Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный » Все обо всем и на любую тему. » Взлом и кража в поселке, началось....

Взлом и кража в поселке, началось....

Сообщений 511 страница 540 из 666

511

Итак, по охране и КПП.

Встретился сегодня с УК и ЧОП.

ЧОП негодует от невоспитанности отдельных жителей поселка.
УК негодует от недоплат со стороны отдельных жителей поселка.

Тем не менее рационализацию КПП готовы встретить решительно.
Для того чтобы заработала новая схема по телефонному заказу пропуска необходимо от каждого дома составить соотв списки или в личном порядке, но не через КПП передать сведения о том, какие номера машин и какие телефонов являются доверенными.
Каждый год будет объявляться сбор обновленных данных. Необходимо будет подавать эту информацию повторно или подавать информацию обновленную.
Шлюзовый шлагбаум в принципе нормально встретили, но пока не готовы решительно принять.
Предлагают дождаться второго КПП, т.к. там будет проезд в две линии (с короткими и быстрыми шлагбаумами, как в Шереметьево) и соответственно будет удобнее осуществлять контроль.

По поводу выездной охраны - сказали, что вообще не вопрос и помещение если не хватит в КПП, то поставят вагончик на улице. по расходам - пока без точных подсчетов, а просто по базовой прикидке, 500 т.р. в месяц с поселка.
квартир у нас 715 будет в итоге. Из них реально сейчас в эксплуатации, как я и предполагал - около 350 (подтвердила УК).

Т.е. прям щас если даже все скопом подключатся, то все равно с каждого будет около 2-х тысяч.
Все не подключатся, а подключится вероятно половина. Значит с каждого 4 тысячи.
Допустим при пересчете они снизят планируемые расходы до 350 т.р. тогда с каждого из половины подключившихся будет около 2 т.р. что в принципе терпимо с учетом перспективы подключения новых въезжающих и если они свои услуги например еще и на Ниву распространят.
Потому что охрана там конечно есть, но ни пол раза, не вооруженная.
Так что в процессе сбора данных по машинам и телефонам - буду также собирать голоса - кто готов подключиться к охране выездной.

Дальше.
Забор пока дорабатывать не будут.
Ждут опять таки второго КПП (кстати закончить планируют летом, но не уверены - как быстро сдадут в эксплуатацию)
После появления второго КПП будут дорабатывать забор и зашивать в принудительном порядке все калитки. Те калитки, которые не будут зашиты, будут поставлены на кодовые замки.

По деньгам за КПП. Снижать сборы не будут. Аргументируют тем, что сразу посчитали сколько будут стоить 2 КПП, и эту ставку заложили всем, поэтому какой-то период КПП работало в минус, потом отбилось, потом стало в плюс, сейчас эти деньги накапливаются и когда будет введено второе КПП, то опять будет в ноль. Также напомнили, что за годы ставка за КПП не росла, а всегда держалась на одном уровне, не смотря на меняющиеся цены на жизнь

Освещение в поселке по словам Коптякова оплачивается не нами а городом.
Что-то год назад помню в отчетах была накопана другая инфа, но это отдельный разговор.

На втором КПП пока не известно, будет ли аптека, почта, ... банкомат пока не светит, т.к. Банки посчитали и решили, что это не рентабельно. Возможно будет терминал ГИС, не знаю что это, но сказали, что подобен банкомату.

Вобщем коренные изменения светят после
1) предоставления свежих данных по номерам машин и телефонов
2) Завершения строительства второго КПП

И если со вторым мы ничего сделать не можем, то первое - вполне в наших силах.
Позже составлю шаблон текста индивидуальной подачи данных и шаблон текста списка от дома.
Индивидуальные данные - для тех, домов, где коллектив еще не стал дружным, общие - для уже сдружившихся.
Все данные отправляем в УК, там их сводят в единую таблицу,. одну таблицу заливают в базу машин, а вторую таблицу в память мобильника. Каждый год подтверждаем телефоны и машины или вычеркиваем лишнее, добавляем нужное.

+2

512

Интересные результаты беседы?
Не успел я, к сожалению, Олег, на встречу. Последнее время совсем со временем свободным плохо.
Что-то много насчитали, даже с вагончиком - 500 тыщ., это чересчур, даже для охраны физической.
Может считали как здесь: Отчет ДЭЖК о проделанной работе и стоимости затрат
Посмотрите, сколько раз убрали листву, покосили, подмели и проч. у дома № 23... :D
http://s3.uploads.ru/t/xNt9K.png

Надо ревизировать конкретно с ЧОПом все объемы и виды услуг, которые предполагаются. Слова - это просто слова, нужно сформулировать запрос письменный в ЧОП, чтобы они ответили. В запросе конкретно указать, чего надо, в какие сроки и с каким объемом.
И как понятно из беседы, без организации ТОСа, собирать подписи, принимать решения и прочие значимые решать задачи - нереально. Надо все-таки организовывать структуру управления территорией поселка.

