С их слов ( строителей ) никого кроме Смоленского не было, т.е. газовщики даже не приходили. Истерика полностью высосана из пальца. Это на заметку всем на будущее.
строительство поселка
Сообщений 661 страница 690 из 702
Поделиться6622014-06-25 10:11:06
Лично я не совсем верю в эту легенду, если честно.
Ещё раз, строители ничего не переделывали!!!
Что и требовалось доказать!
Mikolo44
спасибо, что прояснили ситуацию.
К слову говоря, для меня все стало еще более не понятно, так как я звонила Смоленскому по поводу ключей и задала вопрос про вашу квартиру, но он ответил, что впервые слышит (а вы пишите, что истерил).
Поэтому я и написала Вам, что есть вопрос (с целью прояснить истинное положение вещей).
Вопрос к соседям 5й очереди: что будем делать с очередной "королевской интригой" от УК?
ps хотя, на самом деле, дыма-то без огня не бывает. Бригада Ваша зашла (поэтому Смоленский и "истерил", и, получается, не напрасно). Одним словом, концов теперь не найти.
Остается ждать пока все исправится и газовщики примут очередь.
Отредактировано Svet (2014-06-25 10:42:07)
Поделиться6632014-06-25 10:47:01
С интригой ничего делать не будем, а будем ждать.
Видимо речь не про Миколо44, т.к. было сказано что бригада много чего переделала, хозяин типа был не в курсе, и вообще за границей.
Вообще газовики в нашей стране с гонором.
Могут и в процессе эксплуатации за переделки не по проекту отключить и все.
Дальше новое подключение.
Вот сами бы владельцы квартир хоть раз бы прошли эпопею нового подключения, длиной в год, и ценой в полляма. Как это делают в МО владельцы отдельных частных домов, и как платят эти безумные сотни тыщ рублей, ибо выхода нет.
Тогда б никто не мешал поцессу запуска газа и на пушечный выстрел не подошел бы к переделкам, и не заигрывал бы с газовиками...
Поделиться6642014-06-25 10:50:29
Видимо речь не про Миколо44
нам была озвучена квартира именно Mikolo44
Поделиться6652014-06-25 10:51:26
Еще раз. Мне разрешил Коптяков, с оговоркой не ранее 1-го июня. Подсказал к кому можно обратиться. (адекватные люди, которые ему делали ремонт). Я ничего не нарушил и запустил строителей даже позже означенного срока. Оплатил квитанцию на 15000р, по которой мне должны были подключить воду и свет. Вот уже скоро месяц, как этого не произошло. Показал прорабу (Алексею) какие я вижу недочеты, он их зафиксировал. Вот уже скоро месяц, как на их устранение было забито.
Вопрос: где и в чем я не прав?
Поделиться6662014-06-25 10:57:07
Еще раз. Мне разрешил Коптяков, с оговоркой не ранее 1-го июня. Подсказал к кому можно обратиться. (адекватные люди, которые ему делали ремонт). Я ничего не нарушил и запустил строителей даже позже означенного срока. Оплатил квитанцию на 15000р, по которой мне должны были подключить воду и свет. Вот уже скоро месяц, как этого не произошло. Показал прорабу (Алексею) какие я вижу недочеты, он их зафиксировал. Вот уже скоро месяц, как на их устранение было забито.
Вопрос: где и в чем я не прав?
Я завтра планирую с ними обоими встретиться для разъяснения ситуации. Ведь "здорово", сначала разрешить, а потом крайним назначить. Ещё раз, строители ничего не переделывали!!!
Mikolo44
Наверное, лучше задать этот вопрос Коптякову. Именно на Вас они решили сослаться. Мы подождем результатов беседы. Отпишитесь потом, пожалуйста.
ps Если на самом деле Вы не делали переделок, то обвинить Вас "во всех грехах" со стороны УК крайне не красиво.
Поделиться6672014-06-25 10:59:12
Я внимательно много часов слушал И.Коптякова, и он конечно сожалел о ситуации, но ниразу явно не обвинил хозяина квартиры ни в каких грехах.
Страна у нас такая, газ и бензин населению по опупительным ценам, да еще с гонором
Отредактировано sas2k (2014-06-25 11:01:07)
Поделиться6682014-06-25 11:05:33
Я внимательно много часов слушал И.Коптякова, и он конечно сожалел о ситуации, но ниразу явно не обвинил хозяина квартиры ни в каких грехах.
Была формулировка "начались безобразия".
Поделиться6692014-06-25 11:10:21
Ну и что?
Тут где явный переход на хозяина?
Поделиться6702014-06-25 11:13:05
Ну и что?
Тут где явный переход на хозяина?
"начались безобразия, в частности в 29м доме". Я уточнила где, Коптяков ответил. Поскольку это наш дом.
Поделиться6712014-06-25 11:21:38
«начались безобразия» и «хозяин квартиры номер х начал безобразия» несколько разные мысли...
