То что Актис сам поставит квартиры на кадастровый учет - большой бонус.
тогда после этого останется только регистрацию собственности сделать.
В 11 и 17 домах (по жилой нумерации) знаю Актис сам поставил все квартиры на кадастровый учет.
В моем доме - 16м только дом поставил, а квартиры пришлось ставить самому.
Регистрация права собственности
Сообщений 31 страница 60 из 65
Поделиться312015-12-25 13:41:33
Поделиться322015-12-25 13:55:41
Была сейчас у Арефьева. Информация такая.
Спасибо!
Поделиться332015-12-25 14:44:05
Олег! Будем ждать в любом случае, что в итоге выдаст Актис. Может к тому моменту уже и другие подтянутся и коллективно Вы нам поможете в этом деле.
Поделиться342015-12-25 17:05:53
Да - группой будет проще подаваться, чем 100 раз от каждого бегать
Если Актис реально всем выдаст кадастровые паспорта на квартиры, то это всем приятный подарок будет, ибо после этого месяц до получения регистрации
Поделиться352015-12-25 21:35:50
А я никуда не ходил, все за меня сделал Актис, не могу врубиться зачем усложнять себе жизнь. Я строк 10 от алгоритма обивания порогов прочёл мне уже страшно стало))
Поделиться362015-12-25 22:29:44
Чет мне актис такой опции не предлагал.
Вы первый
А по чем Актис делает?
Поделиться372015-12-26 00:18:02
Олег, Да там может тысячи 2-5, я ещё посчитал что я больше бензина бы сжёг если бы бегал.
Не предлагали? Ну не знаю, может шныря уволили- кризис все таки. Это давно относительно было.
Отредактировано Diesel (2015-12-26 00:19:27)
Поделиться382016-08-01 12:31:17
7 очередь.
Разговаривали с Андреем Игоревичем, говорит, что к срокам сдачи, указанным в договоре, документы на собственность будут готовы.
Пока препятствует ввод в эксплуатацию (по его словам) нарушения соседей по перепланировкам и отсутствие газа. Что за закон, по которому мы не проходим?
Поделиться392016-08-01 13:37:07
Не путайте документы на собственность и ввод в эксплуатацию.
Я из 5-й очереди. Дом давно введен в эксплуатацию, мы давно живем в доме, но вот с собственностью полный трындец. Должны были получить еще в мае, но дом на кадастровый учет до сих пор не поставлен. Актис подал документы на кадастр в феврале. И нам не сообщают о проблемах, только если сам поедешь в Актис и начнешь задавать вопросы. Странный подход, но что есть.
Поделиться402016-08-01 13:51:24
7 очередь.
Разговаривали с Андреем Игоревичем, говорит, что к срокам сдачи, указанным в договоре, документы на собственность будут готовы.
Пока препятствует ввод в эксплуатацию (по его словам) нарушения соседей по перепланировкам и отсутствие газа. Что за закон, по которому мы не проходим?
Да, документов на собственность у Вас не будет. Ключи дадут, акт подпишете и все.
Повторюсь, начиная с 5й очереди как я понимаю, собственность еще ни кто не получил. Отказывают в связи с тем, что дома не стоят на кадастровом учёте. Не стоят так как мы относимся к малоэтажному строительству, которое по новому закону может быть только трёхэтажным.
Поделиться412016-08-01 14:35:12
Che написал(а):
7 очередь.
Пока препятствует ввод в эксплуатацию (по его словам) нарушения соседей по перепланировкам и отсутствие газа. Что за закон, по которому мы не проходим?Да, документов на собственность у Вас не будет. Ключи дадут, акт подпишете и все.
Повторюсь, начиная с 5й очереди как я понимаю, собственность еще ни кто не получил. Отказывают в связи с тем, что дома не стоят на кадастровом учёте. Не стоят так как мы относимся к малоэтажному строительству, которое по новому закону может быть только трёхэтажным.
можете дать ссылку на закон?
может быть, по суду кто-нибудь пробовал получить собственность?
Поделиться422016-08-01 14:47:01
Странный подход, но что есть.
Татьяна, а как давно введён дом? И какие варианты решения предлагает Актис?
Поделиться432016-08-01 14:56:14
ТатьянКа написал(а):Странный подход, но что есть.Татьяна, а как давно введён дом? И какие варианты решения предлагает Актис?
Подпись автора-- Делай то, что любишь. Люби то, что делаешь.
Дом введен еще в 2014 году. Я купила квартиру уже во введенном доме из запасов Актиса. Обещали собственность к маю 2016, документы для постановки на кадастр подала в декабре 2015, Актис обещал за свой счет все сделать, нам потом надо будет только получить кадастровый паспорт и подать в регпалату документы для регистрации прав собственности.
