Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детские поликлиники и др.

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Основная беда детской поликлиники - это отсутствие врачей. На такой объем работы и мизерную зарплату молодежь не хочет идти. Сидят на приеме либо пенсионеры, либо те, кто живет в Долгопрудном ( имеют свою квартиру)и не хотят менять место работы(привыкли). С января этого года у нас сменилось 3 участковых (именно по этой причине). Огромные очереди к врачам, плачущие голодные дети, все это мы проходим каждый месяц. До нового года было все отлично, правда для нас, а не для врача. Она работала одна без медсестры. Если вы ждете пополнение в семье, действительно, врач и патронажная сестра приходили 1 раз. Мы тогда были прикреплены к поликлинике на Первомайской, потом наш участок передали на Лаврентьева, кайфовали мы недолго. С нового года я ни разу не попала в расписание, оно каждый месяц (может и неделями!!!!) меняется. Хотя прежде чем идти смотрю интернет, девочки выкладывают на форуме обновленное расписание, все равно не попадаю. Меня хватает на 2 дня, потом я скандалю, требую талончик к любому врачу, кто на приеме. На этой неделе надо идти, думаю за день точно узнать наш участок, расписание (сфотографировать), потом отправляться к врачу. Мы сейчас живем в м-не Центральном, это на нашем участке такая беда, а не на всех. Надеюсь руководство решило нашу проблему.

Отредактировано doclis (2014-04-07 07:33:11)

0

32

doclis написал(а):

не попадаю. Меня хватает на 2 дня, потом я скандалю, требую талончик к любому врачу, кто на приеме.

Мы уже давно пришли к выводу, что бесплатной медицины у нас не существует (кроме скорой помощи). Даже попав к специалисту, Вы получаете зачастую просто неверное назначение.
Однажды просто чудом мы попали к лору: просто приехали с ребенком, заглянули в кабинет, а там сидит лор и совершенно никого к ней нет (прием уже закончился). Я поинтересовалась не примет ли она нас и она  согласилась (!), посмотрела ребенка, все анализы и назначила промывания миндалин. Далее надо было поехать в другую поликлинику и распечатать у них 8 талонов (по талону на каждое промывание), потом с этими талонами подойти снова к ней и записаться на свободное время. На запись я пошла уже без ребенка, сидела в очереди и тихо офигевала. Народу полная рекриация, многие с маленькими детками, которые кричат или хнычат, сопли текут и они все идут и идут. И понятно, что по времени многие просто не успевают попасть. Ко мне подошла девушка с ребенком лет 4х и спрашивает не знаю ли я телефоны платных врачей (как она меня вычислила не знаю), я дала ей номер, она сразу же при мне позвонила: в одной клинике не принимают малышей, в другой запись только через неделю, она реально была растеряна и не знала что делать, объяснила, что у ребенка течет из ушка и насморк не проходит. Я посоветовала ей безотлагательно обратиться в платную клинику в Москве. В этот раз я тоже не попала к врачу (мне надо было просто записаться и была я, напомню, без ребенка).
Тогда я записалась снова к платному лору и спросила можно ли у них делать промывания? Каково же было мое удивление, когда мне сообщила доктор, что промывания нам делать ни в коем случае не нужно, мы только дополнительно травмируем миндалины и будет только хуже.
Еще история о лоре в московской поликлинике (подруга свекрови): им поставили в кабинет современный диагностический аппарат, который прикрыли тряпочкой, потому что никто не знал, как к нему подступиться. Тогда врачей обязали пройти обучение на нем, после чего, она просто уволилась, поняв, что не сможет работать на этом оборудовании.

Так что из нашей поликлиники, максимум, вызываю врача на дом, чтобы послушали ребенка, когда заболевает и иногда вызываем скорую (по скорой всегда приезжают, смотрят, консультируют). Все остальные специалисты только платно. В том числе стоматология. Один зуб мы имели неосторожность залечить в районной поликлинике, до сих пор проблемы с ним. Дело в том, что используются материалы, запрещенные по всей европе, зуб розовеет, а корни потом не рассасываются, приходится удалять.
Так что думайте сами, решайте сами, болеть или не болеть.

0

33

Svet написал(а):

Все остальные специалисты только платно. В том числе стоматология. Один зуб мы имели неосторожность залечить в районной поликлинике, до сих пор проблемы с ним.

Мы на той неделе удалили вападавший молочный зуб (очень мешал, ребенок плохо кушал), корни почти рассосались, можно было не удалять, но решили удалить. Впечатления - положительные, ребенок стресса не получил.
Вторая сама села в кресло после первой, чтобы ей зубы посмотрели (точнее требовала), после чего гордо удалилась :)
Так что не все так плохо.

