Chelovek
Всё понятно, никто ни от чего не застрахован.
Только вот радикальные методы уничтожения, более того - расстрелять, заметьте, не отстрелить, не ликвидировать, не пригласить специалистов по отлову животных, а именно - расстрелять предложили.
Я думаю, Вы просто не успели дописать - публично и при большом скоплении народу...
Это не вяжется с аргументами гуманности или более достойными, тем более, что на этого кота скорее всего просто подействовали некие попытки отогнать его сторону или он поиграть захотел.
Но факт есть такой - все, кроме одной жительницы, кто общался с этим котом, не имели никаких проблем с ним. Большая вероятность, что произошла именно ошибка в оценке поведения животного.
Я не хочу уколов ни своим, ни Вашим, вообще никому.
Предлагаю просто быть сдержанным в написании способов решения данного вопроса. Если он вообще существует. Или как говорят, само событие есть, но преступления - нет. А на нет, как говорится и суда нет.
Если встречу его в ближайшее время, обязательно спрошу кота, зачем и ли почему такой факт имел место...
Чей собакен?
Сообщений 61 страница 90 из 95
Поделиться612014-11-30 14:03:02
Поделиться622014-11-30 14:27:35
Кот конечно, свободноживущий и вездеживущий и наглый как сволочь. Но даже получив в лоб детским совочком за то, что залег в изголовье оставленной на полчаса детской коляски, вальяжно удалился без агрессии. Что не скажешь про меня, если б не его вальяжность я б со злости б еще и пнула его, но это его неспешное достоинство меня и остановило. Но я на него за это до сих пор зла))))
Поделиться632014-11-30 17:37:31
Мария и всем, кто так или иначе любит и тем кто "любит" животных.
Кот на самом деле живет свободным образом жизни. Тоже не знаю его хозяина.
Хозяин кота, всем известный автомеханик-любитель из 3 очереди, у которого склад ретро-авто.
Поделиться642014-12-01 16:37:22
Хозяин кота, всем известный
Так тогда понятно, отчего такой кот лохматый и путешествующий по миру...
Зеркальное отражение, питомцы стараются копировать хозяев...
Поделиться652014-12-01 19:08:44
Андрей, котов люблю, кота не пинала)). Ориентируясь только на вид и поведение животного на 100% быть уверенным,что он ничем не болеет невозможно,...хоть и хотелось бы) В общем прочитала так: если кот будет также мирно гулять по поселку до середины след.недели,значит никакой опасности нет) Хотелось бы,чтобы это было так.
Поделиться662014-12-01 19:11:24
Поэтому,Андрей,если встретите кота на след.неделе,лучше не спрашивайте у него ничего), а мне напишите,что он жив-здоров. Буду благодарна,т.к.в поселке бываю нечасто,все больше на работе))
Поделиться672014-12-01 19:14:31
Мария
Договорились. Если встречу Будулая (так его зовем между собой), реального имени не ведаю - осмотрю его тщательно на предмет заболевания, в глаза его котовые посмотрю. Вам по результату дам знать, чего да как.
Поделиться682014-12-04 00:17:48
Потерялся мопс бежевого цвета. Откликается на кличку Рика. Если найдете верните, пожалуйста, дом 10 кв. 4. Собака добрая, в руки можно брать не боясь.
Поделиться692014-12-04 15:20:04
Мопсик наш нашелся, слава богу жив и здоров. Спасибо всем кто принял участие в его поисках.
Поделиться702014-12-04 22:00:55
Ольга CH - с находкой Вас!
Обязательно сделайте сейчас же фото мопсика. Чтобы, не дай бог, ежели чего снова - сразу имелось представление "лица собачьего" анфас/ профиль - субъекта пропажи...
Искать или знать при поисках как кто выглядит - очень важно.
Поделиться712014-12-11 13:04:24
сообщение не актуально больше
Отредактировано nadin (2015-08-13 22:03:42)
Поделиться722014-12-12 09:03:07
nadin
Фото собаки размещайте, не все помнят породу вельш-терьер...
