Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный » Все обо всем и на любую тему. » Взлом и кража в поселке, началось....

Взлом и кража в поселке, началось....

Сообщений 211 страница 240 из 666

211

Дорогие соседи!

Жалобы это все очень хорошо, но сути не меняет , охрана нулевая, точнее ее нет есть менеджер на КПП, обещают после достройки 2 КПП запустить патрулирование, также кивают пока идет стройка полного функционирования охраны не будет. Недавно обратил внимание на постороннего человека ходящего с чемоданчиком от одного тауна к другому, увидел как он отходит от моего тауна, сел в авто и прокатился по следам у 13 к.1 остановил, он представился разносчиком рекламы и извлек из чемоданчика рекламный лист (что может любой потенциальный вор) документов сказал не имеет, но буддист по сути и воровать не приучен))) при себе ничего особо ценного не имел. Я обратился на КПП к охраннику и попросил проехать для проверки присутствия данного лица на территории поселка. Он нехотя согласился, хотя сказал, что это не его обязанности. Провели совместную беседу с буддистом рекламщиком на том и отпустили.

Такие ситуации видимо регулярны, поэтому ничто не заменит Вашей бдительности друзья! Закрывайте двери  и будьте осторожны.

Отредактировано MoreTown (2015-10-08 01:50:23)

0

212

Вчера (8 октября) днем, может чуть ближе к вечеру очередную квартиру вскрыли. Нагло! Ничего не боятся, а значит есть уверенность, что никого не будет в доме, а значит отслеживают, кто когда уезжает - приезжает. Что делать, не знаю. Позакрывать калитки не особо поможет, так как наш забор - не забор, а так, граница на карте. КПП тоже проходной двор. От АКТИСа ничего не добиться, мне кажется. Они не обязаны охранять наши квартиры.
Квартиру вскрыли без проблем, влезли через окно. И, насколько я знаю, все случаи взлома квартир в нашем поселке идентичные - через окно. Надо защищать окна. Красоты это не прибавит, но ждать - пронесет, не пронесет.....?
Для начала есть оконные ручки с замками, а также стопоры, которые не дают приподнять окно в раме фомкой или топором.
А вообще ситуация в поселке реально жо_ная, как будто медом для воров намазано.
За ребят, которых вчера обокрали, переживаю.... Гадко все это, мерзко....

Будьте осторожны.....или как там еще....

0

213

Решетки надо снутри ставить походу...
Окно в этом случае только отклоном открывать, но так решетку ваще не вариант срезать будет без разбития стекла, а к стеклу можно ревун подключать на разбитие...
Решетки можно широкие, тогда мыть окно мешать не будут...
Кажется это самое перспективное решение....

Но конечно надо продолжать думать в сторону патрулирования территории и доработки забора по высоте и плотности, хотя в условиях разгульного КПП - машина с любым скарбом выедет без проблем.

Напоминаю всем о необходимости проверить списки допущенных по вашим квартирам машин.

0

214

Есть внутренние ставни, правда они тяжелые и гробоватые, и рольставни внутренние тоже есть.... Придется все время открывать - закрывать, геморно, но все-таки хоть какая-то безопаса, хоть какое-то препятствие для этих св.....й.

0

215

Поселок кишит нелегалами, которых мы сами пускаем в свои дома. Они косячат, им не доплачивают, они идут в другой дом и так далее. Что мешает им спокойно отслеживать других жильцов и промышлять кражами? Ни-че-го. И ничего никто не сделает, все с нашего молчаливого согласия. Нормальных рабочих нанять дорого всем, вот и тащат сюда всякую шваль.

0

216

Как проверить нормальность рабочего? Обращаясь в фирму, Вы получите того же нелегала, только дороже. Посмотрите хотя бы на тех, кто в самом Актисе работает. Даже если найти по рекомендации знакомых, нет никакой гарантии. Как и нет никакой уверенности, что все случаи дело рук рабочих. Посёлок слишком открыт для посторонних. Полиции на кражи, имхо, наплевать. Я не знаю ни одного случая, чтобы воров нашли

0

217

KOKSA
Вы правы, конечно. Проверить непросто. Мы сейчас находимся, так сказать, в "эпицентре" ремонтных работ и видим эти лаца систематически. Есть более-менее приличные бригады (нелегалы тоже, конечно), а есть ТАКОЕ - обнять и плакать! Я, честно, не понимаю как можно таким доверить свой дом (и по 6 кВт на 1 фазу вещают и косячат, и наркоманят, возможно - за руку не ловила, но поведение иногда наблюдаю неадекватное). Что им стоит "проникнуть" в поселок, когда они итак уже в поселке?
Это предположения, я не утверждаю, что это рабочие, но вероятность такую исключить тоже нельзя. И пока поселок достраивается и ведутся отделочные работы подобного рода "бригадами" - придется терпеть, будет продолжаться *опа.

