Друзья, возводящие навесы, беседки, козырьки и прочие строения возле своих квартир!
Медленно, но уверенно мы превращаемся в шанхай! Не удивлюсь если кто-то в ближайшее время надстроит себе пятый этаж или сделает эксплуатируемую кровлю. Друзья давайте соблюдать хоть какие-то пропорции и стилистику.
Я думаю никто не хочет видеть вместо поселка подобие Черкизовского рынка. С каждой новой очередью амбиции новых жильцов растут...вместе со строениями.
Поселок строится - фантазия растет.......
Сообщений 1 страница 30 из 258
Поделиться12012-10-05 12:28:07
Поделиться22012-10-05 19:29:58
Друзья, возводящие навесы, беседки, козырьки и прочие строения возле своих квартир!
Медленно, но уверенно мы превращаемся в шанхай! Не удивлюсь если кто-то в ближайшее время надстроит себе пятый этаж или сделает эксплуатируемую кровлю. Друзья давайте соблюдать хоть какие-то пропорции и стилистику.
Я думаю никто не хочет видеть вместо поселка подобие Черкизовского рынка. С каждой новой очередью амбиции новых жильцов растут...вместе со строениями.
Вообще все должны были подписывать договоры с УК, может стоит поговорить с Коптяковым?
Шанхай будет плодиться.
Поделиться32012-10-05 20:50:33
сделает эксплуатируемую кровлю
Какая прекрасная тема... Мечта. Шезлонг, зонтик и поближе к солнцу
Отредактировано кукуся (2012-10-05 20:51:12)
Поделиться42012-10-06 20:11:11
ой как же я ждал когда же тема опять поднимется.
Делаю ремонт, еще не успел въехать но как же меня раздражаю наши соседи "Колхозники" настроившие беседок, шашлычниц, настилов, а также отказавшиеся от гаражей, тк ставят свои манины на дорогах и мешают спокойно не только разворачиваться но и просто проезжать!
Завтра буду заезжать в поселок и обязательно сфотографирую появляющийся УЖАС
Отредактировано Guver83 (2012-10-06 20:11:37)
Поделиться52012-10-07 10:04:26
ставят свои манины на дорогах и мешают спокойно не только разворачиваться но и просто проезжать!
Дожили, пипец... Видимо остается только "стучать" в УК...
Когда будут заселятся все 1400 квартир вот это будет реальный Шанхай
Сереж, вообще-то 700, или мы чего-то не знаем? )))))
Поделиться62012-10-07 10:29:31
а также отказавшиеся от гаражей
есть нету гаража а машину ставят все перед домом (почти все)
Отредактировано СЕРГУНЯ (2012-10-07 10:41:47)
Поделиться72012-10-07 11:05:10
есть нету гаража а машину ставят все перед домом (почти все)
За это никто и не говорит.
Я успел прочитать пост до "Отредактировано СЕРГУНЯ (Сегодня 10:41:47)" ))), правда не успел ответить ))) Так вот, в словах Guver83 нет никакого наезда на тех, кто отказался от гаража в пользу комнаты, просто перед тем, как принять такое решение, надо совершенно четко представлять себе, куда ты будешь девать свои машины. А то у нас привыкли - лишь бы мне удобно было, а на соседей можно и болт положить...
Поделиться82012-10-07 11:56:45
перед тем, как принять такое решение, надо совершенно четко представлять себе, куда ты будешь девать свои машины. А то у нас привыкли - лишь бы мне удобно было, а на соседей можно и болт положить...
Золотые слова!!!
Поделиться92012-10-07 17:13:00
Всем привет!
Заранее прошу никого не обижаться если кто то себя узнает. Это только то что я снял по дороге к своей квартире (а что твориться у других домов я не снимал но видел, там тоже не все так гладко). На фотке за детской площадкой просто ужас (на мой взгляд), а на последней фотке машина, которая мне вечно мешает выезжать задним ходом.
Уважаемые соседи!!! давайте обратимся в УК пусть они сделают эскизы возможных построек на прилегающей к вашей квартире территории!!!! Давайте не будем делать аул и колхоз из такого замечательного поселка, а если вам не терпится что то построить ВАЛИТЕ НА СВОИ ПРИУСАДЕБНЫЕ УЧАСТКИ И ХОТЬ НА УШАХ ТАМ СТОЙТЕ!!!!!
Ой как то фотки криво вставились.
