Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный » Все обо всем и на любую тему. » Взлом и кража в поселке, началось....

Взлом и кража в поселке, началось....

Сообщений 241 страница 270 из 666

241

Arsenicum написал(а):

У Валентина Берестова есть прекрасное двустишье:

"Одет прилично. Гладко выбрит.
Кто знал, что он бумажник стибрит?"

Поэтому вор-домушник это профессионал. Он может конечно быть (не)легалом и/или наркоманом. Но все это не является ни необходимым ни достаточным условием.

Arsenicum
Я не хочу снова оказаться права, но, как не печально, по моему скромному мнению эти времена давно канули в лету.
И по этому поводу также есть прекрасные стихотворные строки:

Я живу, постоянно краснея
за упадок ума и морали:
раньше врали гораздо честнее
и намного изящнее крали.

0

242

Патруль поможет, если на доме стоит ревун.
Т.е. когда кто-то пролез, то рев на весь поселок.
Тогда патрульный добежит даже с другого конца поселка самое большое за 2 минуты.

0

243

А почему бы нам жителям не скинуться по 2-3-5 тысяч рублей и не установить ТСО (технические средства охраны) в составе 1.электррозапираемые калитки, 2 видеонаблюдение за периметром и 3 проволоку-егозу сверху забора 4прожекторы диодные вдоль забора ? 
Очевидно же что по одиночке проблему краж мы не решим и рано или поздно беда зайдет в каждый дом.
А насчёт того можно там или нельзя егозу на забор и каков статус забор - наплевать: если полиции все равно мы обязаны себя сами защищать.

0

244

Дисель, поддерживаю.
По крайней мере в части доработки забора
потому что видео надо где-то хранить, а вот если тупо зашить имеющийся забор и повысит его высоту, то уже повысит безопасность. калитки все кроме у Храма закрыть.

0

245

Arsenicum написал(а):

на взлом и проникновение через пластиковое окно уходит 7-10 секунд.
Есть механические способы:
- специальные ограничители, врезающиеся в профиль, поворачивающиеся и блокирующие открывание
- ручки с замком изнутри
- различные усовершенствования механизмов

Нет информации по противовзломной фурнитуре пластиковых окон?
Думаю решетку придется.
Толщиной в руку. Чтоб болторезом не откусили...

0

246

Diesel написал(а):

А почему бы нам жителям не скинуться по 2-3-5 тысяч рублей и не установить ТСО (технические средства охраны) в составе 1.электррозапираемые калитки, 2 видеонаблюдение за периметром и 3 проволоку-егозу сверху забора 4прожекторы диодные вдоль забора ? 
Очевидно же что по одиночке проблему краж мы не решим и рано или поздно беда зайдет в каждый дом.
А насчёт того можно там или нельзя егозу на забор и каков статус забор - наплевать: если полиции все равно мы обязаны себя сами защищать.

Электрозапираемые антивандальные калитки  - дико плюсую, хотя с нашей динамикой это вещь практически неосуществимая. Когда достроют и откроют второе КПП, я бы просто заварил эту калитку. Дорога к храму будет немного дольше, зато жизнь спокойнее.

Егоза на рогах на заборе - тоже "за", извините за каламбур. Имхо, это самый дешевый метод укрепления забора (наращивание высоты профлистом будет сильно дороже). Звучали мнения, что егозу на заборе надо как-то и с кем-то согласовывать и оформлять поселок чуть ли не как спецобъект - гуглил, не нашел никакой информации про согласования для простого заграждения. Такое заграждение теоретически может причинить вред для кого-то, кто целенаправленно пытается перелезть через забор на двух метровой высоте. Ни дети, ни животные случайно пострадать не смогут.

0

247

Я тоже всеми руками за егозу и запирание калиток. Ими пользуется малая доля нашего населения, имея кнопку при необходимости каждый житель может ею воспользоваться по назначению. Только нужно кнопку повесить к ключу от входной двери в таун и проблем с забывчивастью не будет - наша безопасность дороже! Я если честно, вообще не понимаю за что плачу 1200 руб в месяц за якобы кпп. Что значит наше кпп? Заехать трудно, а вот выехать на угнаной машине да еще и упакованной краденым из тауна - можно запросто! Шлагбаум поднимается еще за 20 метров до подъезда к нему на выезд, никто документов не проверяет. Так что, соседи! Вопрос острый для всех, наши ведь деньги улетают не по назначению, и надо уже что-то с этим делать!

