Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный » Все обо всем и на любую тему. » Взлом и кража в поселке, началось....

Взлом и кража в поселке, началось....

Сообщений 31 страница 60 из 666

31

На сколько я помню - это превышение пределов необходимой самообороны.
Но главный косяк этого метода, что так и самому подорваться можно.
Чтоб быть спокойным за закон и за себя - надо ставить средства блокирующие передвижения, но не причиняющие вреда, чтоб когда по вашей сигнализации прибыли ребята в форме они нашли запакованного умника и с места преступления отвезли его для дальнейшего хода дела. А то не редки случаи, когда люди ставят электрошок в сидение автомобиля и сами поджариваются на нем, забыв отключить.

Вот - хорошая ссылка.
http://otvet.mail.ru/question/47033748

Отредактировано Бобер-Олег (2015-04-20 12:20:29)

0

32

У нас окно вскрыли очень необычным способом - прожгли раскаленным прутом пластиковую раму и, просунув через отверстие определенной конфигурацией железный прут, повернули ручку окна и влезли.  Спустившись вниз после того, как пес поднял тревогу, даже сразу и не понял, что кто-то влез в квартиру. Только когда увидел грязь от ботинок на подоконнике и на полу, обратил внимание, что ручка окна повернута и обнаружил дыру в раме. Против такого проникновения есть оконные ручки с замком. Но против лома нет приема. Дальше все зависит от желания и настойчивости грабителя, и от объявленной ценности находящегося внутри дома добра. Дня два-три тоже потряхивало. Милиция развела руками. Слава Богу, что не поднялись выше, а то последствия могли бы быть намного страшнее - я имею в виду жизнь или здоровье (наши). Ощущение, что влезли наобум, не зная, что все дома, включая собаку (очень страшную и опасную). Вряд ли работали по наводке. А если по наводке, то наводчик ТУПОЙ, так как выносить нечего, одни проблемы на свою шею можно навесить....Хотя кто знает, может из строителей, которые ремонты делали. Если работы нет, то и "виноградом" поживиться в радость. Хотя очень стрёмно...
Примите наши сожаления.
Как говорят, берегите себя и ваших близких.

0

33

Недавно как раз общалась с сотрудником охраны. Сказал, что сейчас окна особенно не разбивают , потому как именно пластиковые легко вынимаются целиком. Так что, в больших таунах решетки на цоколе нужны обязательно.

0

34

Helen написал(а):

Так что, в больших таунах решетки на цоколе нужны обязательно.

Есть такая штука - ручной болторез.
Перекусывает стальные прутки толщиной до 2см.
Собственно на стройке им режут арматуру.
Выглядит как большущие кусачки.
Время перекусывания -секунды 3.
Цена - тыща рублей.
В ютюбе полно видео, можно ознакомиться.
Так что решетку снять это быстрее,   проще и гораздо тише, чем окно разбить.

0

35

Решетка же не из одного прутка сделана, так что в сумме не 3 секунды.  И потом, все равно это дополнительное препятствие. А идеального нет ничего.

0

36

Итак, взлом пластикового окна - как происходит в обычном случае:
http://yandex.ru/video/search?filmId=wJ2abeAiUXI&text=как вскрывают пластиковые окна снаружи&_=1429524055086&safety=1

На счет болтореза верно подмечено, но все-таки если точек стыковки с домом много, то резать долго хотя бы минуту, а это время.
http://yandex.ru/video/search?p=1&filmId=C_6I1OE7UXI&text=взлом пластикового окна закрытого решетками&_=1429524797931

Если вкупе с этим установить защитный механизм против взлома на окно
http://yandex.ru/video/search?filmId=EUsj-V5EUXI&text=как кислота разъедает металлфкак вскрывают пластиковые окна снаружи&_=1429524070820&safety=1

то это еще доп время.
остается уязвимость стекла:
бронированные стеклопакеты будут проблемой, но усиленные стекла, которые по крайне мере не взломать по-тихому доступны:
http://oknaeuropa.ru/protivovzlomnye-okna
или стекла со встроенными решетками:
http://yandex.ru/video/search?p=1&filmId=C_6I1OE7UXI&text=взлом пластикового окна закрытого решетками&_=1429524797931

Все эти средства дадут задержку работ на улице по сравнению с 10-20 секундами обычного окна.
Если вор будет ломать окно несколько минут, то может и сам свалить.
Особенно если включить в договор охраны ночное патрулирование, как тут уже кто-то предлагал.
Потому что сами соседи могу т ночью и не подорваться посмотреть на источник странных звуков.
А вот дежурный, который все-равно цикрулирует по поселку - от нечего делать как раз с охотой подойдет посмотреть.

