Всем спасибо за ответы! Страшно с этим газом, поэтому и спрашиваю, лучше уж 100 раз спросить...
Съездила в Мособлгаз (Жуковского,7). Пуском газа занимаются в наших домах занимаются они же. ДО пуска газа с гусем делать действительно ничего нельзя. Бумажная волокита с переносом газа выглядит примерно так:
пишем заявление в каб. 9, заявление уходит в Клин за визой. Затем приходит инженер, составляется проект, и из Клина приходит смета, которую надо оплачивать в Клину. Ни сроки, ни примерные суммы не озвучивались.
leon15, вы как планируете поступить с гусем? Кухню ставить после пуска газа будете?
Газовый гусик: перенос, обрезка
Сообщений 31 страница 56 из 56
Поделиться312015-04-29 13:31:49
Поделиться322015-04-29 15:19:27
До подачи газа в квартиры трубу не трогаю.
Далее смотреть на трубу с краном удовольствия мало.
На данный момент нет финишного решения дизайна кухни, и соответственно судьба «гуся» не решена.
В любом случае при изменении газопровода следует предусмотреть быстрый доступ к крану (окно в задней стенке мебели, как вариант), избежать образования застойных зон (обеспечить естественное проветривание) и периодически проверять герметичность стыков (омыливать).
Поделиться332015-04-29 16:54:11
(окно в задней стенке мебели, как вариант),
Плох вариант тем, что в мебель нельзя его прятать, газовщики в курсе такого массового приема.
Все что я придумал из «разумного» и более менее эстетического - гусь должен быть за холодильником.
Вопрос «что куда», а именно - гусь чуть перенести в сторону (труба из котельной протыкает потолок и выходит на кухне чуть в другом месте), или холодильник подтащить к гусю - вопрос частной реализации.
Поделиться342015-05-06 12:27:27
Всем спасибо за ответы! Страшно с этим газом, поэтому и спрашиваю, лучше уж 100 раз спросить...
Съездила в Мособлгаз (Жуковского,7). Пуском газа занимаются в наших домах занимаются они же. ДО пуска газа с гусем делать действительно ничего нельзя. Бумажная волокита с переносом газа выглядит примерно так:
пишем заявление в каб. 9, заявление уходит в Клин за визой. Затем приходит инженер, составляется проект, и из Клина приходит смета, которую надо оплачивать в Клину. Ни сроки, ни примерные суммы не озвучивались.
leon15, вы как планируете поступить с гусем? Кухню ставить после пуска газа будете?
Не нужно бояться,нужно знать!Перенести газовую трубу можно и без отключения газа!Технически ничего сложно нет,только если делают профессионалы,а не дилетанты. Вот проверенные люди http://gazmaster495.ru/ http://gaz.okis.ru/ работают не один год на рынке!Обращайтесь и Вам помогут решить вопрос за один день.
Поделиться352015-05-06 12:32:22
Плох вариант тем, что в мебель нельзя его прятать, газовщики в курсе такого массового приема.
Все что я придумал из «разумного» и более менее эстетического - гусь должен быть за холодильником.
Вопрос «что куда», а именно - гусь чуть перенести в сторону (труба из котельной протыкает потолок и выходит на кухне чуть в другом месте), или холодильник подтащить к гусю - вопрос частной реализации.
Кто Вам сказал,что газовый кран в мебель прятать нельзя?Если есть доступ к газовому крану и трубе через створку шкафа,то нет проблем!За холодильник как раз страшнее прятать,есть угроза образования искры от стенки холодильника которая с легкостью пробьет газовый шланг,и будет или пожар или загазованность помещения с возможными печальными последствиями!
Поделиться362015-05-06 13:59:54
Если есть доступ к газовому крану и трубе через створку шкафа,то нет проблем!
Если есть доступ, съемные панели, дверцы, то да. Вопросов нет.
Поделиться372016-06-15 02:20:17
July 555,поделитесь,пожалуйста,удалось таки реализовать проект с переносом гусака?
Поделиться382016-06-15 13:59:57
July 555,поделитесь,пожалуйста,удалось таки реализовать проект с переносом гусака?
Да, мне соседи телефончик дали (спасибо!), вызвала мастера, он мне все рассказал, купил, что было необходимо, установил и плиту подключил. Перенос был небольшой ( не на остров, хотя остров мы сделали, но без каких либо коммуникаций). Телефон смогу найти.
Поделиться392016-06-15 22:44:25
Да, мне соседи телефончик дали (спасибо!), вызвала мастера, он мне все рассказал, купил, что было необходимо, установил и плиту подключил. Перенос был небольшой ( не на остров, хотя остров мы сделали, но без каких либо коммуникаций). Телефон смогу найти.
