Ну хорошо
А Вы искренне верите в то что эти устройства повысят безопасность? Я привел кучу доводов о том что кроме дополнительных неудобств от них никакой пользы и на практике и теоретически и статистика это подтверждает. Мне лично приятно ехать по дороге на которой нет этого барахла. Неизвестно что там поставят но могу сказать крылатым афоризмом Черномырдина "хотели как лучше а получилось как всегда" у нас машина с низким клиренсом и профилем резины мы ее любим и бережем, на мотоцикле вобще отвратно по этому извращению прыгать. Правил мы не нарушаем и вобще дай бог чтобы все хотя бы пытались ездить как мы.
Я искренне верю только в одно что безопасность можно достичь исключительно: 1 уважением 2 соблюдением ПДД 3 разъяснительной работой с детьми по ПДД 4 не выпускать из виду мамам м папам несмышленого ребенка (последнее 2 - обязанность родителей)
Скажите как может пешеход попасть под машину на зебре? Мой ответ только в случае если он идиот которому не дорога жизнь. да водитель всегда виноват, но выходя на зебру не проще ли убедиться что машина на тебя не едет) (конечно в этом пресса виновата которая вдруг стала горланить что пешеход на зебре главный. Да он всегда там был главный просто тупым журналистам надо рот меньше открывать особенно если они правил не знают) как может мать с коляской и ребенком перебегать дорогу когда переход через 30 м. Чем могут помочь ЛП если в первом случае водитель по какой то причине не видит не неровности не пешехода а во втором он уже тормозит чтобы не прыгать на ЛП а она скачет не понимая что сильнее тормозить он не может.
Ребенок с момента первого класса должен понимать правила движения будь он спешен на роликах или велике. Жителям, которые пренебрегают правилами можно один раз объяснить я думаю сумасшедших нет все все поймут.
Доставщики едут медленно так как ищут адрес и место незнакомое. Знаков да можно добавить это не помешает. Можно даже поставить знак с лифчиком ( дорожная неровность) пускай себе ищут ее.
Сильно перекачена эта проблема ее вобще нет в принципе. Да было пару инцидентов разовых - сказали люди упокоились. Думаете дамочка не столкнулась бы с великом если бы были ЛП а литовские номера не зашли бы в дрифте в поворот Сомневаюсь.
С великом тоже странно там парень то большой машина едит задом ну что нельзя догадаться что может произойти.
Ну это вобще тренд времени впрочем, стоит включить заднюю как люди как бешеные кролики начинают под машину бросаться ну хорошо там камера а если это грузовик. Блин я с 4 лет понимал что машину надо обходить с противоположной от направления движения стороны а сейчас что с людьми случилось?
А тут вобще экстремалы предлагали 5 км ездить. Может давайте машины за территорией поселка ставить а внутри пешеходную зону сделаем или знак заглуши двигатель и на нейтралке их толкать до дома)
Есть правила придуманные до нас 20 км жилая зона это и так очень мало на велике 40 едешь, а некоторые бегут так)
А то возникает ощущение что дети эндемики и обитают только в нашем поселке и поэтому нам требуются эксклюзивные правила.
Я тоже за реализм.
"следи за собой, будь осторожен" В. Цой
Отредактировано Diesel (2012-11-01 01:39:42)