А мне спальная понравилась на картинке. Чуть бы цветного акцента только добавил. Больнички мне психотравм не наносили, поэтому ассоциаций не возникает))) А свет приглушить можно, закрыв окна.
Дизайн и дизайнеры
Сообщений 31 страница 60 из 105
Поделиться322012-11-20 12:29:41
А мне спальная понравилась на картинке.
По пластике оч. круто ))) Там работали только самые сливки.
Это Заха Хадид (она считается одним из самых известных современных архитекторов).
Комплекс Galaxy SOHO
Немного ликбеза (прошу прощения - не сдержалась ))):
Гланое в ее проектах не принципы эргономики и функциональности (они учитываются, но отходят на второй план), а собственный формальный язык, среднее между метафорой и абстракцией. Хадид не укладывается ни в какой архитектурный жанр, кроме собственного.
Отредактировано Svet (2012-11-20 13:35:19)
Поделиться332012-11-20 14:49:42
В данной теме предлагаю обсуждать любые вопросы, предложения и мнения, максимально корректно и по существу.
Андрей, ребята-модераторы, а перенесите, пожалуйста, эту тему в БЕСЕДКУ/КУРИЛКУ/РУГАЛКУ. А то в "Ремонт. Отделка" не вписывается, а в теме "Обо всем и на любую тему" очень даже к месту будет.
Спасибо )
Поделиться342012-11-20 19:21:52
По пластике оч. круто ))) Там работали только самые сливки.
Это Заха Хадид (она считается одним из самых известных современных архитекторов).
Комплекс Galaxy SOHOНемного ликбеза (прошу прощения - не сдержалась ))):
Гланое в ее проектах не принципы эргономики и функциональности (они учитываются, но отходят на второй план), а собственный формальный язык, среднее между метафорой и абстракцией. Хадид не укладывается ни в какой архитектурный жанр, кроме собственного.
Начитались книг......SVET Заха Хадид прекрасна, а Вы бывали в ее творениях? Как пример архитектурного креатива конечно замечателен, но это интерьеры для созерцания..Повторить даже некоторые элементы в наших домиках почти нереально, как пример белая спальня, материал белый кориан, а на это наши перекрытия не расчитаны. И много много чего.. И денег этот "на вид минимализм" стоит ого-го каких и самое интересное, что квалификация "брата рабочего" может перечеркнуть все усилия заказчика с легкостью. Извините,за скептику. Теория и практика. И архитектура диктует внутрен.стилистику интерьера.Мне кажется,что для наших таунов не возможно много планировочных и декораторских решений, отделочные материалы должны быть не дорогими ,мебель с которой не жалко через 3-5лет простится, светлые стены, которые при желании и настроении перекрашиваются.А вот на сан./узлах и ваннах можно "отрываться" , не экономя на материалах и фантазии. Спасибо за красивые картинки Захи!!!
Поделиться352012-11-20 19:43:56
sokol, ага начиталась и насмотрелась.
но это интерьеры для созерцания..
Конечно же. Я же писала, про инсталляции.
Это высший пилотаж. Привела как пример дизайна ради дизайна, раз уж речь зашла.
Мне кажется,что для наших таунов не возможно много планировочных и декораторских решений, отделочные материалы должны быть не дорогими
По-хорошему, наши домики после постройки минимум года 2 должны постоять, прежде чем ремонт нормальный делать. Поэтому для начала, по-любому можно обойтись минимумом.
Спасибо за красивые картинки Захи!!!
Вам спасибо (за комментарий) )))).
Отредактировано Svet (2012-11-20 21:11:29)
Поделиться362012-11-20 22:33:28
По-хорошему, наши домики после постройки минимум года 2 должны постоять, прежде чем ремонт нормальный делать. Поэтому для начала, по-любому можно обойтись минимумом.
Да уж..глядя на свои стены постояно про это думаю (трещенки не большие, но уже проклюнулись) .Буду думать, что живу в "старинном палаццио"...А потом все "гениально перепишу".
Поделиться372012-11-30 15:54:39
"гениально перепишу"
Поделиться382012-11-30 17:04:24
Svet написал(а):
По-хорошему, наши домики после постройки минимум года 2 должны постоять, прежде чем ремонт нормальный делать. Поэтому для начала, по-любому можно обойтись минимумом.Да уж..глядя на свои стены постояно про это думаю (трещенки не большие, но уже проклюнулись) .Буду думать, что живу в "старинном палаццио"...А потом все "гениально перепишу".
