Чот я много пропустила. Давно не была на форуме.
Вика, распечатай, плз и мне заявление, у меня притер спекся. Я Лешу пошлю подписать седня.
Нет гонщикам в поселке !!!!
Сообщений 211 страница 240 из 314
Поделиться2112014-06-08 00:51:31
Поделиться2122014-06-09 12:30:39
mama i deti и Победа - благодарим за поддержку в нашем общем деле!
Письма от дома № 9 и 11 получены.
Соседи! Соратники по защите здоровья и комфорта проживания!
Не оставайтесь равнодушными к проблеме безопасности на дорогах в поселке.
На территории "Набережного" пока не было случаев тяжелых аварий, а вот в 200 метрах от въезда в поселок 06.06.2014 (прошлую пятницу) произошло столкновение двух авто: джипа и ВАЗ 2104. Можете видеть этот ВАЗ, слева от дороги, когда выезжаете из поселка на Лихачевский проспект. По его состоянию понятно, что скорость у одного из участников столкновения была приличной.
Водитель 2104 повредил руку, обошлось без тяжелых последствий для здоровья, но машины, как говорится - "в хлам".
НЕ БУДЕМ ЖДАТЬ ПОДОБНЫХ СЛУЧАЕВ НА ТЕРРИТОРИИ ПОСЕЛКА, ведь дорога из поселка мало чем отличается от территории "Набережного". Везде надо быть внимательным и предусмотрительным. Это означает одно - контроль скорости. Если его сами водители не соблюдают, значит их надо принудительно это заставлять делать с помощью пассивной защиты - "лежачий полицейский".
На сегодня 4 дома присоединились к подписанию заявлений. Сегодня вечером присоединятся еще 2 дома. Всего 6-ть. А сданы уже 23 дома. Оставшиеся дома - включайтесь в организацию безопасности в поселке!
Поделиться2132014-06-09 16:02:47
Еще один дом - № 36 присоединился к заявлению, уже фактически 5 домов.
Поделиться2142014-06-10 10:57:33
mama i deti и Победа - благодарим за поддержку в нашем общем деле!
Письма от дома № 9 и 11 получены.Соседи! Соратники по защите здоровья и комфорта проживания!
Не оставайтесь равнодушными к проблеме безопасности на дорогах в поселке.
На территории "Набережного" пока не было случаев тяжелых аварий, а вот в 200 метрах от въезда в поселок 06.06.2014 (прошлую пятницу) произошло столкновение двух авто: джипа и ВАЗ 2104. Можете видеть этот ВАЗ, слева от дороги, когда выезжаете из поселка на Лихачевский проспект. По его состоянию понятно, что скорость у одного из участников столкновения была приличной.
Водитель 2104 повредил руку, обошлось без тяжелых последствий для здоровья, но машины, как говорится - "в хлам".
НЕ БУДЕМ ЖДАТЬ ПОДОБНЫХ СЛУЧАЕВ НА ТЕРРИТОРИИ ПОСЕЛКА, ведь дорога из поселка мало чем отличается от территории "Набережного". Везде надо быть внимательным и предусмотрительным. Это означает одно - контроль скорости. Если его сами водители не соблюдают, значит их надо принудительно это заставлять делать с помощью пассивной защиты - "лежачий полицейский".На сегодня 4 дома присоединились к подписанию заявлений. Сегодня вечером присоединятся еще 2 дома. Всего 6-ть. А сданы уже 23 дома. Оставшиеся дома - включайтесь в организацию безопасности в поселке!
Андрей, это Победе спасибо. Она все оргвнизовала. Вика, респект тебе)))))
Поделиться2152014-06-10 12:55:57
Нужны подписи всех соседей дома? Или устроят подписи двух-трех соседей дома 3\1?
Поделиться2162014-06-10 16:27:56
Юлия7
Любое количество подписей может быть. Чем больше - тем лучше. Соберите, сколько получится.
Поделиться2172014-06-10 23:47:05
Андрей, это Победе спасибо. Она все оргвнизовала. Вика, респект тебе)))))
Да ладно, со своих то не трудно, тут народ весь поселок обходит или на КПП все машины останавливает, вот это я понимаю:-)
Поделиться2182014-06-11 14:44:43
Дом № 7 сдали подписанное заявление, по состоянию на вечер 10.06.2014 - 6 домов голосуют за безопасность.
