Всем добрый день!
Возвращаясь к вопросу о бригадах, где среди рабочих могут быть наводчики - а ведь у некоторых есть еще и приходящие уборщи(цы)ки, а также сиделки...
А выносят обычно деньги, ценности, дорогие шмотки (шубы, часы, сейфы, если небольшие, и все через забор выкидывают. Не слышал, чтобы тащили технику, ноуты и тд. Ни телевизоры, ни холодильники. Время сейчас другое.
Взлом и кража в поселке, началось....
Сообщений 541 страница 570 из 666
Поделиться5412015-12-08 16:43:29
Поделиться5422015-12-09 10:51:29
С уборщицами сложнее, так как поймать недавнее выключение энергии именно рабочие могли. уборщице это как бы и не интересно.
Поделиться5432015-12-09 11:04:28
Я прошу прощения за то что сейчас напишу - никого не обвиняю лично,...
Но!!!
Первые кого вскрыли убирались сами, а ремонт закончили давно. (5-й дом)
Возможно наводчик - житель поселка. Соответственно обсуждать защиту здесь или где-то в закрытых ветках форума, увы одинаково небезопасно. Я не говорю, что наводчик был вхож во все перечисленные дома, но гуляя по поселку как житель он мог чувствовать себя совершенно спокойно и при этом неспешно заглядывать в окна.
Соответственно он же был в курсе, когда не работает камера на КПП, когда электричество отключили в первый день, и узнал, что отключат еще и на следующий день.
Ему же удобно видеть - когда люди дома, а когда уехали.
Поэтому используйте средства защиты, которые работают одинаково хорошо - знают о них окружающие или нет.
Соответственно при таком раскладе любая защита на уровне КПП и периметра затруднительна
Обороняйте каждый свой дом сами ибо это и быстрее и надежней.
Делайте все чтобы задержать вход и ускорить срабатывание сирены при попытке проникновения.
А я продолжу пытаться приблизить момент появления выездной группы в пределах поселка.
Поделиться5442015-12-09 11:20:44
Окна предлагаю жителям блокировать изнутри жестко, чтобы открыть можно было только изнутри и только при реальном желании.
Проветривание помещения при этом можно обеспечить следующим образом:
http://freshairshop.ru/tion-o2/o-tion-o2
либо
http://www.plastok.ru/articles/fresh.html
В первом случае - окно вообще не надо открывать
Во втором случае окно открывается столь слабо, что система блокировки открытия (две арматурины поперек окна) не препятствуют этому.
ну и датчик разбития для окон с сиреной. потому что разбить все равно можно, но на этот случай лучше поставить еще и стеклопакет со встроенной решеткой - не так страшно смотрится, а быстро даже через разбитый не пролезть.
Цена вопроса сравнима с установкой охранной системы и подключением выездной группы.
Отредактировано Бобер-Олег (2015-12-09 11:21:27)
Поделиться5452015-12-09 12:19:11
Кого смущает вид арматурины поперек окна - можно поставить вот такой вариант:
http://inookno.ru/magazin/detskie-zamki … jammer.php
На мой взгляд менее надежно, ибо если нажать плечем, то шурупы вылезут
Но если по периметру нафигачить их штук 10, уже и с размаху не высадить.
к тому же усилие будет прикладываться не напрямую к шурупу, а по изгибу, что значит уруп будет перекашиваться, но не вылезать.
Открываются все 1 ключем, соответственно рассовать их (ключи) дома в нескольких местах, чтобы хоть один всегда можно было бы найти и отлично. Можно даже не запирать ключ, главное - не забывать ставить блокираторы в закрытое положение.
Я щас себе заказал, протестирую - поделюсь результатами проверки надежности.
Поделиться5462015-12-09 13:10:01
Ребята, у меня вопрос, косвенно связанный с кражами.
Сейчас после краж калиточку, через которую все ходили от остановки "Церковь", заварили.
Охрана церкви теперь в 18-30 тоже закрывает свои ворота и калитку, и пройти через территорию церкви нельзя.
Правильно ли я понимаю, что после 18-30 остается одна дорога в поселок - на главный КПП по неосвещенной дороге с собаками и гастерами? Мне-то пофигу, на машине езжу, а вот жена может столкнуться с проблемой, т.к. иногда вечером возит ребенка из сада.
Собственно, вопрос №1: кто как ходит?
Вопрос №2: имеет ли смысл обсуждать установку замка на калитке? Если да, то как / с кем?
Поделиться5472015-12-09 13:11:45
Заварила УК
Во всяком случае. намерение такое высказывали и мне и другим товарищам.
Отредактировано Бобер-Олег (2015-12-09 13:32:05)
Поделиться5482015-12-09 14:56:24
Интересно получается, и как всегда - все для людей!
