Уважаемые соседи, признавайтесь: кто как ездит на сегодняшний день???
Что вижу лично: направо в поселок из Долгопрудного поворачивают ВСЕ (я тоже поворачиваю) - поскольку, не смотря на знак "только прямо и налево", кто-то (Арсений, если не ошибаюсь) писал, что сотрудники ГИБДД говорили, мол, "можно, учите правила". Почему можно, не смотря на знак, мы так и не выяснили. Получается, как бы и нельзя.
По выезду налево в Долгопрудный: ежедневно вижу авто, проезжающие "под кирпич". Также вижу авто, разворачивающиеся у ворот помойки (если встречаю, когда еду из Москвы - всегда пропускаю).
Сама налево из поселка в Долгопрудный поворачиваю когда как (смотрю по ситуации): чаще всего разворачиваюсь у помойки (но днем, в условиях хорошей видимости, отсутствие пробок, и сотрудников ГИБДД, иногда ныряю налево сразу).
Сама никогда и никому не сигналю, не показываю никаких жестов и все маневры стараюсь выполнять так, чтобы никому не помешать.
Сегодня повеселил парень на синем седане (не запомнила ни марку, ни номер): я стояла налево из поселка в Долгопрудный, парень загибал из Долгопрудного направо (получается тоже нарушал, судя по знаку "только прямо и налево"). Вдруг он начинает мне сигналить и бить себя кулачком по голове, что-то жестикулировать руками. Выглядело забавно
Я открыла окно, но он уехал, так и не спросила его, что означали эти жесты.
Отредактировано Svet (2015-03-15 18:34:09)