Актис никаких решений не предлагает. Даже проблему не озвучивает, говорит да, есть небольшие проблемы с кадастром, но то, что это проблема глобальна, я узнала здесь, на форуме.
Поделиться442016-08-01 15:09:07
Я даже представить не могу, как теперь быть. Ведь обмеры БТИ официальные, на 4 этажа, и платим мы за 4 этажа, в договоре у нас все прописано на 4 этажа. Договор зарегистрирован в регпалате. Как это можно изменить? Как этот вопрос будет решаться? Мы что, останемся совсем без собственности? Юристы-форумчане, помогите разобраться, что нам делать в этой ситуации? Что за закон, где его можно посмотреть, хотя бы номер и дату, кем утвержден документ.
Поделиться452016-08-01 15:47:54
Я даже представить не могу, как теперь быть. Ведь обмеры БТИ официальные, на 4 этажа, и платим мы за 4 этажа, в договоре у нас все прописано на 4 этажа. Договор зарегистрирован в регпалате. Как это можно изменить? Как этот вопрос будет решаться? Мы что, останемся совсем без собственности? Юристы-форумчане, помогите разобраться, что нам делать в этой ситуации? Что за закон, где его можно посмотреть, хотя бы номер и дату, кем утвержден документ.
А в договоре получение собственности как-то регламентировано ?
Я из 8й очереди. Очень удручён сейчас это все читать... Мало того что в принципе их обещания по срокам не выполнены. Уже на 3 мес. (И у меня сдаётся ощущение, что вопрос не только в соседях. На прошлой неделе хотел ехать с дизайнером обмеры делать и все посмотреть.долгими поисками нужного человека, дозвонился до прораба, договорился по ключам... Тот перезвонил через 2 минуты и сказал: "извините, честно скажу у Вас ещё нет лестниц...")
Так ещё и вопрос с собственностью.
У меня договор на 3 этажа квартиры и дворник на обсустройство мансарды. Так у всех ? Или это что-то новое ?
Поделиться462016-08-01 15:52:14
Так ещё и вопрос с собственностью. У меня договор на 3 этажа квартиры и дворник на обсустройство мансарды. Так у всех ? Или это что-то новое ?
В договоре надо глянуть, что про собственность написано. точно написано о передаче квартиры в пользование не позднее определенного срока. Этот пункт почти выдержали, задержка была небольшая.
А то, что у Вас договор на 3 этажа, это хорошо, проще будет получить собственность, при условии, что у всех так в вашей очереди.
У меня мансарда как полноценный этаж, включенный в общий метраж
Поделиться472016-08-01 15:52:38
У меня договор на 3 этажа квартиры и дворник на обсустройство мансарды. Так у всех ? Или это что-то новое ?
Что то новое, возможно именно так пытаются решить вопрос. Так как у нас договор один без допников.
Значит, возможно, в восьмой очереди проблем не будет.
Поделиться482016-08-01 15:58:37
Что то новое, возможно именно так пытаются решить вопрос. Так как у нас договор один без допников.
Кстати 2 резонных вопроса:
- обмер бти.
- Оплата за метраж
Платить за несуществующие метры,насколько официально интересно
Поделиться492016-08-01 15:59:02
Mamay написал(а):
У меня договор на 3 этажа квартиры и дворник на обсустройство мансарды. Так у всех ? Или это что-то новое ?Что то новое, возможно именно так пытаются решить вопрос. Так как у нас договор один без допников.
у меня (8-я очередь) в договоре указано 3 этажа и приложении обустройство чердака (она же мансарда)
Поделиться502016-08-01 16:01:39
Да. Аналогично!
Из ДДУ:
1.1 Застройщик обязуется в предусмотренный Договором срок построить своими силами и (или) с
привлечением других лиц малоэтажный сблокированный жилой дом, расположенный по строительному
адресу (адрес по генплану, который может быть изменен к моменту сдачи дома в эксплуатацию): Московская
область, г.Долгопрудный, в районе улицы Береговая, именуемый в дальнейшем «Дом», и после получения
разрешения на ввод в эксплуатацию Дома передать Дольщику квартиру № Х, входящую в состав Дома № ХХ
и расположенную на 3-х (цокольном, первом и втором) этажах с характеристиками, указанными в п. 1.2
По поводу собственности:
4.6 Дольщик самостоятельно и за свой счет осуществляет все действия необходимые для государственной
регистрации своего права собственности на Квартиру (за исключением действий, совершение которых
возложено на Застройщика Договором или действующим законодательством РФ).
Отредактировано Alexey (2016-08-01 16:06:35)
Поделиться512016-08-01 16:04:46
А Вас не смущает, что в документах трех этажный дом а по факту четырёх. Насколько это законно.
PS
А площадь по договору какая общая? И собственно оплата коммуналки будет с какой площади.