Ждём остальные. Что-то № 12, кор.2 и № 3 кор.1 - заявлялись, но пока "терпят"...
Поделиться2192014-06-11 15:06:25
Терпим из последних сил надеюсь сегодня принести...
Поделиться2202014-06-11 23:58:03
Дом № 7 сдали подписанное заявление, по состоянию на вечер 10.06.2014 - 6 домов голосуют за безопасность.
Ждём остальные. Что-то № 12, кор.2 и № 3 кор.1 - заявлялись, но пока "терпят"...
Андрей, у нас на гостевой уже три авто- мертвяки. Лучше в ГИБДД сразу звонить? Один ситроен течет, второй со спущенными колесами, теперь еще хундай со спущенными колесами....
Поделиться2212014-06-12 01:26:12
Ой)) я тож обратился к владельцам в "специальной" так сказать ветке по поводу машинок. Полагаю можно дождаться действий владельцев а после бездействий можно звать участкового или ГАИ.
Ну и по теме - сам я известен нелюбовью к ЛП)) Но гонщики-самоучки выбора не оставили (или оставили между небольшим неудобством и риском для здоровья). Главное чтобы поставить широкие уставные резиновые и чтобы с краев оставить асфальт для детей и жителей на самокатах великах роликах и электромобильчиках и для колясок.
У меня есть, если что, опыт эксплуатации этих неровностей на работе.
Отредактировано Diesel (2014-06-12 01:46:09)
Поделиться2222014-06-12 09:27:50
Победа
Можно звонить сразу. Также, можно звонить участковому. Лучше всего фиксировать это на фото и писать заявление. Все можно делать в электронном виде и отсылать через сайты, если не затрудняет такой способ. Звонки, они конечно хорошо, но когда есть заявление с приложенным фото - это намного действеннее.
P.s. Предлагаю вопросы про стоянки обсудить в соответствующей теме. Здесь не надо.
Поделиться2232014-06-12 15:20:33
Пришлите, пожалуйста, бланк того, что нужно подписывать на адрес julia_kom@mail.ru
И куда (кому) потом это подписанное отнести?
Спасибо инициаторам!
Задержка произошла из-за отъезда на дачу.
Юлия
дом 3/1.
Поделиться2242014-06-12 16:07:15
... или лучше скажите к кому за этим бланком и когда можно подойти, а то оказалось, что есть проблема с принтером.
Поделиться2252014-06-12 22:47:58
а то оказалось, что есть проблема с принтером.
Завтра вечером после 20-00, заходите дом 5, кв.3, бланк будет ждать.
Поделиться2262014-06-13 14:21:22
Хорошо, сегодня зайду. Спасибо!
Поделиться2272014-06-16 13:36:00
Спасибо всем жителям, занимающим активную позицию в решении наших же проблем. Снова с грустью констатирую непонимание людей в нашем поселке элементарных правил порядка и уважения друг к другу. Недавно во время велопрогулки услышал, а обернувшись, и увидел летящего на "Ниве" молодого человека. Я выехал со своей полосы перед ним на велике, он притормозил и был удивлен, что я ему стал объяснять про скоростной режим и про спидометр в машине. Заявил, что ехал "нормально"...Никакого осознания ошибки... Пару дней назад опять во время пробежки не удержался, увидев летящую навстречу белую "Мазду 6". Выбежал на встречку, он (мужчина уже казалось бы достаточно мудрый на вид по годам) тормознул, и на мое приветствие и замечание спросил "Вы-гаишник?", а когда я ответил, что-я житель поселка, и на проезжей части постоянно гуляют дети, сообщил, что и он-житель поселка, и ЕСЛИ БЫ ДЕТИ ВЫБЕЖАЛИ, ОН БЫ ПОЕХАЛ 20км/ч, а раз никого не видит, то не считает, что нарушает что-то!!!. Какие могут быть диалоги с такими соседями, не представляю. Поэтому, еще раз - лежачие полицейские!
Поделиться2282014-06-16 23:34:43
Какие могут быть диалоги с такими соседями, не представляю. Поэтому, еще раз - лежачие полицейские!
Сделала такой вывод еще прошлым летом, после пеших и автомобильных преград гонщиков, изо дня в день, после гибели под колесами соседского кота, от которого мокрое место осталось...
