doclis написал(а):не попадаю. Меня хватает на 2 дня, потом я скандалю, требую талончик к любому врачу, кто на приеме.
Мы уже давно пришли к выводу, что бесплатной медицины у нас не существует (кроме скорой помощи). Даже попав к специалисту, Вы получаете зачастую просто неверное назначение.
Однажды просто чудом мы попали к лору: просто приехали с ребенком, заглянули в кабинет, а там сидит лор и совершенно никого к ней нет (прием уже закончился). Я поинтересовалась не примет ли она нас и она согласилась (!), посмотрела ребенка, все анализы и назначила промывания миндалин. Далее надо было поехать в другую поликлинику и распечатать у них 8 талонов (по талону на каждое промывание), потом с этими талонами подойти снова к ней и записаться на свободное время. На запись я пошла уже без ребенка, сидела в очереди и тихо офигевала. Народу полная рекриация, многие с маленькими детками, которые кричат или хнычат, сопли текут и они все идут и идут. И понятно, что по времени многие просто не успевают попасть. Ко мне подошла девушка с ребенком лет 4х и спрашивает не знаю ли я телефоны платных врачей (как она меня вычислила не знаю), я дала ей номер, она сразу же при мне позвонила: в одной клинике не принимают малышей, в другой запись только через неделю, она реально была растеряна и не знала что делать, объяснила, что у ребенка течет из ушка и насморк не проходит. Я посоветовала ей безотлагательно обратиться в платную клинику в Москве. В этот раз я тоже не попала к врачу (мне надо было просто записаться и была я, напомню, без ребенка).
Тогда я записалась снова к платному лору и спросила можно ли у них делать промывания? Каково же было мое удивление, когда мне сообщила доктор, что промывания нам делать ни в коем случае не нужно, мы только дополнительно травмируем миндалины и будет только хуже.
Еще история о лоре в московской поликлинике (подруга свекрови): им поставили в кабинет современный диагностический аппарат, который прикрыли тряпочкой, потому что никто не знал, как к нему подступиться. Тогда врачей обязали пройти обучение на нем, после чего, она просто уволилась, поняв, что не сможет работать на этом оборудовании.
Так что из нашей поликлиники, максимум, вызываю врача на дом, чтобы послушали ребенка, когда заболевает и иногда вызываем скорую (по скорой всегда приезжают, смотрят, консультируют). Все остальные специалисты только платно. В том числе стоматология. Один зуб мы имели неосторожность залечить в районной поликлинике, до сих пор проблемы с ним. Дело в том, что используются материалы, запрещенные по всей европе, зуб розовеет, а корни потом не рассасываются, приходится удалять.
Так что думайте сами, решайте сами, болеть или не болеть.