0

218

Чего их проверять то этих рабочих - сразу видно кто нормальный кто нет... 
А фирмы все это разводка бабло директору а гастарбайтер под наркотой будет за бесплатно лепить ремонт, впрочем как и вся наша полиция сплошная разводка. Блин да вобще везде разводилово: медицина, юриспруденция, автосервисы, сфера услуг и т.д.
Вывод один надо самому выпестовать мастера и беречь его чтобы можно было дом доверять. Либо все делать самому.

0

219

Не знаю - я уже не первый год сотрудничаю с Мариной и Мишей, которые от актиса.
Жалоб не имею.
Мелкие косяки у всех бывают, но ни к рабочим ни к результату крупных нареканий не имею.

0

220

Бобер-Олег написал(а):

Не знаю - я уже не первый год сотрудничаю с Мариной и Мишей, которые от актиса.
Жалоб не имею.
Мелкие косяки у всех бывают, но ни к рабочим ни к результату крупных нареканий не имею.

Бобер-Олег
Олег, причем тут Марина-то с Мишей? Они-то, как раз, самые надежные из тех, кто работает в поселке (ну из тех, кто мне известен - кого смотрели). Но они многим - ДОРОГО. А, раз дорого, идут и ищут дешевле и набирают хрен пойми кого. В 6-й очереди сейчас помойка на помойке у таунов, в которых ремонт: вперемешку и строительный мусор и пищевые отходы.
Мы делали с Мариной, я от них (рабочих) не отходила - благо была такая возможность, тем не менее, без косяков тоже не обошлись. Но это уже совсем другая история.

Отредактировано Svet (2015-10-13 12:29:42)

0

221

Тут конечно печаль...
Регламентировать набор рабочих мы не можем с вами. Это личное дело каждого.
Что можем делать - если внушают сомнения рабочие - вызывать ФСИН или кто там мигрантами занимается и показывать пальцем на квартиру с проблемами.

0

222

Бобер-Олег написал(а):

Что можем делать - если внушают сомнения рабочие - вызывать ФСИН или кто там мигрантами занимается и показывать пальцем на квартиру с проблемами.

А если гости к соседям приехали, не внушающие доверия, то сразу фсб. И психушку.
А потом можно и к соседям присмотреться.

Кажется уровень бреда стал уже зашкаливать.
Я напомню, у нас презумпция невиновности.
Если вам кто то просто не нравится, надо новопасситу выпить, а не фсин вызывать.

А судят и обвиняют с фактами в руках.

0

223

Проверка документов нелегалов - это не бред, а обычная практика надзорных органов.
Сам не сталкивался, но отзывы о строителях иногда шокируют - как таких вообще нанимают.

0

224

Бобер-Олег написал(а):

Проверка документов нелегалов - это не бред

Бред в том, что вы почему то решили, что они нелегалы.
Вот это и вызывает беспокоство.
Презумпция невиновности у вас как ?
Есть?

По делу - сейчас все иностранцы, все азиаты, хохлы и т.д. - уже легалы. Патент все делают и прекрасно трудятся. Иначе и въехать невозможно.
Вы просто отстали от жизни.
Государство прекрасно собирает дань с патентов, и в этом смысле участкового ничего больше не беспокоит.
Регистарации тоже нет.
Просто на почте или в мфц уведомляют о прибытии,  и все.
Сейчас жесткое ограничение на пребывание без патента, ну и у нас в поселке участковый шерстит всех на предмет патента.
Просто на границе ставят невъезд на n лет, и нелегал заканчивается.

Так что самые нелегальные нелегалы -наши сограждане.
А как вы их отличаете от гостей например?
Почему на них надо фсин натравить?
Где грань, между приезжими согражданами из регионов,  и гостями соседей? Или самими соседями?

Ответьте для себя на эти вопросы.
Ну и новопассит, рекомендую. Честно.

Отредактировано sas2k (2015-10-13 14:04:00)

0

225

Sas2k.

Тут писали про наркоманов и тому подобных невменяемых строителей, а вы пишите про гостей поселка.
Прекратите пожалуйста каламбур.
Один участковый, которых супер шерстит поселок?
Не смешите меня - вот это уж точно бред. Без наводки он однозначно не много найдет.