Отредактировано Chelovek (2016-08-01 16:07:29)
Поделиться522016-08-01 16:11:31
Это делали многие в первых очередях, мансарды есть у всех, но квадратура (можно посмотреть в росреестре) у многих меньше реальной. И в 5-й очереди есть квартиры без оформленной мансарды. Выгодно, налог меньше, обслуживание меньше, хорошая экономия.
Кто был не в курсе подобных возможностей, те оформляли по полной.
Поделиться532016-08-01 16:22:47
Это делали многие в первых очередях, мансарды есть у всех, но квадратура (можно посмотреть в росреестре) у многих меньше реальной. И в 5-й очереди есть квартиры без оформленной мансарды. Выгодно, налог меньше, обслуживание меньше, хорошая экономия.
Кто был не в курсе подобных возможностей, те оформляли по полной.
Не так. Такое было возможно при ранней покупке, до апреля 2012г кажется, потом выбора уже не было. Всем принудительно в договоре писали Четыре этажа и полную площадь.
Отредактировано Chelovek (2016-08-01 16:23:18)
Поделиться542016-08-01 16:27:31
ТатьянКа написал(а):Это делали многие в первых очередях, мансарды есть у всех, но квадратура (можно посмотреть в росреестре) у многих меньше реальной. И в 5-й очереди есть квартиры без оформленной мансарды. Выгодно, налог меньше, обслуживание меньше, хорошая экономия.Кто был не в курсе подобных возможностей, те оформляли по полной.Не так. Такое было возможно при ранней покупке, до апреля 2012г кажется, потом выбора уже не было. Всем принудительно в договоре писали Четыре этажа и полную площадь.
Отредактировано Chelovek (Сегодня 14:23:18)
Возможно. спорить не буду. Я покупала уже в готовом доме, у меня выбора не было. Просто слышала от других. Возможно они покупали до апреля 2012. Но факт остается фактом. теперь это сыграло не в нашу пользу. Я в растерянности. Буду выяснять с Актисом какие у них планы и что нам делать в этой ситуации. Это же не частный случай, а массовый.
Поделиться552016-08-01 16:29:56
Возможно. спорить не буду. Я покупала уже в готовом доме, у меня выбора не было. Просто слышала от других. Возможно они покупали до апреля 2012. Но факт остается фактом. теперь это сыграло не в нашу пользу. Я в растерянности. Буду выяснять с Актисом какие у них планы и что нам делать в этой ситуации. Это же не частный случай, а массовый.
Кто успел так оформить находятся в той же ситуации. Кадастровый паспорт им так же не выдают, так как на учёт застройщиком ставится весь дом, как я понимаю.
Поделиться562016-08-01 16:35:15
А Вас не смущает, что в документах трех этажный дом а по факту четырёх. Насколько это законно.
PS
А площадь по договору какая общая? И собственно оплата коммуналки будет с какой площади.
ДДУ
1.2.1. Общая проектная площадь Квартиры, включая площадь помещений вспомогательного назначения
составляет 117 кв.м, именуемая в дальнейшем общая площадь Квартиры. Фактическая площадь помещений
Квартиры будет установлена по результатам обмеров органами БТИ г.Долгопрудного, после окончания
строительства и составления технического паспорта Дома.
11.7 В случае пожелания Дольщика увеличить общую площадь Квартиры за счет обустройства на чердачном
уровне дополнительного помещения, Застройщик принимает на себя обязательство по
обустройству такого помещения на условиях, указанных в Приложении №3, которое является неотъемлемой
частью Договора.
Таким образом дом 3х этажный с чердаком (который идет как доп помещение).
Отредактировано Alexey (2016-08-01 16:35:54)
Поделиться572016-08-01 16:40:59
От сюда следует интересная ситуация.
Квартиры у нас у всех одинаковые (разница в паре метрах у кого эркер), почти все очереди платят управляющей компании полную стоимость со 160 метров, а последняя очередь и возможно 7я будут платить со 117 метров.
Интересно.
Поделиться582016-08-01 17:03:15
Квартиры у нас у всех одинаковые (разница в паре метрах у кого эркер), почти все очереди платят управляющей компании полную стоимость со 160 метров, а последняя очередь и возможно 7я будут платить со 117 метров.
Интересно.
Чердак увеличивает общую площадь на 43квм и она будет 160. И платить мы будем за 160.
Поделиться592016-08-01 17:10:35
Интересно.
у вас в чем вопрос-то: кто с каких площадей будет платить коммуналку или как оформить в собственность?
Поделиться602016-08-01 17:22:16
у вас в чем вопрос-то: кто с каких площадей будет платить коммуналку или как оформить в собственность?
Это были мысли в слух. В 8й очереди то проблем с собственностью не будет, как видим. Проблемы у 5-6 очереди, возможно у седьмой.
Вот получение собственности по суду не очень понятно. Возможно ли?