Поделиться2292014-06-17 00:52:13
Охренеть логика. Это тогда можно и повороты не обозначать и по встречке ехать а чего уж там пока не видно никого из детей - делай чего хочешь. Где же так права раздают?. Правила они ведь не для себя а для других которых можно и не увидеть.
Поделиться2302014-06-19 18:43:37
Сегодня примерно в 16-40, находясь в проезде между домами 5 и 3 от главной дороги в нескольких метрах услышал рев двух двигателей на максимальной тяге, едуших в сторону КПП. Обернулся - черный Ленд Ровер номер 383 то ли обгонял, (то ли они соревновались) белый Таурег номер 286.
Скорость в тот момент была у машин под 100 км/ч, если не больше.
Невероятно просто, реально страшно. Огромное счастье, что на этом участке никого не оказалось. Они в одну секунду домчались до КПП и буквы просто не читались в номерах.
Со мной стояли соседи, все в шоке.
Что же это такое? Это - потенциальные преступники.
Ни разу такого еще не видел в поселке.
Выяснил, черный Ленд Ровер -д. 17, кв. 9-10
Белый Таурег д. 12, корп.2, кв.1
Кто живет рядом и знает водителей - надо срочно пообщаться с ними, напишите, когда кто из них будет дома.
Что-то запредельное сегодня произошло.
Если кто еще был свидетелем этого события и видел развитие ситуации сначала - поделитесь информацией.
Поделиться2312014-06-19 20:17:47
Жесть...
Не видел сам...пока ни от кого не слышал от соседей.
Лендровер из д. 17 - обе квартиры (9-10) принадлежат гражданке Марии Ароновой (актриса). Неоднократно видел ее за рулем этого ТС.
Правда обычно скорость была нормальной. Ну необязательно сегодня она была за рулем...
Поделиться2322014-06-19 22:28:26
12 июня поздно вечером в нашем тупике остановили гонщика... ярко синяя машина (марку не запомнила, но мне кажется Субару
Мы группой 4 человек (3 крупных мужика-соседа и я ) подошли, когда он притормозил...сосед, который с ним общался, говорит что по ощущениям он еще и выпивший был...
На наши вопросы он сказал, так ведь поздно уже...детей нет на дороге.
Поделиться2332014-06-19 22:42:57
Белый Таурег д. 12, корп.2, кв.1
Не видел там такой машины, у них черный кроссовер, марку не помню, азиат вроде. Они пока не живут, ремонт делают.
Поделиться2342014-06-19 23:19:56
говорит что по ощущениям он еще и выпивший был...
Ну, и зачем отпустили. Сразу ГАИ вызывайте. В следующий раз он не ребенка задавит, а взрослого человека - какая разница.
Пьяный, выпимши или под воздействием других препаратов - не важно. Он уже преступник - так как сел за руль в таком виде. И отпускать его нельзя ни в коем случае, так как бездействие в данном случае - это согласие на преступление в будущем.
Поделиться2352014-06-19 23:22:28
SLADE
А белый Таурег с указанным номером есть в вашем доме или приезжает к кому?
Может в гостях был?
Поделиться2362014-06-20 00:06:22
Сегодня примерно в 16-40, находясь в проезде между домами 5 и 3 от главной дороги в нескольких метрах услышал рев двух двигателей на максимальной тяге, едуших в сторону КПП. Обернулся - черный Ленд Ровер номер 383 то ли обгонял, (то ли они соревновались) белый Таурег номер 286.
Мне тоже кажется 383 Ленд ровер Ароновой... Никогда не видела, что бы она гоняла, мужа ее останавливали в прошлом году...
Андрей, а какая сейчас ситуация с нашими письмами по лежачим полицейским?
Поделиться2372014-06-20 04:50:15
А белый Таурег с указанным номером есть в вашем доме или приезжает к кому?
Не видел или не обращал внимания. Но теперь приметы знаю, буду смотреть.
Поделиться2382014-06-20 09:22:28
Туарега не видела ни разу, но буду посматривать.
Поделиться2402014-06-20 22:21:27
Что-то запредельное сегодня произошло.
Андрей, к сожалению, подобное случается достаточно часто. Просто вы не так часто гуляете по поселку. А вот когда каждый день гуляя с ребенком видишь подобные вещи, вот тогда становится страшно. Или когда подобные люди задев зеркалом руку пешехода выходят и орут на него: "что это вы бросаетесь под автомобиль???"