sokol
Увы, очень просто организовать срабатывание сигнализации, и пока ЧОПовцы рванут в один конец поселка, воры обнесут другой дом.
Бобер-Олег
Извините, но это - канал, а не река
Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный » Все обо всем и на любую тему. » Взлом и кража в поселке, началось....
sokol
Увы, очень просто организовать срабатывание сигнализации, и пока ЧОПовцы рванут в один конец поселка, воры обнесут другой дом.
Бобер-Олег
Извините, но это - канал, а не река
Согласен - канал.
http://www.uvo-moscow.ru/bezopasnost_kottedjey
Мы поподаем, видимо, под котеджи. Вполне нормальная стоимость. Вот только как быстро они доедут до поселка случись на лмхачах пробка....
Я к тому, можно ли у нас организавать что-то типа этого? Только с центральным пультом на КПП? Убьем зайцев всех и сразу. И шлагбаум будут обслуживать, и квартиры охранять. И услугу эту сделать для тех, кто хочет обезопасить свою жизнь в поселке, а не навязывать всем неработающие услуги, которые без общего собрания не отменить.
Это надо прорабатывать.
Кстати - помню, было голосование - что сделать на втором КПП.
А что если там и сделать комнату для охраны на выезд.
Вот - реальный вариант.
Надо только пообщаться с разными ЧОП - сколько надо абонентов, чтобы им это интересно было.
Потому что в нынешней каморке полноценное место пребывание для пары выездных вряд ли получится сделать.
Закинул вопрос в УК, чтобы обсудили с их ЧОП - возможно ли такое расположение дежурного отряда?
Сколько надо абонентов для этого и сколько будет стоить удовольствие.
Отредактировано Бобер-Олег (2015-10-22 19:22:24)
Могу посоветовать самый быстрый и недорогой способ защиты от легкого вскрытия наших окон = это ручки с замками и оконные стопоры, не могу утверждать, что это 100% защита, но когда у воров время идет на секунды для вскрытия окна, то это хоть чуточку, но продлит процесс а значит может и совсем помешать. Есть такой сайт KIDSTOP, там есть и то, и другое.
Процитирую "любимого" мною Малахова: Берегите себя и своих близких! И это правильно, Товарищи!!!
Звонили из охраны дельта (у многих в поселке подключена)
Сказали - взялись считать рентабельность локального поста охраны.
По КПП УК пока не ответила, так что ждем следующей недели.
По охранной будке от ЧОП, который обслуживает КПП сейчас тоже ждем ответа видимо уже на следующей неделе.
Звонили из охраны дельта (у многих в поселке подключена)
Сказали - взялись считать рентабельность локального поста охраны.
По КПП УК пока не ответила, так что ждем следующей недели.
По охранной будке от ЧОП, который обслуживает КПП сейчас тоже ждем ответа видимо уже на следующей неделе.
Бобер-Олег
Олег, спасибо за реальные действия (остальное "бла-бла-бла" в теме).
Вчера общался с новыми соседями - очередной раз убедился, что строчку КПП люди считают охраной и возмущаются, почему охрана не охраняет поселок.
Так что разъясняйте знакомым ситуацию. Многие реально оч заблуждаются, что нам кто-то что-то просто так за наши деньги должен. То что положено надо еще получить.
Когда дома строились и были огорожены забором, их действительно охраняли. И собаки были и охранники, которые часто отсутствовали на месте - были на обходе. Приходилось ждать под воротами.
У нас не было иллюзий на счет охраны территории. Это был просто КПП с пропускной системой для контроля въезда и прохода на территорию. Ясно было, что пока очередей было 3 и строилась 4-я, контролировать было проще. Через КПП было сложно пройти с покерфейсом, чтобы поглядеть на стройку своего дома. Просачивались через забор или калитку.
Сейчас с таким количеством машин и сданных очередей требовать охрану жилья ИМХО неуместно.
Уместно говорить о пропорциональном снижении или пересчете стоимости некачественно предоставляемой (и то, еще докажи, что некачественной) услуги, поскольку раньше охраняли за эти же деньги в 2 раза меньшее число людей.
