Он, наверное, хотел поделиться с вами, что у него с головой не оч)))) выезжаю через помойку и там кручусь, поворачиваю с нарушением.
про знаки и въезд
Сообщений 121 страница 150 из 286
Поделиться1222015-03-15 20:05:36
Он, наверное, хотел поделиться с вами, что у него с головой не оч))))
Честно говоря, подумала точно также Потому что это именно так и выглядело ))
Отредактировано Svet (2015-03-15 20:05:59)
Поделиться1232015-03-17 19:30:40
Как проехать из поселка в Долгопрудный по правилам ДД, не оторвать колеса, не стать снесенным Камазом и выжить?
Отредактировано Svet (2015-03-17 19:31:08)
Поделиться1242015-03-17 22:18:53
Да поселок растет - толщина грязи при развороте - тоже. Но у меня больше вариантов быть снесенной, когда выезжаю в сторону мск из дырки в отбойнике(((((( А когда еду из долгопа, то еще от бипи включаю дуру в правом ряду и еду км 30-40, чтобы никто не влетел в зад, когда запихиваюсь в "поворот" на поселок. И находятся же умники, сигналят, табличку чтоли сделать "проезжай дальше, шумаХер".
Поделиться1252015-03-31 17:48:35
При отсутствии пробки в Москву, по утрам, еду до помойки, тоже разворачиваюсь на первых воротах. Веселят авто едущие сзади и не верящие, что я собираюсь поворачивать, поворотник включаю заранее, все равно упираются в зад:-)
Поделиться1262015-03-31 20:40:59
При отсутствии пробки в Москву, по утрам, еду до помойки, тоже разворачиваюсь на первых воротах. Веселят авто едущие сзади и не верящие, что я собираюсь поворачивать, поворотник включаю заранее, все равно упираются в зад:-)
Аналогично
Поделиться1272015-04-17 14:31:57
Что-то много сложностей...
Ничего дурашного в том чтоб перед поворотом сбрасывать скорость и готовиться повернуть нет.
Мне самому ни разу ни бибикали, ни моргали. Заранее включаю поворотник и постепенно сбрасываю скорость до 20-30, чтоб при повороте не задеть выезжающих через кирпич.
Поворачивать налево через кирпич можно, хоть и опасно.
Сам так поворачиваю регулярно, но это конечно дело вкуса.
Безопасным методом является поворот после помойки - у светофора - там уже точно никаких запретов и благодаря ухабам машины вынужденно сбрасывают скорость. на светофоре направо, разворот, выезд обратно налево.
То что с Долгопы знак прямо и налево для себя объясняю тем, что наша дорога в эксплуатацию не введена, сквозного проезда официально нет, вот и поставили знак лишь в отношении того, что официально есть.
Но ясность с этими знаками конечно навести надо.
Об этом сейчас составлю официально письмо в ГИБДД - в течение месяца ответят - как правильно читать знаки на этом въезде/выезде.
Запрос на разъяснение отправил.
Вообще должны ответить в течение месяца, но на моей практике отвечают и быстрее, т.к. я поставил ответ на электронную почту.
Как что будет - отпишусь.
Отредактировано Бобер-Олег (2015-04-17 15:38:44)
Поделиться1282015-04-18 12:36:22
теперь напротив въезда на свалку появилась сплошная. ближайший разворот - светофор.
Ну что за идиотизм...
Неужели нельзя в таком случае открыть полосу, сделать ее односторонней со стороны поселка до мойки и тогда в город можно буде выезжать напротив Транспортного проезда?
Поделиться1292015-06-03 08:48:49
Итак, последние данные от ответственного дорожника.
Официальный ответ он писать не стал, т.к. ситуация деликатная для него, но по человечески поделился.
Иванов Александр Александрович.
должность не назвал.
Просил если что - звонить напрямую, а не писать без необходимости длинных писем.
Информация следующая.