Поделиться732014-12-12 09:33:20
Фото породы из сети:
Поделиться742014-12-12 12:13:56
Отредактировано nadin (2014-12-17 11:21:54)
Поделиться752014-12-12 16:55:33
nadin
Еще на КПП разместите объявление. Многие не "ходят" на форум, но проходят через КПП.
Поделиться762014-12-12 17:27:44
Андрей, спасибо Вам большое за участие!!!
Поделиться772014-12-17 11:16:02
Поверила в новогодние чудеса - наш Азик нашелся)))
Спасибо всем! и с наступающими праздниками!)
Поделиться782014-12-17 11:31:32
Как хорошо! Очень рада за Вас! С наступающим
Поделиться792014-12-19 11:39:16
nadin
И "Вам" больше не теряться!
Поделиться802015-08-07 02:05:07
Всем привет!
Сегодня в 00.30, проведя соседей возвращался домой. И внезапно, на меня набегает "Ротвейлер" и пытается меня ухватить за ногу.
Порода - бойцовская.
Без поводка.
Без намордника.
В жилой зоне.
После того, как га.но-хозяин ДОШЕЛ до места, где на меня бросается пес, заявил: чтоб я не злил собаку.
Жилец из дома 3/1 кв 4 отпускает собаку на территории поселка, без поводка и намордника.
Хочу узнать: я первый, кому не повезло или уже были такие случаи?
В подростковом возрасте я воспитывал породу "Боксер" и имею представление, что такие собаки могут и как не дать им подойти ближе вытянутой руки. Не каждый имеет такой опыт!
Вероятность того, что на улице в это время будут гулять дети равна 0, но бывают исключения. Какая реакция на нападение "Ротвейлера" была бы у вас?
Мне было очень не приятно отбиваться от нападения "Ротвейлера".
Хозяин собаки даже не извинился.
На мое требование: -чтоб это было в последний раз!
Уходя он мне сказал: - что за проблема?
Выношу на обсуждение...
Может стоит вынести в отдельную тему: - нападение собак в поселке! (или - Выгул собак без поводка и намордника), писал еще под адреналином, а сейчас понимаю, что пост не совсем соответсвует быстро выбранной теме.
Отредактировано Alexander (2015-08-07 02:20:00)
Поделиться812015-08-07 10:00:19
Тауны это многоквартирные дома, территория соответствует обычным дворам в городе.
В следующий раз нужно зафиксировать, вызвать участкового. Штрафы сейчас за это вроде не малые.
Поделиться822015-08-07 17:15:17
А зачем ждать "следующий раз"?
На форуме, на доске объявлений при входе - имеются телефоны участкового, дежурного полиции г. Долгопрудный - забейте номер в моб. и сегодня же позвоните, оставьте устное сообщение с фиксацией номера регистрации сообщения.
Письменно напишите заявление, когда сможете, но лучше на следующий день. Укажите как выглядит пес, как выглядит хозяин, если есть точные сведения - где живет, нет, значит ориентировочные.
Ничего ждать не надо.
Если бы у нас была организованная система контроля (читай ТОС или актив поселка, реально действующий от каждого дома или договоренность между активными жителями о контроле пока таких ситуаций, до создания легитимной структуры управления и проживания по согласованным большинством правилам проживания) выгула собак - этого бы не случалось ни до, ни после.
Бойцовских, служебных и иных собак обязаны водить ТОЛЬКО в наморднике и на коротком поводке.
Замалчивая эту проблему, мы плодим еще большую проблему в будущем.
Не хочу показаться кошмарящим снова соседей и иных граждан в поселке, но убийство недавнее 6 детей + 2 взрослых неким "двуногим животным", по другому не назовешь, это как раз из темы попустительства как со стороны правоохранительных органов (бездействовали), так и со стороны соседей, которые молча и трусливо боялись дать отпор безнаказанности.
Здесь аналогичная ситуация - безнаказанность и трусливое замалчивание, меня не касается и не кусается, меня же.
Alexander
Если есть координаты данного соседа, предлагаю совместно к нему проследовать и не просто побеседовать, а вручить ему письменное заявление с предупреждением о нарушении закона содержания животных.