Многие односельчане просто очень склонны думать, что купили себе дом. От сюда и претензии на охрану, самовольные несогласованные постройки-пристройки. Люди воспринимают таун не как "перевернутую" на 90 градусов квартиру в монгоквартирном доме, а как индивидуальное такое жилище (отсюда и разговоры про ограду и шлагбаумы для себя лично)...
Отредактировано Arsenicum (2015-10-24 11:30:05)
А когда это было?
Вопрос не просто так.
Я уже года 3 такого не помню...
Думаю, что и без пристроек и елок эти "работники ножа и топора" прекрасно обходятся. Вот в 9 доме елок у квартиры, которую пытались ограбить, нет и пристроек с той стороны, где лезли, нет. Есть небольшая симпатичная беседка и все. Медведев тоже думаю не при чем, он вроде по другому часы двигал))))
Спасибо Актису за профонацию с охраной, за видимость забора и за облапошивание нас с оплатой, собирает почти по миллиону в месяц за шлагбаум, цена которому "3 копейки", который и работает-то через раз. А еще за дешевые окна, плохое освещение улиц и дурацкую планировку больших таунов, окна на цоколе только на земле не лежат + как показал опыт, запрыгнуть на козырек над задней дверью, этим криминальным спортсменам совсем не трудно без всяких доп. пристроек.Отредактировано mama i deti (2015-10-22 00:40:45)
Может быть Вы не были у дома 9? Там как раз ту квартиру, куда лезли отлично загораживают 2 невероятных навеса- пристройки соседних квартир. Я уверен что низкая сигнатура крайней квартиры при обзоре с дороги явилась одним из определяющих факторов при выборе жертвы. Более того никакой патруль, прогуливающийся по центральной улице ничего не увидит что происходит в ближних к лесу квартирах, следовательно будет бесполезен. Также пристройки не позволяют обойти по периметру весь дом. Я ещё говорю о том что такие пристройки- навесы необходимо не только узаконивать а ещё и согласовывать с соседями. В данном случа колхоз-сараи - реальная подстава без всяких натяжек.
Отредактировано Diesel (2015-10-24 13:50:49)
В сложившейся ситуации я не вижу никакой альтернативы Гольфстриму. Все опасения по поводу не приедут, не успеют развеяны моими друзьями которые не одну тройку лет с ними работают. И цена вполне подъёмная. Оборудование без проводов квартиру не портит.
Защищённые окна на поверку оказалось величина относительная. Судите сами: лоховской стеклопакет время взлома одна секунда, самый гигазащищенный - время взлома 45 секунд. То есть для грабителей с небольшими навыками проблемы нет проникнуть.
Патруль без собак пустая трата денег - прошёл - есть 10 минут чтобы влезть в квартиру особенно если где то на центральной улице размещён покуривающий наблюдатель.
Diesel - присоединяюсь к отзыву по затененности 9-го дома.
По взломостойкости 45 секунд на защищенное окно - поделитесь пожалуйста информацией.
Мне кажется, что если дополнить окно ограничителем открытия, установленным намертво изтнутри (Да хоть турник внутри вкрутить распорный с прикручиванием к стенкам), то окно уже тупо не откроется.
Если в стекло вмонтированы решетки, то даже через разбитое окно не влезть.
При этом для проветривания щель всегда можно сделать.)
Кстати - вариант для всех, кто не хочет тратить денег на взломостойкие окна:
враспор поперек окна вкручиваете надежный металлический или деревянный, лишь бы надежный стержень такой, чтоб окно можно было только на щелочку открыть.
Стержень должен сниматься только изнутри.
Тогда для глобального открытия всегда можно запор снять, а в постоянном режиме будет препятствовать проникновению снаружи даже если окно взломают.
В поселке по-моему не у всех окна с декоративными решетками внутри.
У кого их нет - могут разбить стекло, но это процесс оч шумный и на разбитие можно поставить датчик ревуном изнутри
У кого решетки есть - тоже могут разбить и перекусить.
