Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный » Все обо всем и на любую тему. » Взлом и кража в поселке, началось....

Взлом и кража в поселке, началось....

Сообщений 481 страница 510 из 666

481

Бобер-Олег написал(а):

Но должен заметить, что в Ниве к примеру 2т.р. в месяц - тупо членские взносы, которые председатель распределяет на все текущие необходимости по своему усмотрению

Ну не совсем по своему усмотрению, а по смете, которая рассматривается и утверждается на общем собрании - и исходя из нее и рассчитываются эти самые членские взносы.

0

482

Это видимость.
На самом деле - по собственному усмотрению.
Ревизионна комиссия пыталась на этот процесс влиять много раз.
Закончилось тем, что тратит по своему усмотрению,а негодующим остается лишь руками разводить.
Но в целом всех все устраивает.

0

483

Бобер-Олег написал(а):

сначала разберемся с машинами и КПП, ибо за них уже уплачено.

И чо, воровать перестанут ? :)

0

484

Продолжаете ерничать...

Успехов в вашем бесполезном занятии.
По вашей логике получается, если КПП к кражам отношения не имеет, то надо спокойно за него переплачивать.
Я с этой логикой несогласен. Других несогласных тоже хватает.

Отредактировано Бобер-Олег (2015-10-29 11:46:40)

0

485

Бобер-Олег написал(а):

если КПП к кражам отношения не имеет, то

То кпп надо обсуждать совсем в другой теме, т е это некий офф здесь.
А я спрашиваю про кражи, про уровень безопасности.
Очевидно, оптимизация затрат на шлагбаум не повышает безопасность. Просто потому, что воры им не пользуются.

0

486

а то что я доработку КПП предлагаю чтобы на нем сидела группа выездного реагирования вы специально упускаете?
Или это тоже с кражами не связано и оффтоп?

0

487

Бобер-Олег написал(а):

я доработку КПП предлагаю чтобы на нем сидела группа выездного реагирования вы специально упускаете?

Это отдельная новая услуга, никак не связанная с кпп, кроме пространственного предлога «на», который вы использовали :)
С точки зрения платежки жкх это будет отдельная услуга с отдельной оплатой.

0

488

и на мой взгляд это неотрывно связанныя услуга, в варианте если ее будет оказывать тотже самый ЧОП, за сидение которого на КПП мы уже платим.

0

489

Бобер-Олег написал(а):

на мой взгляд это неотрывно связанныя услуга, в варианте если ее будет оказывать тотже самый ЧОП, за сидение которого на КПП мы уже платим.

Нельзя собирать деньги за шлагбаум, а тратить их на патруль.
Это мошенничество.
Суд, тюрьма, Сибирь.

0

490

А мое замечание на тему того, что свет в поселке оплачивается с денег собираемых на содержание и ремонт жилых помещений вас не беспокоит?

0

491

Бобер-Олег написал(а):

свет в поселке оплачивается с денег собираемых на содержание и ремонт жилых помещений вас не беспокоит?

Неа. Свет в подъездах и лифты как то так же оплачиваются, хотя я с трудом представляю жизнь в подъезде или лифте.
Я даже всеми руками за оплату света в поселке.

0

492

Так вот свет, уборка, ... все оплачиватеся с денег содержание и ремонт
праздники в поселке - в туже степь.
Все это выходит за рамки содержание и ремонт жилых помещений, т.к. юридически такого субъекта как поселок наш нет. мы все дома в Долгопрудном, а забором обнесены на основании аренды застройщика у города.
И что вы после этого будете убеждать, что перенапраление по письменнмоу согласию собственников их же средств невозможно и недопустимо.

Свет в поселке - не свет в подъезде - это за пределами дома, так же как и уборка снега...
Хотя и тут и там все за по этим вопросам, чтобы это делалось.

"Не верю."

0

493

Блин, если мы как городские дома, то какого фига мы платим за свет в поселке?????? Я в Московской квартире платила только за свет в подъезде, а не около дома.

0

494

Справедливое замечание.
Где-то год назад уже обсуждались расходы УК на освещение (0,5 млн в год)

Проблема в том, что если основательно это копать, то и КПП не имеет права ограничивать въезд на территорию города.