Сделать это вдвоем, значит сделать при свидетеле, им буду выступать я. Если кто еще имеет способность противостоять хамству и безнаказанности в поселке - присоединяйтесь, свидетелей передачи или отказа в получении письменного заявления будет больше.
Дело в том, что бойцовские собаки, рано или поздно обязательно проявят агрессию и не важно в отношении кого (хозяин или случайный прохожий). Эти породы должны быть тренированы, с ними должны проводится занятия, чтобы на них собаки могли получать выход энергии и реализовывать свои инстинкты. Действующие хозяева в 90% случаев этого не делают, поэтому такие происходят факты.
Поделиться832015-08-13 13:16:56
Это наш сосед и могу сказать абсолютно точно: без поводка он собаку не выводит! И несмотря на свои размеры очень милый и дружелюбный пес, пожалуйста, не надо нагонять страх на людей. Абсолютно адекватный пес и хозяин. У нас маленький ребенок, у соседей вокруг - тоже, не жалуемся на него вообще.
P.s. Кстати, даже слышала эту словесную перепалку походу, поздно ночью несколько дней назад, голос соседа узнала.. Думаю, если общаться по-дружелюбнее всем, то и жить проще будет... Хамили оба.
Отредактировано polina (2015-08-13 17:20:45)
Поделиться842015-08-13 16:07:35
polina
Хамство - это конечно плохо.
Но главное даже не в форме общения.
Нельзя выгуливать собак, особенно крупных пород - без намордника и короткого поводка.
Какая бы она не была дружелюбная или милая.
Страх здесь никто не нагоняет. Это безотносительно к посту Alexander или иным речам.
Ночью всё кажется совсем другим, той же собаке и вполне допустимо, что она может повести себя не совсем "дружелюбно".
Повторюсь, надо соблюдать обязательное правило по выгулу и содержанию домашнего животного. И в случае его неисполнения - нести заслуженно наказание, опять же исправляясь, иначе "страх" будет нагоняться без какого-либо повода.
Кто-то кого-то покусает или нападет и покусает.
Ведь когда собака ЗАВЕДОМО идет рядом с хозяином на коротком поводке и в наморднике - маловероятно что-либо случится, в случае, если хозяин не удержит - тут только может напугать.
Зачем оставлять избирательность - этот "дружелюбный", а этот "незлобный". Уважать надо всех, одинаково - и себя и соседей.
И правила соблюдать одинаково.
Поделиться852015-08-13 17:13:20
Андрей, я с вами полностью согласна. Но повторюсь: я вижу каждый день, как сосед выгуливает собаку - он на привязи всегда. И, думаю, это подтвердят все соседи, хотя, уверена, что кому-то может не нравится такой крупный пес, но это уже эмоции, если все по правилам. Я просто не могу не вступиться и не сказать то, что вижу каждый день. И постараюсь ему передать эту беседу, чтобы он хотя бы в курсе был.
В любом случае, искренне советую, чтобы разговор получился: начинать все же дружелюбней, иначе разговора не выйдет, думаю, это не ваша цель в данном случае.
Поделиться862015-08-13 22:08:08
Неделю назад свора собак ночью загрызла кошку прямо под окнами. Все произошло так быстро, что спасти ее не удалось. Актису, наверное, надо что-то предпринимать...
Поделиться872015-08-14 13:08:08
nadin
Можно точный адрес, где это произошло и дату, время.
Надо письменное заявление в УК ДЭЖК написать.
Есть ощущение, что у нас может произойти уже случай и не с кошкой...
Эта тема поднималась уже, про свободно гуляющих собак по территории.
Все любим животных - но бесконтрольность, особенно когда собаки стаей работают - это беда.
polina
Да цель простая - хозяева собак, вне зависимости от желания и дружелюбности псов, пусть водят на поводке и с намордником по территории поселка.
Надеюсь, что данный вариант сосуществования как первых (хозяева собак), так и вторых (остальные соседи) - не даст повода ни к хамству, ни к обидам.
