Diesel написал(а):чтобы я никого не спрашивая и не с кем не согласовывая и за свой счет организовал описанною систему а потом бы все обнаружили эдакий сюрприз
Это было бы так здорово, если бы хорошее дело, хоть кто-то когда-нибудь сделал, уровня того, что описывает Diesel
- втихаря и скромно, а у нас все дабы да кабы.
Опять мы переходим на беспредметные словообмены, редко приводящие к результату.
Как Стас - никто ничего не делает. Вы живете в доме вместе с ним и прекрасно знаете, что все эпохальные события ваш председатель совета дома осуществляет в согласовании с Вами и другими собственниками.
Вернемся к сути. Она такова - есть разрешение на установку ИДН и знаков.
Все решения в плане контроля скорости с арифметической прогрессией по увеличению времени задержки в зависимости от скорости - мягко говоря, ну совсем трудно реализуемо, так как сразу на выезде начнутся конфликты.
Надо привести примеры? Привожу. Кто-то промчался с огроменной скоростью и ждет -надцать минут в наказание. Сзади спокойно подъехал сосед, который ничего не нарушал - он тоже вынужден будет ждать или объезжать того, кто терпеливо ждет, когда штрафные минуты истекут и его выпустят "на площадку"?
Вам самому не смешно? Думаю мы все можем предложить различные варианты решения, но уже ДАВНО остановились с ДОБРОЙ ПОЛОВИНОЙ на том, что надо пока установить ИДН и знаки, еще надо асферические зеркала, во всяком случае в нашем проезде между домами 5 и 7 - уж точно.
Есть юридически значимое разрешение администрации города, есть наше желание, осталось выбрать по профессиональному признаку и необходимому качеству ИДН, остальное - дело УК.
Теперь по иным аргументам:
Diesel написал(а):единственный организовал зональное кондиционирование на базе штатного Lennox в своей квартире да еще круговое видеонаблюдение с архивированием всего потока данных)))
Спасибо, конечно, за единственного, но у Вас в доме есть такой же единственный, и еще в нескольких тоже, которые давненько установили зональное функционирование системы подачи воздуха в доме. И не понятна Ваша логика в том, что это служит аргументом в части обоснования установки изощренной системы наказания для нарушителей.
А про видеонаблюдение совсем удивительно. Ее я сделал также не один, и призвана она наблюдать определенным образом за прилегающей территорией моего дома, а не наказывать всех подряд - и нарушителей и тех, кто соблюдает порядок.
Надеюсь, что мир и дружба победили. Нам и так сложно организовываться и сплачиваться, так как нет надежной и долговременной активности собственников в части реализации таких вот нудных проектов, как установка знаков и ИДН.
Предложенная ИДН - мне нравится. Почитаем мнение других. Если все за - надо определить количество и места установки.