0

513

Вот - шаблоны документов для массового или индивидуального заполнения данных для КПП

Лично
https://cloud.mail.ru/public/9o1D/Ur88U6kid
Списком
https://cloud.mail.ru/public/93AZ/gFyDWTSyY

Подавать напрямую в УК или сканом на электронную почту Коптякова

Телефон ЧОП есть, запрос тоже могу закинуть.
Я просто не ориентируюсь в этой области - у кого есть опыт - поделитесь плиз.

ТОС необходимо организовывать для дальнейшей деятельности поселка, но подписи по КПП и будке выездной охраны можно собирать уже сейчас.
Коптяков готов принимать списки по домам и как только наберется больше 2/3 данных - готов повесить объявление о том, что сделать это необходимо всем, ибо иначе не будет принимать заявки по телефону, от незарегистрированных телефонов.

На счет листвы и прочего - да, забыл задать вопрос (и так 2 часа заседали, потом пришлось спешить по делам).
Надо подготовиться ко следующей встрече...

Отредактировано Бобер-Олег (2015-11-06 19:11:53)

0

514

Разговариавал только что со знакомым из больших таунов.

В районе 19-го дома еще одну квартиру вскрыли.
Когда отключали свет - отжали окно на первом, вынесли наличных на несколько десятков тысяч валюты и вышли через бойлерную, где ключ был в двери.
Т.е. вопрос решеток и прочего не теряет актуальности.

0

515

Интересно, с какой целью второй день подряд выключают электричество в посёлке?

0

516

С какой не знаю но что сегодня отключат было известно, вчера в диспетчерской сказали. Видимо плановое что то было.
Подтверждается версия воров которые тут находятся, только они могли знать заранее

0

517

Вот вот. Воры имеют непосредственное отношение к посёлку - знают когда, что и у кого брать...

0

518

Первый раз отключали вчера и когда звонил - сказали, что отключат сегодня.

0

519

Да, это нас обокрали ((((

0

520

Судя по динамике и отсутствию сезонности у воров, объемы и безнаказанность их действий - растут.
Долго будем сидеть по норам?
Ведь завтра залезут ко мне, к вам или к ним!
Возможно кончится тем, что застанут на месте и пострадает уже кто-то физически - или хозяева или воры. Уже будет другой аспект.
1. Пока нет единой структуры управления поселком - надо ставить и решетки и сигнализацию. Если ее ставить коллективно, то есть возможность получать скидку. Объединяйтесь по домам, если ставить в одном доме сразу несколько квартир на сигнализацию, это может быть экономнее. Встречайтесь и договаривайтесь между собой.
2. Надо создавать единую структуру управления поселком - это ТОС. Поэтому, на сегодня есть уже два человека, которые объединили усилия по организации этой структуры - Андрей и Олег. Остальные должны присоединиться от каждого дома по активисту, а где есть председатели СД, то именно они.
3. Надо внимательно смотреть за малознакомыми или случайными прохожими, рабочими или другими гражданами, которые появляются в поле зрения как камер, так и просто во время встречи на улице, из окон.
4. И как всегда о вечном, сколько бы ни общались, выход один, встречаться, подписывать документы по собраниям домов, организовывать Советы домов, выбирать делегатов на конференцию ТОС и создавать ТОС.
И крайнее, все это много раз уже повторялось и встречалось на просторах форума. НО на сегодня количество активно вовлеченных собственников в данный процесс все равно не достаточно, чтобы мы действовали результативнее.
Всем, кто прочитал данную информацию, пожалуйста, поделитесь с соседями, разошлите ссылки на почту, иные ресурсы, с кем общаетесь и дружите в поселке или просто знакомы.
Нам надо действовать более сплоченно, для этого мало иметь активных пару-тройку человек, для этого нужны юридически грамотно оформленные полномочия этих пары-тройки, чтобы можно было предпринимать и воплощать необходимые действия.
И даже кому эти обращения уже набили оскомину, переоцените свой подход к решению глобальной задачи безопасности в поселке. Без нее нам всем остается только надеяться на авось. А он всегда против нас.