По закону действительно на текущий момент запрещено поворачивать в сторону долгопы и со стороны долгопы.
Разворот на светофоре у свалки и ехать куда надо.
Ответ на вопрос - почему гаишники не штрафую - относятся с пониманием к ситуации.
Новую дорогу со всеми светофорами и надземными пешеходками введут по его словам до октября, крайний срок до декабря.
Просит потерпеть и дождаться этого момента.
Вот такие данные из ГИБДД.
Поделиться1302015-06-03 09:31:03
Бобер-Олег, уже давно открыли проезд в сторону шиномонтажа - раздвинули блоки и убрали кучи земли. Так что теперь все просто: доезжаете до шиномонтажа/мойки и поворачиваете налево - в Долгопу. Аналогично и из Долгопрудного в сторону поселка - сворачиваете на "дублер" в районе шиномонтажа/мойки и спокойно доезжаете до поселка.
Поделиться1312015-06-03 09:33:10
Спасибо за инфу, буду иметь ввиду.
Поделиться1322015-06-04 11:14:51
Бобер-Олег, уже давно открыли проезд в сторону шиномонтажа - раздвинули блоки и убрали кучи земли. Так что теперь все просто: доезжаете до шиномонтажа/мойки и поворачиваете налево - в Долгопу. Аналогично и из Долгопрудного в сторону поселка - сворачиваете на "дублер" в районе шиномонтажа/мойки и спокойно доезжаете до поселка.
Подпись автораЖизнь прекрасна, когда творишь ее сам. (С) Софи Марсо
Да, я тоже там стала ездить из Долгопрудного: знаков нет, поэтому почему бы и не ехать. Поэтому моя "любимая" дырка в отбойнике ушла в другую реальность: в город еду - разворачиваюсь у свалки, из города еду - съезжаю у шиномонтажа, в Москву еду - спокойно выезжаю по прямой. Угроза отсутствия видимости снята. Вот и чудесно.
Поделиться1332015-06-04 13:50:35
ИМХО, выезд у Питстопа в сторону Долгопы иногда даже более проблемный, чем у кладбища...
Поделиться1342015-06-04 13:52:03
согласен. стремный он и обзор плохой.
Поделиться1352015-06-04 21:14:54
Да, именно поэтому вариант polina - оптимальный.
Поделиться1362015-06-09 13:47:29
Да, именно поэтому вариант polina - оптимальный.
Лишилась я любимого выезда, опять дыра... Но теперь въезжаю и выезжаю около мойки: там обзор транспорта из Долгопы в разы лучше, видно все и далеко даже на моей низкой машине. Так что welcome.
До октября обещают сдать лихачи, строят активно. Так что ждем второй кпп и открытие человеческих въездов-выездов.
Отредактировано polina (2015-06-09 13:48:04)
Поделиться1382015-06-09 15:02:46
Вот - ответ ГИБДД
Голосом товарищ реккомендовал заезжать и выезжать в Долгопу из Долгопы у мойкиЗаезжать со МКАД и выезжать на МКАД у кладбища.
Подпись автораПо закону жить можно, нужно и интересно.
То есть, в письме пишется, что из дырки выезжать опасно из-за отсутствия обзора (согласна), а голосом человек советует выезжать через нее? Напомню: со вчерашнего дня закрыли выезд напрямую, теперь или под кирпич или у мойки. Выезд прямой перегорожен.
Поделиться1392015-06-09 15:05:46
Голосом он советует выезжать у мойки, а в ответе пишет плохой обзор при выезде у кладбища.
Поделиться1402015-06-09 15:08:37
Днем прямой выезд снова открыли.
Поделиться1412015-06-09 16:44:37
Угу... Вчера вечером был закрыт.
