Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный » Ремонт. Отделка. » вопросы по большому тауну.

вопросы по большому тауну.

Сообщений 61 страница 90 из 99

61

Виталий сказал что вытяжка должна быть. но у меня ее видимо забыли сделать, сказал перезвонит уточнит как и что.
Но воз и ныне там. сам звонил второй раз ,но Виталий сказал что информация к нему не пришла.

Продает актис лучше чем строит и обслуживает.

Отредактировано himcable (2015-07-21 12:12:02)

0

62

himcable написал(а):

Виталий сказал что вытяжка должна быть. но у меня ее видимо забыли сделать, сказал перевонит уточнит как и что.
Но воз и ныне там. звонил второй сказал что информация к нему не пришла.

Продает актис лучше чем строит и обслуживает.

А прорабов не пробовал вызвать, на месте показать им что к чему и заставить исправлять!!!

0

63

так кто то приходил смотрел, но информация до Виталика почему то не дошла.

Ну ругаться пока не охота, тем более заставлять.

0

64

так и не дождавшись ответа от Виталия, позвонил Коптяковскому -  в итоге в этот же день пришла целая делегация в составе 4 человек . 
Сказали а нафига она вам нужна ета вентиляция ? откройте ворота вот и вентиляция  o.O   Наверное вот такое было у меня лицо  так как сразу сказали все будет сделано завтра .

Так что спасибо директору что он работает.

Отредактировано himcable (2015-07-19 02:11:03)

0

65

вообщем седня приехал,  вентиляция готова.  :flag:

0

66

Ремонт двигается в сторону завершения, начинает болеть голова о том как отделать лестницу и при этом не разориться.
решил не останавливаться на тех вариантах что озвучила общественность, собираюсь делать ступени из доски пола путем клея, сейчас идет выбор доски ,чтоб попасть по минимому на отходы
Сколько продержится эта конструкция вопрос.
Если кто подскажет у кого сколько сделана ширина ступени буду признаетелен, ибо у меня она варьируется на данный момент от 24 до 26 см, предварительно решил делать все ступени по 25см, подступеньки в районе 15ти

Отредактировано himcable (2015-07-19 02:16:25)

0

67

Я поставил 30. Меньше, как мне кажется, опасно. Подступенники надо брать минимум 15, и несколько - 20. Высота, по крайней мере у моей лестницы, разнится от 13 до 18. Где процентов 80: 14-15 см, 10%: 13-14 см и 10%: 15-18 см. http://s9.uploads.ru/t/1xBF7.jpg

В древней Иудее лестницу к храму делали с разной высотой ступени, что бы человек не мог по ней бежать, а шёл медленно и осторожно. Видимо, здесь строители придерживались той же логики. :)

0

68

Calaf написал(а):

Я поставил 30. Меньше, как мне кажется, опасно. Подступенники надо брать минимум 15, и несколько - 20. Высота, по крайней мере у моей лестницы, разнится от 13 до 18. Где процентов 80: 14-15 см, 10%: 13-14 см и 10%: 15-18 см.

В древней Иудее лестницу к храму делали с разной высотой ступени, что бы человек не мог по ней бежать, а шёл медленно и осторожно. Видимо, здесь строители придерживались той же логики.

так то 30 хорошо а как сделано там где поворот идет ? и  вы не снимали  верхний слой фанеры от актиса ?

0

69

himcable написал(а):

и  вы не снимали  верхний слой фанеры от актиса ?

Нет. А зачем? Так крепче. :)

himcable написал(а):

так то 30 хорошо а как сделано там где поворот идет ?

Брал плиты 1х1 м. и резал под размер. Вечером выложу фото.
Я, кстати, тоже на клей всё сажал, но и дополнительные саморезики, которые внутри доски прячутся, ввинтил. Всё таки так спокойнее.

0

70

Calaf написал(а):

himcable написал(а):

и  вы не снимали  верхний слой фанеры от актиса ?

Нет. А зачем? Так крепче.

himcable написал(а):

так то 30 хорошо а как сделано там где поворот идет ?

Брал плиты 1х1 м. и резал под размер. Вечером выложу фото.
Я, кстати, тоже на клей всё сажал, но и дополнительные саморезики, которые внутри доски прячутся, ввинтил. Всё таки так спокойнее.

саморезы изнутри лестницы прикручивали ?
мне уже лестницы все зашили отделали поэтому не получиться

0

71

При всем скептицизме, к подобному решению, увидел как соседу умеющий работать с паркетом мастер облицевал штатную фанерную лестницу Актиса штучным дубовым паркетом.
Фрезеровка (закругление) граней, все дела
Получилось ооочень неплохо, и недорого.
Штучный паркет нынче можно найти очень бюджетно.
Материалы были топовые (клей американский тайтбонд2, масло Осмо тонируюшее и защита), и несмотря на это - решение недорогое в итоге, и выглядит весьма прилично.

Но степень прямоты рук мастера должна быть очень высокая.
Поручить азиатам впервые исполняющим это не выйдет.