0

521

Алекс
Если не затруднит, проинформируйте, как действует наша полиция в вашем случае.
И примите слова сочувствия и поддержки.
Каждый из нас в поселке может оказаться на вашем месте, а таких уже немало.
Не хотите присоединиться к созданию структуры по управлению поселком?

0

522

Алекс написал(а):

Да, это нас обокрали ((((

Алекс, мои искренние соболезнования. эти нЕлюди отбирают последний оплот спокойствия - убежденность, что мой дом - моя крепость.

я понимаю, что сейчас не время, но как будет возможность - дайте пожалуйста больше деталей. нам просто необходимо знать как они действуют, предупрежден - значит вооружен.

мы вот теперь задумались не поставить ли рольставни на кухню и столовую, у нас прямо под этими окнами навес, забраться теперь очень легко. закрывать себя в тюрьму из решеток из-за каких-то уродов совсем не хотелось бы.

0

523

Спасибо за поддержку.
Полиция приехала. Много писала, писала, писала. Потом осмотрела все. Сели ждать эксперта. Ждали, ждали, не дождались. Сами взяли чемоданчик и стали экспертами. Прошли по дому, сняли отпечатки, следы, сделали фото. Оценили предварительно ущерб. Привезли собаку, но я не видел чтобы она что-то искала. Я был в доме. Мне сказали, что моё присутствие уже не нужно. Один из оперативников сказал мне, что в нашем посёлке кражи это редкость. Следователь сказал, если что, он позвонит. Пока это всё.
Присоединиться к созданию структуры в посёлке не против в пределах свободного времени. Например, мои ресурсы можно направить куда-то в области права. Я юрист.

0

524

В области права у нас создание советов домов и ТОС.
Краж в поселке за пол года более 20-ти по моим подсчетам.
Так что не редкость.

От вас по свободному времени - сбор контактов по своему дому хотя бы и организация совета дома, какие документы или орг помощь нужны - говорите.

0

525

Теперь по поводу как они действуют. Отмыкают окна. Причём так хорошо, что окна остаются в целостности и почти без повреждений. Действуют нагло и быстро. Не представляю как они это в нашем случае сделали незаметно. Отодвинули уличную мебель, которая была привязана крепко к беседке, сняли с окна сетку, вскрыли окно, прямо до окном стояла сушка для белья её отодвинулись, залезли, окно закрыли. Всё.

+1

526

Алекс, большое спасибо за информацию! звучит не очень утешительно, так в любой момент залезть могут, не включать же датчики движения когда спишь. а в момент кражи дома был кто-нибудь ?

0

527

Никого не было. Датчики движения надо и ночью включать там где никто не спит. Есть ночные режимы в некоторых системах. С пульта включается.

0

528

Алекс написал(а):

Никого не было.

хорошо хоть так. деньги еще заработаются, нервные клетки - нет.

0

529

Наличие людей в доме отпугивает эту бригаду.
Кстати домашние животные отпугивают их тоже.

Товарищи потерпевшие, по количеству вы уже вполне можете объединиться в полноценную группу.
Попробуйте пожалуйста вычленить - что между вами общего.
Ведь за 10 минут вынести столь значительные ценности, как удается этим ребятам - это по-любому надо знать квартиру.
по-любому кто-то в курсе был - где и что лежит. Ведь не на столе же в кухне такие ценности лежали, что кто о миллионе говорит, кто о двух.

Либо основная бригада одна либо пара таких бригад, либо кто-то кто выполнял вспомогательные работы
При чем где-то внутри дома глубоко выполнял - знал, где и что.

Бригада эта явно продолжает работать в поселке, соответственно вопросы:
1) Как давно закончили ремонт
2) рекоммендовали ли кому-нибудь бригаду
3) Работает ли эта бригада у кого-то.

ну и так далее.

Понимаю, что это добавит хлопот честным строителям, но пусть так. Тогда они тоже станут искать - кто квартиры чистит и либо найдем его, либо он сам почувствует, что пахнет жаренным и свалит.

0

530

Ну это конечно хамство грабить квартиры в одном посёлке в таком количестве. Чувствуют полную безнаказанность.
Мы часто обращались к услугам местных застройщиков (те, которые на стройке работают). Делали работы вне дома. Домой не заходили.

0

531

Да, в день кражи в посёлке отключали свет. Не знаю может ли это иметь какую-то связь, но если имеет, то значит эти люди об этом знали.

