите на мое первое сообщение(чуть выше), я пишу - что работу КПП нужно изменить, но не убирать. когда КПП работает в автоматическом режиме и охранник там нужен, только чтобы следить за монитором и принимать заявки/пропускать пеших, то к этому можно добавить патрулирование.
Я уже описывал это в теме гостевых парковок.
Вне зависимости от того, есть это КПП или нет - наша территория огорожена без подтверждающих документов.
Мы не имеем права запрещать въезд.
Когда откроется лихачевка, то у нас начнут парковаться приезжие посетители кладбища и храма.
есть КПП ил нет - в гости их все равно ждать предстоит.
Таких, кто готов платить в нашем поселке достаточно.
Противников охраны пока не встречал вообще. Все только за.
то к этому можно добавить патрулирование
К шлагбауму невозможно ничего добавить.
Чоп и охрана это другие люди, другие конторы, другие договоры, другие механизмы.
Шлагбаум можно поменять.
Но это НИКАК не связано с воровством.
ТатьянКа написал(а):А Вы рядом постоите?Я буду сторонником и плательщиком.Вы таких как я еще поищите.Будут противники.С ними хуже.Их НИКАК не решить.Вы этого пока не понимаете.Но со временем поймёте.ТатьянКа написал(а):Объясните мне смысл в нашем КПП в сегодняшнем видеВыше написал что будет.У меня в доме со шлагбаумами это сейчас происходит.
Я не против шлагбаума, за то, чтобы им руководил им человек за разумные деньги, но я и за то, чтобы поменялся принцип пропускной системы особенно при выезде, в данном виде, как сейчас - это фигня.
sas2k 'это связано с воровством через сбор денег.
Эти деньги уже собираются и они уже избыточны.
Перекройка и рационализация этой услуги напрямую связана с охраной от воровства.
Потому что если рационализировать эту услугу, то по этой же графе сбора можно впихнуть еще и охрану, с чем никто из известных мне в поселке людей не спорит, ибо суммы сбора не изменятся, а качество одной услуги вырастет+ вторая появится.
Когда откроется лихачевка, то у нас начнут парковаться приезжие посетители кладбища и храма.
есть КПП ил нет - в гости их все равно ждать предстоит.
Ну это полный бред.
Ибо в москве механизм шлагбаумов культивируется в том числе властью чтоб ограничить парковку во дворах чужих.
Мы должны делать так же - всеми силами ограничить въезд и парковку чужих.
Пока у нас не сломали шлагбаумы во дворе, с парковкой было очень хорошо и удобно.
А щас газели и бычки паркуются.
Поэтому шлагбаум надо только усиливать.
Но он никак не связан с охраной.
У него функция машины пускать или нет.
Которую он не выполняет.
И вы же первый жаловались на избыток прицепов, катеров, домов на колесах...
В МКД вашем бычки ведь не просто так паркуются, а чьи-то
Отредактировано Бобер-Олег (2015-10-22 12:42:11)
ТатьянКа написал(а):чтобы он работал для нас, а не для воровВоры и шлагбаум это не связанные вещи.Шлагбаум не защищает от воров.Это разные предметы. Разные услуги.Поймите.
Прикольно! А зачет тогда КПП? Объясните. В моем понимании - это один из сегментов комплекса защиты поселка от проникновения неугодных нам гостей.
sas2k 'это связано с воровством через сбор денег.
Эти деньги уже собираются и они уже избыточны.
Перекройка и рационализация этой услуги напрямую связана с охраной от воровства.
Нет никакой связи.
Шлагбаум охранять не умеет.
Там нет такой функции.
Кроме того, вы неправы про воровство через сбор денег.
Наоборот, если актис собирает деньги за кпп, он законно может обеспечивать только кпп.
Если он еще эти деньги тратит например на охрану, это можно засудить.
Так что готовьте новую строчку в платежке, «охрана».
А оптимизировать можно и нужно.
Но щас то чего?
Никакой пользы не будет.
Ну это полный бред.
Ибо в москве механизм шлагбаумов культивируется в том числе властью чтоб ограничить парковку во дворах чужих.
Мы должны делать так же - всеми силами ограничить въезд и парковку чужих.
Пока у нас не сломали шлагбаумы во дворе, с парковкой было очень хорошо и удобно.
А щас газели и бычки паркуются.Поэтому шлагбаум надо только усиливать.
Но он никак не связан с охраной.
У него функция машины пускать или нет.