0

37

Слишком сложно...
Учитывая хорошую вентиляцию, проще заложить окно в бойлере кирпичём...
И плевать на газовшиков. Взрывы штука слишком редкая а вот кражи обыденность

0

38

Не обязательно закладывать совсем - можно доработать проем, чтоб осталась форточка.
Тогда и по газу норм и по безопасности зачет.
Вот только в гаражной комнате или в большом тауне в гостевой, так заложить будет не прикольно(

0

39

Совсем не прикольно!
А еще в поселке у многих есть навесы - беседки, примыкающие к дому. Мне кажется, по крыше такого сооружения можно и в окно первого этажа влезть.

0

40

В окно второго не вариант. Слишком на виду.

Отредактировано Chelovek (2015-04-20 13:35:57)

0

41

Про беседки и балконы - верное замечание.
Это касается любой квартиры, потому что у всех есть козырьки над дверями и газовые трубы на фасаде.
Если никто не смотрит, то залезть вполне реально.
Также есть телескопические лестницы, которую может убирать сообщник.
Вот такого типа лестницы
http://lestnicy.vseinstrumenti.ru/strem … vye/shtok/
Но тут не надо перегибать.
На третьем этаже балконов нет ни у кого.
На высоте сложнее выламывать окно плечом, да и заметнее, когда некто- лезет по дому по лестнице.
Поэтому защищать надо в первую очередь окна с местами, где можно постоять.
и ставить внутри сигналку с датчиками объема, звука и движения. У тех, кто дома оставляет животных поправка - нужна ip камера, чтоб проверять - животное двинулось или человек.

0

42

Бобер-Олег написал(а):

можно доработать проем, чтоб осталась форточка.

Бобер-Олег написал(а):

Тогда и по газу норм и по безопасности зачет.

Нельзя.
Цитирую:
«Размеры окна, выходящего наружу, определяются из расчета 0,3 кв.м окна на 10 куб.м помещения.»

Chelovek написал(а):

И плевать на газовшиков

Вот многочисленные владельцы коттеджей, которые платят по 300-500 тыс за подключение газа , который пролегает зачастую по участку, чихнуть боятся рядом с котельной.
А те кто не испытал круги ада и затрат в пол ляма могут рассуждать легко....
До отключения.
А подключение заново  это дорогущая история....

Отредактировано sas2k (2015-04-20 13:52:11)

0

43

Спасибо за инфу - не знал.
Засада получается.
Даже 0,3 кв.м. это достаточно чтоб пропихнуть человека, а объем бойлерной - 2х4х3=24 т.е. окно должно быть 0,7
Придется возвращаться к теме защищенности.

Отредактировано Бобер-Олег (2015-04-20 13:47:08)

0

44

Самое лучшее по-моему это нормальная круглосуточная охрана с патрулированием и + (хотя бы на первое время) калитки закрытые на магнитные замки, а потом и забор повыше можно сделать.

0

45

На майские гастролеры скорее всего активизируются, а шлагбаум будет круглосуточно открыт, как в новогодние праздники

0

46

KOKSA написал(а):

На майские гастролеры скорее всего активизируются, а шлагбаум будет круглосуточно открыт, как в новогодние праздники

В итоге что будем делать? Как решать вопрос с УК? Или поговорили и забыли?