Я сейчас езжу на машине, но как только чудо-чиновники введут плату за парковку на речном, будут топать опять ножками. Получается, если ты живешь ближе к храму, тебе путь все равно лежит к кпп. Какая инициативная у нас УК. А людей спросили, надо ли нам это? Что варить калитки, если забор у нас декаративный?
Поделиться5492015-12-09 15:17:26
мне кажется детский замок на окна типа такого http://oknoudoma.ru/detskie-zamki-na-pl … nye-marki/ гораздо эффективней внешних защелок, а при этом еще и лучше смотрится.
соображения здесь следующие: родная система запирания пластикового окна очень хороша и надежна сама по себе. если ее не удастся открыть, то выдавить или сломать ее гораздо сложнее, чем просто разбить окно. наш поселок в этом смысле малина - протыкаем горячим прутком пластик и поворачиваем ручку. тихо, легко и непринужденно. но если ручка будет на замке - тут совсем другое дело. эти ручки обычно сделаны так, что при приложении к ним силы ломается только сама ручка, замок остается заблокированным. осталось только найти конструкцию самого надежного замка и поделиться с другими.
хотя для меня например совсем не очевидно, что блокировать нужно именно ручку. тяги механизма замка идут сквозь все окно и возможно проще и надежней блокировать именно их, например штырем, по типу мультилока на коробку автомат. но даже детский замок как мне кажется это простое и элегантное решение, установкой которого мы хотя бы не приглашаем вора сами (типа шел случайно с горячим прутком, упал на окно, оно открылось, а дальше бес попутал).
Поделиться5502015-12-09 15:25:26
а вообще если уезжать в отпуск, я только что изобрел самый надежный замок на окно, даже без ключа
это просто вставка вместо ручки с приваренным квадратным прутком вместо оси ручки. уезжаем - ручки сняли, вставки прикрутили. для пущей надежности болты можно купить под звездочку или треугольник. теперь только разбивать окна и если на этот случай есть сирена - халява с проникновением закончилась.
Поделиться5512015-12-09 15:25:46
Интересно получается, и как всегда - все для людей!
Я сейчас езжу на машине, но как только чудо-чиновники введут плату за парковку на речном, будут топать опять ножками. Получается, если ты живешь ближе к храму, тебе путь все равно лежит к кпп. Какая инициативная у нас УК. А людей спросили, надо ли нам это? Что варить калитки, если забор у нас декаративный?
О чем и спич. Храм перекрывает входы от остановки в 18-30, калитка заварена. Второй КПП недостроен, когда достроят - хз. Кто живет ближе к храму и едут на общественном транспорте - сначала топают от остановки "Кладбище" по неосвещенной дороге до первого КПП, потом еще километр по поселку. "Прекрасно", ящетаю.
При этом народная тропа по поселку до храма по прежнему работает, калитка открыта. Кстати, регулярно наблюдаю в нашем поселке жителей анально огородившейся "Нивы" - помолиться топают. Им почему-то можно транзитом через нас ходить, все ради их удобства.
Закрывать калитки конечно нужно раз воруют, но делать это все-таки с использованием мозгов. Напишу челобитную в "Актис", чтобы до открытия КПП делали замки - механические, магнитные, не важно. Когда будет готово - анонсирую здесь чтобы желающие могли подписать.
Поделиться5522015-12-09 16:48:48
самый надежный замок на окно, даже без ключа
это просто вставка вместо ручки с приваренным квадратным прутком вместо оси ручки.
Это так, видимо для самоуспокоения.
Поскольку от выжимания створки и выбивания стекла это не работает ниразу.
Поделиться5532015-12-09 17:45:28
Присоединяюсь к sas2k
andy123 - окно выжимается без прута обычной широкой отверткой или стамеской плоской.
посмотрите кучу видео в инете.
даже взломозащищенное окно на стенде ломается за минуту-две.
что лучше, чем 6 секунд обычного и лучше намного, но не спасительно, ибо делается все равно достаточно тихо, пока не откроется.
А на вибрацию датчик ставить ...
Хотя возможно это и вариант.
если сделать эти окна не открываемыми, а для освещения оставить, то можно датчик на вибрацию поставить и отрегулировать, чтобы только при сильной встряске начинала работать сирена.
Тогда это вариант.
вот - варианты радио датчиков на вибрацию или разбитие
http://kiev-elektro.ru/vidy-datchikov-o … atchiki/их подключаем к сирене, а сирену на другой этаж.
вот только наверное надо дублировать динамик сирены на улицу, при чем желательно на верхнем этаже, чтобы долго до нее бежать выключать было.
