Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный » Все обо всем и на любую тему. » Взлом и кража в поселке, началось....

Взлом и кража в поселке, началось....

Сообщений 451 страница 480 из 666

451

Новости по КПП:
Оказывается наше КПП работает с системой автоматической проверки номеров.
Т.е. бумажки - используются для внесения номеров в базу, а дальше они автоматически проверяются и так определяется свой/чужой.

По части доработки системы, чтобы звонили не все подряд а лишь с проверенных номеров - УК отреагировала положительно.
Просит представить соответствующие списки от каждого дома.
В списках необходимо указать телефоны с которых можно звонить (кому принадлежат телефоны) - соотв к каждой квартире и согласие на использование личных данных.
Позже сделаю шаблон по каждому дому - соответственно каждый свой дом обойдет и получим улучшение КПП.

Урны по поселку ставить тоже планируют - следующим летом, т.к. этим летом говорят еще много где землю копали и пока не сделали.

По шлюзовому КПП и комнате выездной охраны пока в разработке.

06.11.2015 в пятницу я поеду на встречу с Игорем Анатольевичем, так что смогу поговорить более детально.
Так что актуализируем список вопросов к УК, я по ним тоже пробегусь, на сколько позволит регламент.

0

452

Бобер-Олег написал(а):

Писали вроде даже тут раньше.
На проезд особо борзых не влияет.
Присутствовал при проезде борзой газели.

0

453

Бобер-Олег написал(а):

По части доработки системы, чтобы звонили не все подряд а лишь с проверенных номеров - УК отреагировала положительно.
Просит представить соответствующие списки от каждого дома.
В списках необходимо указать телефоны с которых можно звонить (кому принадлежат телефоны) - соотв к каждой квартире и согласие на использование личных данных.
Позже сделаю шаблон по каждому дому - соответственно каждый свой дом обойдет и получим улучшение КПП

А что если всех не обойти? У нас вот звонок отсутствует, как факт :) так что даже если кто-то придет, то мы это вряд ли услышим.. Может просто объявление с телефоном УК, где мы сами позвоним и поддадим свои данные.

0

454

Я предложу такой вариант УК.

Кому недостучимся - тем объявление в дверь или ящик.

Отредактировано Бобер-Олег (2015-10-27 23:18:56)

0

455

Как всё сложно то))

Кто не будет проинформирован,( не было дома, не увидели объявление, просто проигнорировали) при заказе машины узнает по телефону что нужно лично подойти на КПП и вписать свой номер.

0

456

polina написал(а):

А что если всех не обойти? У нас вот звонок отсутствует, как факт  так что даже если кто-то придет, то мы это вряд ли услышим.. Может просто объявление с телефоном УК, где мы сами позвоним и поддадим свои данные.

Позвонить на телефон УК, тем более увидев объявление, может каждый. Вносить свои данные надо лично, причём с предъявлением документов на квартиру. В случае аренды, это все равно должны сделать владельцы имхо

Если помните, я предлагала это ещё после случая с Сорокой. Непонятно, почему нужно было ещё четыре кражи, чтобы УК на это согласилось. Кроме телефона с определителем номера от них ничего особого не требовалось

0

457

Вот как раз, чтобы данные уточныли только полномочные люди меня беспокоит больше всего, потому что на текущий момент это могут делать любые люди, а УК и ЧОП утверждают, что все нормально.
Я уже два раза так подходил за неделю и оба раза никаких проверок документов.
Вчера вечером еще одно письмо на эту тему в УК закинул.
06.11.2015 лично еще раз подниму этот вопрос.

0

458

В субботу заказывала проезд машины ко мне, так товарищ на КПП даже адрес не спросил: "принято, пропустим" и отключился.
Я считаю, что от нас не убудет если каждый собственник лично подойдет и оставит данные по закрепляемому телефону, а так любой, увидив объявление, позвонит и закрепит свой номер за любой квартирой. Это не дело. Если закреплять, так по всем правилам.

