Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный » Ремонт. Отделка. » Подъем наверх мебели в малом тауне

Подъем наверх мебели в малом тауне

Сообщений 1 страница 30 из 66

1

Всем здравствуйте. Пишу для тех, кто еще не закончил ремонт. Люди, не знаю как в больших таунах, но в маленьких из-за этой долбаной лестницы половина мебели, которую вы выберите, может не пройти. Итак не проходит по лестничной клетке холодильник  Side by Side, ортопедическая решетка для кровати 180х200, матрас 180х200 проходит только без установленных ограждений (балясин). Может кто еще что-нибудь добавит в список, чтобы будущие соседи лишний раз не обламывались.

Дом 17, кв.36

0

2

У нас (в маленьком) еще не прошел душевой бокс (150х150), поднимали через центральное окно эркера.

0

3

Все большое затаскивать во время ремонта это жесть. А если через 5-6 лет матрас прогнется или ванна поцарапается (расколется), это потом оконный блок выносить и с этажей сбрасывать?

0

4

Ольга написал(а):

Все большое затаскивать во время ремонта это жесть. А если через 5-6 лет матрас прогнется или ванна поцарапается (расколется), это потом оконный блок выносить и с этажей сбрасывать?

Угу, без вариантов. Собственно в квартирах, народ во многом с теми же проблемами сталкивается.

А ортопедическую решетку для кровати мы внизу распилили, а в спальне сварили обратно)) А куда деваться?

0

5

Подъемник со стройки решает массу проблем) не забывайте и про центральное окно в эркере

0

6

Особенно весело будет тем покупателям, которые из последней очереди, когда стройка закончится и подъемник уедет навсегда.

0

7

Черт мне матрас привезут 80 киловый 200 на 180 на следующей неделе.... обратно отправлять чтоли? (((

0

8

Ольга написал(а):

Особенно весело будет тем покупателям, которые из последней очереди, когда стройка закончится и подъемник уедет навсегда.

Это вещь неуникальная. Можно будет заказать, правда, подороже уже.

GrafZ написал(а):

Черт мне матрас привезут 80 киловый 200 на 180

GrafZ не загнули с массой то? Сдается мне, он больше неудобен габаритами, чем тяжел настолько. Впрочем, не знаю что у Вас за матрас))) Да, и я, напр., занес матрас 180*200 нормально по лестнице, сложив его пополам, но не до конца.

0

9

GrafZ написал(а):

Черт мне матрас привезут 80 киловый 200 на 180 на следующей неделе.... обратно отправлять чтоли? (((

Во-во, нам тоже привезли подобный матрас, толстенный, почти не гнется. Затащили конечно, но у нас пока нету балясин, а когда их поставят намертво, матрас уже останется в квартире навсегда. Поэтому решили его сдавать и брать два односпальных.
Решетку конечно можно и распилить. Но недавно я узнала, что оказывается есть разборные ортопедические решетки.

0

10

Ольга написал(а):

Решетку конечно можно и распилить. Но недавно я узнала, что оказывается есть разборные ортопедические решетки.

а я думала они все разборные... или только у дешевой мебели... :blush:
недавно купили диван... Ikea... состоял из 4 коробок размером примерно...1.5 на 80см :cool:

0

11

Кстати, как дела обстоят с окнами в 4 очереди( где квадратные эркеры) не узкие ли окна для поднятия крупногабаритной мебели?

0

12

Chelovek написал(а):

Кстати, как дела обстоят с окнами в 4 очереди( где квадратные эркеры) не узкие ли окна для поднятия крупногабаритной мебели?

Скорее всего узкие ибо там вроде 3 створки (да даже если 2) и не факт, что они шире 75 см, как входная дверь.

0

13

Это что же получается...а как же негабарит теперь таскать??

0

14

Chelovek написал(а):

Это что же получается...а как же негабарит теперь таскать??

1. Разбирать
2. Отдавать обратно в магазин.
3. Заменить входную дверь на более широкую.
4. Если есть гараж, то сделать входную дверь там шире (скажем 90) + изменить лестничный проем.
5. Покупать габаритную мебель.

0

15

6. Через окно с демонтажем оного, естественно до ремонта. Говорят, чуть ли не рояль затаскивали.

0

16

Жесть какая...ремонт то не скоро, но уже планируем что и как...теперь в раздумьях...
Сложно что ли им было одно из окон распашное сделать без перегородки посередине...как будто не знают такую проблему.

