Есть плюс, выходы из этого мини домика «Актис» обещает защитить сеткой, т.е. птицы не залетят.
да у нас так и сделано.
Для прокладки труб ХВС и ГВС в проекте 6-й очереди используется технология Rautitan производитель REHAU.
ИМХО это металопластик, Актис лишь фитинги использует свои, это значит можно купить обычные фитинги Валтек в том же Леруа и сделать врезку.
Водяной сетчатый фильтр установлен штатно, перед водомерным узлом (по словам инженеров Актис)
Сетка - ни о чем Это если ржавчина хлопьями пойдет. Я поставил после сетки сразу редуктор давления (1200 руб испанский, считаю это дешевле, чем потом волосы рвать если трубы от перекоса давления потенциально лопнут). Потом фильтр магистральный. Хотел длинну колбу на 20'', но в итоге поставил на 10''. Фильтры меняю раз в 3-4 месяца они становятся светло коричневыми. Фильтры самые обычные на 5 мкм.
На теплоизоляции труб настаивал, но отказали. Буду делать сам.
Утеплитель дешевый я брал тот, что толще 9 мм вроде. Хочу в этом году еще и горячую воду обернуть на сколько смогу, чтобы не так сильно остывала (особенно если подсос воздуха морозного в бойлерную открыть).