Может у меня конечно с логикой чего не так ?
http://www.anekdot.ru/id/-10097166/
Поделиться6722014-06-25 11:29:06
Может у меня конечно с логикой чего не так ?
Утром отец говорит сыновьям - какой-то пидар украл у нас ночью
корову. Младший говорит - раз пидар, значит маленького роста.
Средний - раз маленького роста, значит из Малиновки. Старший -
раз из Малиновки, значит Васька-Косой. Пошли в Малиновку,
надавали Косому по жопе - не отдает корову. Не крал, - говорит.
Повели братья Ваську-Косого к мировому судье - так, мол, и так,
украл корову, а не отдает. По жопе надавали - не отдает, по морде
надавали - не отдает, даже по шарам дали - все одно не отдает.
Судья их спрашивает - а почему вы решили, что это Васька-Косой?
- Как почему? - отвечают братья, - украли корову, значит пидар
украл, раз пидар , то маленького роста, если маленького роста,
то из Малиновки, там все короткие, раз из Малиновки, то, ясное
дело, что Васька-Косой.
- Интересная логика, - говорит судья, - ну, да ладно. Что у меня
вот в этой коробке?
- Квадратная коробка, - сказал отец.
- Значит, в ней круглое, - сказал младший.
- Круглое, значит оранжевое, - сказал средний.
- Оранжевое - ясен корень, что апельсин, - сказал старший.
Судья достал из коробки апельсин и сказал, задумчиво глядя на Ваську:
- Косой, блин, верни братьям корову!
ps sas2k, смысл сейчас упражняться в остроумии? Есть вопросы, надо подумать как их решать. При чем здесь логика? Я же написала: был вопрос, был прямой ответ.
Отредактировано Svet (2014-06-25 11:32:55)
Поделиться6732014-06-25 11:34:03
смешно
Есть еще мой любимый анекдот на эту тему, про «дорогая, мне кажется ты не совсем права.... Неправа значит вру? Вру значит брешу, как собака? мама, он назвал меня с*!»
Ну , любимые и уважаемые соседи, посмеялись и ладно
Зы: решать нам, собственникам ничего не нужно, и невозможно. Все в руках руководителей договаривающихся сторон - газовиков и Актиса. Не верите мне - спросите Коптякова...
Отредактировано sas2k (2014-06-25 11:36:58)
Поделиться6742014-06-25 11:59:57
Зы: решать нам, собственникам ничего не нужно, и невозможно. Все в руках руководителей договаривающихся сторон - газовиков и Актиса. Не верите мне - спросите Коптякова...
В общем ситуация видится мне так:
все делают переделки (в том числе с "гусачком"), только всему свое время. Единственное, что могло быть - это спешка. Человек первый зашел из очереди с отделочниками, которые и могли (пока предположим чисто гипотетически) натворить дел, которые категорически не понравились газовщикам.
Теперь ВСЯ очередь со своими бригадами стоит и бъет копытом в ожидании ключей.
Или 2й вариант, интриги плетет УК, ссылаясь зачем-то на 29й дом.
И насколько я могу понять, большинство соседей эта непонятная ситуация все-таки тревожит.
Хотелось бы хотя бы ясности добиться: "чего стоим? Кого ждем?" (с)
Ура! Миру мир!
Поделиться6752014-06-25 12:11:20
Позвоните Коптякову да узнайте чего ждем
Мне он вечером 20го сказал что ждем визита и встречи руководителя Актис к руководителю газовой службы.
Поделиться6762014-06-25 12:18:11
Позвоните Коптякову да узнайте чего ждем
Мне он вечером 20го сказал что ждем визита и встречи руководителя Актис к руководителю газовой службы.
Кажется, я начинаю понимать почему речь зашла о логике. Следуя Вашей логике возникает желание спросить: "а был ли мальчик?" (с)
Поделиться6772014-06-25 12:47:56
Я освободился от этих переживаний и сформировал философское отношение ко многим волокитным делам, в том числе к газу, торопыгам передельщикам, мне сейчас не важно есть, нет, был, не был...
Подожду некоторое время, ничего страшного.
Даже хорошо - меньше рисков будет...
Поделиться6782014-06-25 12:50:58
Я освободился от этих переживаний и сформировал философское отношение ко многим волокитным делам, в том числе к газу, торопыгам передельщикам, мне сейчас не важно есть, нет, был, не был...
Подожду некоторое время, ничего страшного.
Даже хорошо - меньше рисков будет...
sas2k
прям успокоили, реально
нет особого смысла гадать
Поделиться6792014-06-25 19:23:57
Mikolo44
Подскажите пожалуйста раз Вы первый были, на что обратить внимание при осмотре, какие были недоделки у Вас?
Поделиться6802014-06-25 20:18:16
Если кто-то спилил своего гуся, могу поделиться целиковым (не спиленым, просто вынутым) своим, который лежит у меня около дома. Может быть его поставить на место и конфликт уладится?