А на счет документов которые в наше время легко делаются я вкурсе, но тут два аспекта.
Хорошие документы делаются долго либо дорого.
А вот плохие документы вполне вычисляемы.

Совсем недавно натыкался на прикол, когда попался нелегал с выписанной от руки регистрацией, выданной в х*ево-кукуево.

Так что "натравливать" как вы выразились на сомнительных и внушающих серьезные подозрения не бред а нормальная практика.

Также как и отлов бродячих собак.
в субботу утром шел на новодачную и прямо у новодачной пересекся с собакой. вроде не агресивная была, просто шла мимо, сунулась носом в карман, руками не размахивал, думал поймет, что нет еды и пойдет дальше. В момент когда уже вроде разминулись внезапно укусила за бок.
Благо утро холодное далось и одет был тепло, прокусить ей не удалось, но ситуация была очень неприятная. После укуса ясное дело отогнал и разошлись, но в моменте это была подстава.
Так что надо повышать уровень правильности в поселке и по документам и по другим вопросам и дорабатывать забор по плотности и доводчикам на калитки хотя бы от собак.
Слабое место конечно остается шлагбаум - тут собак никак не остановить и под шлагбаумом ничего не навесить.
А на ворота шлагбаум менять - долго открываться будут и в момент открытия все равно пробежать можно.

Поэтому две нерешаемых задачи в наличие - грабежи и собаки.

0

226

По приезжим из регионов - нечего сказать.
Презумпцию невиновности не отрицаю и принимаю.
Однако проверка документов - не смертельная если человек их имеет - ее боятся только те у кого документов нет или они липовые.

0

227

sas2k все время вы что-то опровергаете и спорите - ну какой смысл? То парковок вам достаточно, то нелегалы легальны. Вы жить в поселке собираетесь? Если да, то не понятен ваш подход к всеобщим проблемам, чесслово.

Бобер-Олег написал(а):

Поэтому две нерешаемых задачи в наличие - грабежи и собаки.

Бобер-Олег
Олег, все так, только не "грабежи", а кражи (Андрей помните ругался уже по этому поводу :flirt: ).

0

228

Андрей-то ругался, но вот скажите - насколько велика грань между взломом квартиры или нападением на поздно приехавшего.
Квартиру - ломать, внутри искать, ...
А так - подъехал человек на крутой тачке, раз два и в нокауте.
Часы, телефон, кредитки, какие другие украшения, ценности.
Быстрее, неожиданнее, проще...

Для меня кража - это вытащили что-то незаметно и ходишь думаешь - потерял или сперли.
А взлом квартиры с возможным наличием людей внутри, с возможными гуляющими рядом ....
Это уже другая ступень.

Да и две кражи за месяц - тоже круто, надо понимать что решительность растет...

0

229

Бобер-Олег написал(а):

Андрей-то ругался, но вот скажите - насколько велика грань между взломом квартиры или нападением на поздно приехавшего.
Квартиру - ломать, внутри искать, ...
А так - подъехал человек на крутой тачке, раз два и в нокауте.
Часы, телефон, кредитки, какие другие украшения, ценности.
Быстрее, неожиданнее, проще...

тьфу 3 раза! не приведи Бог.

0

230

Тьфу и не приведи Б-г это хорошо, но Ишака надо привязывать.

Поэтому бдительными надо быть не просто так, а прям бдительными.
Желательно на улице одному не появляться, но если появился, то быть осторожным и не как я с той собакой, а еще до укуса.
Просто так дорогие вещи для прогулки одевать не стоит - привлекают внимание блестяшки и сумочки.
В общем максимально обезапасьте лично себя, пока не придумали как обезопасить поселок в обще.
Знакомьтесь с жителями, чтобы сужать круг незнакомых людей и напрягаться не каждый раз, а только при виде незнакомых.

В связи с этим опять актуализируется тема патрулирования поселка.
Надо продвигаться чем быстрее, тем лучше к ТОС и патрулированию. Чтобы хотя бы 1 человек но подготовленный, постоянно патрулировал поселок, реагировал на крики, шум, ревуны...
Оч надо к этому двигаться.

0

231

Бобер-Олег написал(а):

про наркоманов и тому подобных невменяемых строителей, а вы пишите про гостей поселка.

Вы писали про нелегалов рабочих.
С нелегальностью разобрались.
Теперь они уже наркоманы.
Прям как в песне.
Дальше будем на гостей подозрительных или соседей нападать?

Svet написал(а):

sas2k все время вы что-то опровергаете и спорите - ну какой смысл? То парковок вам достаточно, то нелегалы легальны. Вы жить в поселке собираетесь? Если да, то не понятен ваш подход к всеобщим проблемам, чесслово.