Отредактировано sas2k (2015-07-20 12:41:26)

0

72

himcable написал(а):

Нет, снаружи. Есть такие саморезы, без шляпки, которые вкручиваются внутрь и остаётся лишь маленькая дырочка, которая прячется при последующей покраске. Я тоже делал ступени в самом конце, когда сама лестница была зашита.

0

73

sas2k написал(а):

При всем скептицизме, к подобному решению, увидел как соседу умеющий работать с паркетом мастер облицевал штатную фанерную лестницу Актиса штучным дубовым паркетом.
Фрезеровка (закругление) граней, все дела
Получилось ооочень неплохо, и недорого.
Штучный паркет нынче можно найти очень бюджетно.
Материалы были топовые (клей американский тайтбонд2, масло Осмо тонируюшее и защита), и несмотря на это - решение недорогое в итоге, и выглядит весьма прилично.

Но степень прямоты рук мастера должна быть очень высокая.
Поручить азиатам впервые исполняющим это не выйдет.

Отредактировано sas2k (Сегодня 12:41:26)

Верное замечание скорее всего.
Поэтому ищу паркет максимально широкий  и длинный чтобы было минимум соединений и большая жесткость., и соответсвенно меньшая квалификация рабочих.  Ну и у кого какие руки будет видно при монтаже первых ступенек, 
Правда получается если облицовывать то ступени будут 25 см а не 30  (идиальная 27 на 17 вроде считалась по госту)

Calaf написал(а):

himcable написал(а):

Нет, снаружи. Есть такие саморезы, без шляпки, которые вкручиваются внутрь и остаётся лишь маленькая дырочка, которая прячется при последующей покраске. Я тоже делал ступени в самом конце, когда сама лестница была зашита.

так понимаю - это паркетные саморезы (спасибо за совет )

жду фото поворотной конструкции

Отредактировано himcable (2015-07-20 13:12:37)

0

74

himcable написал(а):

Правда получается если облицовывать то ступени будут 25 см а не 30  (идиальная 27 на 17 вроде считалась по госту)

Если у вас сейчас уже ступени около 25, то их никак не растянуть уже на 30, совсем никак !
Если вы сделаете ступени 30, они будут нависать одна над другой, т.е. будет свес, а на комфорт шага влияет только чистая проступь, без учета свеса.
В этих гостах и снипах собственно о проступи речь.
http://www.lestnica-mpl.ru/img/par_shaga.jpg
В-проступь, В1-ступень, h-высота ступени, h1-подступенок, B2-нос(свес ступени)

Интуитивно это тоже понятно.
Представьте что вы спускаетесь по лестнице.
Свес может быть хоть метр, но если проступь мала, например 10см, на нее просто невозможно поставить стопу.
Ну или можно, медленно и аккуратно, как по стремянке :)

Свес небольшой делают, да, 30 см на лестницу с проступью 25 это ок, но комфорт и проступь это уже не изменит.

Отредактировано sas2k (2015-07-20 13:29:21)

0

75

Пользоваться лестницей, имеющей ступени со свесом, намного комфортнее. Кроме того, такая лестница значительно эстетичнее. Была возможность сравнить оба варианта перед принятием решения об отделке.

0

76

SLADE написал(а):

Пользоваться лестницей, имеющей ступени со свесом, намного комфортнее. Кроме того, такая лестница значительно эстетичнее. Была возможность сравнить оба варианта перед принятием решения об отделке.

+ 1

0

77

Если нужно экономить, надо паркет брать не длиннее и шире а под размер лестницы. У нас ступень 25 см, чтоб не было обрезков (точнее минимум) надо брать паркет 5 на 20.
Первый ряд вдоль по краю, последующие поперек. Получается как раз 25.

Про паркет это про меня говорили, но фотки вставлять с телефона долго)) может как нибудь и научусь.

0

78

Chelovek написал(а):

Если нужно экономить, надо паркет брать не длиннее и шире а под размер лестницы. У нас ступень 25 см, чтоб не было обрезков (точнее минимум) надо брать паркет 5 на 20.
Первый ряд вдоль по краю, последующие поперек. Получается как раз 25.

Про паркет это про меня говорили, но фотки вставлять с телефона долго)) может как нибудь и научусь.

ну про паркет ето выразился фигурально,  так как делаю как раз от ограниченного бюджета, то массив доски будет сказать правильнее а не паркет.

Работа по паркету на лестницу наверное оч дорогое удовольствие.

0

79

himcable написал(а):

http://sg.uploads.ru/t/4KB1D.jpg

0

80

Calaf написал(а):

himcable написал(а):

А ведь хорошо получилось, Чуть разный оттенок пропитки или материал разный по составу ?
ето 4см ступени и площадки ? порода ?

Отредактировано himcable (2015-07-21 01:32:38)

0

81

himcable написал(а):

Чуть разный оттенок пропитки или материал разный по составу ?