0

248

Егоза проблемна тем же чем вред здоровью от упавшей вору на голову кастрюли в вашем доме.
Т.е. по нынешнему законадательству, если мы ставим над дверью кастрюлю с камнями, которую отключить может только жилец дома, то вор открыв дверь получает кастрюлей по голове и страдает от этого.
Если свалил, то и хорошо. если сильно повредился, вызываете скорую, полицию, составляют протокол.
За кастрюлю по голове вы получаетесь виноватым в умышленном причинении вреда. А вор лишь попытку кражи.
Если кастрюля стояла у вас на полке а он случайно себе уронил, то вы отвечаете за причинение вреда по неосторожности.
Тоже самое с проволокой.
Отдельно будет рассматриваться эпизод - кто и зачем лез. И отдельно будет рассматриваться эпизод - кто и по какому праву повесил.
При чем если до этого разбирательства дошло, то значит вор попался и ничего не украл.
Т.е. ему вменят только попытку, а забору или кастрюле - точнее их владельцу ответственность за повреждения человеку.
К тому же проволока легко блокируется обычным шерстяным одеялом.
А вот высокий и плотный забор о котором я говорил - преодолевается только с помощью шумных работ по демонтажу или лестницы, которую не заметить сложно.
В этом случае проходимость сократится хотя бы до калиток и КПП.
Если калитки заварить все при новом заборе и следить за целостностью, то проход будет только через КПП и хотя это будут некоторые неудобства, но повышение безопасности в разы.
К храму не так уж и много людей ходит, а те кто ходит - на 200 метров дальше пройти не развалятся.
Кодовые замки на калитки снизят количество проходимцев но не остановят современных воров с электроникой.
Поэтому забор нужно если не профлистом, то хотя бы тупо добавить количество перемычек, чтобы дыры не более 10 см.
но т.к. надо еще и высоту увеличивать, и снизу заделывать, то это по любому новый забор, ибо отдельные секции приваривать ненадежно.
А вот с машинами - не знаю что делать.
Их хоть и пишут камеры, но был уже случай когда бестолку.

0

249

Бобер-Олег написал(а):

Т.е. ему вменят только попытку, а забору или кастрюле - точнее их владельцу ответственность за повреждения человеку.

Вменят попытку перелезания через забор.
Это очень серьезно ? :)
Хотя бы 100 рублей штраф есть за это ? :)

0

250

Не знаю, полагаю, что нет.
Меня  беспокоит вторая часть ситуации.

0

251

А что толку с проходом через кпп? Таже фигня, только вид с боку, как на водителей не смотрят, так и на пешеходов. Все беспрепятственно проходят через кпп, единственное - это выйти незамеченным сложно, если ты вор и с большими сумками. Надо менять все кординально, в том числе и проход через кпп. Пусть будут заварены все калитки, но проход через кпп должен осуществляться через калитку с кнопкой. Иначе все бестолку. Краденое можно лихо перебросить помощнику даже через 3-х метровый забор. А выйти пустым через кпп. Как не крути, лозейки есть, была бы фантазия. Нужны высокий глухой забор, камеры по периметру и жесткий контроль прохода и проезда через кпп, тогда может хоть чуть-чуть можно будет улучшить обстановку.

0

252

На Ниве сейчас работают по всем выездам ворота с кодовыми замками и радиооткрыванием.
Вроде все норм и никто не жалуется.
Конечно ворота открываются дольше, но все же сложность проникновения существенно повысилась.
А под шлагбаум не пускают нырять даже тех у кого есть ключ от калитки. за этим ревностно следят охранники.
Получается рецепт следующий:
Забор высокий, чтобы не перелезть без лестницы. Проф лист не обязателен, но обязательна высокая плотность.
Видео по периметру с трансляцией на КПП.
На въездах ворота вместо шлагбаумов и калитки вместо проходов.
Существующие калитки в решительной форме все заварить.
Если под соответствующий рецепт собрать больше 50% подписей собственников, то можно передать в УК для реализации.
Вот только без патрульного, который по сигналу метнется к нужному участку все равно не обойтись. Сторожа КПП никуда не побегут, а пока приедет полиция - все уже свалят.
А УК твердо заявляет, что у поселка долг 3 млн перед ней и ничего сверх того, что уже оказывается оказывать никто не будет.
Получается замкнутый круг.
Те кто сдают деньги страдает из-за тех кто не сдает деньги.
А сверх деньги сдавать на это все мало кто хочет.
Единственный вариант - попытаться регулярные траты, а именно - патрульного повесить на УК в счет собираемых денег.
А доработку периметра как разовую акцию разделить между жильцами через платежки.

