Евген написал(а):В итоге что будем делать? Как решать вопрос с УК? Или поговорили и забыли?
Ну раз Вы лично меня спрашиваете, скажу, что буду писать письмо в УК с просьбой обеспечить хотя бы адекватную работу КПП.
1. Считаю необходимым выдать всем проживающим именные пропуска для прохода пешком. То, что сейчас происходит - абсолютно ненормально. Остальные проходят только по заявке на КПП от жителя или Ольги для просмотра с обязательным указанием ФИО гостя.
2. Пропускать машины, только сверив номер! Не обращая внимания на нетерпеливых, сигналящих для ускорения процесса. Если подъезжает сразу несколько машин, охранник должен выйти и посмотреть номера всех машин, а не открыть шлагбаум, увидев только первый номер. Понимаю, что лень, но ё-моё, это их работа, они получают за это деньги.
3. Все проживающие должны предоставить на КПП номера телефонов, с которых принимаются заявки на пропуск гостей., которые должны быть сохранены в контактах КПП, например, как 12-5-1, первая цифра номер дома, вторая квартиры, третья просто порядковый номер, так как от одной квартиры могут приглашать 2,3,4 и тд человека. У них же мобильный телефон на КПП, если я правильно понимаю, значит, по входящему звонку сразу будет определятся, что звонит жилец такого-то дома, такой-то квартиры. Если телефон КПП стационарный, жилец, оставляя заявку, говорит свой номер телефона, охранник сверяет с базой предоставленных контактов, ПЕРЕЗВАНИВАЕТ сам на этот номер, сверяя тем самым правомерность заявки.
Вот такие у меня мысли