Совсем запутался, да?
не, я просто сразу имел ввиду зеркало (зеркальную установку), а Вы не упустили возможности придраться по старой памяти
Отредактировано andy123 (2014-03-04 16:34:24)
Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный » Отопление, кондиционирование, увлажнение. » Центральный увлажнитель
Совсем запутался, да?
не, я просто сразу имел ввиду зеркало (зеркальную установку), а Вы не упустили возможности придраться по старой памяти
Отредактировано andy123 (2014-03-04 16:34:24)
если у Димы будет больше влажность, значит у меня неправильно и буду переделывать
Не надо торописа, тут главное результат. Если у тебя будет установлено неправильно асбсолютно и 100% не так как инструкция предписывает, но влажность будет такая, что ого-го и эге-ге, то и ....с ним.
да я просто возбудился от установки Артема. удивляюсь как люди когда можно все сделать легко и просто начинают лепить какую-то залепуху да еще и деньги за это берут. ведь установить увлажнитель на маленький воздуховод не только неправильно и противоречит инструкции, но еще и сложнее !!!!!
Это не факт. Установить над котлом сложнее, нежели сбоку на обратке, так как ничего не мешает, за исключением малого сечения воздуховода.
а Вы не упустили возможности придраться по старой памяти
Тут без придирок, по чесноку. Как говорица: "Платон мне друг, но истина дороже!"...
Дима
Да нормально всё, работай, не волнуйся. Ставь как нарисовал, будет даже красивше, главное шоб увлажняло сильно и везде, в остальном жисть рассудит.
в общем у меня так:
так - круто, остальное - фигня то, что трубу байпаса врезали за фильтром - еще немного повысит КПД увлажнителя.
но полностью поддерживаю Андрея - любые другие методы установки все же в 100000 раз лучше, чем вообще ничего.
Дим, если на твоем фото еще открыть дверь и сделать само фото шире, там слева будет БОЛЬШОЙ ВХОДНОЙ ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ВОЗДУХОВОД, или его в малых таунах нет вообще/спрятан ?
Отредактировано andy123 (2014-03-04 16:46:43)
а не ледяной как например у меня сейчас
Мечта поэта.... У ледяной воды лучше отрываются молекулы....
Мечта поэта.... У ледяной воды лучше отрываются молекулы....
кто старое помянет, тому глаз вон ! (народная шутка, сорри за офф))))
Андрей
ужо стоит. (это фото "до") я вообще никогда не волнуюсь. ))
andy123
вертикальный. есть. он в стене. как на схеме выше.
кто старое помянет
Этт точно...
никогда не волнуюсь. ))
В теории мы все с "холодной головой" и чем-то еще, но в любом случае, уровень влажности потом "...огласите, весь список, пжалуста...", на каком этаже и скока.
Так, а я свой увлажнитель даже не забрала... Простите меня Артем)))) Зато постою послушаю как кто сделал и какой от чего толк. Господа, простите за придурковатгсть, но я никак не пойму как лучше и как правильнее. Объясните бестолковой или напишите, пожалалста))
правильно - как у Димы. как он нарисовал на фотке, яснее некуда. единственное я бы регулятор конечно повесил на большой воздуховод, что в стене на удобном уровне, но на функционал это никак не влияет.
Будем считать что проблема сухого воздуха у меня решена (boneco на третьем (предпоследнем) этаже показывает 45%)
Но "всплыл" еще один вопрос: куда делся напор горячей воды? )) местами он меня беспокоил. но сейчас чего-то совсем не радует: где было слабо вообще ни о чем, где было норм - уменьшилось.
Где регулировать?
с утра новые данные
второй этаж 40%
мансарда 45%
третий этаж не мерил, там стоит доп.увлажнитель, поэтому результаты будут неправильные
мне бы конечно, лучше 50% чем 40%
посмотрим как дальше будет себя вести
Так, а я свой увлажнитель даже не забрала...
ваша коробка в сохранности стоит
Будем считать что проблема сухого воздуха у меня решена (boneco на третьем (предпоследнем) этаже показывает 45%)
для более точных результатов, отпишись когда поставишь отдельный гигрометр, а то все гигрометры на увлажнителях немного завышают
Но "всплыл" еще один вопрос: куда делся напор горячей воды? )) местами он меня беспокоил. но сейчас чего-то совсем не радует: где было слабо вообще ни о чем, где было норм - уменьшилось.
Где регулировать?
а где у тебя стоят запорные вентили с горячей водой?
там открути побольше
так - круто, остальное - фигня
у каждой установки есть своя логика и объяснение, время рассудит
поэтому не стоит так категорично сразу судить)))
Артем, еще раз огромное спасибо за труды. Если будете сегодня вечером дома, то мы бы освободили вас от этого лишнего предмета интерьера))). Еще раз спасибо.
Вот, ура!
За вечер и ночь в гостиной с 18-20% поднялось до 31%, смотрим, что будет дальше.
Поздравляю!
Спасибо
вот и у всех влажность поднялась
поздравляю!!!
Артем, еще раз огромное спасибо за труды. Если будете сегодня вечером дома, то мы бы освободили вас от этого лишнего предмета интерьера))). Еще раз спасибо.
можете подойти в любое время, жена дома или гуляет рядом
Вот, ура!
Поздравляю !
надо отпраздновать установку увлажнителей)))
влажная вечеринка )
можно и так назвать)))
влажная вечеринка )
можете подойти в любое время, жена дома или гуляет рядом
Да, у меня вся рабочая сила в лице сынов и мужа тока к вечеру подтягивается.)))
в общем совсем уж по инструкции будет вот так
левый конец трубы, идущей от увлажнителя подключен к большому возвратному воздуховоду в стене. но легче так подключить или сложнее я сказать не могу ибо никто так и не сбросил нормальной фотки последнего. если жесть справа на фото Артема это он (т.е. он не закрыт гипсом или стеной и к нему есть непосредственный доступ) - то так, 100% по инструкции, КМК логичней и меньше труб нужно, чем по методу Димы-Нади.
но на итоговой влажности все эти вариации никак не скажутся, главное - поставить хоть как-нибудь !
Андрей, этот большой воздуховод - в стене, под гипсом, просто, видимо, у Артема лист гипсокартона снят.
Надь, спасиб теперь понятно.
значит резюме такое, в малых - у кого под гипсом - ставим по методу Димы-Нади. у кого открыт - просто по инструкции и не слушаем установщиков, что какие-то там хитрые методы могут быть лучше.
в больших возвратный воздуховод открыт и там только по инструкции.
Отредактировано andy123 (2014-03-05 14:08:27)
а как же мнение Андрея про тягу?
Вы здесь » Форум жителей поселка "Набережный" г.Долгопрудный » Отопление, кондиционирование, увлажнение. » Центральный увлажнитель