остальные деньги пустить на охрану.
А можно сначала охрану, а потом снижать шлагбаум ?
Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный » Все обо всем и на любую тему. » Взлом и кража в поселке, началось....
остальные деньги пустить на охрану.
А можно сначала охрану, а потом снижать шлагбаум ?
ТатьянКа написал(а):остальные деньги пустить на охрану.А можно сначала охрану, а потом снижать шлагбаум ?
А Вы уверены, что потом УК снизит эту цену? Они сейчас намеренно не дают договор, так как понимают, что он копеечный по сравнению с собираемой мздой. Поэтому нужно с ними встретиться, предложить снизить стоимость и ввести охрану на неоправданно собираемые деньги. Инанче кончится тем, что мы будем платить за КПП тысячи и за охрану ищи раза в два больше.
Татьяна. тут неточность.
Договор давно дан и я даже его размещал здесь.
Но он действительно копеечный по сравнению со сборами.
А вот чего не хватате - так это документов, на основании которых утверждены тарифы сборов с нас.
Отредактировано Бобер-Олег (2015-10-22 13:23:12)
Татьяна. тут неточность.Договор давно дан и я даже его размещал здесь.Но он действительно копеечный по сравнению со сборами.
Подпись автораПо закону жить можно, нужно и интересно.
Я видно пропустила это. Ну значит просто пусть пояснят почему берут так много.
А Вы уверены, что потом УК снизит эту цену?
А что такого случится потом, по отношению к шлагбауму?
Вы поймите главное, есть целевой платеж за кпп.
Он не может быть перенаправлен на охрану.
Если эти деньги будут направлены на охрану, я (условно, или другой гражданин) пойду в суд, укажу на нецеловое расходование, на оплату того, что не заказано.
И все.
На самом деле я не против сэкономить.
Просто я уже описал что произошло , когда жильцы дома не договорились по поддержке шлагбаумов.
Ну значит просто пусть пояснят почему берут так много.
После этого пояснения, и возможно даже снижения оплаты, наступит щасье, кражи то прекратятся ?
ТатьянКа написал(а):А Вы уверены, что потом УК снизит эту цену?А что такого случится потом, по отношению к шлагбауму? Вы поймите главное, есть целевой платеж за кпп.Он не может быть перенаправлен на охрану.Если эти деньги будут направлены на охрану, я (условно, или другой гражданин) пойду в суд, укажу на нецеловое расходование, на оплату того, что не заказано.И все.На самом деле я не против сэкономить.Просто я уже описал что произошло , когда жильцы дома не договорились по поддержке шлагбаумов.
Нужно для начала снизить этот целевой платеж до нармального уровня. Жители не поймут, если сверх придется платить еще и за охрану. Уверена, большинство скажут "Да на кой мне это надо?!" Поселок был привлекателен для многих именно низкими коммунальными платежами, а мы сейчас выступим с инициативой резко их повысить.
Я не согласна. Дешевле будет поставить охрану в квартиру, и отказаться вообще от каких либо услуг со стороны УК.
Жалко только, что неоправдываются ожидания, которые так сладко вещал на вводной встрече господин Коптяков.
ТатьянКа написал(а):Ну значит просто пусть пояснят почему берут так много.После этого пояснения, и возможно даже снижения оплаты, наступит щасье, кражи то прекратятся ?
Вы же сами только что вещали, что КПП и кражи несопоставимы
Может быть перезаключить договор с ЧОП на патрулирование, а пропускную систему сделать по брелокам?
Тогда брелоки это разовая покупка, а ЧОП будет заниматься патрулированием.
Для прохода в поселок через дверь на КПП можно сделать кодовый замок. Не обязательно там должен быть охранник.
Другой вопрос, что в КПП находится часть офиса застройщика и УК. Поэтому скорее всего, человек там останется.
Поэтому, человеку платят частично за наблюдение и пропуск на территорию машин и за охрану помещений офиса.
Хотя можно просто поставить туда более надежную дверь (если в этом дело хотя бы частично)...
У меня есть сомнения, что ворье на столько безбашенное, что будут бить стекла...
Наверное оптимально самостоятельно укрепить окно теми же механическими запорами типа дефоса, поставить датчики движения.
Датчик с камерой подает сигнал патрулю поселка. Пока ворье дрючится с противовзломным механизмом, прибывают охранники.
Не годится так?