Отредактировано Бобер-Олег (2015-10-29 14:44:43)

0

495

Опять же по опыту проживания в мск. У нас соседний дом организовал такой кондоминимум
"Кондоминиум - это единый комплекс недвижимого имущества, который включает в себя земельный участок и здания расположенные на нем. Часть помещений в этих зданиях может принадлежать физическим и юридическим лицам, государству, субъектам РФ, муниципалитетам и органам местного самоуправления, а остальные находятся в общей долевой собственности всех домовладельцев.
Сформировать кондоминиум лучше всего в новостройке, это может сделать и сам заказчик-застройщик, либо вы своими силами для этого вам необходимо:

1. Определить границы земельного участка (ГлавАПУ готовит градостроительное заключение по согласованию с Москомземом (его территориальным подразделением) последний наносит окончательные границы земельного участка на оперативную карту г. Москвы, и согласовывает их с Управой района и Префектурой административного округа).

2. Составить и определить общее описание кондоминиума совместно с управой района. Утвердить его на межведомственной комиссии района (административного округа).

3. Внести сведения о кондоминиуме в техническую документацию БТИ.

4. Зарегистрировать права на общее имущество. "
И огородили дом огромнным забором. Поставили охрану, забацали супе детскую площадку и никого туда не пускали. Как я поняла у них с начала даже ТСЖ не было организовано.  Может инам так можно сделать??

0

496

Для этого и фигачим ТОС, хоть и медленно.

0

497

Бобер-Олег написал(а):

Свет в поселке - не свет в подъезде - это за пределами дома, так же как и уборка снега...

mama i deti написал(а):

Блин, если мы как городские дома, то какого фига мы платим за свет в поселке??????

Ну так не платите.
В Долгопрудном веселое время было до 2000г.
Это были уже совсем не ужасные 90е, в мск было светло и относительно безопасно.
Света уличного в Долгопрудном не было, гопнички нападали потемну на людей в самых разных местах, и в городе и возле электричек и в студгородке.
Чтож, давайте отключим свет, кпп видимо тоже перестанет работать, ибо дорого.
Вернем славные времена.
Недавно помню пол поселка не было освещено, были вопли возмущения.
А теперь народ требует свет отключить.
Ничего не понятно....

Насчет света городского, прежде чем оптимизировать затраты, сравните тариф за содержание и капремонт.
В городе цифры эти устанавливаются мэром наск помню.
Так вот, в одном доме в долгопе у меня 38 р с метра, в другом 45 р.
Сравните это с тарифом Актиса в 17руб.
Наверное не проблема поставить городские мачты и тарифчик поднять.
Тарифчики...
http://www.dolgoprudny.com/Zhilischno-k … -04-2014-g

Отредактировано sas2k (2015-10-29 17:55:39)

0

498

Ну вы во первых сразу сравните метры.
Там средний метраж в 2-3 раза меньше чем у нас.
Что и приводит к тем же цифрам.
Капремонт у нас тоже скоро будет. когда исправят дыру в законодательстве строительном на тему таунхаусов и МКД.

И взнос на кап ремонт - это взнос на капремонт, а не на освещение, уборку, ...

Но главное не это, а то что вы пытались убедить общественность в том, что перераспределение средств собранных на одну цель, в пользу другой цели невозможно, ибо незаконно. А между тем наблюдаем именно этот эффект по деньгам на содержание и ремонт жилых помещений и возможно по средствам за КПП.
Так что я не отменить освещение хочу, а наоборот - добавить его на детских площадках,
Посадить охранников выездных в будку, доработать КПП по качеству контроля...
Так что прекратите пожалуйста мутить воду и подключитесь к рациональному руслу.
Составление списков по домам, организация советов домов, составление заявлений в УК о нарушениях в порядке оказания услуг ...

Отредактировано Бобер-Олег (2015-10-29 18:33:29)

0

499

Бобер-Олег написал(а):

подключитесь к рациональному руслу.
Составление списков по домам, организация советов домов, составление заявлений в УК о нарушениях в порядке оказания услуг ...

А где тут рациональное русло?
Тут нет ниодной мысли про увеличение безопасности поселка.
Среди текущих услуг поселка нет услуг по обеспечению безопасности, которые я бы мог и хотел заявлениями поправить ил потребовать надлежащего исполнения в соответствии с договором.
Так, болтовня на тему «слишком много платим за кпп».
Ну много и чего?
Любая третья сторона скажет «вот дураки, платят за шлагбаум, а хотят охрану. - ну так платите за охрану, и требуйте охрану!».
Не говоря про суд.
В договоре все четко.
Ну и на что жалуемся?
Тут нужно писать письма о новой услуге.
Об охране.