Ложные срабатывания не так уж и плохи, пока отладите систему - уже точно все будут в курсе, что сирена есть и кричать она умеет.
Детские замки защелки ко мне приедут завтра - отпишусь по результатам установки, по-репетирую устойчивость к насильственному открытию в бойлерной. На верхних этажах это соответственно по-любому сложнее будет, ибо ноги не так твердо стоят.
По поводу калитки так и не понял какая именно калитка закрыта, но Актис вроде говорил о том, что хочет ее заварить еще на собрании 10.09.2015, что храм жалуется на проходной двор со стороны строителей.
У ворот храма раньше Новодачную в 8 и позже там проходил. Уже нет?
Ходить зигзагом через первое КПП конечно гемор всем.
Актис вроде обещал заварить калитку к храму после открытия второго КПП, либо последняя кража изменила их намерения, либо кто-то другой заварил.
Отредактировано Бобер-Олег (2015-12-09 17:49:15)
Поделиться5542015-12-09 17:59:49
Раньше шла через храм и обходила правее забор с воротами храма, там был проход. Не езжу на автобусе масяца полтора, за это время на территории храма образовалась стоянка и возможно закрыли тот проход.
Поделиться5552015-12-09 18:15:05
Именно что закрыли. Еще в выходные калитка была открыта, очень огорчает что её заварили так как теперь тем кто без машины путь домой очень сильно затруднён.
Да что говорить - даже такси часто вызывал к питстопу, так как до него быстрее дойти чем объяснять таксистам как проехать к дому.
Подпишу петицию на открытие калитки
Поделиться5562015-12-09 18:19:51
Там не калитка была. Просто не было забора в принципе. Это за старой сторожкой. Забор с воротами был, а справа от него за сторожкой - забора не было. Надо прогуляться посмотреть, что там натворили "благодетели"
Поделиться5572015-12-09 19:44:01
получается, что мы жители дома 16 теперь в ловушке оказались: случись что (не дай бог), бежать нам, пенсионарам, до КПП не-добежать по вечерам... А до остановки??? часто езжу к внукам в Москву, возвращаюсь поздно и что? от кладбища пешком? может быть и ничего страшного, но я боюсь тамошних бродячих собак... считаю НЕГУМАННЫМ поступком запечатывание нашей калитки. А жители дома 25 - молодцы! очень оперативно добиваются своего: запечатывание калитки нашей.
Бываю в гостях у родственников в поселке Новая Опалиха. На воротах и калитке установлен электромагнитный замок (наверное, так называется), родственница из окна открывает-закрывает нам ворота для машины. Никакой охраны с их стороны там нет, воровства там вроде нет.
Поделиться5582015-12-09 20:05:39
окно выжимается без прута обычной широкой отверткой или стамеской плоской.
да, как-то отстал я от воровских технологий. товарищи, у кого уже есть печальный опыт - сообщайте пожалуйста метод открытия. явно самый частый и есть самый легкий а возможно и единственно освоенный данным индивидуумом.
касательно датчика вибрации. а почему просто не поставить объемник ? как залез кто любым способом, хоть с вибрацией хоть без таковой, так сразу все и завыло. а то воры ведь разные бывают, кому-то может и через дверь зайти проще.
так а в рольставнях-то хоть смысл есть какой ? или тоже только для самоуспокоения ?
вот видео, замок на ручку + взломоустойчивая фурнитура с язычком в виде грибка от отжатия, дальше уже датчики должны работать https://www.youtube.com/watch?v=3v5cWSs4bnc
Отредактировано andy123 (2015-12-09 20:29:59)
Поделиться5592015-12-09 20:58:16
УК не майтесь дурью, откройте калитку, краж от этого не станет не меньше не больше
Поделиться5602015-12-09 22:44:02
Объемник не спасает ночью - когда вы дома и снимаетесь с сигнализации.
Кто-то писал про ночной режим датчиков, но ведь не всегда в одно и тоже время приезжаешь.
а вибро - однозначно на насильственный вход через окно.
Про всяких воров не знаю, но эти все квартиры вскрывали в штурмовом режиме через окно.
дверь всегда - более долгий процесс.
ночью всегда на щеколду закрываюсь именно по этой причине.
Про калитку - жаль. что такое неудобство появилось.
Вроде дорогу до КПП сделали.
Предлагаю писать челобитную не по калитке, а по организации культурного прохода через стройку КПП - и короче и перспективнее, ибо не будем зависеть от Храма и его режима работы ворот.
и к КПП приучится пасажиропоток.
Поделиться5612015-12-09 23:27:22
Олег там забор сплошной на стройке, единственный проход был это наша калитка которую по прихоти пары человек заварили. Сколько не ходил не видел там КПП
Поделиться5622015-12-09 23:33:22
Ну так забор ведь застройщик поставил - значит и культурную дырку в нем может сделать для прохода к асфальту. там ведь асфальт до самого КПП второго уложили, т.е. дорожку надо сделать не такую уж и большую.
