Ох и не знаю. Чую очередная разводка. Слабо верится что 400 ватная фитюлька обогревает как написано в ттх 18 квадратов.
Кто реально такими пользовался?
Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный » Ищем соседей. Очередь. Дом. Квартира. » Дом 28
Ох и не знаю. Чую очередная разводка. Слабо верится что 400 ватная фитюлька обогревает как написано в ттх 18 квадратов.
Я только отзывы в нете читала
Эта бандура состоит из 12 кг песка, который долго держит тепло, я его воткну в переходник с таймером - пол часа будет греть и пол часа отдыхать - вот и вся экономия
Отредактировано АленаВанГендт (2014-09-18 11:56:59)
Это я все читал. Но как и с теплым полом история...есть физические законы...400 ват это 4 стоватных лампочки...
Это я все читал. Но как и с теплым полом история...есть физические законы...400 ват это 4 стоватных лампочки...
Да, только там тепло за счет песка сохраняется и получается что эти 4 лампочки половину времени работают и потребляют а половину времени не потребляют а тепло отдают
Да, только там тепло за счет песка сохраняется и получается что эти 4 лампочки половину времени работают и потребляют а половину времени не потребляют а тепло отдают
Ну тоже не понятно как можно отдать больше чем передал
Другое дело, что они отдают теже 400 ватт равномерно, т.е. не сначало жарко потом быстро холодно, а медленно холодает.
НО! Это по прежнему 400 ват, другое дело, если использовать это не как нагреватель, а как поддерживатель То тогда можно использовать (Имею в виду, что это не нагревать температуру с 17 до 22 градусов, а поддерживать 22-20 в течении ночи)
В общем я его заказала, но привезут только через 2 недели. Отпишусь как греет)))
Соседи!!! Активнее!
За неделю с нашего дома оплатили только 4 человека.
Топить электричеством намного дороже чем выделить час на поездку до газовиков.
Повторю - оплатить может любой человек, хоть просто знакомый. Документов кроме паспорта на входе никаких не надо
Проблемы! (
Подробности в ветке"Пуск газа а 5й очереди".
Присоединюсь к вывозу мусора, дома буду до 7 го точно
Присоединюсь к вывозу мусора, дома буду до 7 го точно
тоже готов присоединиться к вывозу мусора....
у меня его относительно немного
извините, мне случайно все вывезли
когда у соседа вывозили
Соседи!
Не найдется ни у кого местечка похранить холодильник новый?
Хочу купить до НГ, но у меня ремонт в самой грязной фазе, а гараж забит гкл и роквул.
Подозреваю после нг цена будет х2....
Хранить надо долго полгода
Соседи!
Не найдется ни у кого местечка похранить холодильник новый?
Хочу купить до НГ, но у меня ремонт в самой грязной фазе, а гараж забит гкл и роквул.
Подозреваю после нг цена будет х2....
Хранить надо долго полгода
Мы еще не начинали ремонт - место есть. Пользуйтесь! КВ. 3. Неля
Соседи, выручайте: моей машине нужен теплый гараж на 3 часа.
не правильно разбавила концентрат антизамерзайки и вода замерзла
Алена, подземный паркинг торгового центра (не всякого) Вам поможет. И машину отогреете, и подарки к Новому Году купите)))
Соседи, выручайте: моей машине нужен теплый гараж на 3 часа.
не правильно разбавила концентрат антизамерзайки и вода замерзла
На заметку.
Не покупайте концентраты.
Покупайте обычную метанольную незамерзайку и не разбавляя лейте.
В долгопе на спортивной на мойке 5л банка 80руб, круглосуточно.
Раньше 70 стоила.
Лью уже лет 5 оттуда, ниразу ничего не замерзло.
У меня изза омывателей фар расход бешеный, минимум пару банок в неделю, а иной раз банка в день.
Не реклама.
Отредактировано sas2k (2014-12-26 11:34:01)
я уже поняла(((((
спасибо
У меня изза омывателей фар расход бешеный, минимум пару банок в неделю, а иной раз банка в день.
Вытащи предохранитель, все равно толку от струйника на нашей грязи практически ноль.
Я вот тоже подумываю) Еще и срабатывает каждый 3й раз брызганья на лобовое.
Вытащи предохранитель, все равно толку от струйника на нашей грязи практически ноль.
Толк очень даже есть, если перед выездом счищать слой грязи.
В течение одной поездки более менее работает.
Это правда делать лень...
А стекла поликарбонатные прогорают со временем в том месте, где пучок проходит, если грязь слоем.
Трещинки возникают от разогрева темной грязи и стекла.
По моей машине даже как то меняли по гарантии это дело, а потом стали отказывать мотивируя грязью...
В общем, как всегда «кроилово ведет к попадалову» (с)
Народ! А кто нибудь рассматривал подключение интернета - один роутер на два тауна?
Народ! А кто нибудь рассматривал подключение интернета - один роутер на два тауна?
Я рассматривал.
До практической реализации не дошло...
Можно купить теоретически 50-100мбит, поделить пополам нехитрым устройством полосу и пользовать.
Главное на этой почве не создать друг другу неудобста, поскольку соседи должны любить друг друга, а не недолюбливать, а последнее может сложиться из самых неожиданных мелочей...
sas2k
почесала затылок и задумалась.....
Соседи!
Между домами 28 и 29 КРЫСЫ ходят пешком!
Лично видел крысу, идущую "в гости" из кв.10 д.29 в кв.6 д.28.