0

253

Нужно собрать голоса, но без ввода всех очередей это сделать проблематично. Долг ведь, наверняка, за теме, кто еще не начал ремонт или ремонтируется, но не платит. Ну и старожилы есть безответственные, это понятно. Это проблема уже УК, пусть судятся со злостными неплатильщиками. А те деньги, что собираются с нас достаточны для улучшения сложившейся ситуации. Надо голосовать, хотя бы попробовать, может и удасться собрать кворум для изменений. Не такие это глобальные траты. И патрулирование должно быть прописано в договоре с ЧОП, и быстрое реагирование на тревожные ситуации. Все это решаемо. Понятно, что УК не особо хочет шевелиться, им это не интересно. Эта услуга вминяемая добровольно и может регулироваться нами, так что все в наших руках.

0

254

Я предлагаю так.
Вечером оформлю рационализаторское предложение.
После этого каждый по своему дому собирает подписи на доработку периметра.
Если соберем больше половины квартир по площади, то и ладушки.
Ибо не введенные в эксплуатацию и голоса не имеют.
Потом им просто это впишут в платежку как данность.

0

255

Я в 5-й очереди, дом не введен (25 строительный). За меня ранее голосовал Новиков, судя по протоколам, значит я голосовать могу? А то платить я плачу, а слова не имею???

0

256

Уточните у Новикова, как это он за вас голосовал...
потому что право собственности переходит с момента подписания акта сдачи в эксплуатацию.
Так что за что вы платите я не понял в таком случае.

0

257

Так как я по акту приняла квартиру и живу в ней, соответственно плачу за все прелести жизни.

0

258

Поздравляю с новосельем ;-)

А довелось ли вам увидеть договор оказания услуг по КПП?
Я вот сейчас заходил на КПП в очередной раз проверить список допущенных по моей квартире машин.

Картина маслом.
Требовательным, но вежливым голосом попросил заявки на пропуска по соответствующим адресам.
Мне тут же стали все искать и поочередно предлагать.
По 16-му дому документы нашли, по 17-му нет.
Обещал зайти завтра.
Все время диалога со мной девушка механически пропускала любые машины не глядя.
На прощание попросил в следующий раз проверять - кто интересуется документами.

Я лично склонен отказаться от КПП совсем при таком качестве оказания услуг, потому что перспектив по улучшению качества не наблюдаю.
Так что если у кого-то все-таки нашелся документ с четкими условиями заключения, оплаты и расторжения, то посмотрите пожалуйста и поделитесь.

0

259

Спасибо!
У меня тоже назревает желание отказаться от сомнительной, навязанной услуги, которая по сути не оказывается.
Надо почитать законы, знаю только одно, что эту услугу должны были утвердить согласованием большенства на собрании собственников. Может запросить у УК на каком основании эта услуга вменена жителям? Может они за наш счет так стройку охраняют?

0

260

Сегодня в 18.52 попытка проникновения в квартиру дом 9. Отжали окно 2 этажа над козырьком.Спасло то ,что дома были люди.Стояли камеры,которые злоумышленники оборвали.Когда была полиция в 20.00 им позвонили о краже в доме 15.Можно играть в лотерею,кто следующий? Фото злоумышленников с камеры выкладываю,может кто видел их.http://s3.uploads.ru/t/nNBQq.jpg
http://s3.uploads.ru/t/nNBQq.jpg
http://s3.uploads.ru/t/nAisX.jpg
http://s7.uploads.ru/t/IlsQ8.jpg
http://s3.uploads.ru/t/m5vwK.jpg
http://s6.uploads.ru/t/zivwh.jpg
http://s6.uploads.ru/t/YpEDM.jpg
http://s2.uploads.ru/t/nwGUR.jpg
http://s3.uploads.ru/t/nNBQq.jpg

0

261

В шоке.
А как они на второй этаж поднялись?

