Анастасия написал(а):а аквастоп там как раз на шланг ставится...
По моему уже лет 10 точно все стиралки с аквастопами сразу идут, при этом странная надпись про перекрытие в инструкциях присутствует.
Зачем городить специально довольно таки сомнительной эффективности "аквастоп" в таунхаусе мне лично не понятно, но это дело вкуса каждого.
Гораздо большую опасность представляют так называемые гибкие подводки, которыми подключают унитазы, бойлеры, кабины, и которые есть на 70% смесителей (некоторые смесители подключены гибкой металлической подводкой).
К тому же в тауне риск ущерба от разлива вообще ограничен своим имуществом - внизу то нет соседей....
Конечно, если кто по прежнему жаждет аквастопа - могу сказать что оригинальные эти шланги присутствуют в ассортименте в сервисных центрах. Например для Электролюкса - для замены родного на стиралке (нужен был на 30 см подлиннее), оказалось он штатно есть обычный и двойной длины (!крайне полезная опция!)....
Кстати сейчас шланг Аквастопа на устройствах бош очень продвинутый стал, с электроклапаном, который открывает само устройство в момент использования воды.
У меня на новой посудомойке в нем провод идет и электроклапан перекрывает воды прямо в месте где он прикручивается к водопроводу. (вот такой поменять думаю посложнее было бы).