Согласен, мы как раз живем в Москве и сейчас поголовно во дворах делают шлагбаумы, с тем чтобы во вдоре парковались только те кто там живет!!!! резидентное разрешение о нем наверное тоже слышали...так вот оно дается собственнику авто и собственнику жилья!! никаких гостей и т.д....при чем тут гости с Лихачевки...
А зачет тогда КПП? Объясните. В моем понимании - это один из сегментов комплекса защиты поселка от проникновения неугодных нам гостей
Нет, от воров он не защищает никоим образом.
Воры свободно проходят через калитки.
Через забор, под забором полуметровые зазоры.
Зачем ворам идти или ехать через кпп где камера?
Кпп ограничивает въезд чужаков.
Без шлагбаума двор дома в Долгопрудном превращается в перманентно запаркованное пространство. Там тысяча машин, и даже пройти нельзя.
В том числе грузовые.
Пока работал у нас шлагбаум, было все очень культурно и красиво.
Жаль недолго.
Более того.
У нас по конституции нельзя ограничить свободу передвижения гражданина.
Т.е. любой гражданин может и должен пройти в поселок если пожелает.
И проход ему обязаны обеспечить без объяснения причин.
Шлагбаум да, может ограничить въезд.
Ну и все.
Отредактировано sas2k (2015-10-22 12:49:11)
ТатьянКа написал(а):А зачет тогда КПП? Объясните. В моем понимании - это один из сегментов комплекса защиты поселка от проникновения неугодных нам гостейНет, от воров он не защищает никоим образом.Воры свободно проходят через калитки.Через забор, под забором полуметровые зазоры.Зачем ворам идти или ехать через кпп где камера?Кпп ограничивает въезд чужаков.Без шлагбаума двор дома в Долгопрудном превращается в перманентно запаркованное пространство. Там тысяча машин, и даже пройти нельзя.В том числе грузовые.Пока работал у нас шлагбаум, было все очень культурно и красиво.Жаль недолго.
Я и говорю, что нужно поменять принципы, ввести охрану, усилить забор, закрыть все калитки, кроме двух, которые нужно сделать для прохода жителям, а не ворам (камеры, например над ними повесить в дополнение к ключам). Шлагбаум нужен обязательно, но чтобы он работал в комплексе, а не как сейчас.
Я и говорю, что нужно поменять принципы, ввести охрану, усилить забор, закрыть все калитки, кроме двух, которые нужно сделать для прохода жителям, а не ворам (камеры, например над ними повесить в дополнение к ключам). Шлагбаум нужен обязательно, но чтобы он работал в комплексе, а не как сейчас.
Поддерживаю!
Вы Долгопу с Москвой сюда зачем притягиваете, товарищи?
Как можно сравнивать густую застройку с поселком на отшибе.
В городе все ищу - где бы поближе запарковаться, но мы ото всех далеки.
Тем не менее заехать к нам тем, кто в церковь или к кладбищу нет никаких при существующем КПП, которое работает совсем не так как на Ниве.
Если вы за улучшение услуги, то обращайтесь пожалуйста в УК с требованиями, предложениями, а не спорьте тут с нами.
При том что вообще-то все согласны, что КПП нужно, но сейчас оно ужасное.
От воров оно должно защищать на предмет машин, которые при выезде должны быть подтверждены хозяевами, что те их выпускают.
Первая кража, на сколько помню по результатам записей Андрея была на машине, а на КПП камеры тогда не работали.
Так что либо ..., либо ...
Но прецеденты были.
Вот я и хочу, чтобы услуга была скорректирована, либо перезаключена.
Потому что в нынешнем формате платить не за что - совсем.
любой может заказать въезд.
любой может заказать выезд.
таким образом контроля въезда/выезда нет.
услуги контроля въезда/выезда тоже нет.
Отредактировано Бобер-Олег (2015-10-22 12:54:39)
нужно поменять принципы, ввести охрану,
Поддерживаю.
Эти меры требуют реальных усилий и подвигов.
А если выши и Олега Бобра предложения заключаются в отмене шлагбаума, это извините, диверсия , а не подвиги.
Ибо отменить шлагбаум вы сможете, и очень быстро.
И шлагбаумы РЕАЛЬНО перестанут работать очень быстро.
Ибо их надо чинить, и собирать деньги.
Со сбором денег будут проблемы.
У нас даже по 200р не договорились, даже с владельцев брелков, т.е. автомобилистов.
А сломанные шлагбаумы это капец.
Это прощай поселок....
В таком случае совершите свои действия, которые окажутся лучше наших.
Вы Долгопу с Москвой сюда зачем притягиваете, товарищи?
Как можно сравнивать густую застройку с поселком на отшибе.
Ты сам притягиваешь.
