Письмо вместе с подготовленными списками лежало в детском клубе Буян: http://www.buyan.club - д. 16, кв. 5.
Но так как прошёл уже год, может ребята его уже и выкинули.
Тогда я обошёл половину посёлка расклеивая листовки. При общении с соседями почти все обещали подойти и подписать, но в конечном итоге пришли единицы. Согласен, что бы добиться результата необходимо пройти со списками по квартирам. Видимо, по другому ни как. Кто то забыл, кто то был занят и т.д., и т.п. Честно, я был, мягко говоря удивлён. Расклеивая листовки и проведя походу поверхностный соцопрос, понял, что подавляющее большинство жителей - за. У большинства есть дети возраста от 6 до 16 лет, которые катаются по посёлку. И все, естественно, понимают важность этого решения и также понимают, что альтернативы этому решению нет. Не изобрели, к сожалению, другого способа. Но дальнейшая пассивность большинства жителей посёлка заставила меня свернуть инициативу. У меня маленький ребёнок. Я не могу себе позволить в течении месяца каждый вечер тратить на обход всех квартир посёлка. Честно, хочется увидеть хоть немного инициативы от тех жителей, чьи дети сейчас ездят по посёлку. Неужели вам не страшно за них?
Хотите помочь? Отлично! Давайте наконец то уже соберём эти списки. Могу взять на себя 2-3 дома.
Вот текст письма:
Главе администрации г. Долгопрудный
Троицкому О.И.
от жителей коттеджного поселка «Набережный», проживающих по адресу: Московская обл., г. Долгопрудный, ул. Береговая, д.
Коллективное заявление
Уважаемый Олег Иванович, обратиться к Вам нас заставили многочисленные нарушения скоростного режима на территории нашего поселка, которые происходят ежедневно.
По состоянию на июль 2017 года в нашем поселке строительство полностью завершено введены в строй все запланированные объекты, согласно плану застройки: 716 квартир. Главная часть улицы поселка – ул. Береговая, составляет более 500 метров, кроме этого имеются множество ответвлений данной улицы, образующих перекрестки и проезды к домам. По данной улице расположены в основном жилые строения. Территория наша закрытая, огорожена забором, имеется отдельный въезд на территорию, улица Береговая является дорогой местного значения и соответственно подпадает под понятие «Жилой зоны» (знак ПДД 5.21).
Так как вся территория поселка – это жилая зона и дорогой пользуются жители поселка, то на дороге очень часто возникает массовая концентрация пешеходов, из них большинство детей и лиц пожилого возраста.
Также, на территории имеются множество нерегулируемых перекрестков с необеспеченной видимостью транспортных средств, приближающихся по пересекаемой дороге.
Из-за нарушителей скоростного режима, на основной проезжей части в поселке и прилегающих проездах постоянно возникают ситуации, при которых возможен наезд на пешеходов или столкновение с другими транспортными средствами, выезжающими на основную проезжую часть с прилегающих проездов/выездов. Кроме этого, нарушители скоростного режима создают повышенный уровень шума в нашем поселке, что негативно сказывается на режиме отдыха жителей.
На многочисленные устные замечания и установленные дорожные знаки в поселке – нарушители не обращают внимания, а чаще всего, откровенно хамят и пытаются оказать морально-психологическое и/или физическое воздействие на граждан, делающих им замечания, среди которых бывают женщины и люди пожилого возраста.
Профилактика и контроль организации движения, в том числе скоростного режима, со стороны сотрудников ГИБДД на территории поселка не проводится.
Приборов, фиксирующих нарушения скоростного режима, на территории поселка не имеется.
В связи с вышеизложенным, а также, на основании правил дорожного движения РФ и ГОСТ Р52605–2006 «Искусственные неровности. Общие технические требования. Правила применения» просим:
- установить на территории поселка на всей проезжей части улицы Береговая - искусственные дорожные неровности (ИДН), так называемые «лежачие полицейские», для ограничения скорости проезда;
- установить перед въездной аркой поселка знак «Жилая зона» и иные предупреждающие знаки об ограничении скорости до 20 км/ч.
г. Долгопрудный «___»________________ 2017 г.
Подписи жителей дома № (страница 1 из 1)
1.__________________________________________ - кв.____ _______________________
фио подпись
2.__________________________________________ - кв.____ ________________________
Даты я подправил. Указывается номер дома в "шапке" и внизу, перед списком жильцов дома. Если весь список на одну страницу не входит, то перед списком необходимо изменить строчку на: страница 1 из 2, а на второй странице вначале обязательно указывается: страница 2 из 2. От каждого дома отдельное письмо. Всего необходимо собрать минимум 359 подписей.
Ссылка на письмо в формате .doc: https://yadi.sk/i/-9zyOLRr3KhN8X