Скажу вам правду.
Меня привлекает глупость.
Когда люди пишут умные вещи, я рад, одобряю, молча ликую и ничего плохого не пишу.
Но когда я вижу явную чушь, не могу молчать.
Честное слово, как дети.
Вы что правда тут  возомнили что если убрать рабочих из поселка, кражи прекратятся?
А как же происходят квартирные, дачные, сельские кражи?
Тоже нелегалы и наркоманы?
Да тут я вижу следственный комитет, не меньше заседает!
Не прекратятся кражи, и вообще они происходят повсеместно, без наркоманов и рабочих.
Не, ну можно и с ветряными мельницами бороться.
На основании «мне так кажется».
Фсин вызвать, на ветряные мелтницы, а также пожарку, фсб и психушку вызывающему не забыть.

Есть законный порядок.
Его и надо придерживаться.
Кесарю кесарево.
А подозревать всех и вся это как то неправильно.
Потом, когда рабочих уберут, начнем подозревать рабочих актиса ? А потом кого?
Рабочие актиса у меня кстати козлы утащили.
Фото есть.
Выше вывешивал.
А что есть у вас, кроме вздохов про нелегалов и наркоманов и явной необходимости пить успокоительное?
Факты есть?

Все дело в том, что признаки «легальность» и «наркомания» не являются критериями при отборе преступников или воров.
Легальность - всего лишь формалтный статус.
Не бумажки - нелегал. Заплатил за патент напрямую государству 25 тыщ - и уже легал!

Т.е. рабочий с бумажкой не украдет.
А без бумажки - непременно !
Логика как в анекдоте про спички и импотент/не импотент.

Отредактировано sas2k (2015-10-13 17:43:21)

0

232

sas2k
А меня, вот, глупость и самомнение совершенно не привлекают.
Оды про психушку и успокоительное настоятельно рекомендую оставить при себе.
Всего хорошего.

0

233

Логика, что без бумажки человеки присутствуют спонтанно, с бумажкой более упорядоченно.
Логика в том чтоб повышать количество порядка на квадратный метр.
Чтобы те у кого проблемы еще на уровне бумажек отсеялись или повысили свою культуру.
Чтоб вообще потихоньку повышать уровень поселка.

0

234

Бобер-Олег написал(а):

Логика, что без бумажки человеки присутствуют спонтанно, с бумажкой более упорядоченно.

Считаю связи между бумажкой и порядком нет.
Бумажка это всего лишь способ собирать дань с армии приезжих иностранцев из Азии и тд.
Люди которые приезжают - не отсеиваются бумажкой на склонных к кражам или не склонных.

Svet написал(а):

Оды про психушку и успокоительное настоятельно рекомендую оставить при себе.

Не понял.
Почему можно без фактов, без основний, обвинять приезжих или рабочих, называть их наркоманами, и вызывать службы в их адрес просто потому что так показалось, а вот мой милый эксперимент - подсунуть зеркало и спросить - а не зашкаливают ли эмоции, а что если зеркально например вызвать психушку, ну если беспорядок с эмоциями?

Не нравится?
А почему другим хомо сапиенс это должно понравиться?
Или, в том случае, если они приезжие, они уже не люди?
Это дискриминация человеческих прав по признаку приезжести?
Ну ну.
Люди !
Научитесь быть людьми.
И уважать других людей.
Даже если они приезжие и иной раз вам неприятны, т.к. их мат уровень ниже вашего.

0

235

Sas2k -вроде вам много лет и опыт жизненный значит у вас не маленький.
А идеалистичность у вас просто-таки как у верящего Ленину.

ВЫ лично можете никого не вызывать - дело ваше.
Мнениями обменялись и больше мне добавить нечего.
Но лично я если увижу где неадекватное поведение рабочих не постесняюсь устроить проверку и неудобство им и не считаю это неправильным.
Точно также как не считаю неправильным устроить проверку неадекватно гоняющим по поселку и тому подобным нарушителям.
Потому что бумажка хоть и маленький, но все-таки шаг к порядку.

0

236

Бобер-Олег написал(а):

неадекватное поведение рабочих не постесняюсь устроить проверку и неудобство им и не считаю это неправильным.

Неадекватные действия рабочих или других граждан наказываются одинаково по закону.
Проверка здесь нипричем.
Проверка это другое.
А устраивать неудобства это просто мелко гадить.
Хорошо, приезжий находится в уязвимом положении.
А как, соседу который неадекватно ведет себя, тоже гадить  будете ?