Говоришь как застроят лихачи, будут гости.
Вот я и хочу, чтобы услуга была скорректирована, либо перезаключена.
Согласен, но только с гарантией непрекращения работы шлагбаумов, и только после запуска другой услуги типа охраны.
а на КПП камеры тогда не работали.
Камеры ничего не дадут.
Машины искать никто не будет.
Вы Долгопу с Москвой сюда зачем притягиваете, товарищи?Как можно сравнивать густую застройку с поселком на отшибе.В городе все ищу - где бы поближе запарковаться, но мы ото всех далеки.Тем не менее заехать к нам тем, кто в церковь или к кладбищу нет никаких при существующем КПП, которое работает совсем не так как на Ниве.Если вы за улучшение услуги, то обращайтесь пожалуйста в УК с требованиями, предложениями, а не спорьте тут с нами.При том что вообще-то все согласны, что КПП нужно, но сейчас оно ужасное.От воров оно должно защищать на предмет машин, которые при выезде должны быть подтверждены хозяевами, что те их выпускают.Первая кража, на сколько помню по результатам записей Андрея была на машине, а на КПП камеры тогда не работали.Так что либо ..., либо ...Но прецеденты были.
Подпись автораПо закону жить можно, нужно и интересно.
У храма, судя по развернувшейся стройке, будет огромная парковка, так что машинам, приехавшим на службу будет где парковаться и ехать в поселок нет никакого смысла.
Давайте все же коллективно напишем в УК требование представить договор по КПП и протокол, на котором это решилось. По одному нам нет смысла писать, это не работает.
Олег, Вы писали же уже в УК неоднократно, может за основу взять Ваше письмо?
Давайте все же коллективно напишем в УК требование представить договор по КПП
Дался вам этот кпп.
Может что полезное сделать лучше?
Кроме сэкономленных денег кпп ничего не даст.
У нас цель с кражами бороться, или выкроить тышу руб на кпп?
Письма мало что дадут для конкретного дела, кроме как если судиться, пришить их можно.
Нужна коллективная встреча с представителем УК, по аналогу со встречей главы города. Чёткая дата, время и список вопросов.
Тут мусолить как то не очень вижу смысл, со времен первой кражи так ни к чему и не пришли
Вот мое письмо недавнее (с повторной пересылкой сегодня):
Добрый день, Игорь Анатольевич.
По моему прошлому письму есть новости?
Также прошу направить копии протоколов собраний собственников на основании которых оказывается услуга КПП.
Т.к. на сайте Управляющей компании указано, что данная услуга оказывается дополнительно на основании решения общего собрания собственников.
С уважением, Олег Шишкалов.
-------- Пересылаемое сообщение --------
От кого: Олег Шишкалов <olergpal@mail.ru>
Кому: ДЭЖКУправляющая компания <ukdegk@mail.ru>
Дата: Суббота, 17 октября 2015, 15:50 +03:00
Тема: Замена КПП на патруль
Добрый день, Игорь Анатольевич.
Скажите пожалуйста, если активисты соберут подписи более 50% собственников поселка с просьбой отменить работу КПП и ввести круглосуточное патрулирование 2-мя сотрудниками ЧОП, Управляющая Компания сможет это реализовать в рамках тех же средств, которые собираются на текущий момент?
С уважением, Олег Шишкалов.
---------------------------------
А вот мое письмо - давнее (4 июня, 9:25):
"И снова добрый день, Игорь Анатольевич.
Есть рационализаторское предложение по работе КПП.
На текущий момент по моим наблюдения для того чтобы заказать пропуск машины на территорию поселка достаточно позвонить с любого мобильного на мобильный номер охранника и сказать примерно следующий текст: "Добрый день, я из дома №___, кв. №___, моя фамилия ____, ко мне едет машина марки ___ № ___, пропустите пожалуйста."
Есть предложение доработать эту систему, следующим образом:
Каждый дом предоставляет список доверенных телефонов от своей квартиры.
Эти телефоны с соответствующими пометками об адресе и имени человека, регистрируем в дежурном телефоне охранника.
Соответственно если у охранника определяется телефон, то он пропускает машину.
Если не определяется телефон, он не пропускает машину и сообщает звонящему, что для пропуска необходимо чтобы позвонил человек, чей телефон введен в список доверенных.
разумеется телефон и имя такого человека охранник распространять не должен, а лишь указать, что звонящее лицо такого допуска не имеет.
