алею, что не сделал отдельный отвод на котел.
В чем его смысл?
дополнительно установил трап с сухим затвором.
Ну и чтобы второй раз не спрашивать это тоже зачем? Чтобы из канализации не подванивало?
Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный » Ремонт. Отделка. » Постирочная в малом тауне.
алею, что не сделал отдельный отвод на котел.
В чем его смысл?
дополнительно установил трап с сухим затвором.
Ну и чтобы второй раз не спрашивать это тоже зачем? Чтобы из канализации не подванивало?
При работе котла идет конденсат, надежнее всего его сразу скидывать в канализацию.
Трап - условно говоря это отверстие в полу, в которое в случае протечки утечет вода. Сухой затвор, чтобы не пахло.
В чем его смысл?
j8kin я же писал - для отвода конденсата
Илюх, сухой затвор, это обратный клапан что-ли? от руни привет
j8kin я же писал - для отвода конденсата
Мне казалось, что у нас турбо котел и он водяной пар на улицу гонит.
Или там на котле еще есть дырка слива? тогда это не доработка актиса, что он слив не делает из этой дырки.
В первой очереди канализацию для котла не заводили.Возможно сейчас эту проблему решили.
А это трап http://www.snabdvor.ru/catalog/viega-si … atsionnie/
Sergey
Руни скоро получит серьезную травму))))
Всем привет.
могу рассказать как мы предполагаем решить проблему с постирочной \ посушильной \ гладильной. Малый таун в 4-ой очереди. Сначала мы отказались от гаража, вместо него делаем теплую гостевую комнату. Но потом решили, что нам не нужна такая большая гостевая комната, поэтому, мы ставим стенку примерно посередине, оставляя тем самым меленькую гостевую комнату, но зато с большим окном, чисто поспать и вторую темную (без окон) комнату под техническую. В эту техническую комнату, в угол, спускаем воду для небольшой душевой. Туда же предполагается установить стиралку, сушилку, гладильную доску...
А что, вариант!
Мы планируем тоже гостевую + кладовку, а вот про мокрую зону там я как-то не подумала.
Мне казалось, что у нас турбо котел и он водяной пар на улицу гонит.
Водяной пар он гонит, но часть пара успевает конденсироваться, и его надо выводить.
Илюх, он быстро восстанавливается и отгружает по норме
Какой тонкий флейм в топике...
У нас (1 очередь) - канализация в бойлерную Актисом проведена не была. Стояк идет по коробу в малом холле сразу при входе в квартиру.
От стояка мы, проштробив пол пустили каналью в бойлерную, сделав там: 1) слив для малой раковины, 2) слив для стиралки, 3) слив конденасата от котла (по умолчанию без слива предполагалась приблуда, называемая соло-лифт, или вроде того, которая бы качала конденсат наверх и подавала бы его в слив кухни), 4) аварийный траповый слив в полу (бойлеры все-таки стоят, а рядом газовый котел).
не очень разбираюсь в технических деталях, но у нас вроде так же сделано.
В общем в процессе эксплуатации обнаружилась одна проблемка: если на улице сильный мороз (более - 20) и в коридоре отключить теплый пол, то слив для стиралки в полу замерзает! Имейте ввиду!
Sergey написал(а):
У нас (1 очередь) - канализация в бойлерную Актисом проведена не была. Стояк идет по коробу в малом холле сразу при входе в квартиру.
От стояка мы, проштробив пол пустили каналью в бойлерную, сделав там: 1) слив для малой раковины, 2) слив для стиралки, 3) слив конденасата от котла (по умолчанию без слива предполагалась приблуда, называемая соло-лифт, или вроде того, которая бы качала конденсат наверх и подавала бы его в слив кухни), 4) аварийный траповый слив в полу (бойлеры все-таки стоят, а рядом газовый котел).
не очень разбираюсь в технических деталях, но у нас вроде так же сделано.
В общем в процессе эксплуатации обнаружилась одна проблемка: если на улице сильный мороз (более - 20) и в коридоре отключить теплый пол, то слив для стиралки в полу замерзает! Имейте ввиду!
Пардон, это я не разбираюсь в тех деталях. Константин-то как раз разбирается. Случайно зашла под его именем!
Константин!!!
Меняйте пароль!!! Вас Взломали!!!
