Лена написал(а):2) Мансарда. Размеры впечатлили. Еще впечатлили щели в местах стыковки крыши к стенам.
По этому поводу могу сказать только то, что вент зазор должен быть иначе тепло будет уходить и гниль заводиться.
Лена написал(а):Стены и полы совершенно сырые. С окон вода капает по стенам прямо на пол. В некоторых местах пол уже вздулся.
Доски почернели. (или изначально такими были???)
При приемке пол можно потребовать заменить если он будет пузырями.
Стены опять же эти черновые, они будут зашиты гипсокартоном.
Чернота на досках и фанере - забить, от солнца доски выгорают и темнеют.
На даче в начале девяностых дом в виде досок провел 2 зимы и ничего выкинулитолько те, что лежали на земле оснальные были нормальные.
Лена написал(а):3) Опять полы. В некоторых местах фанера не стыкуется друг с другом, а уложена сверху.
Не факт, что это не черновой пол, все равно надо пол дополнительно прикручивать и притягивать, сразу класть чистовой я бы не рекомендовал.
Лена написал(а):4) есть еще один большой косяк, канализационная труба в тамбуре расположена таким образом, что при входе в квартиру она явно мешает. То есть она прямо таки выпирает. Но походу этот косяк только в нашей квартире, специально прошлась по другим квартирам - там более или менее трубы спрятаны.
Да видимо косяк у вас, я был в своей месяц назад такого не было в 19 доме такой косяк видел. Как исправить - не знаю канализацию прокладывали до залития плиты перекрытия.
Пол все равно утеплять и он поднимется см на 7-10 возможно косяк будет уже не столь критичен.
В целом меня радует, что стройка продолжилась, косяки надо смотреть уже летом после высыхания.
Отредактировано j8kin (2012-03-19 15:03:12)