Согласна.
Беседка возле дома моего !!!
Сообщений 151 страница 174 из 174
Поделиться1522012-02-08 01:01:44
вполне эстетично.
В принципе и беседку можно аккуратную сделать, шоб диссонансом не резала по чувству прекрасного))),
полагаю что большинство противников беседок выступают не столько против строений, сколько против потенциальных неудобств связанных с этими строениями (бесконечными чаепитиями и шашлыками соседей), как то: постоянные пьянки, шум, балаган, мат, громкая музыка, столпотворения "друзей" не проживающих в поселке.
Отредактировано капитан Косов (2012-02-08 01:10:18)
Поделиться1532012-02-08 12:26:33
полагаю что большинство противников беседок выступают не столько против строений, сколько против потенциальных неудобств связанных с этими строениями
Думаю, да. Но с этими неудобствами нужно бороться другими методами. Ну, запретишь человеку беседку ставить. - но мангал выкатить, вытащить стулья и позвать орду друзей это никому не помешает.
Может быть, просто на уровне УК принять какое-то "расписание" шумных мероприятий"?
Поделиться1552012-02-08 12:39:48
Вот живой пример:
Я вот там не был... но это жесть.
Поделиться1562012-02-08 12:43:53
К счастью, там не везде так, есть и приличные линии )
Поделиться1572012-02-08 12:47:24
Лично я не против чаепитий, праздников, гулянок. Всякие мероприятия улучшают настроение и делают людей радостными.
Я против того чтобы делать из приятного места жительства "кладбище" где каждый со своими оградками, скамейками. и т.д.
Если для каждой кв УК предложит возможные варианты обустройства при дворовой территории с материалами и дизайном, то я не буду против.
"Шанхай" на фотке выше ото вообще ни в какие ворота не лезет!!!
Отредактировано Guver83 (2012-02-08 12:55:28)
Поделиться1582012-02-08 13:04:13
Заинтересовался договором.
Так вот, там прописано буквально следующее:
3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
3.1.4 Без получения надлежащим образом оформленного разрешения не производить изменения фасада Дома, установку ограждений и возведение капитальных строений на прилегающей к Дому территории.
Уважаемые знатоки, Внимание вопрос!
Не означает ли это, что навесов и беседок попросту не будет?
Или тут есть некое надлежащим образом оформленное разрешение?
И есть ли оно у кого нибудь?
Кроспостить в Навесы для авто не буду...
Поделиться1592012-02-08 13:19:44
Если для каждой кв УК предложит возможные варианты обустройства при дворовой территории с материалами и дизайном, то я не буду против.
Не думаю, что УК будет заморачиваться с проектами, дело это затратное, а отобьется или нет - не понятно.
Уважаемые знатоки, Внимание вопрос!
Не означает ли это, что навесов и беседок попросту не будет?
Или тут есть некое надлежащим образом оформленное разрешение?
Беседки и навесы сооружения не капитальные. А разрешение это видимо имеется ввиду согласование с архитектором поселка, что считаю есть правильно.
Поделиться1602012-02-08 13:25:15
3.1.4 Без получения надлежащим образом оформленного разрешения не производить изменения фасада Дома
Не имею возможности заглянуть в указанный документ, но хотелось бы в свою очередь уточнить, а указан ли в данном договоре механизм получения надлежащим образом оформленного разрешения? Принимает ли данные решения УК, или имеется в виду общий порядок: а именно тбти, жилинспекция (со всеми вытикающими)....?
Поделиться1612012-02-08 13:32:57
указан ли в данном договоре механизм получения надлежащим образом оформленного разрешения?
Не нашёл такого.
Поделиться1622012-02-08 13:51:08
Спасибо, тогда к сожалению "круг-замкнулся", наличие императивной материальной нормы, не подкреплено нормой процессуальной. С другой стороны, мне кажется, что в обсуждаемом договоре и санкция за несогласованное (непонятно с кем и каким образом) строительство отсутствует. Все как всегда: "строгость закона нивелируется необязательностью его исполнения" (с)перто.
Поделиться1632012-02-08 14:06:23
Беседки и навесы сооружения не капитальные.
Тогда, судя по СНиП и Градостроительному Кодексу, "Шанхай" у нас вполне возможен, так как не уверен, что все эти беседки на Лаврентьева являются капитальными.
Так же я совсем не уверен в том, что все жители посёлка смогут договорится о каком либо едином дизайне этих навесов.
Вот на самом деле кто, чисто теоретически, может мне запретить поставить на моём куске земли киоск союзпечати и что-то типа ракушки с надписью "машины не ставит"?
