Чувствую себя агрессором, хотя и в случае с площадкой и в случае с гостевой парковкой никому ничего не навязывал.
Прошу прощения, если задел ваши чувства.
Но мне кажется, что вы сами ответили на свои опасения замечанием, что там проходит газопровод.
Значит парковки там сделать не получится.
Значит я их сотру с этой карты ввиду невозможности.
Однако место для таких парковок запроектировать все-таки надо, иначе мы не сможем разгрузить проезжие части в поселке, а в том числе проблема и пожарной безопасности тоже.
Т.к. между домами 23 и 25 к примеру не проехать, когда приезжают все хозяева и гости.
Хорошо, если все в доме, тогда можно попросить отогнать машины.
А если пошли вместе гулять на канал или куда-нить еще.
А пожарная машина - не легковушка, ей место для маневра нужно много больше.
Поэтому надо всем подумать - куда переместить машины, которые загораживают проезжую часть.
В моем проезде такой проблемы нет, поэтому с этим вопросом я забочусь о жителях других проездов.
Еще один проблемный транспортный узел - поворот к дому 23/1 сторона канала. В конце дома 23/1 на углу рядом с местом где снесли детскую площадку паркуется много машин. Если что пожарным будет трудно развернуться, чтобы попасть к дому со стороны канала.
Поэтому надо думать.
У домов последней очереди строительства вообще очень узкие проезды, уверен, что и там будет проблема с парковкой, т.к. многим даже одного полноценного места перед домом не достанется.
Так что мне кажется эта парковка их могла бы очень выручить, но раз она невозможна, то надо искать где.
Машин 50-100 в зависимости от заезда гостей надо иметь возможность расположить.
Строительство многоэтажной парковки дорого, поэтому надо найти место, где разместить их на поверхности, это будет много дешевле.
Коробку видимо тоже не получится, т.к. это требует бетонирования большой площади. Полагаю, что газ этого не позволит.
Соответственно и для коробки придется искать другое место...
Еще раз повторяю, что не навязываю свое мнение и не спешу с ним в администрации или строительные компании.
Я пока только обращаю внимание общественности, что есть проблема, требующая внимания.
К тому же как правильно было замечено Che, в договоре у нас не вписано - что будет на этой территории. Тем более надо озаботиться этим вопросом, изучить его и утвердить решение.
Я сейчас напишу письмо в управляюшую компанию с вопросом - что там можно размещать. Полагаю, что они уже хоть сколько-то изучили этот вопрос и соответственно смогут поделиться существенной информацией.
Отредактировано Бобер-Олег (2015-06-01 16:28:47)