Отредактировано Guver83 (2012-10-07 17:20:40)
Поделиться102012-10-07 19:14:54
Про Лаврентьева согласна (бывала - не нравится - кошмар)
Я и выражаю надежду про то, что такого, как там в Набережном не будет. А то, что уже есть, вполне приемлемо (опять же, смотря с чем сравнивать).
Это прошлогоднее высказывание из соседней ветки Беседка возле дома моего !!!.
Жаль, что моя надежда, к сожалению, не оправдывается (((
Я просто к тому, что вид испортить можно не только профнастилом, и многие из тех решений, которые на даче скажем так приемлемы))), в поселке будут смотреться по меньшей мере аляповато, а скорее всего просто безвкусно.
Подпись автораЕсли хочешь указать на ошибки, то сначала похвали, мерзавец! (с)
Да, Александр, и аляповато, и безвкусно
Видимо, как в песне: "и никуда, никуда нам не деться от эээтооогоооо"........
Поделиться112012-10-07 19:32:52
а на последней фотке машина, которая мне вечно мешает выезжать задним ходом
Я вот не помню, а в договоре нет запрета на парковку на проезжей части?
Уважаемые соседи!!! давайте обратимся в УК пусть они сделают эскизы возможных построек на прилегающей к вашей квартире территории!!!! Давайте не будем делать аул и колхоз из такого замечательного поселка
Наверное самая больная тема... Понятно, что людям (и мне в том числе)))) хочется иметь возле квартиры место, где можно посидеть (покурить, поспать, поесть, попить, упасть в беспамятстве ))) на свежем воздухе не взирая на наличие или отсутствие осадков в данный момент. И тут на первый план выходит наличие вкуса. Или его отсутствие)))) А величина эта не материальная и измерению приборами не поддается. Что делать? Дальше ИМХО. Мягкие тенты не запрещены УК - пусть будут, черт с ними))). Теперь стационарные беседки и навесы. Сомневаюсь, что УК будет заморачиваться разработкой проектов оных. Логично было бы просто согласовывать свои варианты с архитектором поселка, дабы конечный результат максимально вписывался в общую концепцию. Вот, например, навес над входом на последнем фото весьма неплох, насколько можно судить при таком разрешении. Может живьем он смотрится по другому, но вроде глаз не режет. Я просто тоже думал о чем-то подобном, но большей частью из соображения безопасности, дабы оградить себя от вероятности падения снега с крыши на голову))) Надо как-нибудь заехать посмотреть. Это какой дом?
И еще один момент. За бугром тауны обычно строят задними выходами друг к другу, образуя практически закрытый двор. И там народ строит себе что угодно, с улицы этого не видно и тонкую душевную организацию прохожего почти не затрагивает))) Ну разве что с торцов что разглядишь. У нас в поселке так стали строить только большие тауны 5-й очереди. С малыми конечно так не получится, я такие проекты у буржуев не встречал, у них по-моему все тауны только "проходные".
Поделиться122012-10-08 08:15:56
Теперь стационарные беседки и навесы. Сомневаюсь, что УК будет заморачиваться разработкой проектов оных.
По поводу беседок и навесов можно же не заморачиваться УК для каждого. Достаточно перенять опыт: во многих жилых комплексах (встречала в домах бизнес класса), есть определенные МОЖНО, из которых домовладелец может выбирать.
Т.е. либо беседку вообще не хочу, либо МОЖНО ставить только какую-то определенную (предложенную УК).
Заборы: небольшой заборчик обязательно нужен (я не хочу, например, чтобы по моему клочечку земельки скакали собакены и делали там свои дела - это к примеру).
Опять же, как вариант, заборчики в едином стиле.
Отредактировано Svet (2012-11-19 22:31:09)
Поделиться132012-10-08 08:21:52
Svet
красивые заборчики)))
Поделиться142012-10-08 08:47:09
Также с грустью наблюдаю за изменением вида нашего поселка. Может, конечно, Коптяков при выдаче ключей не всех предупреждал о самострое.., спасибо Guver83 за фотографии, все на злобу дня, и это только НАЧАЛО ! Уважаемые соседи, может поймем хотя бы коллективно и сообща, что нами приобретены КВАРТИРЫ, а не КОТТЕДЖИ С УЧАСТКОМ в деревне за глухим забором, или забор высотой этак метра в 3-4 дело времени? В поселке должны соблюдаться определенные правила ОБЩЕЖИТИЯ, даже если это слово нам режет слух. Коптяков об этом предупреждал, в договоре у каждого написано о недопустимости капитальных строений, ну прогуляйтесь, наконец, до поселка на ул. Лаврентьева, вот же показательный дурной пример, который можно предотвратить, угомонив свое ХОЧУ и включив мозги.
