Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дом 28

Сообщений 91 страница 120 из 292

91

Здорово))) осталось тогда до весны жену найти :D

0

92

Chelovek
Обращайтесь. У меня несколько подруг на выдане. Возраст от 35 до 40

------------------------------------------------------------------------------
Только что звонила. Ключи зависят от погоды, как потеплеет, так начнем ремонт.

0

93

Спасибо))) :D  это конечно шутка была))) В любом случае мне самому контролировать надо будет, а то дена там одна наделает делов))))

А теперь вопрос по теме.

Газ предположительно в конце года, пусть это будет конец январских праздников как самый писсимистичный вариант.
Следовательно если и дадут ключи для ремонта весной, у нас получается минимум 3-3.5 холодных месяца, которые придется постоянно греть помещение, дабы ремонт не пошёл известно кому под хвост.
Или ждать...что теряет смысл получения ключей весной.

Какие есть решения кроме тепловой пушки?

Возможно ли по временной схеме подключить наш котел к газовым баллонам?

Отредактировано Chelovek (2014-02-24 20:33:24)

0

94

Лично я покрашу стены, положу плитку на пол, сделаю полностью всю сантехнику, и думаю ничего из вышеперечисленного не пострадает из-за морозов. На счет - греть - я думаю не реально. А баллоны в копеечку влетят...

0

95

Все трубы с водой и все приборы с водой включая унитаз будут уничтожены морозом при промерзании дома.

0

96

Об этом и речь...да и не такая уж и копеечка, если сравнивать со съемом квартиры, например.

0

97

Ясно. Значит только малярка штукатурка и плитка(((((

0

98

АленаВанГендт написал(а):

Значит только малярка штукатурка

Штукатурка может отстать, как и краска.

Chelovek написал(а):

Какие есть решения кроме тепловой пушки?

Я 2 месяца грел Тепловой пушкой и 2 обогревателями.
ИМХО, если в бойлерную поставить пластиковую дверь, все вытяжки заткнуть, то можно одной пушкой в 3,5 КВт все топить.
У меня ушло 9,539.30 руб за время ремонта на электричество (но это была уже весна, правда 2 недели были в марте очень суровые, как все помнят)

Chelovek написал(а):

Возможно ли по временной схеме подключить наш котел к газовым баллонам?

Не уверен, форсунки скорее всего не те. Да и бегать с баллонами туда сюда - ух, не уверен, что наши газовщики подключат, а сам я бы подключать не стал. В морозы -25 у меня уходило 1000 кубов в месяц или 33 куба в день, в одном баллоне 3-5 куба газа. Т.е. 6-10 баллонов в день - УХ! Обычно в месяц 200-250 кубов, т.е. 1 балон в день можно считать - тоже не фонтан.
Когда нам давали ключи обещали газ летом, дали осенью.
В принципе если осень будет как эта - то можно обойтись 2-3 обогревателями. Готовить я бы на газу от балона все-равно бы стал (его в бойлерную поставил и шланг на кухню. У меня на даче расход баллон в месяц.

0

99

Хмм...а разве 50  литровый баллон эквивалентен 5ти кубам газа? В баллоне же сжиженный...в этом деле я еще не гуглил.
Если расход как Вы говорите, и мы ничего не путаем, тогда естественно только пушка и остаётся...
Я думал  что одного баллона на несколько дней хватит((

0

100

Chelovek написал(а):

Хмм...а разве 50  литровый баллон эквивалентен 5ти кубам газа? В баллоне же сжиженный...в этом деле я еще не гуглил.

Именно, что сжиженный 50 литров = 0.05 m3 при переводе в обычное газообразное состояние получается 3-5 м3 на баллон (в зависимости от совести заправляющего и наличии конденсата в баллоне.

Chelovek написал(а):

Я думал  что одного баллона на несколько дней хватит((

Не не хватит, не смотря на то, что воздушное отопление более экономичное. Повторюсь еще раз не факт, что баллон можно подключить без переделок в котле (не зря же меняют форсунки на плите газовой под баллон и магистральный).