Отредактировано Chelovek (2013-03-15 12:17:05)

0

17

Chelovek написал(а):

Сложно что ли им было одно из окон распашное сделать без перегородки посередине

Так можно позвонить архитекторам и узнать о возможности и стоимости такой замены. Мне просто не особо актуально, вот я и не парюсь)))

0

18

Сразу советую, так как у нас малый таун, прежде чем покупать мебель либо еще что то нужно знать размеры лестницы и понимание того что сможете ли вы это поднять на этаж. Писала Lenok78 что не смогли поднять душевой бокс, насколько я понимаю он продается в разобранном виде, мы себе такой ставили, как так у вас получилось непонятно

0

19

Спросил, как ответят отпишусь если нужно, так как 5я очередь, думаю такая переделка не очень дорогая будет.

0

20

Chelovek написал(а):

Спросил, как ответят отпишусь если нужно, так как 5я очередь, думаю такая переделка не очень дорогая будет.

Не видел окон без центральной створки между окон.

0

21

Как вариант, пусть стойка будет, но чтоб легко снималась, окна разбирать каждый раз бред полный. А вот сломается ванна например, старую выкинуть новую втащить + ремонт из за окна)))

0

22

j8kin написал(а):

Делают окна без центральной стойки, две створки закрываются по очереди, видел такие. Фото не могу найти(((

Chelovek написал(а):

Как вариант, пусть стойка будет, но чтоб легко снималась

Не обязательно съемную, можно перенести стойку так, чтобы получилась широкая створка.

0

23

SLADE написал(а):

Не обязательно съемную, можно перенести стойку так, чтобы получилась широкая створка.

Изменение фасада :)

SLADE написал(а):

Делают окна без центральной стойки, две створки закрываются по очереди, видел такие. Фото не могу найти(((

Возможно есть. Но раз продукт не массовый - значит стоимость как вертолет.

Chelovek написал(а):

Как вариант, пусть стойка будет, но чтоб легко снималась

Тогда смысла в стойке нет, она должна крепко стоять, чтобы окно плотно прилегало и не дуло из окна.

Chelovek написал(а):

. А вот сломается ванна например, старую выкинуть новую втащить + ремонт из за окна)))

Надо брать такую, чтобы влезала в проем на первом этаже и далее по лестницам...

0

24

Оконные створки  — подвижный элемент окна. В зависимости от вида фурнитуры окно может открываться просто как дверь, откидываться, вращаться вокруг вертикальной или горизонтальной оси, а также открываться в разных направлениях. В двустворчатых и многостворчатых окнах между створками могут располагаться перекладины (импосты), поддерживающие створки. Створки со штулъпом используют тогда, когда при закрывании окна его створки входят друг в друга. В этом случае между створками перегородки не нужны. На внешней стороне створок окна располагается отлив, который препятствует проникновению воды между створкой и рамой.

Стеклопакет закрепляется в створках с помощью штапиков.

Вот такое мне нужно....

p.s
А французские в каком доме?

Отредактировано Chelovek (2013-03-15 14:05:00)

0

25

j8kin написал(а):

Изменение фасада :)

Согласовать. Французские же (или как их там, которые до пола) пробили.

0

26

j8kin написал(а):

Chelovek написал(а):

У нас в квартире такой оконный блок Kaleva, супер вещь и не очень то запредельно стоил. Сначала распахиваешь правую половину, потом левую, между ними никаких створок, половины сцепливаются между собой встроенными замками. Причем правую половину еще и верхним открываением можно приоткрыть для проветривания. Заказывали в Долгопрудном, где Чайка (ост. Спортивная)

0

27

Ольга написал(а):

У нас в квартире такой оконный блок Kaleva, супер вещь и не очень то запредельно стоил. Сначала распахиваешь правую половину, потом левую, между ними никаких створок, половины сцепливаются между собой встроенными замками. Причем правую половину еще и верхним открываением можно приоткрыть для проветривания. Заказывали в Долгопрудном, где Чайка (ост. Спортивная)

В квартире, это я как понимаю не в тауне?

0

28

Нет, не в тауне. В многоквартирном доме конечно ниче не согласовывали, нагло установили и усё.

0

29

Evgeny R. написал(а):

Lenok78 что не смогли поднять душевой бокс, насколько я понимаю он продается в разобранном виде,

да было такое...не смогли по лестнице внести...может у нас лестница по другому сделана, или еще думаю борта кабины повыше, чем стандарт (они же на разборные по высоте)  :dontknow:

0

30

Мы поднимали кабину 150*150 на второй этаж в упаковке, лестница была еще черновая стандарт, подняли без проблем, по этой лестнице поднимали ванну длина 190 см на 3 этаж тоже без проблем. Я так понимаю что заказывали местный подъемник и платили ему деньги, а по лестнице рабочие должны поднимать своими силами, вы присутствовали при подъеме или вас уже поставили перед фактом

Отредактировано Evgeny R. (2013-03-16 13:12:50)

0

Вы здесь » Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный » Ремонт. Отделка. » Подъем наверх мебели в малом тауне