Малина написал(а):jek, Зачем же из-за отдельных индивидуумов лишать комфорта множество прочих порядочных граждан? А индивидуумы будут носится и с лежачими полицейскими, разгоняясь от одного до другого.
Абсолютно согласен с Малиной. Меня, например, ОЧЕНЬ раздражают эти самые "лежачие", хоть сам и не гонщик. Просто нравится ездить неторопливо, плавно, без лишних "встряхиваний" - их и так предостаточно на наших российских "направлениях".
Лично мне видятся некоторые другие проблемы, гораздо больше влияющие на безопасность дорожного движения в поселке:
- отсутствие тротуара вдоль главной дороги;
- плохая уборка дорог в зимнее время - очень много льда, так что даже при скорости 5-10 км/ч можно получить пусть и не крупное, но неприятное ДТП. При том что даже просто ходить пешком по такому покрытию - не доставляет удовольствия и небезопасно даже при полном отсутствии машин на дороге;
- огороженные "живой" изгородью некоторые участки, прилегающие к главной магистрали поселка (если память не изменяет, например, между 5-м и 7-м или 7-м и 9-м домами) - ОЧЕНЬ сильно ограничивают видимость, при том что лично я и не планирую заезжать в эти "переулочки", но мимо всегда проезжаю практически "крадучись". При стечении трех обстоятельств - проезд мимо такого "переулочка", по ледяной главной дороге, с выезжающим сбоку недостаточно опытным и предусмотрительным водителем (пусть даже совсем не "гонщиком") - опять же практически гарантированно получаем пусть некрупное, но неприятное ДТП;
- плохая разъяснительная работа родителей со своими детишками - порой кажется, что даже если твоя скорость будет равна 0, то в твой авто запросто может въехать некое мобильно-велосипедное "чудо".
Мне кажется, что решение вышеописанных проблем было бы гораздо более эффективным для безопасности, при сохранении достаточного комфорта для законопослушных и порядочных водителей.
Возможно, я не совсем пОлно представляю себе "дорожные" проблемы в поселке, так как пока не проживаю в нем постоянно, а заезжаю время от времени - прошу за это не бить меня слишком больно.
Кроме того, лично мое мнение - никакие правила не заменят адекватного водителя за рулем и наличия у него думающей и предугадывающей хоть иногда головы на плечах. Я, например никогда не поеду с РАЗРЕШЕННОЙ скоростью (например, 90 или 60 км/ч - в зависимости, где я еду - в городе или за городом), если эта скорость не может по тем или иным причинам гарантировать безопасность моих пассажиров, мою или других участников дорожного движения - я буду ехать пусть 20, пусть 10, вплоть до полной остановки, пока дорожные или иные обстоятельства не позволят мне двигаться дальше.
А что касается взаимоотношений водителей между собой, а также водителей и пешеходов на дороге, в том числе и внутри поселка - то я за ВЗАИМОпонимание и ВЗАИМОуважение ( что, впрочем,ИМХО, должно распространяться и на всю остальную жизнь в "социуме"). Исходя из этого, не считаю достаточно корректными действия некоторых водителей,которые искусственно затрудняют движение других водителей. при этом "ни разу" не оправдываю действия неадекватных "гонщиков".