Поделиться152012-10-08 08:48:55
Я успел прочитать пост до "Отредактировано СЕРГУНЯ (Сегодня 10:41:47)" ))), правда не успел ответить ))) Так вот, в словах Guver83 нет никакого наезда на тех, кто отказался от гаража в пользу комнаты
прочитав повнимательней и отредактировал
Поделиться162012-10-08 09:30:11
Может, конечно, Коптяков при выдаче ключей не всех предупреждал о самострое.., спасибо Guver83 за фотографии, все на злобу дня, и это только НАЧАЛО ! Уважаемые соседи, может поймем хотя бы коллективно и сообща, что нами приобретены КВАРТИРЫ, а не КОТТЕДЖИ С УЧАСТКОМ в деревне за глухим забором
Владимир, так-то оно так: приобретены квартиры, только разница в том, что УК, прилегающие к квартирам участки земли, не обслуживает, а обязывает это делать собственников. Отсюда и все вытекающие.
В остальном, все на тех же правах, что и в многоквартирных домах, с той лишь разницей, что за, прилегающими к высоткам, участками следят сами УК: высаживают растения, кустарники (живые изгороди), косят травку, чистят снег и прочее.
По поводу не предупреждают: предупреждают, причем еще при просмотре Ольга предупреждает и про заборы, и про фундаментальные строения. И договор на обслуживание с УК подписывают сразу при покупке тауна (даже еще не построенного).
Отредактировано Svet (2012-11-19 22:29:37)
Поделиться172012-10-08 11:31:06
Уважаемые участиники данной темы, особенно последних постов.
Для решения данного вопроса самым простым способом оказывается письменное обращение собственников жилья данного конретного дома, права которых Вы считаете нарушенными, в администрацию города Долгопрудный. Земля - собственность города и только собственник может что-то реально изменить или исправить. На сегодня можно коллективное письмо написать, в лучшем случае.
УК активной не будет до тех пор, пока у нас не изберут советы домов во всех домах. Общаться намного эффективнее с 50-ю председателями домов, а не с 700 собственниками.
Все разговоры - такими остануться. Пример тому - детская площадка, которую убрали. Как бы, кто бы тут ни голосовал и не выражал свое возмущение в формате форума, только ПИСЬМЕННОЕ обращение собственника (-ов) может на что-то повлиять.
Поделиться182012-10-08 13:31:18
Так то оно так! Но приходиться ставить заборы! Так как некоторые жильцы на газонах еще незаселенных домов, да и заселенных тоже, выгуливают своих собак, и за ними не убирают! И мне совсем не хочется, чтобы дети во все это вляпывались.На Лаврентьева сейчас очень хорошо, там жильцы дружно живут, все обросло зеленью и никому это не мешает
Поделиться192012-10-08 13:37:06
Всем привет!
Заранее прошу никого не обижаться если кто то себя узнает. Это только то что я снял по дороге к своей квартире (а что твориться у других домов я не снимал но видел, там тоже не все так гладко). На фотке за детской площадкой просто ужас (на мой взгляд), а на последней фотке машина, которая мне вечно мешает выезжать задним ходом.Уважаемые соседи!!! давайте обратимся в УК пусть они сделают эскизы возможных построек на прилегающей к вашей квартире территории!!!! Давайте не будем делать аул и колхоз из такого замечательного поселка, а если вам не терпится что то построить ВАЛИТЕ НА СВОИ ПРИУСАДЕБНЫЕ УЧАСТКИ И ХОТЬ НА УШАХ ТАМ СТОЙТЕ!!!!!
Ой как то фотки криво вставились.
Guver, по сути, я с вами согласна, но все равно все все построят, как бы там ни было. Забор ставить также буду, низенький... чтобы собак не выгуливали у меня под окнами, собачникам ничего втолковать не получается, пробовали... так что заборчики- вынужденная мера! кто не верит... засниму на ай-фон в следующий раз
Отредактировано Guver83 (Вчера 17:20:40)
Поделиться202012-10-08 13:47:22
А я забор делать не буду. Ну пробежится собакен по участку, че здесь такого. Тем более, если очень захочет, через забор перемахнет запросто.
