July555 написал(а):Как думаете, когда откроют 6 и 7 очередь?
Думаю не раньше середины следующего года.
July555 написал(а):Мы планировали покупать маленький таун в конце 2012/начале 2013 года. Боюсь, что будет повышение цен...
Как всегда в России после Августа будет понятно будет повышаться цены или нет. Пока МНЕ кажется они остануться на прежнем уровне.
July555 написал(а):Еще вопрос по актисовской рассрочке. Читали на форуме (не помню где) что выгодно. Если не трудно можете рассказать, подводные камни может есть?
Зависит от первоначально взноса. Чем больше внесешь тем меньше в месяц платить.
Например, малый таун 7300-7500 первый взнос 30% (т.е. 2200 - 2250) остаток скажем на 2 года итого в месяц: 212 - 218 ТЫСЯЧ рублей
Если первоначальный взнос 70% (т.е. 5100 - 5200) то остаток (2200-2300) на 2 года получаем: 92 - 95 ТЫСЯЧ рублей в месяц.
Поэтому рассрочка конечно выгодна с точки зрения ПЕРЕПЛАТЫ процентов, но ИМХО ей можно воспользоваться, если у вас высокий доход (300 тыс в месяц) или большая часть суммы (70-90%), тогда выплаты будут в месяц для вас приемлемы.
Опять же я брал для расчета рассрочку на 2 года, Актис может давать ее на срок меньше или больше.
Сейчас рассрочка на 5 очередь -1,5 года (до декабря 2013), т.е. выплаты в месяц еще больше тех, что я указал.
Когда откроют 6 и 7 будет понятно на сколько будет рассрочка, с точки зрения уменьшения платежа естественно 7 будет выгоднее, если они откроют их вместе, но мне кажется, что сначала откроют 6, потом по мере завершения - 7.
P.S. Скажу за себя, мне рассрочка была не выгодна, т.к. у меня не такой высокий доход, НО у меня была вся сумма, и я выторговал небольшую скидочку, которую потом потратил на доп санузел на мансарде и окна на мансарде. Если бы у меня не была вся сумма, или первый взнос был бы менее 80%, то скидка мне была бы не выгодна, ибо работаю я один и выплачивать рассрочку я бы мог, но вот насобирать на ремонт уже нет. С другой стороны купил сейчас, а ремонт потом, может как-то удалось бы Решать вам.
Отредактировано j8kin (2012-07-05 14:33:22)