Отредактировано Arsenicum (2015-10-25 00:10:38)
Жители не поймут, если сверх придется платить еще и за охрану. Уверена, большинство скажут "Да на кой мне это надо?!"
Не надо недооценивать умственные способности всех жителей поселка.
Все всё понимают.
Убежден, большинство жителей понимают, что буквы черным по белому КПП не означают пультовой охраны и патрулирования.
Кроме того, жители постоянно получают пояснения от УК, что КПП, т.е. шлагбаум это просто шлагбаум, и ничего больше.
БОЛЕЕ ТОГО, КОПЯКОВ ПРИ ВЫДАЧЕ КЛЮЧЕЙ ЭТО СПЕЦИАЛЬНО ПОДЧЕРКИВАЕТ!
НИКАКОЙ ООХРАНЫ, ТОЛЬКО ШЛАГБАУМ!
Отредактировано sas2k (2015-10-22 13:42:11)
Может быть перезаключить договор с ЧОП на патрулирование, а пропускную систему сделать по брелокам?
Поддерживаю на все 100%
Может быть перезаключить договор с ЧОП на патрулирование, а пропускную систему сделать по брелокам?Тогда брелоки это разовая покупка, а ЧОП будет заниматься патрулированием.Для прохода в поселок через дверь на КПП можно сделать кодовый замок. Не обязательно там должен быть охранник.Другой вопрос, что в КПП находится часть офиса застройщика и УК. Поэтому скорее всего, человек там останется.Поэтому, человеку платят частично за наблюдение и пропуск на территорию машин и за охрану помещений офиса.Хотя можно просто поставить туда более надежную дверь (если в этом дело хотя бы частично)...У меня есть сомнения, что ворье на столько безбашенное, что будут бить стекла...Наверное оптимально самостоятельно укрепить окно теми же механическими запорами типа дефоса, поставить датчики движения, которые будут питаться не от щитка освещения квартиры. Датчик с камерой подает сигнал патрулю поселка. Пока ворье дрючится с противовзломным механизмом, прибывают охранники.Не годится так?
Боюсь, это не осуществимо! Это уже охрана имущества, и УК скажет, ни фига, за имущество в ответе собственник. А вот патрулирование, и брелоки на калитки, закрепление номеров у охранников - это реально.
Отредактировано ТатьянКа (2015-10-26 23:21:56)
а с этим согласна полностью и, думаю, все будут согласны.
Боюсь, это не осуществимо! Это уже охрана имущества, и УК скажет, ни фига, за имущество в ответе собственник.
Ну так собственники и подпишут договор с чоп, в чем проблема.
У нас каких только договоров нет.
С ук, с газовщиками, с электричеством.
Будет и с чоп.
Вопрос только сколько собственников РЕАЛЬНО подпишут договор....
Жители в большинстве до историй с кражами воспринимали КПП как охрану.
Офис населен отдельными людьми и брать-то там особенно нечего - один бумажки.
Брелоки они не делают, т.к. люди режут забор - это главный аргумент.
sas2k как же вы можете за, если это и есть перенаправление средств о котором вы кричите.
Для того чтобы изменить или отменить оказание услуги по КПП необходимо решение более половины жителей в поселке, оформленное виде протокола общего собрания собственников.
Потому что введена эта услуга собранием и выведена может быть только собранием.
При чем по каждому дому собранием.
Поэтому у нас на текущий момент нужно будет сделать хоть и без председателей домов, но с секретарями собраний собрания о том, что КПП в таком-то виде с такого-то числа прекращается и с такого-то числа в таком-то виде начинается.
Что стоить это будет столько-то,
Что охрана вводится с такого-то числа и стоить будет столько-то.
И работать все будет по методичке, см. приложение к собранию.
Только в таком варианте возможны надежные изменения в работе КПП и охраны.
А не так, что кто-то один-два откажутся от шлагбаума и его тут же снимут.
Договора управления заключаются по отдельности на каждый дом с каждой квартирой.
Договора с поселком нет.
Отдельный прямой общий договор с ЧОП на патрулирвоание осложняется, как уже писала mama i deti тем, что нет места, где патруль будет спать, есть, осуществлять свое внутреннее техобслуживание.
Отредактировано Бобер-Олег (2015-10-22 13:51:27)
Вопрос только сколько собственников РЕАЛЬНО подпишут договор....