0

237

sas2k написал(а):

Считаю связи между бумажкой и порядком нет.
Бумажка это всего лишь способ собирать дань с армии приезжих иностранцев из Азии и тд.
Люди которые приезжают - не отсеиваются бумажкой на склонных к кражам или не склонных.

Не понял.
Почему можно без фактов, без основний, обвинять приезжих или рабочих, называть их наркоманами, и вызывать службы в их адрес просто потому что так показалось, а вот мой милый эксперимент - подсунуть зеркало и спросить - а не зашкаливают ли эмоции, а что если зеркально например вызвать психушку, ну если беспорядок с эмоциями?

Не нравится?
А почему другим хомо сапиенс это должно понравиться?
Или, в том случае, если они приезжие, они уже не люди?
Это дискриминация человеческих прав по признаку приезжести?
Ну ну.
Люди !
Научитесь быть людьми.
И уважать других людей.
Даже если они приезжие и иной раз вам неприятны, т.к. их мат уровень ниже вашего.

Я пожелала вам всего хорошего, а вы не можете угомониться.
Я уважаю себя и людей, которые уважают меня и место куда они приехали и где сами живут на данный момент. А, если в их правилах где живут, там срать (перемешивать съестные отходы со строительными, выстраивая целые горы, лить известку, остатки краски и всякую дрянь в водостоки, кататься на детских каруселях гигикая и улюлюкая) - нет у меня уважения к таким персонажам, легалы они нелегалы, работяги или олегархи. Чтобы к тебе относились, как к человеку, надо вести себя по-человечески, а не по-свински!

0

238

Svet написал(а):

Я пожелала вам всего хорошего, а вы не можете угомониться.

Ясное дело.
Ибо вы наши дорогие уважаемые соседи.
В полном смысле этого слова.
И никакая фигня на форуме не сможет это нарушить.
Надеюсь.

0

239

Грамотный пример Света.
Если человек устривает свалку, в которой могут завестись крысы.
То можно доставить ему неудобства соовтетствующей проверкой - на каком основании свалка, с последующим предписанием убрать.
За повторное предписание штраф.
и так далее по разным случаям.

Я не считаю, что это называется гадить человеку.
Я считаю, что это наводить порядок в окружении.
Другое дело, что прежде чем бежать жаловаться я всегда подхожу и говорю голосом о факте нарушения и интересуюсь перспективами устранения. Если разговор положительный, на том и останавливаюсь.

Яркий пример - затяжное веселье вечером в доме через дорогу от меня.
до 22-23:00 шуметь норма, если редко и с поводом. У всех бывает особенный день с гостями и феерверком.
но после 22-23:00 шум мешает спать и взрослым и детям.
Подошел, обратил внимание на факт. Веселье переместили в дом. все решили тихо и мирно по соседски.
Потому что второй раз я просто подходить бы не стал, а сразу вызвал бы полицию за нарушение ночного режима.
Кто-то скажет что я этим подгадил бы соседям нервы.
Но я считаю, что много больше соседей я бы порадовал тихой ночью.
И так далее.

0

240

Дорогие соседи.
Мы кажется отклонились от темы.

У Валентина Берестова есть прекрасное двустишье:

"Одет прилично. Гладко выбрит.
Кто знал, что он бумажник стибрит?"

Поэтому вор-домушник это профессионал. Он может конечно быть (не)легалом и/или наркоманом. Но все это не является ни необходимым ни достаточным условием.

Факт тот, что взламывают окна нежно и профессионально. Сверху ближе к правому углу, отжимая чем-то типа стамески.
При этом профессионализм еще и в том, что делают это тихо, имеют в штате человечка (возможно даже ребенка как "Оливер Твист"), способного пролезть в щель около 10-12 см.

Мы с соседями точно также серьезно обеспокоены этой проблемой.
Мы посмотрели несколько роликов в интернете - на взлом и проникновение через пластиковое окно уходит 7-10 секунд.
Есть механические способы:
- специальные ограничители, врезающиеся в профиль, поворачивающиеся и блокирующие открывание
- ручки с замком изнутри
- различные усовершенствования механизмов

Камеры наблюдения, решетки снаружи и изнутри, ставни, сигнализация, страхование, вневедомственная охрана.
Патруль конечно хорошо, но 10 секунд на взлом - патруль не поможет...
Давайте обсудим эти моменты?
Кто что знает из недостатков, имеет опыт использования чего-либо?

0

Вы здесь » Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный » Все обо всем и на любую тему. » Взлом и кража в поселке, началось....