Кстати по поводу умных воров, которые двери могут встрыкать - вот статья про датчик витрации, удара и с тригером вскрытия.
http://umnye-doma.com/vozmozhnosti/okna/
как я и предполагал - мы не первые, кто об этом задумался.
Главная идея в том, чтобы все это было отдельно от основной системы охраны со своими батарейками и независимостью.
в частности мне понравилась фича с смс датчиком на окно. можно настроить, чтобы с этого номера всегда проходили звонки и всегда на максимальной громкости, тогда даже при отключенной сигналке вы не будете застаны спящими в кровати.
Поделиться5632015-12-10 09:41:40
День добрый всем!
По поводу стопоров на окна - те, которые рекомендует Олег (Бобер) турецкие и хлипковатые. Есть английские, покрепче будут, сам в руках и те и другие держал. Главное - их нужно ставить и сверху, и снизу окна, тогда будет толк. Их можно приобрести на сайте KIDSTOP, там же есть и ручки с замками. Все эти мелочи в любом случае усложняют задачу во влезанию в дом.
"Берегите себя и своих близких"
Поделиться5642015-12-10 10:16:30
Спасибо за инфу, я так понял вы говорите про эти:
http://kidstop.ru/index.php/blokiratory … tpl_p.html
Выглядят вроде более солидно.
цена хоть и выше в 1,5-2 раза в зависимости от сайтов, но все равно не заоблочная.
турецкие жду - все равно сегодня приедет десяток, если результаты проверки не удовлетворят, то закажу английские и попробую с ними.
Однако я так понял, что турция по обзору тоже не самый низ
http://kidstop.ru/index.php/product/view/59/354.html
По одной штуке сверху и снизу заявляют 250 кг нагрузки.
значит по 2-3 штуки сверху снизу должно выдержать 500-750 кг. нагрузки на окно.
в общем пеший уже не выламает, даже в бойлерной, а уж тем более тем более стоя на навесе или козырьке.
+ на стекло можно бронепленку нафигачить, чтобы ломать его было долго и датчик для сирены точно успел сработать.
Отредактировано Бобер-Олег (2015-12-10 10:22:14)
Поделиться5652015-12-10 11:37:22
http://kidstop.ru/index.php/blokiratory … tpl_p.html
Выглядят вроде более солидно.
Саморезики в пластик рамы.....
Не уверен что это крепко.
Монтировка это отожмет в один заход....
Но лучше чем ничего.
Остается все равно вариант бить стекло....
Апдейт: консультнулся с оконщиками. Они говорят противовзломная фурнитура любая лучше чем эти фигульки. И типа есть некоторые оконные конторы, которые уже в готовые окна по месту ставят противовзломную. Надо искать, если нужно, и найдете.
Отредактировано sas2k (2015-12-10 11:48:01)
Поделиться5662015-12-10 11:49:17
Тоже сомневаюсь в супер надежности на 250-750 кг.
Сейчас курьер привез - вечером поэкспериментирую и плечом и с монтировкой.
буду последовательно увеличивать количество блокираторов.
штатные саморезы не особо впечатляют, подберу более мощные и добавлю эпоксидного клея строительного, чтоб уже точно только с выломом пластика вскрывалось
От разбития - все равно в детском центре собирался бронепленку изнутри клеить (чтоб толпа детей окна не побила) - заодно и в бойлерной и на кухне у козырька поклею.
В сочетании с датчиком вибраций и сирены - по-любому нерадостным вскрытие для воров будет.
А то даже при отсутствии ценных вещей - гостям внезапным рад не буду.
Апгрейд: весьма-таки полагаю, что этим и закончится, но проверить надо.
Отредактировано Бобер-Олег (2015-12-10 11:50:59)
Поделиться5672015-12-10 12:01:13
эпоксидного клея строительного,
Только он к пвх не пристает
Эпоксидку размешивают в пвх стаканчиках,тони после этого самоочищаются.
Пвх окна космофен растворяет, разные вариации его чистить или клеить.....
Поделиться5682015-12-10 12:02:40
... учту, но мне приклеиваться не надо, мне надо типа дюбеля изнутри сформировать...
возможно просто короткий анкер возьму.
Поделиться5692015-12-10 12:10:39
типа дюбеля изнутри
Изучить надо конь струкцию рамы.
Там где то есть металлический профиль.
Если в него попасть, то «спички и клей» не надо...
Поделиться5702015-12-10 12:15:57
спасибо за идею...
давно хотел купить датчик метала