j8kin написал(а):В мечтах если ключики дадут в начале 4-го квартала, то к НГ въехать, но думаю виг вам. Ремонт по моим скромным представлениям займет 3-4 месяца.
У меня 2 месяца 160м заняли в 2005, работали 2 маляра постоянно + наездами плотники и сантехник, плиточник . Работ в наших таунах по черновой отделке действительно на порядок меньше, чем в бетонных. Время было еще сэкономлено за счет отсутвия стяжки в цоколе и применения пола на лагах с утеплителем.
j8kin написал(а):Насчет выравнивания стен не совсем согласен. Гипсокартон надо винишной шпатлевкой выравнивать в любом случае перед поклейкой обоев. Ну и потолок, если только его натяжным полностью сделать, но если уж нанимать бригаду на шпаклевку стен, то пусть и потолок уж заодно
То что делалось у меня (а делали высококлассные спецы отделочного треста Главмосстроя, под жестким контролем начальника треста):
- Все стены и потолки тотально проклеены неким тонким нетканным материалом под жаргонным названием "паутинка"
- поверх этой паутинки не слишком толстым слоем шпатлевка
- все углы прокреены алюминиевыми уголками
- все стыки гипсокартона дополнительно полимерной лентой (серпянка) с дополнительным слоем шпатлевки
- далее вле это либо красилось либо оклеивалось обоями
В итоге, когда дом дал усадку, она первые два года проходила так, что балки трешали по ночам, покрытие нигде не треснуло благодаря "паутинке", но горизонтальные стыки листов гипсокартона на лестнице стали выбухать, сейчаст сделал небольшой косметический ремонт - срезал эти выбухания, перекрасил стены на лестнице. В остальном дом ремонта пока не требует.
Отредактировано Сувлехим Такац (2012-02-16 16:29:58)