0

459

KOKSA написал(а):

polina написал(а):А что если всех не обойти? У нас вот звонок отсутствует, как факт  так что даже если кто-то придет, то мы это вряд ли услышим.. Может просто объявление с телефоном УК, где мы сами позвоним и поддадим свои данные.Позвонить на телефон УК, тем более увидев объявление, может каждый. Вносить свои данные надо лично, причём с предъявлением документов на квартиру. В случае аренды, это все равно должны сделать владельцы имхоЕсли помните, я предлагала это ещё после случая с Сорокой. Непонятно, почему нужно было ещё четыре кражи, чтобы УК на это согласилось. Кроме телефона с определителем номера от них ничего особого не требовалось

Справедливо. Я готова подъехать в офис УК с документами и внести номера телефонов, без проблем. Я к тому, что нужно всех корректно проинформировать, что меняется схема. Обнаружить факт в момент необходимости, допустим, когда приехала машина с доставкой холодильника - это не очень корректно. Плюс, у нас сдали новую очередь, люди активно начинают ремонт и в поселке не живут. Надо они подумать, это наши соседи все-таки :)

0

460

ТатьянКа написал(а):

В субботу заказывала проезд машины ко мне, так товарищ на КПП даже адрес не спросил: "принято, пропустим" и отключился. Я считаю, что от нас не убудет если каждый собственник лично подойдет и оставит данные по закрепляемому телефону, а так любой, увидив объявление, позвонит и закрепит свой номер за любой квартирой. Это не дело. Если закреплять, так по всем правилам.

Я недавно вносила номер новой машины.. Подошла на охрану, достали журнал, а там... Пять машин закреплено за нашей квартирой. И ни одна из них не имеет отношения ни к изначальным собственникам, ни к нам. И самое интересное, что наших машин вообще (!) там не записано.

0

461

Вот об этом я и говорил!!!
Поэтому и необходимо регулярно проверять свои списки и отчеркивать свободное пространство в них.

06.11.2015
Будет также директор ЧОП. Так что встреча будет трехсторонняя для совместной отладки процесса.

Я думаю самое логичное, чтобы УК сама запросила данные через почту, также как рассылают по электронке платежки.
Поэтому я хоть и начну делать списки, для того чтоб УК не обвиняла меня в пустозвонстве, но и их буду толкать к тому, чтобы они сами собирали данные с тех, кто для меня недоступен.
Просто по моим домам у меня есть контакты всех живущих или приезжающих.

Отредактировано Бобер-Олег (2015-10-28 10:43:13)

0

462

Бобер-Олег написал(а):

Вот об этом я и говорил!!!
Поэтому и необходимо регулярно проверять свои списки и отчеркивать свободное пространство в них.

polina написал(а):

Я недавно вносила номер новой машины.. Подошла на охрану, достали журнал, а там... Пять машин закреплено за нашей квартирой. И ни одна из них не имеет отношения ни к изначальным собственникам, ни к нам

Вы как то решите что то одно.
Полина считает нормальным, когда она как не хозяйка вносит номера.
Олег считает ненормалтным, когда любые люди вносят номера.
Надо выбрать что то одно.
Например номера вносит лично собственник, письменно от своего имени, с паспортом.
Тогда и левые номера появляться не будут.

0

463

В этом нет противоречий.

Я к примеру тоже не собственник - а сын собственника.
Но у меня есть доверенность.
У арендатора - есть договор аренды.

Главное, что человек который вносит машины должен иметь документ на основании которого он имеет отношение к квартире.
Это могут быть:
1) Свидетельство собственности
2) Договор строительства, дарения, уступки прав, ...
3) Акт сдачи
4) Договор аренды

И соответственно - к любому из этих документов добавить паспорт для удостоверения личности предъявителя.

0

464

Все эти меры (телефоны и прочее), конечно, хороши, но от проблемы не избавят, потому что:
1. Забор перелезть как делать нефиг
2. Калитки по периметру открыты, замок, который я вешал трижды, кто-то из жителей поселка просто ломает и выкидывает
3. Охрана не делает обход
4. Машины проезжают через шлагбаум вереницей без проверки

Решение:
1. Автоматизация процесса пропуска - смс/карточки/коллаут - либо установка обычных домофонов в каждой квартире (линия связи есть - ТЗ)
2. Обязательный обход территории охраной несколько раз в день и несколько раз в ночь
3. Оборудование калиток электронными ключами, их принудительное закрытие
4. Улучшение забора вокруг посёлка

0

465

Да, и кража крайняя произошла у моего соседа (через пару квартир)... меня не слушали про калитки и забор в течение 3 лет...

0

466

Все правильно, проблема в том, что если вы прочитаете выше - патрулирование по заверению УК - меньше 30 патрулей не возьму на себя ответственность.
Забор - молчание
Калитки с кодовыми замками - жители сами врезают калитки и ломают замки - сами все в своих проблемах виноваты

А так - я исключительно за и именно к этому и хочу двигаться.