0

47

Евген не обижайте собрание.
Итог:
Прям щас можно ввести должность патрулирующих охранников. Двух! Они должны быть на контакте.
Второе, что срочно можно сделать - идменение пропускного режима сословестного на бумажный. Все невписанные - индивидуальные пропуска на каждый въезд с фиксацией времени выезда (возврат бумажного пропуска. Осталбные нововведения требуют технических работ. Ихнадо оформить в виде проекта. щас жду ответ от двух контор. как будет проект - можно будет говорить о сроках.
магнитные замки юез допохраны на калитках - не помогут. В теплое время глда можно начать с лекгих будок против дождя.

0

48

Мы как будущие жители поселка (последняя очередь), вчера сильно удивились когда прошли через КПП и никто нас ни о чем не спросил, выступаем за большую безопасность.

0

49

sokol
Ну что сказать! Караул!!!!! Пока собираюсь с мыслями....

0

50

Ну я только за наведение порядка с охраной в поселке, готова помочь всеми возможными способами.
  Влезли к нам через окно тоже, фомкой или чем там, отомкнув замок на окне. Лично я ставлю охрану с выводом в милицию  и оглушительной сиреной, в случае проникновения. Окна и двери  тоже думаю защитить дополнительно, еще не решила чем, или решетки или рольставни на окно, хотя в случае с охраной это уже не так актуально, будут стоять датчики на внутренний объем.

0

51

Евген написал(а):

В итоге что будем делать? Как решать вопрос с УК? Или поговорили и забыли?

Ну раз Вы лично меня спрашиваете, скажу, что буду писать письмо в УК с просьбой обеспечить хотя бы адекватную работу КПП.
1. Считаю необходимым выдать всем проживающим именные пропуска для прохода пешком. То, что сейчас происходит - абсолютно ненормально. Остальные проходят только по заявке на КПП от жителя или Ольги для просмотра с обязательным указанием ФИО гостя.
2. Пропускать машины, только сверив номер! Не обращая внимания на нетерпеливых, сигналящих для ускорения процесса. Если подъезжает сразу несколько машин, охранник должен выйти и посмотреть номера всех машин, а не открыть шлагбаум, увидев только первый номер. Понимаю, что лень, но ё-моё, это их работа, они получают за это деньги.
3. Все проживающие должны предоставить на КПП номера телефонов, с которых принимаются заявки на пропуск гостей., которые должны быть сохранены в контактах КПП, например, как 12-5-1, первая цифра номер дома, вторая квартиры, третья просто порядковый номер, так как от одной квартиры могут приглашать 2,3,4 и тд человека. У них же мобильный телефон на КПП, если я правильно понимаю, значит, по входящему звонку сразу будет определятся, что звонит жилец такого-то дома, такой-то квартиры. Если телефон КПП стационарный, жилец, оставляя заявку, говорит свой номер телефона, охранник сверяет с базой предоставленных контактов, ПЕРЕЗВАНИВАЕТ сам на этот номер, сверяя тем самым правомерность заявки.

Вот такие у меня мысли

0

52

Вот под такое письмо можно собирать подписи.
Если телефон стационарный, то можно скинуться на стационарный с определителем номера, у себя в табличке с номерами машин собственников охранник может и телефонные номера их записывать.
Когда напишите текст обращения выложите пожалуйста его, я тоже сейчас над формулировками подумаю.
Потом сведем вместе в итоговую версию с учетом всех правок.

как пример - можно взять такой текст:
В управляющую компанию.

Заявление.
Настоящим заявлением уведомляю Вас о том, что контрольно-пропускной режим в нашем поселке не осуществляется должным образом. Пешеходы проходят на территорию без контроля вовсе. Автомобили проходят с минимальным контролем. В случае, если к шлагбауму подъезжает несколько автомобилей и первый из них имеет допуск на территорию, остальные автомобили проезжают вслед за ним без всякой проверки.
Просим Вас принять меры по изменению схемы контрольно-пропускного режима на следующий:
1) Пешеходы снабжаются бумажным пропуском поселка. В случае отсутствия пропуска – необходимо сообщить, куда и зачем, получить подтверждение от принимающей стороны.
2) Заявки на пропуск машин принимать только от заранее установленных номеров. Т.е. собрать с собственников квартир номера телефонов, с которых имеют право приходить звонки. Фиксировать время и номер звонков на пропуск соответствующих машин.
3) По всем машинам не зарегистрированным в поселке – получать с приезжающих паспортные данные водителя прежде, чем открывать для них шлагбаум.
4) В случае, когда к шлагбауму подъезжает более одного автомобиля, охранник должен выйти проверить все номера машин в очереди на предмет допуска на территорию. Также всем автомобилям выдать соответствующие бумажные пропуска, которые они смог демонстрировать охраннику для дополнительного подтверждения допуска на территорию.
5) Просим вас рассмотреть возможность расширения штата охранников для введения ночного патрулирования.
6) Просим вас рассмотреть возможность расширения штата охранников для введения дежурных по проходу через калитки.
7) Просим вас рассмотреть возможность доработки конструкции ограждения по периметру поселка с целью увеличения его высоты и плотности прилегания к грунту.