Поэтому все равно датчик на разбитие лучше поставить с ревуном.
Тогда хоть внимание привлечете соседей + сами в кровати врасплох застаны не будете.
Да - бюджетный вариант получается.
Если в стекло вмонтированы решетки, то даже через разбитое окно не влезть.
Там решетки одно название.
4мм.
Кусачками если не ножницами чик чик , руку просунул, ручку открыл.
Всего делов.
В поселке по-моему не у всех окна с декоративными решетками внутри.
У нас это пвх декор раскладка.
Это не решетки.
Отредактировано sas2k (2015-10-24 20:32:16)
У нас это пвх декор раскладка.
Это не решетки.
Ребят, мне кажется не стоит выкладывать все подробности здесь.
Боюсь, что тайну это составляет только для жильцов, но не взломщиков Света
Sas2k
На счет кусачек не спорю, но пока не разобьешь стекло - внутрь не попадешь.
Если на разбитие стекла поставить датчик с сиреной, то это будет большой бонус против воров..
Отредактировано Бобер-Олег (2015-10-24 22:27:58)
В настоящий момент эксплуатируется порядка 550 квартир,с которых в среднем УК берёт по 1200 р. с квартиры выходит 660000 (шестьсот шестьдесят тысяч рублей). Вот цена ЗОЛОТОГО КПП.
В настоящий момент эксплуатируется порядка 550 квартир,с которых в среднем УК берёт по 1200 р. с квартиры выходит 660000 (шестьсот шестьдесят тысяч рублей). Вот цена ЗОЛОТОГО КПП.
Об этом и речь! За что платим золотом - не понятно, самое главное на что идут эти деньги?
Поправка:
В настоящий момент сданы дома до 8-х если я не ошибаюсь.
считая их квартир 453
Из них маленьких - 310
Больших 143
с маленьких берут 700-900 (зависит от наличия мансарды)
с больших 1150 (мансарда у них в обязаловке, как я понял)
итого
маленькие: 310*800=248000
большие: 143*1150=164450
вместе - 412450
Договор с ЧОП на 150 т.р.
75000 р. человек на каждом КПП
В расходы также заложена аренда помещений, обслуживание оборудования, электричество для оборудования.
Еще о расхода управляющей компании на персонал по сбору средств и работе через суд с неплательщиками.
В принциппе сумма не заоблачная, если бы оба КПП работали.
Заоблачной она становится в условиях фиговой работы одного КПП
Тем не менее не все квартиры сданы в эксплуатацию, не по всем совершаются платежи.
Предположим - выделим на это 15% от общего числа эксплуатируемых квартир.
Получим 412 450*0,85 = 350 582,5
Сумма становится еще менее заоблачной, тем не менее - реальной для оплаты всех необходимых расходов двух КПП.
Но остается все также заоблачной для одного фигово работающего КПП.
Более точные сведения жду от УК по поводу того какие перспективы по улучшению качества или снижению цен.
Подсчеты денег снова )
А у меня тот же вопрос )
После снижения расходов, кражи прекратятся сами собой ? )
Не, или кто то здесь действительно верит, что путь к охране лежит через экономию на кпп ?
Видимо это доверчивые из тех, что раньше считали что охрана уже есть, как то сама собой?
Или новая группа наивных?
Нет, и нет!
Никто вам в услугу кпп магически ничего не добавит.
В услуге кпп нет тарифной опции «а теперь еще охрана, собаками!».
Читая один строй форум видел там сегодня свежайший расчет по ово и гольфстриму для дома в ближайшем МО.
Первое 120 тыщ, второе 40 тыщ установка оборудования.
По сути разница несущественна, в виде датчиков открытия окна. В обоих вариантах датчики движения.
Абонентская плата 3.5 тыщ.
В месяц.
Да да.
Одно другого не отменяет.
Есть несколько параллельных независимых задач.
