Единственный минус пока я вижу в том, что не представляю КАК открыть окно без использования лестницы.
будут давать палки для окон, как мне сказал инженер
Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный » Мансарда. » Две комнаты на мансарде.
Единственный минус пока я вижу в том, что не представляю КАК открыть окно без использования лестницы.
будут давать палки для окон, как мне сказал инженер
Пойдем к соседям)))))))))))
Ага. )))
Шоб жена не запалила. )))
берите окна с электроприводом открывания и такой же шторой! Дорого, но удобнооооо
гараж в каком нибудь ГСПК и здесь разные вещи ( лично моё мнение). Сколько раз проезжал по посёлку большинство машин стоит на улице.
это очень верно подмечено. Гараж на моих глазах народ использует под склад, и я тоже. Но в этом и есть его прелесть. Плюсь уезжая в отпуск, можно хотя бы одну машну поставить
Вернусь к теме мансарды (правда не 2-х комнат ибо решили одну все-таки сделать)
Запросил смету у Актиса по следующим вариантам (Во всех случаях два больших окна 78*140):
1. В мансарде большой санузел как на 2-м этаже, а на втором уменьшаем до размера как на 1-м и увеличиваем комнату
2. В мансарде санузел по размеру и конфигурации как на 2-м этаже. 2 этаж не трогаем
3. В мансарде маленький санузел как на 1 этаже (точнее на планировке от SLADE)
В итоге суммы таковы (включая окна):
1 - 102 554
2 - 104 557
3 - 81 529
Для информации:
2 больших окна 78*140 вместо 1 78*100 - 31 893
Для информации:
2 больших окна 78*140 вместо 1 78*100 - 31 893
Если учесть, что одно дополнительное стандартное стоит порядка 25000, то доплата за увеличение двух стандартных до 140 получается всего 5000р, правильно? Интересно. Задумался...)))
ЗЫ. А учитывая новую конфигурацию мансарды, можно наверное и такие сделать:
Только вот нихрена небюджетно будет)))))))
Отредактировано SLADE (2012-02-02 09:17:03)
Если учесть, что одно дополнительное стандартное стоит порядка 25000, то доплата за увеличение двух стандартных до 140 получается всего 5000р, правильно?
Ну не стоит забывать что они накидывают 12% на создание тех документации, а потом еще 18 % НДС, так что разница будет в районе 10 тысяч.
Я потом разблюдовку посмотрел, они сначала считают затраты прямые потом еще +12% и потом еще +18%
В результате грубо говоря себестоимость мансардного санула+2мансардных окна 80-85 тысяч (дома оставил бумаги жене, пусть решает что делать) + все остальное на 20 ку набегает
ЗЫ. А учитывая новую конфигурацию мансарды, можно наверное и такие сделать:
Мне кажется не возможно из-за конфигурации крыши, во всяком случае мне сказали, что с окнами можно сделать ТОЛЬКО увеличение. А когда с Арефьевым разговаривал, он сказал балкон такой у велюкса стоит 100 тыр, так что ваще не буджетно такое сделать +300 тыщ минимум. Я лучше на ремонт их потрачу
Вообще, в приватной беседе мне рекомендовали купить окна самому и потом просто договориться с установщиком на месте, выйдет дешевле. Отказался только из-за того, что при "официальной" установке проще будет предъявить притензии в случае возникновения каких-либо косяков в дальнейшем. ИМХО конечно.
Вообще, в приватной беседе мне рекомендовали купить окна самому и потом просто договориться с установщиком на месте, выйдет дешевле.
Я не люблю такой гемор, можно и санузел самому сделать С экономить удасться на окнах тысяч 10 ну 15 МАКСИМУМ (это если жлобиться и вообще установщики могут в позу встать.
А если заказать 2 больших окна в Актисе то получится как то так:
Нет так не получится. На картинке окна КВАДРАТНЫЕ у нас квадратные не возможны в следствии стропильной системы.
Поэтому скорее как
только без среднего окна и без нижних окон, но МНЕ кажется это на много лучше чем 1 окно
Отредактировано j8kin (2012-02-02 11:08:08)
Мож кому интересно.... Попробую выкинуть фотки как у нас сделаны окна, если сумею:
Вот, сумел!!!! Фотки не очень, но живьем гораздо интересней: всего 3 велюкса, из них 2 больших (одно французский балкон) и одно в торце малое (не снимке не видно).
Извиняюсь за физиономию в кадре, но других фоток с мансардой пока нэма...
Отредактировано Прокурор (2012-02-03 19:56:56)
ДА С БАЛКОНЧИКОМ ХОРОШО , ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ ЕГО НЕ ПОСТАВИТЬ В НОВЫХ ОЧЕРЕДЯХ
ДА С БАЛКОНЧИКОМ ХОРОШО , ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ ЕГО НЕ ПОСТАВИТЬ В НОВЫХ ОЧЕРЕДЯХ
Я предпочту как у нас конфигурацию мансарды, чем балкон ибо площадь у нас больше полезная.