и не будет ли это в итоге профанацией, стоимостью больше, чем вневедомственная охрана, которая все установит за 50 тыс руб и платить ей 1600 руб в месяц.
Интересно, а есть что-то общее между квартирами, в которые был совершен визит незваных гостей?
Например:
- домработницы (помощницы по хозяйству)
- мастера-установщики чего-либо
- расположение квартир в доме (крайние)
- выход окон на сторону без соседей с противоположной стороны (на лихачи или водоканал)
- большой таун или маленький
- способ проникновения (окно в дойлерной/комнате 1 этажа/заднего двора)
- время проникновения
Понятно, что с замками они не заморачиваются, (возможно) пока у нас как у тех поросят из сказки - "соломенные" окна...
Все со стороны реки.
Все через окно
больше больших таунов, чем маленьких, как я понял.
квартиры не крайнике, но в крайних к реке домах, как я понял
по мастерам и работницам не могу сказать.
Но в первой убирали дом сами.
"соломенные" окна...
Обычные окна, не самые плохие.
Сейчас в других местах окна бьют.
А на отжимают.
Разницы нет.
Окно это окно.
Все со стороны реки.Все через окнобольше больших таунов
А окна в комнате на первом этаже, которые никак не были защищены?
не были
и платить ей 1600 руб в месяц.
Хорошие цены
Я видел другие. Типа 2 тыр охрана с тревожнлй кнопкой и 700-1500 ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ техподдержка оборудования.
Шлагбаум за тыщу это просто цветочки.
Обычные окна, не самые плохие.
ну я имел в виду, что они именно обычные, нормальные, но не усиленные и не защищенные, а легко вскрываемые.
Все со стороны реки.
У наших соседей вскрыли (это выход на лихачи). Квартира угловая. Зашли через бойлерную, колупнув окно в верхнем правом углу, НО!
в ту щель, образовавшуюся между окном и бойлером - не более 12 см мог пролезть только ребенок или совсем тощий и плоский взрослый (выросший по-ходу за шкафом?)...
Так что заборы д.б. сплошные, а думать о ворье нужно не с позиций "наркоша +\- гастарбайтер", а доступности входа, незаметности и профессионализма ворья.
Ответ УК по патрулированию:
Начало цитаты:
"Отвечаю на Ваш вопрос - Нет не возможно.
1. Патруль (ППС) совсем иной регламент (см. приказы МВД №№ 20, 80, 145) в соответствии с которыми патрулируемая площадь только сданной части поселка, требует сегодня по нормативу 23 патруля по 3 сотрудника в каждом с возможностью иметь требуемый визуальный контакт (150-200 метров), радиосвязь между патрулями и базой плюс служба обеспечения. Если даже нарушить норматив в 2 раза - это 15 патрулей по 3чел. Прибавьте сюда постоянные и переменные издержки (налоги, организацию, учет, комм, аренду риски несвоевременных платежей и т.д. и т.п.) Со стоимостью данных услуг Вы можете ознакомиться в любом ЧОП. Кроме того организация службы ППС, без службы контроля допуска - невозможна и бессмысленна.
Для покрытия поселка видеокамерами, сегодня необходимо 175 камер, 3 смены из 6 сотрудников наблюдения (круглосуточно), помещение, оборудование плюс все указанные выше издержки. Расчет проведите сами "
Конец цитаты.
По КПП и его повышению качества закинул вопрос, жду ответа.
Всем привет!
Вижу здравые мысли у sas2K и у arsenicum, и еще dron54.
Самое клевое решение вопроса о кражах было бы, если бы можно было организовать хотя бы пару чоповцев, сидящих круглосуточно на нашем КПП в обнимку с пультом, к которому подключены сигналки от квартир.
Самое главное, как это организовать (через УК или самостоятельно, т.е. кто-то должен проявить инициативу в поселке). При вскрытии квартиры чоповцы могут быстро прибежать или приехать на велосипедах и прогнать этих ...., хрен с ними, не обязательно скручивать и в тюрьму, это не наша цель (но для адреналина можно попробовать и отловить кого-нибудь).
И патрулирование не нужно вообще - поселок уже сейчас большой и на его обход уйдет час с учетом всех углов и т.д. А просчитать время, пока патруль вернется к месту планируемого взлома - это и первоклассник сможет.
Калитки, я считаю, закрывать желательно, но пока бессмысленно, через забор можно перемахнуть, а кто потоньше, и так пролезет. А вот какую-то сигналку по периметру (может камеры) поставить желательно, с картинкой на тот-же пульт.