0

532

Про свет уже писал - это был второй день отключения и после первого дня - когда это было внезапно, всем поинтересовавшимся сказали, что будет еще второй.
Т.е они знали не совсем заранее иначе я полагаю, краж было бы 2

0

533

друзья, думаю не стоит в открытом эфире обсуждать методологию поимки этой бригады, более разумно создать ветку в закрытом разделе.

Алекс, если Вы собственник - обратитесь пожалуйста к участнику Андрей, чтобы добавил Вас в группу "Собственники". тогда Вы будете иметь доступ в закрытый раздел, там можно общаться более предметно. мне например очень интересно что они вообще берут, потому, что если бы я к примеру залез сам к себе - вроде и брать то нечего, не смотря на то, что знаю где что лежит.. но думаю это информация не для публичного обсуждения.

про свет - не думаю, что это имеет прямое значение, ибо нет ничего проще, чем отключить его в щитке. косвенное - может быть, т.к. в момент отключения строители начали ходить туда сюда от безделья, в такой суматохе проще затеряться.

+1

534

Я слышал, что есть специальная фурнитура от взлома окон. Как вариант альтернативы решеткам

0

535

Фурнитуру тут эту обсуждали - опытные товарищи вскрывают ее тоже, хотя и тратят около минуты.
более эффективное получается, если поперек окна изнутри устанавливать арматурину такую, которую только изнутри снять можно или разбив окно (но проветривать позволяет), а на окно датчик разбития и сирену.
тут же отобьет желание копаться с окном.
ток сирену надо радио и с аккумулятором, чтоб искать и выключать долго было

0

536

Удовольствие недорогое - цепляется к обычному охранному пульту

http://shop.radioterminal.ru/catalog/da … p?ID=31043

http://www.sapsanspb.ru/jablotron_radio-datchiki.html
JA-80PB Беспроводной датчик движения/разбития стекла

датчик кроет сразу два окна, вешать за занавеской (в смысле между занавеской и окном, чтоб точно заметил, а работает он от батарейки)

0

537

На счет ночного режима датчиков - полезно, а то тут 2 квартиры пытались вскрыть при людях внутри.
спасли оба раза собаки.

0

538

Будет ТОС или же не получится,  полагаю забор усиливать это безальтернативно для ограничения путей исхода с награбленным, так что скидываться на это придётся в любом случае. Может все таки попробуем начать с забора.
Я знаю специалистов по этому вопросу, думаю с учётом кризиса они продемонстрируют реальную прибыль и прозрачность закупок, поскольку дошло до того что люди готовы работать за зарплату...

0

539

Я тоже за забор и за усиление контроля выезда из поселка.
По хорошему нужно модифицировать уже имеющийся забор, по-простому нарастить с остренькими колышками наверху. В общей сложности метр нужно нарастить, ну и калитки сделать по минимуму штук и на замки.
Понять бы материальный масштаб бедствия, провести заочное голосование общего собрания и через УК попробовать собрать деньги. Хотя люди у нас разные в поселке, и если не платят за текущую коммуналку, то допзатраты точно не будут оплачивать.

0

540

я так и не понял сколько обычно выносят по объему. если это небольшая сумка - забор не поможет, выйдут без проблем через КПП. а если бригада внутри сидит или наводит кто-то, кто внутри работает (что весьма и весьма вероятно) с пропуском на машину или возможностью заказывать таковой, то забор им вообще никогда помехой не будет. в Америке например в комьюнити относительно невысокие заборы, но совершенно нет открытых калиток и зайти туда даже пешком без приглашения от хозяев невозможно. и даже с приглашением переписывают данные с айди.

по моему сейчас самая большая проблема - это отсутствие единого информационного центра. в полиции эти дела в отдельное производство по любому не выделили, расследуются (или делают вид, что расследуются) отдельно. краж уже очень много случилось, а никакой статистики нет. адреса, расположение квартир, из скольки окон соседей видно место проникновения, время, объем вынесенного, наличие видеокамер, какие услуги заказывались в ближайший год и у кого, есть ли приходящая уборщица/маникюрщица и так далее и так далее. из этой картины можно было бы сделать хоть какие-то выводы, провести анализ с целью выявить закономерности и общие черты. далее исходя из этих данных определяется слабое место, вырабатывается комплекс мер и выносится на суд общественности, включая ОБОСНОВАНИЕ.

я понимаю, что учитывая активность наших граждан, создание такового центра не представляется возможным, а без него все закончится как обычно - каждый будет укреплять свою собственную крепость, а воры будут "отстреливать" нас поодиночке, как в тире, спокойно входя и выходя через КПП.

+2

Вы здесь » Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный » Все обо всем и на любую тему. » Взлом и кража в поселке, началось....