j8kin написал(а):Если не прописан, то заявления принимаются с 01 АВГУСТА при наличии мест.
Не думаю, что с текущем конкурсом на место стоит рассчитывать на август.
Добрый день!
Еще раз о школах:
В позапрошлом году записались на подготовку к школе в "Содружество" (подготовка к школе начинается везде по разному, в основном, с октября) и спокойно гуляли лето. Разговорились с родительницей у которой дочка в 12й гимназии учится (ждали детей с тренировки) и она поинтересовалась куда мы собрались, в какую школу - после моего ответа, мол, в "Содружество", она сильно округлила глаза: "ДА ВЫ ЧТО!!! ДАЖЕ НЕ ДУМАЙТЕ!". Сообщила про уровень знаний, который там дают и т.п. (до сих пор насчет этой школы мнения очень разные) и расхвалила 12ю гимназию.
Я не знала ситуацию совершенно: сколько детей на место, когда начало занятий, какие документы нужны именно в эту гимназию, но решила заехать узнать (время конец сентября - начало октября, уже точно не помню, но, как оказалось, занятия у подготовишек уже начались).
Меня очень любезно встретили, рассказали, что и как и назначили собеседование с ребенком. В назначенное время, мы приехали, ребенка увели на тестирование (было 2 учителя), протестировали и приняли на курсы. Мы накупили книжек (до сих пор лежат, кому надо могу отдать) и начали ходить на занятия (соответственно с небольшим опозданием, т.к. остальные уже начали обучение).
Так вот, нас приняли уже после начала занятий, прописан ребенок в Москве (в Долгопрудном временную регистрацию делали у себя в УК в пасп. столе). Во время беседы с учителем после занятий, она сообщила, что: "Дело в том, что сейчас мы уже познакомились с детьми и, к сожалению, с некоторыми вынуждены расстаться (это уже после начала обучения, детям куда-то надо переходить), поэтому у нас есть освободившиеся места.
СЕРГУНЯ написал(а):И ни факт что после этих курсов возьмут.
Так что не факт не только, что возьмут после этих курсов, но и, как оказалось, не факт, что курсы ваш ребенок закончит, даже попав на них и пройдя отбор.
Мы походили недели 3 и я забрала ребенка, так как очень большая нагрузка, занятия были по 3 раза в неделю, очень много на дом (а болели мы в этот период очень часто - частоболеющий ребенок, как поставили нам врачи) и не успевали за ребятами, даже при наличии репетитора, которая делала с ним домашнее задание.
Также есть знакомая, у которой внучка закончила курсы, но на обучение не приняли, по причине гиперактивности (хотя девочка, на самом деле, очень умненькая)
В целом, гимназия очень хороша, произвела замечательное впечатление, если есть возможность много заниматься с ребенком, ребенок тянет нагрузку - гимназия хорошая, нагрузка колоссальная (учатся знакомые, детки большие умнички).
Плюс переехали в новое здание.