Справедливости ради, когда был бронхит, дали направление на ренген, сделали его платно на нагорной.

doclis написал(а):

Хотя прежде чем идти смотрю интернет, девочки выкладывают на форуме обновленное расписание, все равно не попадаю. Меня хватает на 2 дня, потом я скандалю, требую талончик к любому врачу, кто на приеме. На этой неделе надо идти, думаю за день точно узнать наш участок, расписание (сфотографировать), потом отправляться к врачу. Мы сейчас живем в м-не Центральном, это на нашем участке такая беда, а не на всех. Надеюсь руководство решило нашу проблему.

Я приходил всегда был наш педиатр в свое расписание. Сестра тоже у нее была. Один раз никого не было, один раз 4 человека.

0

34

j8kin написал(а):

Мы на той неделе удалили вападавший молочный зуб (очень мешал, ребенок плохо кушал), корни почти рассосались, можно было не удалять, но решили удалить. Впечатления - положительные, ребенок стресса не получил.

j8kin
я говорю о зубной районной поликлинике в Москве (в Отрадном), мы были там года 4 назад, ребенок получил ОЧЕНЬ большой стресс! Ему поставили мышьяк и зуб сильно разболелся, ребенок просто ОРАЛ! Мы вернулись и я обратилась к врачу, мол, зуб болит, сделайте что-нибудь. Получила "вежливый" ответ, что они ничем помочь не могут и нечего отвлекать. Я побежала в аптеку с ребенком на руках, орущем благим матом, купила Нурофен и влила прямо в аптеке, люди были в шоке!
Этот зуб пришлось долечивать там (ездили 4 раза - все выпадало, очередь на полдня), так как в платной они не долечивают (из-за разности используемых материалов), в итоге эта пломба все-равно вылетела очень быстро.
В нормальной зубной клинике нет слов шприц, посверлим и бабайка придет, если рот не откроешь. Ребенок смотрит мультики, десну мажут вареньем, а иглу и инструменты ребенок не должен видеть. Все познается в сравнении.
В Долгопе была один раз в детской стоматологии (правда тоже давно), в креслах сидели (лечились) ВЗРОСЛЫЕ гости из ближнего зарубежья. И после них врач полезет в рот вашему ребенку.
Всем желаю здоровья и профессиональных врачей.

Отредактировано Svet (2014-04-07 13:04:55)

0

35

Поликлиники Долгопрудного и не только

+1

36

Svet написал(а):

В Долгопе была один раз в детской стоматологии (правда тоже давно), в креслах сидели (лечились) ВЗРОСЛЫЕ гости из ближнего зарубежья. И после них врач полезет в рот вашему ребенку.

Ну это из разряда ужас ужас. Врач должен быть в одноразовых перчатках, которые он при вас меняет и все инструменты должны быть стерилизованы. Если врачи это не делают, то все равно после кого вам грязными руками полезут, а если соблюдает, то все равно кто был до. И нет гарантии, что у человека перед вами не из ближнего зарубежья в платной клиники не было например герпеса.

Svet написал(а):

я говорю о зубной районной поликлинике в Москве (в Отрадном), мы были там года 4 назад, ребенок получил ОЧЕНЬ большой стресс! Ему поставили мышьяк и зуб сильно разболелся, ребенок просто ОРАЛ! Мы вернулись и я обратилась к врачу, мол, зуб болит, сделайте что-нибудь. Получила "вежливый" ответ, что они ничем помочь не могут и нечего отвлекать. Я побежала в аптеку с ребенком на руках, орущем благим матом, купила Нурофен и влила прямо в аптеке, люди были в шоке!

Мне в районной полликлинике в Очаково, вместо того, чтобы поставить пломбу на 8й зуб (ну откололся кусок), предложили его вырвать. Залечил платно.

0

37

j8kin написал(а):

И нет гарантии, что у человека перед вами не из ближнего зарубежья в платной клиники не было например герпеса.

Это да - все под Богом ходим.
А так Вас никто не собирается переубеждать (люди высказали свое мнение, у Вас свое): нравится Вам наша поликлиника, слава Богу.  8-) Только порадоваться можно.

0

38

К сведению жителей поселка, имеющих детей школьного возраста!!!

Физтехлицей 11 в этом году переезжает в новое,большое  здание на улице Летной и набирает целую параллель классов 2-11.
Углубленно будут изучаться:
-математика
-физика
-информатика
-биология
-химия
На сайте школы сейчас идет регистрация детей для участия во вступительных испытаниях (уже 3 поток).
Подробнее о новом концепте школы можно посмотреть здесь:

http://www.phystech-lyceum.ru/
http://go2phystech.ru/nashi-dela/kontse … voj-shkoly

0