0

500

У меня больше нет аргументов для вас.
Свои действия продолжу

+1

501

sas2k написал(а):

А где тут рациональное русло?
Тут нет ниодной мысли про увеличение безопасности поселка.
Среди текущих услуг поселка нет услуг по обеспечению безопасности, которые я бы мог и хотел заявлениями поправить ил потребовать надлежащего исполнения в соответствии с договором.
Так, болтовня на тему «слишком много платим за кпп».
Ну много и чего?
Любая третья сторона скажет «вот дураки, платят за шлагбаум, а хотят охрану. - ну так платите за охрану, и требуйте охрану!».
Не говоря про суд.
В договоре все четко.
Ну и на что жалуемся?
Тут нужно писать письма о новой услуге.
Об охране.

Ну, блин, вы уж определитесь. То вам в Долгопе свет против гопников помог, а доп освещение в поселке не поможет??? По охране поселка без улучшения забора, как вы сами понимаете, практически безполезно разговаривать. А вот если сделать охрану и посадить ее на втором кпп и добавить что-то типо тревожной кнопки или сигнализации из квартир на это кпп, я всеми руками  за.

0

502

Бобер-Олег написал(а):

Ну вы во первых сразу сравните метры.
Там средний метраж в 2-3 раза меньше чем у нас.
Что и приводит к тем же цифрам.
Капремонт у нас тоже скоро будет. когда исправят дыру в законодательстве строительном на тему таунхаусов и МКД.

И взнос на кап ремонт - это взнос на капремонт, а не на освещение, уборку, ...

Но главное не это, а то что вы пытались убедить общественность в том, что перераспределение средств собранных на одну цель, в пользу другой цели невозможно, ибо незаконно. А между тем наблюдаем именно этот эффект по деньгам на содержание и ремонт жилых помещений и возможно по средствам за КПП.
Так что я не отменить освещение хочу, а наоборот - добавить его на детских площадках,
Посадить охранников выездных в будку, доработать КПП по качеству контроля...
Так что прекратите пожалуйста мутить воду и подключитесь к рациональному руслу.

Отредактировано Бобер-Олег (Вчера 18:33:29)

Тут даже не метры квартир сравнивать надо, а метры домов и общедомовой территории + лифты, двери, домофоны, стекла, расходники на внутр и внешний ремонт здания и т. д. А у нас всего этого нет!!!!! За что платить? Только за внешний ремонт наших домов? Или за что еще??? Осталось еще что бы Актис свои косяки за наши деньги начал устранять.

0

503

Бобер-Олег написал(а):

Для этого и фигачим ТОС, хоть и медленно.

Насколько я поняла, для того что бы создать этот кондоминимум и огородить его забором, каким мы посчитаем нужным, тос не нужен. Нужны только собственники домов.

Отредактировано mama i deti (2015-10-30 09:25:16)

0

504

mama i deti написал(а):

Опять же по опыту проживания в мск. У нас соседний дом организовал такой кондоминимум
"Кондоминиум - это единый комплекс недвижимого имущества, который включает в себя земельный участок и здания расположенные на нем. Часть помещений в этих зданиях может принадлежать физическим и юридическим лицам, государству, субъектам РФ, муниципалитетам и органам местного самоуправления, а остальные находятся в общей долевой собственности всех домовладельцев.
Сформировать кондоминиум лучше всего в новостройке, это может сделать и сам заказчик-застройщик, либо вы своими силами для этого вам необходимо:

1. Определить границы земельного участка (ГлавАПУ готовит градостроительное заключение по согласованию с Москомземом (его территориальным подразделением) последний наносит окончательные границы земельного участка на оперативную карту г. Москвы, и согласовывает их с Управой района и Префектурой административного округа).

2. Составить и определить общее описание кондоминиума совместно с управой района. Утвердить его на межведомственной комиссии района (административного округа).

3. Внести сведения о кондоминиуме в техническую документацию БТИ.

4. Зарегистрировать права на общее имущество. "
И огородили дом огромнным забором. Поставили охрану, забацали супе детскую площадку и никого туда не пускали. Как я поняла у них с начала даже ТСЖ не было организовано.  Может инам так можно сделать??