слив для стиралки в полу замерзает! Имейте ввиду!
Настюша, у нас не замерзает, т.к. в бойлерной по определению всегда тепло! Кроме отопительного котла, который работая, все-таки выделяет тепло, есть 2 бойлера, которые так или иначе тоже греют. Теплого пола там нет.
... может быть загвоздка еще в том, что у вас стиралка стоит у внешней стены?
Настюша, у нас не замерзает, т.к. в бойлерной по определению всегда тепло! Кроме отопительного котла, который работая, все-таки выделяет тепло, есть 2 бойлера, которые так или иначе тоже греют. Теплого пола там нет.
Интересно, а почему же у нас так? Я правильно поняла, что у вас труба лежит под полом и идет из бойлерной в стояк который при входе слева? У нас ведь тоже все котлы включены. Не замерзает только если включен теплый пол.
а пол при входе греется воздухом от решетки, котрая сразу при входе имеется. Поэтому там тоже замерзнуть не может.
Всем привет.
могу рассказать как мы предполагаем решить проблему с постирочной \ посушильной \ гладильной. Малый таун в 4-ой очереди. Сначала мы отказались от гаража, вместо него делаем теплую гостевую комнату. Но потом решили, что нам не нужна такая большая гостевая комната, поэтому, мы ставим стенку примерно посередине, оставляя тем самым меленькую гостевую комнату, но зато с большим окном, чисто поспать и вторую темную (без окон) комнату под техническую. В эту техническую комнату, в угол, спускаем воду для небольшой душевой. Туда же предполагается установить стиралку, сушилку, гладильную доску...
Да мы думали над этим но пока рассматриваем это либо как гостинную для бабушек, либо если финансы будут позволять, то комната для домработницы-няни, пока уменьшать ее не намерены, возможно в будущем пожив решим перепланировать, тогда поставим насос для слива в канализацию.
Да мы думали над этим но пока рассматриваем это либо как гостинную для бабушек, либо если финансы будут позволять, то комната для домработницы-няни
а вот мы наоборот решив делать из этой комнаты гостевую, сразу решили ее обрезать и сделать сначала кладовку, а потом уж, раз пошла такая пьянка, спустить туда водопровод. А бубушек тусовать будем на первом этаже =)
Отредактировано Khatanga (2012-02-11 22:04:05)
а вот про мокрую зону там я как-то не подумала.
ну мокрая зона это сильно сказано =) мы думаем пока только про стиралку и технический душ, но может быть и нормальный конечно сделаем...
Проживающие и те кто еще в процессе ремонта и обустройства ! Кто установил стиралку в бойлерной ? Если можно выложите фото и
Отредактировано СЕРГУНЯ (2012-05-23 09:29:02)
СЕРГУНЯ, простите, а что там фотать? Стоит стиральная машина рядом с котлом, рядом еще бак для нагрева воды (а у некоторых даже 2)))) есть еще корзина для грязного белья и маленькая раковина, да, места мало, ну и фиг с ним))) зато все помещается. фоткой там ничего не расскажешь, тем более в малом пространстве она не передаст реально.
фоткой там ничего не расскажешь, тем более в малом пространстве она не передаст реально
В натуре всё увидеть конечно лучше (знать хоть от чего отталкиваться), буду конечно рад если кто сможет показать .
СЕРГУНЯ см. личку
Узнал, что по нормам в газовой котельной не должно быть электрооборудования.
Что странно учитывая, что все котлы требуют электрику.
Пока буду так: на время стирки открывать окно и вытаскивать из розетки после , потом подумаю о вытяжной вентиляции из бойлерной, чтобы с окном не париться
Наш вариант
Наш вариант
у меня тоже там сделан вывод пол стиральную машину, но мне не нравится наличие ее на спальном этаже, тем более, что у нас планируется там 2 детских комнаты, поэтому я буду ставить стиральную машину в бойлерную. Место уже присмотрел: рядом с котлом отопления.
Наш вариант
Проходная ванная комната это что -то
Отредактировано СЕРГУНЯ (2013-03-09 20:39:38)
Проходная ванная комната это что -то
ЫЫЫ))), у нас тоже, я давно хотел, прикольно)))
Вы здесь » Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный » Ремонт. Отделка. » Постирочная в малом тауне.