Клево)))
Давно фоток сделанной лестницы никто не выкладывал..
Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный » Лестницы. » Лестницы и кондиционеры
Клево)))
Давно фоток сделанной лестницы никто не выкладывал..
картины красивые..сорри за оффтоп)
Ага. И мне тоже оч.понравились.
Отредактировано Surekame (2012-03-11 13:57:45)
"Ты только не обижайся... Рамки можно было бы побогаче...")))))))))) (с) к/ф "По семейным обстоятельствам"
Лестница оч. понравилась. Так она всеже с нуля была сделана или актисовские переделывали?
Мне вот не понятны разворотные площадки они есть или нет? А то показано в одном месте, что есть, а в другом причем явно не на первом этаже нет.
nfqhb красивая лестница,
У меня очень похоже, то же дерево, за исключением цвета подступенок и боковин - они беленые, и перил с балясинами - они также из лиственницы сделаны.
Мне вот не понятны разворотные площадки они есть или нет?
Нет у нас площадок между этажами, мы же обсуждали уже)))
Нет у нас площадок между этажами, мы же обсуждали уже)))
Я помню Но тут на одной фотке ВРОДЕ есть, вот и не врубаюсь
Опять же что Актис придумает в нашей очереди - не известно, проем у нас квадратный, туду отлично должна вписаться площадка.
Как не хочется переделывать лестницу ты бы знал...
проем у нас квадратный, туду отлично должна вписаться площадка.
В таком случае подъем по лестнице будет очень крутой, имхо не вариант. Да и зачем площадка? Отдохнуть постоять?)))))))))))))
актисовскую лестницу убирали полностью после того как были сделаны черновые работы. была поначалу мысль облицовывать , а не менять полностью. но я не справилась с задачей - не нашла способ облицовки, который был бы дешевле и надежнее полной замены. кроме того нам пришлось вносить изменения небольшие в конструкцию. в связи с установкой лифта необходимы были лишние 20-30 см на втором уровне, нашли их за счет одной ступени. угол наклона лестницы при этом конечно увеличился, но мы уменьшили высоту ступеней по всей лестнице, за счет этого подниматься стало комфортнее в сравнении с конструкцией актиса. площадка есть одна на первом цокольном уровне приблизительно метр на метр) не помню уже, была ли она у актиса. но площадка очень удобная вещь, особенно при нашей ширине лестниц. очень большая проблема что-либо габаритное занести внутрь. и через окно - не вариант - узкие створки. мы даже холодильник разбирали. и ограждения до второго этажа пришлось делать сборно-разборными.
nfqhb фотку бы скинули для наглядного изучения.
Судя по всему у вас очень оригинальное исполнение.
какую именно часть отфоткать?)
Фоткайте, где внесены изменения ) ну и так, чтобы наглядно понять.
Спасибо
какую именно часть отфоткать?)
все!!!
поэтажно)
все!!!
поэтажно)
+1)))
Sergey, и правда очень близко к дизайн-проекту. Хочу такую!)))
А что за светлый материал применен в отделке?
И балясины просто из бруса сделаны?
Sergey
А как освещение на лестнице организовано?
Да и ступени из чего и как сделаны?
Каркас лестницы усиливали?
И еще можно щелкнуть шкаф под лестницей, чтобы весь был виден.
Отредактировано j8kin (2012-03-15 12:09:23)
SLADE, спасибо. Не зря же мы его заказывали и столько сил тратили)))
Светлый материал - это беленый массив лиственницы, темный - покрытй темной морилкой. Вот и вся разница)
А освещение организовано светодиодными встроенными светильниками, работающими на 220 Вт, с шагом примерно через ступеньку. Их особенность - в выключенном состоянии дают очень легкий как бы фосфорецирующий свет, рассеивающий кромешную темень ночью. Особенность была выявлена в процессе эксплуатации.
...да, балясины сделаны просто из бруса клееного - того же материала что и все остальное. Каркас протягивали дополнительно сверху и снизу длинными саморезами. Скоро полтора года экслпуатации - почти ничего не скрипит.
Из минусов отмечу, что материал нижней облицовки - мебельный щит из лиственницы, сделанный заподлицо с визуальным нивелированием мест стыков. Так вот он похо переносит наши перепады влажности сезонные. трещины имеются.По белому замазываются затиркой специальной. но вот вторая зима - история повторяется. Надо было делать с промежутками, либо планками.
Sergey
Спасибо очень понравилось. Тоже хотел сделать подобное сочетание ступеней и подступеней. Но мне советовали бук, считал - получается не бюджетно. Посмотрю в сторону лиственницы.
Отредактировано j8kin (2012-03-15 12:25:48)
j8kin был ровно в такой же ситуации, с деньгами на бук, ясень и дуб была затрудненность. Выбрал лиственницу за красоту структуры
Фото лестницы
Sergey, лестница отличная! Я все думаю, как сделать ровные балясины, и не дошло, что это может быть так просто )))
Во сколько обошлась, если не секрет?
Sergey
Да, почти один в один как в Проекте
Тоже интересует шкаф под лестницей...Будет время - хотелось бы пару слов о нем поподробнее...как делался? ремонтниками? потом дверцы вставляли или где то заказывали?
Сколько вышел материал на лестницу (если брать лиственницу)?
Где брали? Можно в личку, хотя думаю всем интересно...
))) Чуть не отправил обращение. назвав Вас Татьяной. Просто она с фамилией как у Вас, была моей соседкой по школьной парте долго)))
Спасибо за похвалу.
В общем по теме: я где-то писал сумму ранее, время стирает точные цифры из памяти, что-то вроде 430-450 тыс. на круг с работами,материалами и тех контролем
Evgeny
Про шкаф писал как то.. но повторюсь вкратце, шкаф встроенный, отдельно заказывалось наполнение, отдельно перегородка.
Соответственно все делалось после лесницы, т.к. нужны были фактические размеры встройки. Материалы: наполнение мдф с алюминиевыми стойками, перегордки - беленый массив ясеня с закаленным стеклом-сатинатом. Две двери ходят навстречу друг другу по верхнийм напраялющим полозьям, т.е. пол не трогали.
Заказывал в Альдо (реально. чем дальше пишу, тем больше вспоминаю, что тема была ранее - поищите плиз, там гораздо подробнее). Установщики тоже из Альдо
Sergey
Сорри, действительно было...нашел...прочитал. Спасибо
Сколько вышел материал на лестницу (если брать лиственницу)?
Где брали? Можно в личку, хотя думаю всем интересно...
да... материал помню сумму 170 где-то, в подмосковье брали. Жалею, что не смог организовать доставку дерева с родины, я бы за эти деньги чумовой массив дуба бы привез.
ох, завалили вопросами)) но отвечать все равно приятно)) главное чтобы у вас, ребята, все было хорошо и наши ошибки вы не совершали.
Evgeny а это не Вы мне звонили с год назад, хотели зайти? но так и не зашли
Sergey
Неее, я не звонил... мы только по почте переписывались пару раз, но мы тогда были где то на Корфу чтоли...поэтому разглядывали Ваш проект дистанционно
Многое из проекта пригождается спасибо.
Sergey
Многое из проекта пригождается спасибо.
пожалуйста, действительно рад это слышать
Вы здесь » Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный » Лестницы. » Лестницы и кондиционеры