И еще одно предложение - оборудовать территорию миниурнами (такими как пепельницы, чтоб туда не выбрасывали пакеты с мусором, но чтобы обертку от шоколадки ли чипсов во время прогулки не надо было нести до дома или КПП) Полагаю, что будет достаточно такой же частоты как и с гидрантами (у детских площадок уже есть, хорошо бы добавить и по середине поселка).
С уважением,
Олег Шишкалов."
Все 3 письма на текущий момент остались без ответа
ТатьянКа написал(а):Давайте все же коллективно напишем в УК требование представить договор по КППДался вам этот кпп.Может что полезное сделать лучше?Кроме сэкономленных денег кпп ничего не даст.У нас цель с кражами бороться, или выкроить тышу руб на кпп?
Да, мне сдался тем, что за КПП с меня берут нереальную сумму в месяц. Хочу знать за что, и получаю ли я то, что должна получать от этого КПП. Если бы эта услуга стоила 45 руб в мес, да, возможно и не сдался.
Я раньше не вникала во все это, так как была 100 % уверена, что обрела спокойную жизнь в поселке. А теперь понимаю, что КПП - это горомкое название сторожа с кнопкой, ни за что не отвечающего.
со времен первой кражи так ни к чему и не пришли
А к чему можно придти, если охрану никто не стремится наладить, а все впились в шлагбаум, который вообще нипричем?
Да, мне сдался тем, что за КПП с меня берут нереальную сумму в месяц. Хочу знать за что, и получаю ли я то, что должна получать от этого КПП. Если бы эта услуга стоила 45 руб в мес, да, возможно и не сдался.
Я раньше не вникала во все это, так как была 100 % уверена, что обрела спокойную жизнь в поселке. А теперь понимаю, что КПП - это горомкое название сторожа с кнопкой, ни за что не отвечающего.
Все верно.
Ну вперед и с песнями, боритесь.
Останемся теперь и без шлагбаума, чо.
Шариковщина какая то.
Совок.
sas2k
Делайте - вам никто не мешает.
А то упреков с вашей стороны много, а вот помощи - только готовность платить.
Таких помошников у меня полный поселок знакомых.
Противников проектов единицы
А тех кто реальные встречи устраивает, документы, сборы подписей - оч нехватает.
Письма мало что дадут для конкретного дела, кроме как если судиться, пришить их можно.Нужна коллективная встреча с представителем УК, по аналогу со встречей главы города. Чёткая дата, время и список вопросов.Тут мусолить как то не очень вижу смысл, со времен первой кражи так ни к чему и не пришли
Абсолютна согласна. Это будет даже действенней. Но надо встречу организовать в выходной день, так как все почти работают в Москве и отпраситься некоторым просто нереально, это надо брать день отпуска, что не всех может устроить. Согласится ли УК поговорить в свободное от работы время?
И еще одно предложение - оборудовать территорию миниурнами (такими как пепельницы, чтоб туда не выбрасывали пакеты с мусором, но чтобы обертку от шоколадки ли чипсов во время прогулки не надо было нести до дома или КПП) Полагаю, что будет достаточно такой же частоты как и с гидрантами (у детских площадок уже есть, хорошо бы добавить и по середине поселка).
Нет уж, пусть до дома фантики несут. У нас тут люди чужой мусор подкидывают друг другу, а Вы хотите чтоб пакеты с мусором в урну не кидали?
Вот от таких предложений Ваши письма и остаются без ответа.
Да, мне сдался тем, что за КПП с меня берут нереальную сумму в месяц.
предположу, что средства собирались на постройку нового КПП, не за свои же деньги им его строить. Сколько лет народ молча платил, всем пофиг, неужели кто то решил что письмами что то решится. Нужно абсолютное большинство недовольных и реальные встречи.
Отредактировано Chelovek (2015-10-22 13:14:01)
Все верно.Ну вперед и с песнями, боритесь.Останемся теперь и без шлагбаума, чо.Шариковщина какая то.Совок.
Не останемся. Шлагбаум убирать вообще никто не предлагает, предлагается снизить за него цену и остальные деньги пустить на охрану.
В миниурну пакет не впихнуть.
Те урны, что на площадках как-то без домашних пакетов мусора обходятся.
Миниурна в диаметре 20-30 см должна быть, чтоб туда реально только мелкий мусор влез.
А носить до дома - реально неудобно мекий мусор.
К примеру - уронил мороженное, съесть не вариант, тащить с собой - растает.
Идешь срочно домой или к ближайшему знакомому.
Только после этого можешь продолжить прогулку.
Ну или кидать в кусты.
Вот я и говорю, что нужны доп миниурны.
Вы здесь » Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный » Все обо всем и на любую тему. » Взлом и кража в поселке, началось....