Елизавета и Илья написал(а):Большое спасибо за содержательный и своевременный ответ.
Просто предложили вариант покупки тауна, но без мансарды...подсчитываем бюджет и взвешиваем все за и против.
теперь склоняемся к покупке сразу с мансардой...
Если разница в цене с мансардой и без менее стоимости у Актиса (600 тыр), то я бы выбрал с мансардой.
Опять же можно выбрать без мансарды если нет ОСОБОГО резона в ней (ну например в семье 1 ребенок или вместо гаража комната).
А так при прочих равных лучше брать с мансардой.
В принципе можно попробовать обратиться к прорабу строящему дом и пообщаться на вопрос переделки.
Когда я был месяц назад (в 27 доме, про другие врать не буду) вся внутрянка кроме газа была уже разведена, т.е. отопление, электрика, вода. Пока газ не заведут вряд ли будут обшивать гипсокартоном, поэтому возможно можно договориться с прорабом частным образом на переделку и это наверняка будет дешевле чем делает актис, по документам правда будет 112 (или 115 метров) вместо 150, но это может и хорошо, т.к. комунальные платежи считают от площади (хотя по нынешним тарифам разница будет 1000 руб, что ИМХО не существенно)
Sergey написал(а):j8kin разве 4 очередь мансарда отличается от 1-3? Мне казалось, с более поздних очередей поднялся потолок...
да в 4 и последующих она другая. в 3-й очереди есть 2 (но ВРОДЕ говорят о 4-х квартирах в 19 доме по строительному адресу) в которых она АНАЛОГИЧНА 4-й очереди (разве что там есть окно на мансарде во франтоне, а у нас его нет и не делают принципиально)
В больших таунах я не уверен, что конфигурация мансарды изменилась, возможно это и так, но готовых таунов больших 5-й очереди с мансардой еще нет.
Отредактировано j8kin (2012-08-08 16:45:54)