трещины в каркаснике будут всегда если намертво прикрутить обшивку гипсокартона к каркасу
потому что каркас деревянный постоянно двигается от изменения влажности и температуры
а дерево это не бетонные стены
гипсокартон же растягиваться и сжиматься не может - он хрупкий и сразу треснет
чтоб трещин не было на гипсокартонной обшивке - нужно плавающий каркас для подшивки гкл делать
вообще при отделке каркасника надо понимать что всё что крепится будет двигаться в какой то мере
Отредактировано sas2k (2012-11-30 17:06:11)
Поделиться392012-11-30 18:41:35
гипсокартон же растягиваться и сжиматься не может - он хрупкий и сразу треснет
А что, если стеновые панели использовать? Так сказать, тренд )))
"В настоящее время одним из популярных отделочных материалов стали панели."
отсюда: http://www.mukhin.ru/home/Internal_furnish/06.html
ps И панели из кожи сейчас очень популярны.
Отредактировано Svet (2012-11-30 18:48:33)
Поделиться402012-11-30 21:11:59
Я с одной стороны понимаю, что крепить гипс непосредственно на деревянный каркас не совсем правильно, но вот с другой стороны каких-то массовых жалоб на трещины по стенам я не слышал ни от местных, ни от жителя с Лаврентьева.
Поделиться412012-12-01 15:24:29
В начале расматривала финские шпонированные мдф панели 120х120, но бюджет перевалил за рамки разумного ,да и полгода назад в Россию поставки прекратились. Трещены в основном на вагонке, летом было все идеально, но с подключением отопления пошло- поехало (увлажнитель работает постояно). А гипсокартон если "рвет", то и плитка ему не не помешает, видела на одном обьекте.
Поделиться422013-03-24 23:08:53
Сегодня (благодаря рекламе рамблера) нашел хороший сайт с идеями по дизайну:
http://4living.ru/items/article/parij-m … at-metrov/
Поделиться432013-03-30 23:08:21
Здравствуйте!
Я архитектор, но не желаю здесь заниматься саморекламой, а постараюсь обосновать свое мнение в защиту дизайн-проекта и работы с дизайнером/архитектором.
Во первых все начинается с планировки. Человек без опыта стремится перенести «вот эту стенку дальше, а здесь сделать постирочную», т.е. рассматривает дом в контексте того, что уже есть. Дизайнер мыслит шире: я, например, после замеров всегда удаляю с плана перегородки руководствуясь лишь тех.требованиями (мокрые зоны, освещенность и пр.), здравым смыслом и пожеланиями заказчиков. Снести/возвести перегородки это не более 5% от стоимости отделочных работ, поэтому привязываться к ним нет необходимости. Тогда в результате получается оригинальность, удобство и индивидуальность.
Далее, у любого дома должен быть стиль, – я всегда вместе с заказчиками задаю название объекту. В таком контексте подбирать все материалы и цвета гораздо правильнее, – среди всего многообразия легче ориентироваться и результат будет цельным.
Еще, в таунхаусах есть мансардные пространства, которые грамотно не решить только планировочными методами, поскольку потолок везде разный по высоте, – лучше создавать трехмерную модель и на ней все проверять заранее.
Кроме того я не согласен с утверждением, что за рубежом с точки зрения дизайна все лучше. Я много где был, постоянно посещаю Миланский мебельный салон, архитектурные выставки и могу сказать, что наши архитекторы сейчас котируются в мире. Более того, даже состоятельные европейцы подходят к интерьеру максимум с точки зрения декора и ни у кого из своих друзей, например, в Швейцарии я не встречал хоть сколько-нибудь стоящего интерьера. О вкусах американцев и австралийцев могу сказать, что они не так уж далеко ушли от нас.
Если решите работать с дизайнером/архитектором, то обратите внимание, что в портфолио кроме красивых визуализаций должны быть и фотографии, – это значит, что помимо хорошей фантазции человек смог все начертить, проконтролировать реализацию и остаться в хороших отношениях с заказчиком.
С уважением, Халитов Ильяс (руководитель студии М17, wwwdesign17.ru)
Поделиться442013-03-30 23:13:52
Кстати, будьте осторожны относительно идей с сайтов и блогов. Зачастую их авторы сосредоточены лишь на ярком контенте, а мне здравый смысл подсказывает, что, например, тут (http://4living.ru/items/article/parij-m … at-metrov/) заказная кухня и мебель, – стандартно никто не станет резать кромку в линию с наклонным потолком, – стоит совсем не мало!