Добрый вечер, уважаемые соседи!
Вот какая тема.... Сегодня ездили с супругой в УК поговорить о наших хотелках.
Когда дошли до обсуждения мансарды, выяснилась следующая вещь: оказалось, что в БОЛЬШИХ таунах конструкция крыши меняться не будет. То есть в 5-ой серии мы получим такую же мансарду, как во всех остальных!!!
При первом посещении поселка Ольга нам совершенно четко сказала, что на мансарду не стоит обращать внимание, у вас будет другая конструкция, в самом низком месте 1,60 м. При подписании договора, специально уточнил сей факт у Арефьева.
А сегодня Арефьев сказал мне, что он такого сказать не мог, и Ольга тоже говорит, что не могла.
Ладно бы я один ездил на смотрины, можно было свалить на то, что я чего-то недопонял. Но когда вдвоем.....
В связи с этим, у меня есть вопрос к счастливым обладателям БОЛЬШИХ таунов 5-ой очереди:
- А что собственно вам говорили про мансарду?
Отредактировано Сергей 64 (2013-04-17 23:09:06)
Добрый вечер. При первом посещении, в феврале, Ольга говорила об увеличении мансарды только в маленьких таунах на 1,5 м. в самом низком месте.
Сергей 64, видимо произошло недопонимание в беседе с Ольгой, речь шла о изменении проекта мансарды только в малых таунах, ибо в больших мансарда и так достаточно удобная, по крайней мере жалоб я не слышал.
Да, нам тоже Ольга говорила, что мансарда будет изменена только в малых таунах.
а какого рода изменения?
Нам Ольга не говорила, что мансарда у нас в 5 ой очереди будет отличаться от той, что показывали в готовых домах.
Добрый вечер))
Всем спасибо за ответы. Наверное тот день был не наш)
SLADE, я даже мысли не допускал о каком-то злом умысле со стороны Актиса. Наверное и правда мы не поняли друг друга. Единственное, что непонятно, зачем нам вообще было рассказывать о каких-то изменениях, если мы в принципе не интересовались малыми таунами)) Ок, для себя я все прояснил.
Кстати, я так и не понял, что почему не изменили проект крыши в больших таунах. Типа станет дороже. Ладно, что есть - то и есть)
Хотел сделать на мансарде большой санузел, теперь не буду. Пока вообще планировать на мансарде ничего не буду. Примем дом, потом сами будем ставить перегородки. По месту посмотрим. А нет, вру)) Два имеющихся окна увеличим и в дополнении к ним еще одно окно поставим. В принципе, нам сказали, что можно еще одно поставить. Но, наверное, хватит и трех)
Идея с мансардой супер, взяла на заметку)
Привет форум!
На мансарде никто гардеробную не делал?
Если ее пустить по одной стене? Какова должна быть ширина узкой мансарды чтобы удобно было?
Что такое ширина узкой мансарды, не очень поняла, но про свою расскажу.
Под гардеробную отгородили самый высокий угол мансарды, длина узкой стены рассчитывалась, исходя из глубины 2-х полок по 60 см и прохода между ними. Точка угла мансарды совпала с колонной, на этом все расчеты закончили, должно получиться удобно, а там - практика покажет.
На мансарде никто гардеробную не делал?
Я делал.
Если ее пустить по одной стене?
У меня так и сделано + санузел.
Какова должна быть ширина узкой мансарды чтобы удобно было?
У меня около 2 м. начинается от угла. Весь скос в гардеробной. (т.е. вся узкая часть мансарды.)
По площади вышло примерно 8м2
Точка угла мансарды совпала с колонной, на этом все расчеты закончили, должно получиться удобно, а там - практика покажет.
У меня видимо уже. Т.к. колонна имеет место быть
Отредактировано j8kin (2013-06-24 17:56:47)
У меня видимо уже. Т.к. колонна имеет место быть
Не то чтобы уже, просто расположено по-другому. У меня там, где у Вас гардеробная, кровать стоит. А гардеробная - на месте санузла. У Вас узкая сторона там, где у меня - широкая
понятно.
т.е. если у меня без сан узла на всю длину (а это 7110 мм) отгородить 1,5 метра, то думаю будет норм.
спасибо!
Мы сделали гардеробную так:
слева от кровати травка? ))
неа, пока копия корабля le soleil royal, а в будущем макет многоуровневой железной дороги.
Если говорить о гардеробной, то ее размер 220 х 135 комплектовали ее деталями Elfa.
Arsenicum
а это мансарда большого тауна ?
Вы здесь » Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный » Мансарда. » Две комнаты на мансарде.