Москомзем уже как лет 12 департамент земельных ресурсов, правда это конечно не столь важно)))
Меня смущает пункт 4 как только появится общее имущество (оценённое по завышенной цене, как правило) тут же оно будет обложено неслабым налогом до момента полной его амортизации, это основные средства - лет так 20 платить. В итоге все что мы собираем будем должны отдать в виде налогов и вообще пожизненно будем должны. Полагаю по этой причине и раскручивают все это самоуправление чтобы тупо бабла срубить.
Я хочу сказать что то что мы сейчас имеем эта схема близкая к идеалу ничего менять нельзя только может точечно скорректировать.

Ну и после п. 4  не известно сколько это все продержится (продержалось) поставят на налог- обанкротят -найдут крайних и ещё статью повесят. Welcome to real life))

Отредактировано Diesel (2015-10-31 02:13:15)

0

505

Ну и про КПП. Здесь вроде обсуждаем как минимизировать кражи. Я понимаю что сейчас обнищание народа в нашей стране достигло максимума и конечно будут красть и телевизоры и стиральные машины и мебель и одежду, к счастью в нашем поселке это сделать весьма трудно, поскольку погрузку газели можно заметить и соседи знают друг друга. А вот кражи денег документов и драгоценностей другое дело. Можно тысячи слов писать но пока мы тупо не закроем калитки и не навесим егозу мы здесь в этом вопросе не на шаг не продвинемся.

0

506

Очень хочу это сделать.
Только пока не вижу - как реализовать.
Разве что Коптяков скажет, что достаточно собрать подписи и тогда он это реализует, а расходы впишет в платежку на основании подписей. В противном случае нам это пока не светит :-(

0

507

Пожалуй это пока единственный способ...

0

508

Diesel написал(а):

Москомзем уже как лет 12 департамент земельных ресурсов, правда это конечно не столь важно)))
Меня смущает пункт 4 как только появится общее имущество (оценённое по завышенной цене, как правило) тут же оно будет обложено неслабым налогом до момента полной его амортизации, это основные средства - лет так 20 платить. В итоге все что мы собираем будем должны отдать в виде налогов и вообще пожизненно будем должны. Полагаю по этой причине и раскручивают все это самоуправление чтобы тупо бабла срубить.
Я хочу сказать что то что мы сейчас имеем эта схема близкая к идеалу ничего менять нельзя только может точечно скорректировать.

Ну и после п. 4  не известно сколько это все продержится (продержалось) поставят на налог- обанкротят -найдут крайних и ещё статью повесят. Welcome to real life))

Отредактировано Diesel (Сегодня 02:13:15)

Привела цитату из того, что мне прислал один из жильцов, кто организовывал тот кондоминимум))).  Про налоги я не спрашивала, поэтому ничего не знаю. Сейчас у них тсж.

0

509

А Вы знаете, про налоги могут вспомнить лет через пять и к ответу всю сумму неуплаченного с пенями призвать, это надо бухгалтера или аудит нанимать... Был случай лет так шесть ДНП существовал, жильцов под любым предлогом не включали туда. Ну и взносы разворовывались- хорошо так членам жилось-радостно. А в этом году пришёл налог небольшой миллионов на 17 - сразу председатель взмолился,  вступайте в ДНП, говорит. Только вот не хочется уже не кому на себя долги эти брать.

0

510

Diesel написал(а):

А Вы знаете, про налоги могут вспомнить лет через пять и к ответу всю сумму неуплаченного с пенями призвать, это надо бухгалтера или аудит нанимать... Был случай лет так шесть ДНП существовал, жильцов под любым предлогом не включали туда. Ну и взносы разворовывались- хорошо так членам жилось-радостно. А в этом году пришёл налог небольшой миллионов на 17 - сразу председатель взмолился,  вступайте в ДНП, говорит. Только вот не хочется уже не кому на себя долги эти брать.

Ну судя по тому как у них все гуд, можно и самим посмотреть ( г. Москва, Алтуфьевское шоссе дом вроде 89 к. 1, в этом доме с внешней стороны пицерия папа дж... И он один огорожен забором) чистота, цветочки, детская площадочка ( конечно это не территория поселка, а гораздо меньше), забор, охрана. В подъездах цветочки и никакой макулатуры и народ там самый разный живет, и никто вроде не плачет от поборов и налогов.

0

Вы здесь » Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный » Все обо всем и на любую тему. » Взлом и кража в поселке, началось....