Понятное дело, что не все пункты удовлетворят. Но возможно так даже лучше - часть удовлетворят, часть откажут...

Отредактировано Бобер-Олег (2015-04-20 16:24:44)

0

53

Может для начала почитать договор с охранной компанией. За что они вообще ответственны? Что они охраняют? Будку на КПП? А потом написать коллективное письмо по вопросу изменения функционала охраны или о смене компании на ту, которая будет удовлетворять нормальным требованиям, необходимым для защиты жителей от подобных случаев.

0

54

у меня на руках договора нет, как доберусь до места хранения - почитаю.
пока же - составляю проект письма которое все равно понадобится и времени займет больше, чем чтение договора.
Больной вопрос - подписи.

Вопрос актуализируется.
Кто вообще видел договор охраны?
По домам 17, 16 и 12.2 (жилая нумерация) договора охраны не видела моя семья.

Кто видел живой договор охраны?

Отредактировано Бобер-Олег (2015-04-20 17:24:35)

0

55

Господа, всё ИМХО! На мой взгляд не надо чрезмерно усложнять задачу, все должно быть выполнимо:
1. Пропуск сразу надо ламинировать
2. Фиксировать время звонка не вижу смысла, достаточно того, что заявка пришла с номера, который есть в базе
3. Тоже лишнее. Вполне достаточно информации о номере авто и к кому едет
4. бумажные пропуска въезжающих автомобилям - лишнее: волокита, трата времени и тд. Вполне достаточно звонка на КПП с зарегистрированного в базе номера жителя с заявкой, в которой указан номер авто
6. Нереально. Никто не будет там стоять круглосуточно, а в будке будут спать))) Может, лучше магнитные ключи?

Что думаете? Попробую написать, но попозже, надеюсь, будет время. Мне кажется, все должно быть лаконично и выполнимо без премудростей

0

56

Пока думаю - надо найти хоть кого-то с договором охраны.
А то пока никто не отзывается.
А то на основании чего мы будем требовать изменения режима, если нет никакого исходного документа, кроме строки в платежке. Пока максимум чего мы можем добиться - убрать строку из платежки и шлагбаум на въезде за ненадобностью.

На ночь калитки можно ваще закрывать.
магнитные замки - вариант, но малонадежный и если человек потерял ключ, а дежурного нет, то сильно далеко идти до кпп, пока второе не откроют.

Отредактировано Бобер-Олег (2015-04-20 17:47:14)

0

57

Ничего, не растает никто. Потерял - прогуляйся))

0

58

Бобер-Олег
Вот!Я тоже отказываюсь платить за охрану и за шлагбаум. Так что я готова заняться сбором подписей, например, время у меня есть да и желания хоть отбавляй. Думаю написать жалобу на управляющую компания, например в отдел лицензирования, вот только со своими укреплениями жилища разберусь))))

0

59

Магнитные замки не спасут. Через прутья нашего забора некрупный человек может легко пролезть.

0

60

Я полагаю, что если отсутствие договоров подтвердится, то всех ждет бонус по возмещению платежей по охране.
Т.к. если по факту услуги нет и по бумаге нет, то за что собирались деньги и на каком основании?

0

Вы здесь » Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный » Все обо всем и на любую тему. » Взлом и кража в поселке, началось....