Да, конечно, денег придется платить побольше, но спокойствие дороже.
А пока ничего не решено, пытайтесь обезопаситься как можете - ревуны, внутренние сигналки с GPS, решетки, хитрые запоры и д.т.
Наблюдаю щас подключающегося к ово на строй форуме....
sas2k
Сейчас очень интересуюсь вопросом - киньтесь ссылочкой, пож-та ))
А Вам не кажеться, что платить за домофон у нас на въезде больше штуки в месяц просто смешно!!! КПП - хорошо, 45 руб. в месяц, как за трубку домофона (переделать договор на реальную сумму, а не сумасшедшую!), остально переделать на охрану поселка с отдельным договором за 1000-1200 руб. в месяц с квартиры, а не с квадратов, с полным описанием обязанностей и реальным протоколом общего собрания, который может посмотреть каждый.
КПП у нас не просто "смешное", а офигевшее. Сколько раз приходилось наблюдать, как подъехавшая машина стоит возле шлагбаума на въезд и за ней очередь из соседей и все сидят и ждут. Один раз так и вышла подошла сама к водителю с разъяснениями, что, если Вас нет в списке не надо стоять и гипнотизировать шлагбаум - паркуете машинку сбоку и топаете на КПП за разъяснениями!
Вопрос: почему с КПП никто ни разу *опу свою не оторвал и не вышел ни к одному подобному водиле?
ps В тот раз за рулем сидела мадам (сзади ребенок маленький в автокресле) и уверяла, что она есть в списке.
номера, которые внесены в базу могут въезжать/выезжать остальные нет. цена шлагбаума была в районе 30-40 тыс.в поселке тоже можно сделать подобным образом, когда приезжают гости делать заявку на кпп.
Dron54
А у нас так и есть: когда подъезжаете к шлагбауму, слева внизу есть камера - она и считывает номер подъехавшей машины. Автоматически открывается шлагбаум. Зачем там, вообще люди, если они даже не выходят к машинам, перегородившим проезд жильцам (газели тоже также 100 раз наблюдала, водители сами отгоняли от проезда). Разве только, чтобы гостей записывать? И все.
Помогайте.
Я вот в УК пишу, с людьми общаюсь.
Пока большинство собеседников согласны, что КПП туфта в любом смысле, что стоит дофига, что надо реальную охрану, а не эту ерунду.Я тоже не хочу отказываться от КПП.
Я хочу отказаться только от той ерунды которая сейчас и которую КПП назвать язык не поворачивается.
Как и сказала Татьяна я хочу перезаключить эту услугу на норм цене либо на норм условиях.
Потому что сейчас никаких условий нет.
И нет рычагов управления этой системой.В моем представлении КПП должен быть оборудован как минимум копьютером с базой допущенных и базой разово пропущенных. Шлагбаум должен работать шлюзово.
Пропуска разовые должны закидываться с подтвержденных номеров
Пропуска постоянные охраннику должны поступать от УК, ибо только УК в курсе - кто собственник.А сейчас хоть разовый, хоть постоянный без всяких документов подходишь и вписываешь или звонишь и заказываешь.
Присоединяюсь. КПП как сейчас - полный бред. Что есть, что нет.
У нас по конституции нельзя ограничить свободу передвижения гражданина.
Т.е. любой гражданин может и должен пройти в поселок если пожелает.
И проход ему обязаны обеспечить без объяснения причин.
В "Ниву" попробуйте сейчас зайти. Только про конституцию не забудьте напомнить
Отредактировано Svet (2015-10-22 15:12:51)
Arsenicum
Что ж, получается - и со стороны Лихачей ломают.
Выбирают крайние квартиры, чтоб до забора близко.
Единственно через пустырь уходить реально сложнее, чем через реку, если только они не на стройку уходят.
Сокол - подытожили четко.
sokol
Замечательно все разложили по полочкам! Согласна полностью.
Через лес уйти проще, чем в поле. В крайней проще махнуть за угол, который смотрит так же в поле и на лихачи...
Пока реально получается, - каждый сам за себя или с соседями. Системно проблему не решить.
Пока реально получается, - каждый сам за себя или с соседями. Системно проблему не решить.
Что есть, то есть.
Вы здесь » Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный » Все обо всем и на любую тему. » Взлом и кража в поселке, началось....