Спасибо за ответ)Буду очень благодарна за номер телефончика)😉
Поделиться402016-11-23 23:08:59
July555
Получилось официально? Или газовщикам нечего будет показать?
Поделиться412016-11-24 15:03:59
Соседи, новая "фишка". После пуска газа ходят газовщики и все снова проверяют. Гусик требуют вернуть назад иначе отключают.
Поделиться422016-11-24 16:16:52
Что-то я не поняла: во всех кухнях всех семи очередей стоят эти "гусики"?!
Поделиться432016-11-24 19:03:55
Наталья В
Да. Во всех 8 очередях стоят эти убогие гусики
Поделиться442016-11-28 23:55:17
А как быть если я на кухне газом не планирую пользоваться. Т.е. мне нужно не перенос или изменение формы и.т.п. а просто удаление?
Это такой же дорогостоящий гимор если делать официально? Чтобы не иметь потом сюрпризов...
Поделиться452016-11-29 09:17:37
Chef_Alex
Лучше всего вам подскажут в газовой службе.
Поделиться462016-11-29 11:54:05
Не нагоняйте страху на соседей,
Соседи, новая "фишка". После пуска газа ходят газовщики и все снова проверяют. Гусик требуют вернуть назад иначе отключают.
Не пугайте соседей, все нормально. Придут проверят прибор учета газа, сверят данные, попросят поставить 3 подписи и все.
Я уже отстрелялся.
Поделиться472016-11-29 13:20:17
Подскажите, у всех в бойлерной заземление к газовой трубе? А то на нас газовщики наехали, типа что вы натворили, этого нельзя делать и т.д. Притом что мы ничего не переделывали, так было изначально сделано застройщиками.
Поделиться482016-11-29 14:29:18
у всех в бойлерной заземление к газовой трубе?
Ну да, есть в котельной хвосты заземления, тонкие прикручены к бойлеру, печке и самый толстый желто зеленый провод заземления прикручен хомутом к газовой трубе.
Изначально, от застройщика так было...
Поделиться492016-11-29 14:57:16
Да, есть заземление на трубу. Газовщики были, не слова не сказали. А чем проблема?
Поделиться502016-11-29 15:42:31
Да, есть заземление на трубу. Газовщики были, не слова не сказали. А чем проблема?
А мне сказали, что заземление на газовую трубу нельзя ни в коем случае делать. Газовщик так уверенно сказал, что впервые видит ТАКОЕ. Я даже задумалась, не мои ли работники намудрили...Но получается, что у всех так. Может просто поприкалывался надо мной газовщик?
Отредактировано Елена и Карен (2016-11-29 15:43:40)
Поделиться512016-11-29 15:44:49
Думаю это не наземление на трубу... А заземление трубы (по аналогии с водопроводными трубами). Только зачем заземлять газопровод?
Отредактировано Chef_Alex (2016-11-29 15:49:50)
Поделиться522016-11-29 16:13:37
Jikuuke
Простите, но я никого не пугаю и страх не нагоняю. Если всё в порядке, то да три подписи и свободны, а если гусик обрезан, то никакой акт вам подписывать не дадут и потребуют приварить обратно. 6 квартир уже вернули всё в первозданный вид. повезло 2 дому - он был первый в осмотре и там газовики не знали как должно быть)
Поделиться532016-11-29 16:41:05
А это впервые новшество чтоль такое? На собрании по выдаче ключей Коптяков говорил что так все делают...
И типа ничего страшного.
Раньше таких комиссий не было?
Что это надо согласовывать - понятно. Выходит на это глаза просто закрывали раньше?
Поделиться542016-11-29 18:46:25
мне сказали, что заземление на газовую трубу нельзя ни в коем случае делать. Газовщик так уверенно сказал, что впервые видит ТАКОЕ.
Разные бывают проекты.
Надо посылать или спрашивать в ключе «проект предъявите».
Скорее всего сам газовщик сам не копенгаген.
Действительно есть схемы когда газопровод чтоб не ржавел в земле, создают на нем потенциал, устраняющий коррозию, «катодная защита» называется.
Тогда заземлять их нельзя.
Но тут видимо проект другой.
А зная газовиков, они так просто, без пятисот виз ответственных лиц на документе проекта, не сделают ничего и не примут в эксплуатацию.
На собрании по выдаче ключей Коптяков говорил что так все делают...
Ну, не все.
У меня гусик есть....
Отредактировано sas2k (2016-11-29 18:47:47)
Поделиться552016-11-29 21:15:46
А кто-нибудь переносил газ на первый этаж? Как это сделать и с чего начать?
Поделиться562016-11-29 22:09:46
Chef_Alex
Он уже забрал свои слова обратно и говорит, что говорил все делать официально через газовиков.