Сегодня утром в районе 10 часов - открыт
Поделиться1422015-06-11 11:48:14
Утром закрыт прямой выезд, только дырка
Поделиться1442015-06-17 14:09:48
Как я понял по схеме, из Москвы в поселок можно будет заехать только через 1й въезд, развернувшись у заправки ВР, а выехать из поселка в Долгопу через выезд №2 с разворотом тоже там же, развернувшись в город. На Лихачевском проезде разворота в Москву нет.
Интересно, как будут со своего Транспортного проезда выезжать машины ГИБДД, в сторону Москвы? Поворачивая на Лихачевский проезд?
Отредактировано Arsenicum (2015-06-17 14:10:31)
Поделиться1452015-06-17 14:13:19
Напротив храма не предусмотрен светофор?! Жесть! Как же так? Как в школу детям ездить, тем, кто самостоятельно добирается в город? Чапать до перекрестка с Лихачевским проездом и потом назад до остановки? Вроде обещали установить, здесь на форуме как-то даже письмо-ответ видела по этому поводу.
Поделиться1462015-06-17 16:03:46
Напротив храма не предусмотрен светофор?! Жесть! Как же так? Как в школу детям ездить, тем, кто самостоятельно добирается в город? Чапать до перекрестка с Лихачевским проездом и потом назад до остановки?
Даже хуже - остановка будет перенесена за Лихачевский проезд. То есть чапать ещё дальше.
Поделиться1472015-06-17 17:15:35
ОлегЧ
А откуда схема?
В смысле есть ли возможность через этот канал связи передать наше мнение о ней?
Странно, что не предусмотрены подземные автомобильные развороты.
оно и для безопасности лучше, и пробочность снизит.
Поделиться1482015-06-17 18:15:29
ОлегЧ
А откуда схема?
В смысле есть ли возможность через этот канал связи передать наше мнение о ней?Странно, что не предусмотрены подземные автомобильные развороты.
оно и для безопасности лучше, и пробочность снизит.
Схема отсюда: http://crusandr.livejournal.com/87450.html
Поделиться1492015-06-17 18:18:28
На Лихачевском проезде разворота в Москву нет.
да меня это тоже удивило, НО! С другой стороны это отсекает транзитников объездунов МКАД, которые свернут на дмитровку от туда через эстакаду на новодачной и Лихачевский проезд выезжают на МКАД в районе М11 ну или на М11.
В связи с этой схемой меня печалит, что АКТИС даже не чешется насчет второго КПП и второго выезда, и дорога, которую он делал приходит совсем в странное место, не к поселку, а чуть левее (если по ней ехать к поселку). Т.е. как будет организован КПП вообще не понятно.
В текущем варианте разворот в Долгопрудный только через МКАД, что весьма печально.
Даже хуже - остановка будет перенесена за Лихачевский проезд. То есть чапать ещё дальше.
Я ее и там не нашел, ближайший переход у Летной Улицы, а это 1,5 км как с куста от Храма. Ладно мы, но бабульки которые в храм ходят будут весьма не рады.
Так что с перекрестком с Лихачевским проездом они перемудрили на схеме, ведь там даже светофор уже стоит, так что ИМХО на схеме ошибка и там должен быть и переход и поворот с проезда на шоссе в сторону Москвы и поворот-разворот в Храм.
Так посмотрел схему:
Там немного другая схема: поворот с проезда в сторону химок есть. Переход - ТОЖЕ ЕСТЬ! Но нет поворота из Москвы к Храму.
Уже лучше.
Вставилась ерунда, вот ссылка: http://ic.pics.livejournal.com/crusandr … iginal.jpg
Отредактировано j8kin (2015-06-17 18:36:54)
Поделиться1502015-06-17 18:27:06
Я ее и там не нашел, ближайший переход у Летной Улицы, а это 1,5 км как с куста от Храма.
Нет, на схеме это не Лётная улица, это Лихачевский проезд. Схема трудно читаемая. То, что там написано в белых прямоугольниках, это не названия улиц, а знаки-указатели, которые будут установлены вдоль дорог. Сам сначала долго не мог понять что там и где...