0

262

На козырек залезть при помощи напарника спортсмену не оч сложно.
один спиной к стене и руки ступенькой,...
Про вторые этажи давно говорили  и третьи для тех у кого мощные пристройки.

На счет полиции не очень понял - кто вызвал...

sitec еще раз можно?

0

263

Что приятно - наличие людей в квартире отпугивает.

Что неприятно - уже походу всем пора себе окна изнутри зарешечивать.

По самым цивильным решениям нашел вот такое:
http://www.hesco.ru/fab.html
http://www.okno585.ru/
по деньгам не сумасшедшая цена с учетом того, что не все окна переделывать.
а вот и тестирование:
http://yandex.ru/video/search?p=1&filmId=tTkIAPsTUXI&text=как взламывается взломостойкий стеклопакет&path=wizard&_=1445082065905

Отредактировано Бобер-Олег (2015-10-17 14:49:32)

0

264

Кстати на том же сайте http://www.okno585.ru/ натолкнулся на толковый обзор альтернативных защитных систем:

Основные недостатки других средств защиты

Глухие наружные решетки
- ОЧЕНЬ ОПАСНЫ ПРИ ПОЖАРЕ! Не возможно открыть!
- Грубый и громоздкий внешний вид, портит фасад здания
- Подвержены атмосферным воздействиям, нужен уход
- Крепятся к стене на 4-х прутках

Распашные наружные решетки
- Грубый и громоздкий внешний вид, портит фасад здания
- Замок ржавеет и быстро выходит из строя
- Для проникновения достаточно вскрыть замок

Раздвижные наружные решетки
- Громоздкий внешний вид, портит фасад здания
- Замок быстро выходит из строя
- Для проникновения достаточно вскрыть замок

Рольставни
- Дороговизна
- Электропривод может выйти из строя
- Не защищают при наличии в доме людей (детей), так как открыты
- Если коробка находится на улице, то легко вскрываемы, портят экстерьер
- Если коробка находится в помещении – портят интерьер

Окна с триплексом
- Стекло легко можно выдавить (пленочная основа)
- Если многослойный, то много весит и дорогой
- Не отпугивает желающих проникнуть, т.к. прозрачен и не отличим от простого стекла

Лично я возразить затрудняюсь.

0

265

Прошла по ссылке Олега и соседнее видео про ДЕФАС мне понравилось)

Отредактировано Анастасия (2015-10-17 15:02:12)

0

266

Блиииин, а у нас теперь еще и балкон есть.... Накакой хошь этаж, на такой и забирайся... Решетки на окнах и остальные средства защиты квартиры-это личное дело каждого, а вот патруль и забор это уже просто необходимость. 
Относительно того, сколько мы должны нашей УК.  Если разобраться с несуществующей охраной поселка, которую обещали всем при покупке квартир и не соответствующим цене качеством оказания услиги кпп, то может статься, что это УК будет нам должна. Только ленивый не делал подсчетов по стоимости 2 "охранников" на кпп и суммы, собираемой с нас за месяц УК. 
Я давно говорила про патруль поселка за счет жителей, но встал вопрос хоз. помещения для патруля, туалета и кто будет заказчиком конкретно.  Мне показалось, что даже несколько домов могут скинуться на охранника с собакой для патрулирования территории вокруг их квартир, но вот эти доп вопросы с помещениями меня остановили.

Отредактировано mama i deti (2015-10-17 15:37:21)

0

267

Мне кажется в сумму КПП можно исключить КПП и вписать патруль.
Пользы будет больше, а деньги те же.

0

268

Бобер-Олег написал(а):

согласна  :yep:

0

269

Я щас закинул письмо в УК.
Если больше 50% голосов соберем на смену КПП на патруль из 2х сотрудников ЧОП круглосуточно, сможет ли УК сделать это в те же деньги?
На неделе ждем ответ.

+1

270

Бобер-Олег написал(а):

Мне кажется в сумму КПП можно исключить КПП и вписать патруль.

Прям плюсую стопятсот раз!!!! Могу целыми днями ходить собирать подписи по домам. А вечером могу попросить старших сыновей походить по квартирам.

Отредактировано mama i deti (2015-10-17 15:59:32)

0

Вы здесь » Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный » Все обо всем и на любую тему. » Взлом и кража в поселке, началось....