Задача дизайнера/архитектора еще и в том, чтобы уберечь заказчика от необдуманных трат и невозможных при имеющихся строителях решениях.
Поделиться452013-03-30 23:37:56
Ильяс, я с Вами полностью согласна во всем вышесказанном и, что конкретно этот вариант (по ссылке) очень будет недешев.
Что касается спора данной ветки форума относительно дизайна и дизайнеров - это получился некий междусобойчик, инициированный человеком, который уже благополучно покинул форум, убежденный в бесполезности дизайнеров и архитекторов, считающий, что любой может обойтись своими силами во время отделки жилища.
В свою очередь, человек покупал все за 3 рубля в базарный день в Леруа Мерлен по распродаже и красноречиво "учил" тому же своих несостоявшихся будущих соседей (могу и ошибаться по поводу не состоявшихся).
В итоге выставил свой таун на продажу за немалые деньги, а в объявлении написал, что все отделочные материалы, как минимум итальянские, а интерьер выполнен в стиле хай-тек по последним тенденциям в сфере дизайна... но это уже совсем другая история.
считающий, что любой может обойтись своими силами во время отделки жилища.
здесь немного неточно сформулировала: безусловно любой может обойтись своими силами во время отделки. В той же ситуации акцент делался на том, что любой должен обходиться только своими силами, ни в коем случае, не прибегая к услугам дизайнера/архитектора.
Отредактировано Svet (2013-03-31 11:58:44)
Поделиться462013-03-31 00:00:21
Ильяс
Здравствуйте, раз уж зашли, скажите пожалуйста, какая ориентировочная стоимость дизайн проекта и ориентировочная стоимость ремонта Вашими силами по Вашему проекту в наших домиках? например в 112(115) метровых?
Ориентировочная - это что то среднее, без золотых унитазов, но и без линолиума на полу))))
С пожиланием клиента - «Делай как себе, брат!»
Поделиться472013-03-31 11:14:19
В свою очередь, человек покупал все за 3 рубля в базарный день в Леруа Мерлен по распродаже и красноречиво "учил" тому же своих несостоявшихся будущих соседей (могу и ошибаться по поводу не состоявшихся).
Несостоявшихся в чём
Поделиться482013-03-31 11:47:27
Несостоявшихся в чём
Таун был выставлен на продажу и, если продан, то соседство попросту не состоялось )))
Поделиться492013-04-02 01:15:27
Здравствуйте, раз уж зашли, скажите пожалуйста, какая ориентировочная стоимость дизайн проекта и ориентировочная стоимость ремонта Вашими силами по Вашему проекту в наших домиках? например в 112(115) метровых?
Ориентировочная - это что то среднее, без золотых унитазов, но и без линолиума на полу))))
С пожиланием клиента - «Делай как себе, брат!»
Смотря у кого заказывать , студенты без опыта возмут "не дорого",(500-800рублей м2),но ..много Но. Частный дезигнер от 1500-2500, как договоритесь. А серьезные студии от 3000-4000 тыс.м2 . И дело не в дорогой сантехнике и баснословных материалах (бюджет определяет заказчик,как не крути). Можно и с не дорогими материалами такой креатив забубенить! Главное найти своего дизайнера,который не только картинки в 3D клепает, а понимает стойку и грамотно проектирует с девизом "не навреди заказчику !" Удачи!
Поделиться502013-04-02 11:50:48
Увы, люди сейчас ищут не глобальные рекомендации, а ищут как минимум воплощенные идеи и готовые ответы на свои вопросы: где найти дизайнера-фрилансера по интерьеру, как понять, что чел действительно не просто креативит, а может похвастаться реализованным проектом.
Часто мы ищем "третейского судью", который (часто лишь) подтвердит мнение о сочетании цветов, гармонии в расстановке вещей т.к. как уже правильно было замечено Ильясом - мы часто исходим из уже имеющихся обстоятельств и типового проекта, желая подогнать свой проект под уже подведенные коммуникации т.к. либо ленимся (лишнее время и деньги), либо не представляем как, либо боимся что-то переделывать.
Поделиться512013-04-04 09:12:41
как понять, что чел действительно не просто креативит, а может похвастаться реализованным проектом.