Поделиться6812014-06-25 21:34:58
Был сегодня, видел все своими глазами и говорил с Коптяковым и Смоленским. Гуся я не спиливал, он стоит на месте, из "переделок" у меня перенесен электрощиток, как в шоуруме и ВСЁ!!!
Коптяков мне лично сказал, что не ссылался на меня, как на крайнего, даже больше того пытался сгладить. Далее мы на очень высокой ноте начали общаться со Смоленским, который поведал мне, что глобальным переделкам подвергся 28-oй дом ажь целых три секции, но все это не имеет никакого отношения к газу. Газовщиков не было! У них (газовщиков) меняется руководство и поэтому к новому командиру пока не подобран ключик. Вот в этом и заминка. Указание вывести всех ремонтеров дал Новиков, вот они и выводят как могут, а могут у нас именно так- делая из кого-то крайнего....
Я крайним быть не намерен. Вот собственно что удалось узнать. По непроверенным данным у газовщика намечается 7-го числа отпуск и он должен до отпуска вопрос по газу в нашей очереди закрыть.
Поделиться6822014-06-25 21:37:55
По недоделкам, у меня наглухо изцарапана входная дверь, с обоих сторон, треснут стеклопакет на втором этаже, ну и щиток был поставлен через одно место. Смотрите на все внимательнее и берите Смоленского с бумажкой и ручкой.
Поделиться6832014-06-25 22:30:38
Коптяков мне лично сказал, что не ссылался на меня, как на крайнего, даже больше того пытался сгладить.
Только аудиозапись разговора это, к сожалению, не подтверждает.
ps Разбирайтесь сами!
Отредактировано Svet (2014-06-26 03:10:43)
Поделиться6842014-06-28 14:51:15
Уважаемые соседи (5я очередь)!
Сегодня были в поселке на разведке
В квартире Mikolo44 действительно ничего не переделывалось - проблема в чем-то другом (с газовщиками).
Зачем УК сталкивать лбами будущих соседей и валить с больной головы на здоровую - для меня лично навсегда останется загадкой!
Поделиться6852014-06-28 15:00:44
Мне тоже вчера сказали, что газовщики всё давно сделали, осталось дождаться комиссии.
Так что косяк чисто застройщика, вот он себя и выгораживает
Поделиться6862014-06-28 16:33:40
Мне тоже вчера сказали, что газовщики всё давно сделали, осталось дождаться комиссии.
Так что косяк чисто застройщика, вот он себя и выгораживает
На самом деле до меня только дошло!
Все подписывают доп. соглашение к договору на встрече с Коптяковым???
Акт приема-передачи точно не все, а доп. соглашение, наверное, все.
Что там написано?
Пункт "1. Домовладелец принимает на себя обязательства по оплате услуг по договору № (такой-то) от (числа такого-то) с 01 июля 2014 г."
.....
Пункт "6. В течение 3-х рабочих дней с момента подписания настоящего дополнительного соглашения Домовладелец обязан внести авансовый платеж за услуги по содержанию и техническому обслуживанию многоквартирного дома, и услуги по контролю допуска на территорию коттеджного поселка за 4 (четыре) последующих месяца в сумме (такой-то)."
ps все подписали?
pps медитируем и платим (ну или наоборот - платим и медитируем, как кому нравится).
Отредактировано Svet (2014-06-28 16:35:27)
Поделиться6872014-06-28 17:36:55
Платим без вопросов.
Да.
Можно устроить затык, клинч да и не такое бывает из за принципиальных позиций на работе.
Но тут несколько другая тема.
Я тут жить собираюсь.
И езжу.
И меня пускают, отслеживают номер машины.
И еще, расценки ниже чем в иных многоэтажных новостройках.
Там, в иных случаях еще вынуждают принудительно оплачивать контейнеры строй мусора, не важно ремонт делаешь или нет.
Поделиться6882014-06-28 18:12:35
Платим без вопросов.
Да.Можно устроить затык, клинч да и не такое бывает из за принципиальных позиций на работе.
Но тут несколько другая тема.
Я тут жить собираюсь.
И езжу.
И меня пускают, отслеживают номер машины.
И еще, расценки ниже чем в иных многоэтажных новостройках.
Там, в иных случаях еще вынуждают принудительно оплачивать контейнеры строй мусора, не важно ремонт делаешь или нет.
Да платите.
Вы меня уже пугаете.
Я приобретаю не первую новостройку и впервые меня так разводят (Рождественскому поучиться)
Поделиться6892014-06-28 19:13:09
я не очень поняла...мы, когда поняли, что запуск на ремонт затягивается, сразу позвонили Коптякову и спросили про эти 4 месяца предоплаты, он сказал, что если начнем позже - дата начала платежа будет переделана
мы пока ничего не платили и не будем, пока не запустят
Поделиться6902014-06-28 19:42:59
Не первую - вторую чтоль ?