Также соседи рассказали про случай, когда строители гонялись за крысой от кв.10 до кв.8 д.29 с лопатой...
Давайте уберем "столовую" для крыс в виде строительного мусора!
Кроме того, в этих кучах регулярно роются собаки, растаскивая пакеты с муором по поселку.
Сами ремонт сделали частично еще в сентябре, с того времени и живем.
Но даже во время ремонта мусор я вывозил ежедневно сам, на своей машине. перед домом не было НИЧЕГО!
Опасаюсь такого неприятного соседства с крысами. Уплотнитель на гаражных воротах мне уже прогрызли, закрыл дыру доской пока.
Жду - не дождусь окончания ремонта хотя бы в соседней квартире, особенно "крысоопасной" кв.10 д.29
А еще в сентябре у себя в доме поймали мышонка, после этого ВНУТРИ дома никого чужого пока не видели...
Пы.СЫ. И сегодня с утра на свежем снегу - свежие крысячьи следики...
Отредактировано Елена Петровна (2015-01-25 11:29:16)
Дорогие Соседи,
А может организуемся, выберем совет дома (3-5 человек), а из этих лиц выберем председателя совета дома?
А также выдвинем 2х делегатов на конференцию ТОС ?
А то получается дом наш никто не представляет....
На все последние собрания я по моему только один ходил, надо все таки интересы дома тоже озвучивать, если понадобится.
Желающие активные, вперед !
Вот раз ходил, будешь председателем)))
могу в совет войти если ни кто не захочет
Писал об этом в другой теме, дублирую здесь:
Ваш дом - счастилвые обладатели умных счетчиков.
Мне он был поперек горла и я его поменял на обычный - глупый счетчик.
Сделал я это следующим способом:
Это стоило примерно 5 т.р. (3 т.р. счетчик стоил полтора года назад, )
Сейчас наверняка подоражало.
http://schetchiki-gaza.vgs.ru/kommunaln … 16-bk-g25/ счетчик bk-g6 не требует доработки системы и изменений в проекте.
Но по сравнению с избавлением от геморроя с умным счетчиком - это даром.
После того, как вы отправите заявление по электронной почте о ходе его исполнения можно звонить.
Тел.: +749624 58369 - Ливанова Оксана Александровна
После того, как вам подтвердят получение письма в электронном виде, вам сообщат номер входящего.
Далее вам продиктуют следующие телефоны - куда можно звонить о дальнейшем ходе заявления.
1) ГУП "Мособлгаз" - Долгопрудненская районная эксплуатационная служба
Чеканова Елена Петровна
+7495 408 8066
Эта организация находится на Лихачевском проезде, хоть по адресу и числится улицей Жуковского, д.7.
Сюда я звонил и Елена Петровна подтвердила, что счетчик можно менять и для этого нужен всего-то новый счетчик.
А вот во вторые два предложенных места я пока звонить не стал:
2) Служба реж. газоснабж
Олег Юрьевич
+749624 58157
3) Отдел снабжения ТС
Ушаков Александр Викторович
+7149524 58312
После подтверждения разрешений - надо писать заявление от руки у них в отделении на лихачевском проезде при наличии паспорта.
Выезд мастера для замены газового счетчика.
Процедура следующая:
Необходимо иметь при себе копию паспорта счетчика.
Заходите в диспетчерскую - на первом этаже направо (первая дверь слева после арки).
Там заполняете заявление, отдаете копию паспорта счетчика.
После этого идете на второй этаж в 9-й кабинет (к Анне Николавне)
У нее получаете дату визита мастера.
Для визита мастера на объекте должен быть счетчик, деньги (2400 руб) и человек, который откроет дверь и подпишет накладную.
Существующие на балансе старого счетчика деньги будут переведены на лицевой счет в плюс.
На этом история не заканчивается.
Для того чтобы мониторить историю платежей в интернете - необходимо после установки нового счетчика подъехать в газовую службу для корректировки договора.
Это недолго, но по результатам получаете доступ в личный кабинет на сайте мособлгаза.
Вот так вот
С уважением, Олег.
Если что звоните 89169502427.
32Сегодня 14:29:22
Автор: SLADE
Бобер-Олег, а чем не устроил "умный" счетчик? Мне он никакого дискомфорта не доставляет. Или в вашем доме они еще умнее, чем в нашем?)))
Добрый день, Slade
Умный счетчик меня не устроил тем, что
1) пополнять его только в филиалах облгаза.
2) В случае несвоевременной оплаты - вырубается газ, а пока оплатишь - много времени пройдет и дом остынет.
3) Если сядет батарейка - вырубится и газ перекроется.
Да и вообще - чем сложнее система, тем она не надежнее.
Чем проще система - тем она надежнее.
А с глупым счетчиком все управление через инет и там же оплачивать можно картой.
Но это конечно дело вкуса.
Поэтому информация не для споров и обсуждений, а для того чтобы люди понимали какие у них есть варианты в деталях
Отредактировано Бобер-Олег (2015-04-16 17:12:30)
Владельцам 5й очереди сообщаю, что доп соглашения о границах и пользовании приквартирным участком можно подписать м забрать в офисе на Коровинском у А.И. Арефьева.
Интересный допник )
Пользование бесплатное, но надо косить траву, а с отмосток счищать снег и наледь ...
Спасибо
sas2k, пасибки
Вы здесь » Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный » Ищем соседей. Очередь. Дом. Квартира. » Дом 28