Должно быть портфолио, которое дает представление об опыте и позволяет понять "почерк" специалиста (как правило, у каждого он свой). Обязательно встретиться перед началом работы: знакомство должно быть, как минимум, приятным (в совокупности, должно остаться позитивное впечатление от увиденных работ и от общения, причем, обоюдное).
Соглашусь, что дело это непростое, также, как найти хорошего специалиста в любой другой области: парикмахера, учителя, доктора (как понять купил он диплом или по призванию пришел в профессию).
Главное найти своего дизайнера,который не только картинки в 3D клепает, а понимает стойку и грамотно проектирует с девизом "не навреди заказчику !" Удачи!
Можно немного с самой "кухни" дизайнерской? Не каждый дизайнер (многие сейчас любят называть себя архитекторами), может клепать картинки в 3D - это, зачастую, заказывается у визуализаторов и не очень задорого.
Рисовать эскизы, лучше от руки, что говорит, в первую очередь о том, что человек хорошо мыслит в объеме, обязан уметь, да (т.е. владеть некой подачей материала: карандаш, акварель, почеркушки на салфетках))).
Т.е. главная суть - сочинить интерьер, который понравится заказчику и в котором заказчику будет комфортно, не навязывая, свой вкус (предложить что-то нужно, но вас не должны переубеждать).
ps с одного из форумов проф. дизайнеров:
цитата:
""Ведь не может же быть что визуализация по цене = сочинению дизайна."
Конечно нет! Визуализация гораздо дешевле собственно дизайна. По моим расчетам, из цены за дизайн-проект визуализация не должна составлять более 1/6."
еще:
Ориентировочная - это что то среднее, без золотых унитазов, но и без линолиума на полу))))
И дело не в дорогой сантехнике и баснословных материалах (бюджет определяет заказчик,как не крути). Можно и с не дорогими материалами такой креатив забубенить!
sokol в принципе уже ответила, но немного уточню: стоимость отделки не влияет на стоимость дизайн-проекта. Отделочные материалы выбираются исходя из бюджета заказчика. Либо заказчик их выбирает самостоятельно, так как не заказывает сопровождение ремонта.
на закуску:
Отредактировано Svet (2013-04-04 12:24:40)
Поделиться522013-04-04 16:59:54
на закуску:
Зачот!
Правда несколько противоречит дизайну "по Лебедеву" (Долго, Дорого, Ох..нно)
Поделиться532013-04-04 18:19:13
Зачот!
Спасибо
"по Лебедеву" (Долго, Дорого, Ох..нно)
ну как вариант...
вот здесь понравилось: http://www.artlebedev.ru/studio/
и здесь.... интересное мнение ( каждое же мнение имеет место быть): http://www.tema.ru/gb/
Поделиться542013-04-04 23:23:53
Уважаемый, Chelovek, извините, что долго не отвечал по стоимости проекта, зато компенсирую свою оплошность подробным изложением.
Я понимаю, что заказчик пришедший ко мне не по рекомендации несколько сомневается относительно будущего взаимопонимания, поэтому делю проект на несколько частей: Базовую, Визуализации, Подборы и Авторский надзор.
Базовая часть (900р. за кв.м.) это в результате все чертежи для строительства и согласований, но не только. Еще это 3D модель по которой заказчик может «погулять» с помощью iPad, другого планшета или компьютера. Подробности описывать тут долго, могу подробнее рассказать по телефону или при встрече.
Визуализации (500р. за кв.м.) – это всеми нами любимые картинки, но опять же не только, а еще и панорамы, – проще говоря с их помощью Вы можете крутить головой, а не только видеть то, куда камера смотрит. Чертежи, безусловно, после визуализаций тоже несколько уточнятся, хотя точнее сказать станут более детальными в плане ниш и пр.
Чтобы на визуализациях все было максимально приближено к реальности в эту часть также входит выбор плитки и напольных покрытий, а остальное уже см. дальше.
Подборы (300р. за кв.м.) есть выбор кухонной мебели, света, мебели, а также детализация нестандартных элементов если, например, потребуется заказать встроенную мебель или что-то еще.
Цены относительно рынка невысоки, хотя мы полноценная архитектурная студия с настоящими дипломированными архитекторами, которые довольны жизнью. Почему? Дело в оптимизации процессов: мы используем всегда последние программные продукты которые позволяют, например, из одной модели получать качественные визуализации и чертежи, хотя обычно это два отдельных процесса.