0

467

sas2k написал(а):

Вы как то решите что то одно.
Полина считает нормальным, когда она как не хозяйка вносит номера.
Олег считает ненормалтным, когда любые люди вносят номера.
Надо выбрать что то одно.
Например номера вносит лично собственник, письменно от своего имени, с паспортом.
Тогда и левые номера появляться не будут.

Вы уверены, что я не хозяйка? Если у вас нет достоверных данных, то лучше не обсуждать эти темы :)
Почитайте, что я пишу. Я зато, что все те, у кого заключен договор с УК и кто ей платит жа услуги охраны, подъехал и добавил свой номер. Так что давайте, пока нет ТСЖ, решения за всех форумом не принимать. Это должна делать УК, которой мы платим деньги за конкретную услугу, в соответствующем порядке уведомления.

0

468

Бобер-Олег
Олег, может у вас есть какая-либо инфа, как они вообще тратят эти немалые деньги, что мы платим за охрану? Про открытую отчетность я, конечно, не надеюсь, но может хоть как-то делятся..

0

469

Нужна полная ревизия номеров с заявок и внесенных в базу. Так как номеров в базе намного больше чем в заявках. Замечал это ни один раз.

Вот и сегодня, заехал проверить свой и соседа список, оказалось что одной машины моей в списке нет, но эта машина уже как год хоть и не часто но в поселок заезжала. При чем в базе есть этот номер (видимо какое то время часто её вызывал в базу и внесли)

Без полной ревизии смысла нет во всех этих действиях

0

470

Полина, вы прежде раскрывались, что снимаете жилье в аренду.
Для sas2k это больная мозоль - ваш "прицеп арендаторов" стал притчей во языцах.

Если вы перешли в статус собственника это ничего не меняет в системе, хотя и меняет ньюансы для вас лично (если да, то поздравляю с приобретением ;-)).
Все равно в поселке хватает арендаторов.
Сам сдаю в аренду и других знаю.
Они на мой взгляд полноценные жители - поэтому договор аренды - вполне полноценный документ на мой взгляд, чтобы УК и ЧОП с ними считались.

Касательно расходов по КПП я уже писал.
По моим прикидкам они собирают от 350 до 412 т.р. в месяц
Расходы:
150 т.р. ЧОП
дальше без сумм
шлагбаум, камера, компьютер, освещение - электричество, техосблуживание (ремонт, профилактика)
Компьютер - техническая поддержка (такие системы как правило стоят на контракте технической поддержки)
аренда помещения
Помещение принадлежит застройщику
Соответственно сколько бы средств не оставалось не истраченными - их можно спокойно похоронить в аренде. и все будет законно.
Но это пока предположения, потому что в их отчетности я читать ничего не умею - рылом пока не вышел.
06.11 схожу в гости, задам и этот вопрос тоже, хоть и вежливо, но настойчиво.

0

471

На счет полной ревизии - полностью согласен - ее и затеваю.
Видимо если хоть раз машину на пропуск заказал, то охранник ее сам в список вносит.
По опыту работы КПП в других местах - пропуска обновляются не реже чем раз в год.
Так что эту систему надо будет ввести в правило, чтобы за месяц до конца года все предоставляли подтверждение допущенных номеров, телефонов, людей, машин. На основании этих подтверждений будет делаться обновленная база допущенных и загружаться вместо предыдущей, дабы не заниматься выискиванием.

Кстати - вот обещанный шаблон для внесения сведений по дому.
https://cloud.mail.ru/public/7jye/Z8PtDKf3j
Прошу осмотреть текст в заголовке - это так сказать предлагаемый регламент.
Надеюсь добиться автоматического взаимодействия сотрудника УК с народом, чтобы активистом не надо было бегать собирать личные данные.

Отредактировано Бобер-Олег (2015-10-29 10:19:19)

0

472

Бобер-Олег написал(а):

Новости по КПП:
Т.е. бумажки - используются для внесения номеров в базу, а дальше они автоматически проверяются и так определяется свой/чужой.

06.11.2015 в пятницу я поеду на встречу с Игорем Анатольевичем, так что смогу поговорить более детально.
Так что актуализируем список вопросов к УК, я по ним тоже пробегусь, на сколько позволит регламент.

Надеюсь вы помние, что сей прекрасный персонаж известный балагур и сказочник))) это он нам "пел" и про охрану и про корты со школами и детсадами. Очень честные у него глаза и прекрасно поставленный голос, а уж дар сказочника вообще волшебный)))

Отредактировано mama i deti (2015-10-29 00:48:05)

0

473

А никто не задумывался про внутренние складные решетки для окон???? Я их в живую не видела, но на картинках смотрятся вроде ничего себе. Может кто про это больше знает??? Сильно они интерьер портят???

