Я с вами, но в выходные работаю. Я писала раньше свои предложения, может быть пригодятся на встрече. Продублирую, так как затерялись за обсуждениями. Это некая рыба только по КПП, которую, конечно, надо дополнить и правильно оформить, но предлагаю оставить лаконичной и не писать кучу воды:
Уважаемый ...., в связи с участившимися случаями воровства в посёлке просим Вас принять меры по усовершенствованию работы КПП, а именно:
1. Просим Вас выдать всем проживающим именные пропуска для прохода пешком через КПП. Остальных пропускать только по заявке на КПП от жителя или Ольги для просмотра с обязательным указанием ФИО гостя.
2. Пропускать машины, только сверив номер с базой! Не обращая внимания на нетерпеливых, сигналящих для ускорения процесса. Если подъезжает сразу несколько машин, посмотреть номера всех машин, а не открыть шлагбаум, увидев только первый номер.
3. Создать на КПП базу номеров телефонов жителей (например, по два-три от дома), с которых принимаются заявки на пропуск гостей, обозначив их, например, как 12-5-1: первая цифра номер дома, вторая квартиры, третья просто порядковый номер, так как от одной квартиры могут приглашать 2,3 и тд человека. И пропускать гостей (пешеходов и машины) только по этим заявкам.
4. По калиткам - присоединюсь к Вашим предложениям. Не очень пока ими пользуюсь, но думаю, хотелось бы иметь возможность выйти к каналу летом.
5. Зашивать забор профнастилом или ещё чем-то - даже не знаю...Вот сделать перекладины более частыми, чтобы никто не пролез было бы неплохо, но это дорого и трудоёмко. Или менять весь забор на повыше и почаще, что тоже дорого. Может, как следующий этап после усовершенствования работы КПП?
Мне кажется, надо сконцентрироваться на конкретных узко направленных задачах, когда много всего просят, мало выполняется.
Пропуска и база телефонов - дело не быстрое, но нужное ИМХО
Отредактировано KOKSA (2015-04-22 16:38:25)