И то и то вполне себе не капитальные сооружения.
Да, кстати... вот тот пункт 3.1.4 из договора долевого участия в строительстве жилого дома.
В договоре о предоставлении коммунальных услуг и обслуживания жилищного фонда ничего похожего нет.
Поделиться1642012-02-08 15:05:57
Так же я совсем не уверен в том, что все жители посёлка смогут договорится о каком либо едином дизайне этих навесов.
Конечно, не смогут. А вот если бы застройщик вместе с архитектором создали например пару вариантов красивых беседок в едином стиле сочетающимся с общей архитектурой поселка. Установили бы цену, в рамках разумного, порядка 100-150 тыс. руб. И официально разрешили устанавливать только беседки установленного образца. То во-первых решен был бы вопрос с Шанхаем, во-вторых все было бы красиво и смотрелось в едином стиле, в-третьих застройщик немного дополнительно заработал
Поделиться1652012-02-08 15:06:10
Про баню-то я даже не подумал....
)))
Можно еще домик для прислуги построить и небольшую конюшню
Поделиться1662012-02-08 16:49:24
Вот на самом деле кто, чисто теоретически, может мне запретить поставить на моём куске земли киоск союзпечати и что-то типа ракушки с надписью "машины не ставит"?
Мое мнение, что с точки зрения законодательства, куска земли нет ни у кого из жителей нашего поселка. Вся земля городская. Документ о границах участка, на который ссылаются многие никаких прав не дает. Помешать строительству беседок, навесов и т.д. может тот же закон.
Во дворе многоэтажек никто же не строит гаражи, беседки, бани
Поделиться1672012-02-08 17:19:55
Во дворе многоэтажек никто же не строит гаражи,
Только ракушки ставят. И уверен найдутся люди которые захотят подобного и скажут, а что такого - никому не мешают, а земля мне в управление передана.
А я вот еще хочу качели поставить чтобы дети могли качаться на них и горку не большую Ибо переться через весь поселок - на площадку не очень хочется.
Отредактировано j8kin (2012-02-08 17:21:24)
Поделиться1682012-02-08 17:56:41
олько ракушки ставят. И уверен найдутся люди которые захотят подобного и скажут, а что такого - никому не мешают, а земля мне в управление передана.
Интересно как компания ДЖЕК может передать землю в управление?На основании каких документов?
Слово "управление" очень размытое...)))
Поделиться1692012-02-08 18:28:08
Интересно как компания ДЖЕК может передать землю в управление?На основании каких документов?
Слово "управление" очень размытое...)))
Хрен его знает, мне при подписании договора Аревьев сказал, что будет еще один договор о землепользовании участка. Я так понимаю АлЕв из него цитаты приводил. Договора до тех пор пока ключи дадут у меня нет и не будет ибо его я буду подписывать вместе с приемом в эксплуатацию и получением ключей (так по крайней мере мне было сказано).
Поделиться1702012-02-08 18:48:47
а земля мне в управление передана.
не в управление, а в пользование
Поделиться1712012-02-08 19:04:01
будет еще один договор о землепользовании участка
Вот он.
Поделиться1722012-02-09 09:29:12
j8kin, к сожалению у меня этого документа пока нет, а полазить по сайту ДЭЖК, как это сделал SLADE
ума не хватило. )))
Так вот там есть пункт:
3.3 Не производить на закрепленной территории возведение, каких либо стационарных и капитальных сооружений и ограждений.
Всё-же непонятно... таки позволит УК сооружать навесы и беседки?
Они же вполне себе стационарны, не? Это не мангал и складной навес.
ЗЫ. Да, если уж об этом разговор в теме.
1. Мы не планировали никаких навесов и беседок, да и тем более не так много земли возле нашей квартиры.
2. Некоторые навесы которые предлагали соседи теоретически понравились.
3. НЕТ ШАНХАЮ И КОЛХОЗУ!
Поделиться1732012-02-09 17:22:10
j8kin
Строительный адрес: дом №6 кв. по мойму самая ближняя к парку (должна быть под номером 8 судя по схеме Актиса)
фактический адрес: дом должен быть №9 (если я правильно рассмотрел цифру дома в 3D туре)
Отредактировано Guver83 (2012-02-01 17:02:22)
Получил ответ на это обращение от нашей УК:
Большое спасибо за сигнал,
Возможно речь идет о временном ограждении в кв.7, (по их просьбе на время подрастания "зеленого" ограждения из каких-то растений).
Тем неменее благодарим, уточним, проверим, разберемся.
с уважением, Коптяков.
Поделиться1742012-02-09 17:39:50
Нет ничего более постоянного, чем временное)))