1) Привести к соответствию качество и цену КПП (либо снизить цену, либо увеличить качество)
2) На КПП посадить дежурную группы выезда и подключить к ней всех желающих, чтобы приезжали быстро.
3) Замкнуть периметр и доработать забор.
Все эти задачи надо решать.
То что корректировка соотношения цена/качество КПП не устранит кражи - не значит, что ее делать не надо.
По любому изменение тарифов или плана услуги КПП идет через новые голосования по каждому дому.
Так что это не секундный вопрос.
Вот поляки по моему ломают простое окно и супер.
Справедливо замечено что окна в стальной раме, что исключает люфт оконной коробки. В нашем случае вместа железа - монтажная пена так что максимум 45 секунд, при небольшой предварительной тренировке разумеется.
http://youtu.be/u4BZl_nZX7o
А стекло ну хоть десять там внутри рамок просто его нет смысла трогать.
Насчёт штанг поперёк окна да я признаться тоже об этом думал , но ведь такое окно и сам не откроешь если проветрить надо.
Почему не откроешь.
откроешь - на маленькую щелочку - такую, чтоб рука не влезла.
а если сильно проветривать, то штангу снимаешь и по завершении процесса - обратно одеваешь...
За видео спасибо - познавательно.
Потому что минута-две лучше чем 6 секунд, но все равно - недостаточно.
Получается - единственное безотказное средство - это штанга поперек и датчик на разбитие с завязкой на Сирену.
При чем сирена должна висеть на другом этаже, чтобы ее нельзя было быстро выключить тому, кто влез в окно.
Отредактировано Бобер-Олег (2015-10-27 07:53:45)
Уважаемые соседи, ознакомившись с обсуждением этой очень важной проблемы полагаю , что общественно-коллегиальное её решение (с учётом количества квартир в нашем посёлке и полярных мнений их владельцев по сути вопроса) будет согласовано в лучшем случае нашими внуками. Практически действенное решение пока индивидуально - охрана либо ОВО МВД, либо "Гольфстрим" и иже с ними. Ценник рекомендую изучить более детально, озвученное на форуме - какой-то космос! Мною установлена аппаратура для полнообъёмной охраны в малом "тауне" в августе сего года. Ценник следующий: оборудование + монтаж - 42.000р., ежемесячная плата 450р. за обслуживание и 220р. за охранные услуги ОВО (всё по прейскуранту), итого 670р. в месяц. Наверное при оптовом заказе можно добиться более выгодных условий. Была проведена "случайная" проверка реагирования тревожной группы ОВО (каюсь перед ними!), т.е. после постановки "тауна" на охрану заработал робот-пылесос... Через 11 минут (это утром во время трафика на Лихачёвке) я услышал по своему телефону, что "таун" заблокирован нарядом полиции, который готов "порвать злодея"... Мой очень простой совет - меньше теории, домушники к сожалению только практики и вряд - ли им будут интересны наши рассуждения, им интересно содержимое наших скромных обиталищ. Координаты ОВО на официальном сайту МВД МО, т.к. очень много фирм, "типа ОВО" с заоблачными расценками.
Спасибо за инфу.
Полагаю с открытием лихачей - время пребытия сократится дополнительно, тогда приезжать будут минут за 5, что уже вполне себе неплохо.
Ценник реально разумный, потому что 3,5 в месяц по моему опыту тоже космос.
Олег 1961
Полезная инфо, спасибо.
Решетки требовалось ставить ?
итого 670р. в месяц
Функция тревожной кнопки есть ?
Отредактировано sas2k (2015-10-27 11:18:56)
Есть, но я эту функцию не подключил, пока нет необходимости. А функционал у оборудования большой, помимо "кнопки" - кодировка на разных посетителей, дист. отслеживание работы оборудования и т.д.. Изменения в настройках можно проводить самостоятельно. Установлены 2 sim карты, резерв. питание, т.е. системы дублирования на уровне. Решетки и дополнительные механические противовзломные приспособления не требуются.
Вы здесь » Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный » Все обо всем и на любую тему. » Взлом и кража в поселке, началось....