Почему дети катаются с самолепных горок, желоб которых ведет на дорогу?
У меня также вопрос - зачем делать снеговиков НА дороге?
Проблема не только в соблюдении некоторыми индивидами скоростного режима.
Центральная дорога в поселке - это все-таки ПРОЕЗЖАЯ часть, хоть и находится она в жилой зоне, на которой не стОит устраивать различные игры, "велосипедные догонялки" и прочее. Вы же не станете делать все то же самое, например, на Лихачевском шоссе? И "неводителям" использовать ее стОит только чтобы добраться до КПП, пока у нас нет еще пешеходного тротуара (надеюсь, что все-таки он будет). Скоростной режим - не самоцель, конечная цель - БЕЗОПАСНОСТЬ. А в данной ситуации обеспечить безопасность гораздо проще, дешевле и эффективнее "организационными" мероприятиями.
Давайте оставим все-таки проезжую часть в первую очередь водителям, а сами будем использовать ее в случае необходимости (добраться из пункта А - из дома, до пункта Б - до КПП) и с соблюдением максимальной осторожности. Например, видя, что едет машина, остановиться на обочине и дать ей спокойно проехать (пусть даже это будет "гонщик"). Лично я так бы и делал.
Все хотят уважения к себе со стороны водителей, а ведь водители тоже хотят такого же уважения. Ведь откровенно наглых и неадекватных водителей В ПОСЕЛКЕ не так много, как может показаться. И абсолютное большинство из них отдает себе отчет, что, если что-то (не дай бог) случиться - то проблем у них самих будет даже больше, чем у другой пострадавшей стороны. Уважайте водителей, не создавайте им дополнительных преград в виде снеговиков, ледяных горок, лежачих полицейских ( ) - и они будут также уважать Вас и, в случае необходимости, всегда пропустят и помогут. И уж по крайней мере, не обрызгают Вас из лужи (Хотя я бы в такой ситуации также сам остановился перед лужей и подождал, пока проедет машинка)
Я, если что, - пока и не водитель и не пешеход . Пока еще не живем в поселке (к лету, бай бог, переедем), бываем иногда - и на машине и "пешим порядком". Возможно, поэтому со стороны мне не видится вся полнота проблемы, но со стороны заметно, что "неадекватных пешеходов" в поселке даже поболе будет, чем "неадекватных водителей"
Прошу прощения, если мое мнение не совпадает с Вашим. Если не прав - поправьте.