0

101

у нас недавно на профсоюзной кафе баллонами разнесло ...
напомню:
"...В соответствии с действующими в настоящее время на территории Российской Федерации Правилами противопожарного режима: запрещается хранение баллонов с горючими газами в индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах, а также на кухнях, путях эвакуации, лестничных клетках, в цокольных этажах, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях...."

http://www.vzsar.ru/news/2013/01/10/mch … lonov.html

0

102

Уважаемые соседи !
Андрей опубликовал протокол собрания собственников от 22 фев 2014.
Отчет по собранию собственников (жильцов), состоявшемуся 22.02.2014г.
От нашего дома присутствовал Ваш покорный слуга (кв.1).
Предлагаю начать знакомиться.
В любом случае нужно продвигаться по вопросу избрания Совета домов поселка.
Можно писать мне в личку через форум, звонить.
Александр,
(9ОЗ)-|59-8|-шecть-двa

Отредактировано sas2k (2014-02-26 16:00:29)

0

103

В любом случае нужно продвигаться по вопросу избрания Совета домов поселка.

Это нам кого то выбирать от дома надо?

0

104

И наделять полномочиями. У нас не собственники (пока), а участники в строительстве.... видимо схема с доверенностями...

Отредактировано sas2k (2014-02-26 17:32:54)

0

105

Добрый день, Александр!
Что конкретно нужно?

0

106

Я сама не выдвигаюсь. По мне - кто хочет. Я же никого не знаю лично. Значит мне все равно.

0

107

Алена:
Позиция «все равно» не пойдет :)
Такая позиция и приводит к отсутствию решений по поселку и всяким хостелам.
Я и призываю познакомиться, чтоб было понимание.

Саикс:
Пока у меня в деталях ясности мало.
Я начал знакомиться с материалами, но не готов пока объяснить.
Думаю надо начать быть соседями, познакомиться и готовить (определять) уполномоченного от дома...
Материалами готов поделиться.

0

108

Но как нам знакомится? Я в поселок не езжу и нет возможности ездить. По переписке - трудно назвать знакомством....
Я не знаю.....
Позиция "все равно" вынужденная.

0

109

Может нам какое-то мини-собрание по дому организовать?! Можно и не в поселке, а где-нить в Москве в кафешке. Вопросов и правда много. Меня шокировало сообщение о деятеле, который таун поделил на 100 (утрирую) клетушек и сдает в аренду (или перепродает) кому попало. Интересно узнать, как можно этому противостоять.

0

110

Я работаю м.Выстовочная в Афимоле, там могу в любое время. В поселок не смогу приехать пока ключи не дадут.

0

111

АленаВанГендт написал(а):

Я работаю м.Выстовочная в Афимоле, там могу в любое время. В поселок не смогу приехать пока ключи не дадут.

И я там работаю, только в башне на набережной, так что мы с вами и дома будем соседями и на работе)

0

112

Прикольно, а мы из Северной башни съехали осенью. Можно было бы маршрутку заказывать до офиса :)

Я готов встретиться в Москве, в кафе, предварительно за неделю-две запланированную. Как насчет 6 или 13 марта?

0

113

Готова 6 марта. Только, боюсь, уже корпоративы начнутся и женские компании в предверии 8 марта не дадут продуктивно пообщаться:))

0

114

Добрый день, соседи! Квартира № 5. Сергей. В этой стороне города (имеется ввиду Выстовочная - ул. 1905 года) и организовать бы встречу..

0

115

1905 года ок

0

116

В рабочие дни я могу попозже только...
Часов в 20-21...

0

117

Arepo
Нет имеется ввиду метро Выстовочная или Пакрк Победы. А до 1905 я не доеду.
могу в будни с 20.00 а в выходные с 19.00
Выходные у меня вторник и среда. Я в Измайлово живу.
Ща я болею, дома до воскресенья. Потом без выходных на работу....

===================================================
По поводу ремонта. Мы все полы будем плиткой покрывать - она зимой не замерзнет.
А стены хендитексом, я вот только что звонила и узнавала -  мне сказали, что если морозы будут, с хендитексом ничего не случится. Это такая мастика, как декоративная штукатурка. В ютубе ролики есть как она наносится. http://www.kraskasnab.ru/
Если даже сам гипсокартон разгуляется и даст трещину, то ее можно будет потом или этим же хендитексом замазать или краска которая ляжет сверху (когда потеплеет) то закрасит трещины. Вот я так решила.

0

118

Стены и пол это хорошо.
А что делать с трубами с водой в стенах?  :)

0

119

Я не буду сантехнику ставить. Туалет куплю дачный а воду из трубы можно взять, если на нее кран повесить.

0

120

от выставочной до 1905 года ехать на маршрутке 3 минуты

0