Не, просто так на фото получилось. Воочию вроде одинаково. Пропитка - масло Осмо: http://osmokraska.ru/shop.html?id=4 - отличный вариант, и цвет, и защита, без глянца, не сильно скользит и не пахнет при покраске.

himcable написал(а):

ето 4см ступени и площадки ?

Ага.

himcable написал(а):

порода ?

Сосна - самый бюджетный вариант, но взял самый хороший класс - цельный без сучков.

0

82

Calaf написал(а):

А столбик слева чем отделывали? Вот думаю, что с ним делать.

0

83

ТатьянКа написал(а):

А столбик слева чем отделывали? Вот думаю, что с ним делать.

Ничем, он у меня просто белый. Т.к. стены белые, не видел смысла "нагружать" его отделкой. Мне кажется, это зависит от общей концепции дизайна этого этажа. Где то здесь на форуме видел фото с отделкой потолка с коричневыми псевдо-балками, соответственно и столб отделали под коричневое дерево, а у кого-то вся стена напротив под кирпич и столб такой же - в унисон.

0

84

Заказал седня в итоге бамбуковые доски . завтра заберу, посмотрим как будут выглядеть. пока не нашел кто возмется за изготовление такой конструкции.

Вопрос к Calaf -
подскажите плиз вот начальные столбики лестницы ,которые были сделаны невысокие . их вы удлиняли до потолка или нет ?  Подумал о жесткости все конструкции и  получается их надо делать до потолка как то.
и чем у Вас так аккуратно отделан торец лестницы ?

чтобы понятнее о чем речь прикладывай фото где слеhttp://s2.uploads.ru/t/Z3F26.jpg
ва видно этот обрезаный элемент

Отредактировано himcable (2015-07-21 20:45:52)

0

85

himcable написал(а):

Подумал о жесткости все конструкции и  получается их надо делать до потолка как то.

Нет, до потолка ничего делать не надо.
Я консультировался у гл. инженера. Этот столб держит сами пролеты лестницы, опираясь внизу в плиту. Этот обрезок - есть финальная угловая балясина. А ниже он просто столб, мешающий заносить вещи :)

himcable написал(а):

Заказал седня в итоге бамбуковые доски . завтра заберу, посмотрим как будут выглядеть.

Тоже смотрел на него.
Крепкий материал.
Пестрый очень.
Только если жестко тонировать типа в венге.
Не решился.

Отредактировано sas2k (2015-07-21 20:59:03)

0

86

sas2k написал(а):

himcable написал(а):

Подумал о жесткости все конструкции и  получается их надо делать до потолка как то.

Нет, до потолка ничего делать не надо.
Я консультировался у гл. инженера. Этот столб держит сами пролеты лестницы, опираясь внизу в плиту. Этот обрезок - есть финальная угловая балясина. А ниже он просто столб, мешающий заносить вещи

himcable написал(а):

Заказал седня в итоге бамбуковые доски . завтра заберу, посмотрим как будут выглядеть.

Тоже смотрел на него.
Крепкий материал.
Пестрый очень.
Только если жестко тонировать типа в венге.
Не решился.

Отредактировано sas2k (Сегодня 20:59:03)

так он очень низкий .основанием для балясины он еще может быть, а вот самой балясиной ? их 3 таких столба в подвале - зал- коридор 2 этажа. ?  фотки помогут.

а бамбук я взял уже тонированный. - он же массив пола.

0

87

himcable написал(а):

их 3 таких столба в подвале - зал- коридор 2 этажа. ?  фотки помогут.

Не понял, ибо я рассуждаю в условиях малого тауна с лестницей образца 1-5я очередь.
Там столб един, и проходит снизу доверху, только сверху уже обрубок как на фото.

0

88

Собственно вот о чём говорил  sas2k
Полностью дубовая лестница, но в целях экономии из дубового маленького паркета 5 на 20 см.

http://s9.uploads.ru/t/HRhzo.jpg
http://s9.uploads.ru/t/Y0LVR.jpg
http://sh.uploads.ru/t/eE3zn.jpg
http://s1.uploads.ru/t/l1uKI.jpg
http://s1.uploads.ru/t/GeocW.jpg

Отредактировано Chelovek (2015-07-22 22:49:24)

0

89

Chelovek написал(а):

Собственно вот о чём говорил  sas2k
Полностью дубовая лестница, но в целях экономии из дубового маленького паркета 5 на 20 см.
На фото покрыто пока 1 слоем защиты, второй только что покрыли, сохнет.

Экономия ?  %-)  такая работа с материалом встанет наверное больше чем 300 рублей.

0

90

Материал на 1 пролет в районе 35 тыс, собственно если на 3 умножить будет в районе 100 ( меньше так как масло и защита осталась)

Проблема скорее в пыли при шлифовке, пришлось всё заклеивать пленкой, оставляя только 1 пролет который шлифовали и потом пылесосить в том числе обои.

Отредактировано Chelovek (2015-07-21 23:19:57)

0

Вы здесь » Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный » Ремонт. Отделка. » вопросы по большому тауну.