Поделиться212012-10-08 13:47:50
Так то оно так! Но приходиться ставить заборы! Так как некоторые жильцы на газонах еще незаселенных домов, да и заселенных тоже, выгуливают своих собак, и за ними не убирают!
Согласна, выше написала:
Но, на мой взгляд, небольшой заборчик обязательно нужен (я не хочу, например, чтобы по моему клочечку земельки скакали собакены и делали там свои дела - это к примеру).
Хочетелось бы придти к единому знаменателю.
Как бы, кто бы тут ни голосовал и не выражал свое возмущение в формате форума, только ПИСЬМЕННОЕ обращение собственника (-ов) может на что-то повлиять.
Для решения данного вопроса самым простым способом оказывается письменное обращение собственников жилья данного конретного дома, права которых Вы считаете нарушенными, в администрацию города Долгопрудный. Земля - собственность города и только собственник может что-то реально изменить или исправить.
Тут,конечно, все верно, но мое рассуждение все же больше об эстетике.
Вот обратиться в УК с просьбой предлагать к установке те же беседки и заборчики, но только определенной конфигурации.
Сейчас пока все заборы (по словам Ольги, можно только живые изгороди), беседки (имеющие фундамент) запрещены.
А писать на соседа - ясное дело, что это конфликт (не вариант).
Отредактировано Svet (2012-11-22 08:24:28)
Поделиться222012-10-08 13:55:12
А я забор делать не буду. Ну пробежится собакен по участку, че здесь такого.
Сереж, это все потому, что ты добрый!
Поделиться232012-10-08 13:55:14
Да я тоже не хотела забор... но там где собакен пробежался один раз, второй собакен еще несколько раз пробежит... посмотрите, что люди сделали в торце дома 23!!! Люди там ремонт делают и поставили большой мусорный контейнер для строительного мусора, так им туда посмотрите, сколько навалили..там крысятник настоящий... и еще удивляются, что это не общественный контейнер.Многие идут на детскую площадку и валят туда бытовые отходы...Также и с собаками будет, что поделать, народ у нас такой!
Поделиться242012-10-08 13:56:51
Также нужно срочно решать вопрос с бродячими собаками! они гуляют прямо на детской площадке, возле нее, страшно!!!
Поделиться252012-10-08 13:58:06
Да, я тоже собак люблю Но детки, все же дороже
Поделиться262012-10-08 14:06:56
Катя
Давайте ставить заборчики, я не против (хотя мне это не нравится), но давайте сделаем их в одном стиле.
Например возможность постройки заборчика:
1) Материал такой то (например дерево)
2) Высота такая то
3) Ширина деревяшки
4) Расстояние между деревяшками такое то
5) цвет (например коричневый, рекомендованная каска фирмы Тиккурила А567, Другой производитель Р805)
И хоть обстройтесь
Про беседки и подиумы та же ерунда.
Отредактировано Guver83 (2012-10-08 14:30:10)
Поделиться272012-10-08 14:25:30
Катя ну, правда, не увидел взаимосвязи с собаками))) Там где пробежит одна - и вторая побежит? Как муравьи по тропе, что-ли? Фиг знает, может потом и пойму, что это проблема, конечно, а так, пока меня только одна псина напрягла, пробегая по линии моих гладиолусов...но ниче не задела.
Кстати, пару раз находил около гаража экскрименты, похожие на собачьи. Забор там не поставить(((
Скидываю пост жене, я ей всегда это говорю, а она не верит.
Спасибо, Свет)))
Поделиться282012-10-08 14:41:25
Скидываю пост жене, я ей всегда это говорю, а она не верит.
Спасибо, Свет)))
Всегда пожалуйста )))
Поделиться292012-10-08 14:48:10
ВАЛИТЕ НА СВОИ ПРИУСАДЕБНЫЕ УЧАСТКИ И ХОТЬ НА УШАХ ТАМ СТОЙТЕ!!!!!
Про беседки и подиумы та же ерунда.
Прошу уважительно относится ко всем участникам форума!
Не надо допускать грубых выражений и демонстрировать свое пренебрежение к культуре слова!
А то так недалеко и до того, что Вы слово "блин" через "ять" писать начнёте...
Поделиться302012-10-08 15:11:34
Ну вообще есть просчеты изначальные.
Единые заборчики придали бы поселку наоборот определенный шарм.