Елена Петровна написал(а):Самый верный и действенный метод - это элементарное внимание и умение смотреть по сторонам. Мне он помогает на 100%.
А в том, что дети невнимательны - виноваты их родители. И если они не вложили в них ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ правила поведения на проезжей части, то дальше придворовой песочницы такие дети не должны уходить. Я уж не говорю про покупку дорогих и довольно небезопасных игрушек, таких, как самокаты, велики, гироскутеры и т. д.
И еще раз - не надо ломать и подстраивать ситуацию, которая все же устраивает большинство, под себя. Лучше подстройте свое поведение под эту ситуацию.
Ну и еще - не считаю проблему скоростного режима главной в вопросе безопасности. Гораздо важнее - это ухудшение обзора и невнимательность, в первую очередь, пешеходов-велосипедистов-самокатчиков (в основном, конечно, детей) и некоторых водителей. Тут ведь уже упоминали задавленную собачку, когда водитель ехал медленно, но отвлекся.
Отредактировано Елена Петровна (Сегодня 12:28:36)
Вы совершенно не знакомы ни с детской психологией, ни с физиологией, судя по всем вашим изречениям. У детей более замедленные реакции, они менее внимательны и сосредоточены, больше "витают в облаках", не могут простраивать ситуации и видеть на шаг вперед, как взрослые, понимать последствия, в силу того, что их нервная система еще дозревает. Когда взрослые люди нарушают ПДД, в частности, предписанный законом на жилой территории скоростной режим 20 км/ч, они делают это преднамеренно, полностью отдавая себе отчет в своих действиях. Когда ребенок вылетает на дорогу ли на велосипеде, за мячиком, задумался, отвлекся - он это делает в силу своей незрелости, а не специально или "потому что родители не научили ". Никто из родителей не желает смерти своему ребенку под колесами и не вам судить как и кто кого не научил или научил, Вы не можете это знать на 100%, это ваши личные домыслы. И наша задача, как взрослых, сделать все, чтобы сберечь жизни наших детей. Это главное. И просто знайте, что и вы тоже, выражая свою позицию "не надо нам делать неудобно вашими полицейскими" соучастник всех ДТП в поселке, связанных с нарушением скоростного режима. Равнодушный и черствый соучастник.