Защищать надо всех, заступаться всегда - но только не за нарушение
что кому-то может не нравится такой крупный пес, но это уже эмоции, если все по правилам
Это не эмоции, это разрешение делать так, как считает один (или Вы к примеру). А другой считает, что так считать нельзя, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО соблюдать МИНИМАЛЬНЫЕ требования к безопасности проживания и соседства. Поэтому, он ПРАВИЛЬНО считает, что если с ним не считаются, то форма выражения этим Вам может показаться ХАМСТВОМ, а ему просто выражением своих ЭМОЦИЙ по поводу тихого нарушения закона (или в последствии громкого нарушения, если кого-то покусают). В данном случае покусилась собака на ногу? Покусилась. Тогда не ждите интеллигентных выяснений отношений. Не прав тот - кто нарушил первоначально закон, далее уже эмоции контролировать тяжелее.
Поделиться882015-08-14 16:26:30
Мы немного однобоко рассматриваем разговор по-моему. Есть слово одного и нет слова второго участника конфликта. Я, как третья сторона, усомнилась в 100% достоверности описанного, тк живу рядом с этим псом год и ни разу не видела его без поводка, ни разу. Более того, он не гуляет с ней по поселку, а проходит 10 метров до калитки и гуляет за теориторией. Собака большая, охранная (не бойцовая), поэтому соседствовать с ней надо очень внимательно и владелец это понимает. Всегда предупреждает, если мы гуляем с дочкой, что они сейчас гулять выйдут.
Бездомные животные меня в поселке беспокоят на порядок больше, перевернутые баки с мусором и совсем непредсказуемое поведение - это как раз про них. А не про собаку, которая всегда на привязи, с нормальным хозяином и хорошим собачьим образованием - собакой очень занимаются. Это не бойцовская порода.
Поделиться892015-08-14 17:12:15
polina
Сомнений нет во всем, что Вы написали!
И про воспитание охранной породы и про остальные "+".
Вы только про намордник как-то однобоко. Все как-то тихонько замалчиваете.
Если ночью собака подошла и попыталась схватить за ногу человека или просто подошла без намордника - это наверное повод не обсуждать какая порода и не бойцовская ли.
Я не акцентирую внимание на одном хозяине. Речь идет обо всех, кто живет с собаками.
И не важно какая это порода. Важно уважить себя и соседей. А то получается - себя уважают, те кто собак содержат, а как же остальные?
Вот купи себе пару гектаров земли и выгуливай на ней хоть тигра без намордника. У нас же общая территория проживания.
И почему надо кого-то оправдывать, но только не делать все, хотя бы минимально правильно.
А бездомные беспокоят, это правильно. Но это не умаляет соблюдение правил тем, у кого всё на привязи и с образованием.
Зачем ждать момента, когда все будет на привязи, но кого-то укусят. Вы тогда также будете "голосовать" за сохранение статуса воспитанности и образованности пса?
Поделиться902015-08-14 18:00:28
Вы очень верно заметили про дом с гектаром земли.. У жителей таунов какое-то пограничное состояние понимания, где они живут.. И от этого, на самом деле, большинство проблем в поселке.
По наморднику: 95% времени хозяин выводит его либо очень рано утром, либо вечером - вижу, что на поводке, про намордник не берусь отвечать: пес черный. Один раз подходила его гладила практически к дверям квартиры его, хозяин держал его на коротком поводке, намордника не было. Не буду по остальному времени тут утверждать, может и без, а может и с - не уверена. Поэтому момент этот и не утверждаю. По поводку короткому и поведению хозяина - это железно и всегда. Никаких: "ой, не бойтесь, песик добрый". Короткий поводок, быстрый шаг и прогулки вне детского времени.
И намордники должны быть не у всех пород. Поводки - у всех. У нас явно не все псы домашние с поводками гуляют)))) так что тут работы, согласна, непаханное поле.
Но, мое мнение, что надо это мирно начинать, а не так, как я была вынуждена выслушивать поздно ночью у себя под окнами. Собственно, весь мой порыв в этой теме про это.
Отредактировано polina (2015-08-14 18:02:09)