Авторский надзор это контроль строительства с регулярным посещением объектов, созданием фотоотчетов, доступных через Личный кабинет на нашем сайте и пр. За него попрошу 15 000р. в месяц, что тоже по рынку недорого. Причина – я довольно часто стою в пробках напротив ваших домов
Бригады строителей, которых можно порекомендовать, есть, равно как и фирмы, но мы своих не лоббируем. Здесь все без корыстных интересов, – это принципиально для нас, чтобы быть независимыми, если возникнут спорные моменты.
С уважением, Халитов Ильяс (Студия М17, +7(495) 772-0939, wwwdesign17.ru)
P.S. Вроде как реклама получилась... извините, если кому-то мое сообщение таким кажется. Я постараюсь это компенсировать полезными советами, которые могу дать абсолютно бесплатно тут или по телефону.
Поделиться552013-04-04 23:35:23
sokol, по-поводу фрилансеров. Ничем не хочу их обидеть, – я знаю массу талантливых и обязательных ребят, но зачастую именно обязательность является их проблемой, поскольку работая дома достаточно трудно себя организовать. Т.е. найти хорошего и пунктуального дизайнера из свободных художников вполне возможно, но лучше если это будет рекомендация друзей/знакомых, т.е. тех кто познал его в испостаси исполнителя.
Svet, относительно важности рисунка от руки частично с Вами согласен. Поясню: у меня диплом МАрхИ и я могу сказать, что рисовать умею, и раньше все так и делал. Однако в ручном эскизе, особенно если пространство сложное, всегда тянет немножко «приврать» для красоты, а вот тут демон и кроется. Компьютер этого не позволит, – все будет как и должно быть, если конечно при замере никто не ошибся Плюс чертежи все равно нужны, а когда они следуют из визуализации, то экономится время. С другой стороны, Вы правы, что при встрече с заказчиком всегда умея рисовать можно проиллюстрировать свою идею для наглядности. Также соглашусь с Вами, что визуализация это очень тонкая процедура, которую лично я стараюсь за рамки студии не выносить – дело в том, что всех идей визуализатору не передашь, особенно без личной встречи, а от деталей очень многое зависит, и ими можно все испортить.
С уважением, Халитов Ильяс (Студия М17, +7(495) 772-0939, wwwdesign17.ru)
Отредактировано Ильяс (2013-04-05 00:07:39)
Поделиться562013-04-04 23:56:42
Ильяс
Я правильно посчитал, что дизайн тауна 115 метров( так как мансарда жилая то пусть будет 150) обойдётся в 255 тыс ( не считая 15 тыс контроля ежемесячно)?
Отредактировано Chelovek (2013-04-04 23:56:57)
Поделиться572013-04-05 00:00:04
Да, по стоимости ремонта не ответил: тут диапазон значительный, и зависит прежде всего от сложности ремонта и особенностей конструкции таунхауса. Грубо можно сказать, что среди знакомых мне строителей, которых я бы мог смело рекомендовать, цены за работу начинаются от $200 за кв.м. Однако, и это очень важно, – всегда заранее составляется смета, а готовность работать просто за указанную сумму является признаком непрофессионализма и с очень большой вероятностью приведет к конфликтам вида: «Начальник, это делать не договорились, это много дороже стоит, да!»
С уважением, Халитов Ильяс (Студия М17, +7(495) 772-0939, wwwdesign17.ru)
Поделиться582013-04-05 00:03:22
Chelovek, да полагаю так. Возможно, немного меньше, поскольку глупо просить равноценную сумму за кладовые, – мы делаем на них скидки.
Поделиться592013-04-05 00:05:28
Ильяс
Да, действительно, как то я не подумал, что дизайн всего первого этажа впринципе то и не требуется (если конечно там не жилая комната)
Поделиться602013-04-05 00:13:44
Chelovek, полагаю все лучше обсуждать конкретно по планировке. Вопрос не только в том, что жилая это комната или нет, – прихожая, лестница, даже гараж или постирочная, – все может быть детально проработанным и интересным пространством. Серверная, например, берет количеством проектирования электрики и тоже может быть по своему прекрасна, – я Вам покажу чертеж таковой в своей квартире, если интересно будет.
Все вышеизложенное не для того, чтобы увеличить цену, но объясняет, что все детали и скидки обсуждаются индивидуально.