0

474

А на какие деньги строится 2-е КПП? На "халявные"? Думаю, что "излишки" от оплаты услуги КПП идут в том числе и на эти цели.

0

475

Исключать я этого не могу, хотя и подтвердить тоже.

На мой взгляд - КПП второй строится также как и наши тауны - на деньги застройщика.
Позже они окупаются за счет аренды, за которую мы платим.

Однако расход денег на цели отличные от сборов присутствует.
К примеру у нас в платежке всего 2 строки
"Содержание и ремонт жилых помещений"
"КПП"

Однао в отчетах о расходых:
Зарплаты УК
Обучение сотрудников УК
Уборка территории
Чистка ливневой канализации
Освещение территории

Все это есть в отчетах, но на все это отдельно деньги не собираются.

Поэтому взносы Содержание и ремонт скорее можно назвать членскими взносами поселка на текущие нужды.

0

476

Бобер-Олег написал(а):

...на деньги застройщика.

А деньги застройщика берутся из воздуха?  8-)
Наши тауны строятся на НАШИ деньги, которые мы уплачиваем застройщику при покупке.
Какая-то часть инфраструктуры оплачивается деньгами, уплачиваемыми при покупке, какая-то - из ежемесячных взносов.
Деньги застройщика - это наши деньги, уплаченные застройщику.
Или это личные деньги Новикова, Коптякова, Арефьева, внесенные ими на общий счет застройщика???

Отредактировано Елена Петровна (2015-10-29 08:31:27)

0

477

Бобер-Олег написал(а):

Полина, вы прежде раскрывались, что снимаете жилье в аренду.Для sas2k это больная мозоль - ваш "прицеп арендаторов" стал притчей во языцах.Если вы перешли в статус собственника это ничего не меняет в системе, хотя и меняет ньюансы для вас лично (если да, то поздравляю с приобретением ).Все равно в поселке хватает арендаторов.Сам сдаю в аренду и других знаю.Они на мой взгляд полноценные жители - поэтому договор аренды - вполне полноценный документ на мой взгляд, чтобы УК и ЧОП с ними считались.

"Раскрывались"))))) Это абсолютно нормальная практика - снимать жилье. Статус у меня удвоился, я и арендатор, и собственник жилья в Набережном, но это отдельная история, не думаю, что это кому-либо интересно, кроме указанного выше гражданина))))

У меня ссылка не открывается.. Думаю, до 6.11 никакой критики не произойдет. Как to do list считаю нужным:
1) в соответствии с документами подъехать в УК и оформить резидентские номера машин + номер телефона (хотя у них он итак есть, у меня однажды завис платеж в бухгалтерии - они мне сами звонили);
2) полностью заменить журналы пропусков, так как там полная сумятица. У кого-то еще машины строителей внесены, не думаю, что их надо оставлять там.

0

478

Застройщик полагаю прибыль с наших квартир все-таки имел.
Так что не бедствует.
Хотя к его доходам конечно отношение мы имеем.

Не спорю. ПЕрераспределение средств место имеет.

Но должен заметить, что в Ниве к примеру 2т.р. в месяц - тупо членские взносы, которые председатель распределяет на все текущие необходимости по своему усмотрению.
У нас примерно такая же история.

0

479

Всем привет!
Я бы ужесточил пропускную систему следующим путем:
Обязать жителей поселка (собственников и квартиросъемщиков) для прохода/проезда посторонних лиц, не проживающих у нас (рабочие, гости и т.п.) подавать письменную заявку с указанием ФИО, номера машины, количество проходов (один или ...) и период времени (с хх.хх.2015 по уу.уу.2016). Бумажную форму разработать легче легкого, у каждого (уверен) есть компы дома или на работе, где можно все это распечатать и передать на КПП. Еще круче было бы отправлять это по эл.почте, сделать програмку, которая из почтовой заявки сразу перекинет данные в электронный журнал пропусков и вааще все будет в шоколаде. Прямо красота! Нью Васюки!
Ну а там уже все будет зависеть от сотрудника КПП, насколько он пофигист.
Но без закрытых на замок калиток, и с таким забором, как у нас - все это фигня, к сожалению..... И все наши потуги опять в канализацию...

0

480

сначала разберемся с машинами и КПП, ибо за них уже уплачено.
Следующим уровнем будет забор и калитки.

0

Вы здесь » Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный » Все обо всем и на любую тему. » Взлом и кража в поселке, началось....